Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

"Ответственным"

Которые считают, что дома рожать "безответственно"
А как вы готовитесь к тому, что у вас - чисто теоретически - могут быть стремительные роды? Что никакая скорая приехать не успеет?
08.04.2003 19:38:33,

141 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Vyka
Слушайте, что же все так эмоционально на провокации реагируют? Ну есть люди, которые рожают дома-в воде-в море-по методу Чарковского-и т.д. Просто каждый сам решает- если что-нибудь пойдет не так и рядом не окажется врача- простите ли Вы себе это. Исходя из "убеждений собственной совести" народ и решает. Короче- всем желаю принятия РАЗУМНЫХ решений и появления здоровых малышей. А с людьми типа "Пелагеи" можно пообщаться на курсах, проповедующих домашние роды.Там же Вам расскажут, что прививки- вред, от них дети умирают- и прочую чепуху... 09.04.2003 19:13:27, Vyka
*Забава Путятична
полностью поддерживаю. 10.04.2003 10:22:53, *Забава Путятична
fri
Я вот и не вызывала ни разу скорую, а выходила из дома, ловила машину и за 10 минут доезжала до роддома:) Не на дальнем хуторе большинство читающих эту конфу живут и нечего их пугать. 09.04.2003 12:05:10, fri
Крохотуля
Извините, я давно уже не"местная", но просто интересно - почему все считают, что их пугают? Человек просто задал вопрос. Я понимамю, что Пелагея иногда провоцирует, и высказывается довольно резко, но этот вопрос считаю вполне безобидным и естественным.
Со мной в послеродовом девочка лежала, которая родила за 20 мин. - муж вызвал скорую, вызвал свою и ее мать, потом додумался позвонить в службу спасения. Слава богу, все обошлось - родила совершенно здорового ребенка, служба спасения приехала минуты через 2 после того как родила, скорая - через полчаса.
Меня просто поразило, что она даже не знала, что бывают стремительные роды, и очень удивилась, что я готовилась к такому варианту и муж тоже (у меня были на то основания - у мамы трое стремительных родов, если бы она не наблюдалась в патологии - пришлось бы рожать дома).
Так что критикуйте, но при этом для себя что-то отмечайте, нужно быть готовой к любому течению событий.
09.04.2003 12:39:49, Крохотуля
Дубравка
Согласна.
У меня были почти стремительные роды. До роддома мы бы точно не доехали.
09.04.2003 12:56:58, Дубравка
Ой, я под впечатлением массы стремительных родов в этой конференции (в т.ч. и твоих :)) и имея шансы на это(если б схватки во сне начались, я б сантиметрах так на 6-8 очнулась :)) подумала, подготовилась и теоретически, и мат.часть, мужа проинструктировала. До сих пор помню: сесть на корточки, подложить под себя одежду какую почище и прислониться спиной к чему-нибудь. Даже сны про это снились :). Да, еще пакет с пеленками чистыми в машине возила. Но я вообще параноик со стажем :) 09.04.2003 01:51:43, Гретхен
а почему ты тут, а не в моей Лялечке?:)))
Я думаю, что детям очень полезно иметь маму, которая такой параноик как ты:))), а не надеется на то, что сегодня врач не ошибется и не вольет ей кровь другой группы.
09.04.2003 01:55:33, Пелагея
Не поверишь! У меня АВ+, редкая довольно, так у меня в обменной карте список потенциальных доноров лежал!
А в Лялечку я набегами (огородами, огородами :)) Тихо там сегодня что-то :) ОФФ я туда не могу сообщение написать, зайди через пару мин. в ГВ, я тебе вопрос задам, можно??? :)
09.04.2003 02:08:23, Гретхен
ага, я увидела - ты присоединилась. Надо нажать - написать, потом нажать внизу, чтобы было больше опций. Тогда оно спросит в какой журнал написать - и ты выберешь Лялечку. Попробуй давай. 09.04.2003 02:12:20, Пелагея
Все так и делаю - не получается :( Можешь туда скопировать тогда из ГВ?. Что туда не хочешь - очень хорошо понимаю :( 09.04.2003 02:17:09, Гретхен
Я повесила вопрос в Лялечку. А что именно у тебя получается? Ты пишешь - написать - дальше нажимаешь внизу на большие возможности - у тебя должно быть меню - в какой журнал написать, кто видит, какое настроение. Так? 09.04.2003 02:21:38, Пелагея
пойди посмотри почту. Сейчас скопирую из ГВ. 09.04.2003 02:19:01, Пелагея
нет, я в ГВ не пойду. Ты лучше иди ко мне в лялечку и нажми на кнопку ПРИСОЕДИНИТЬСЯ К КОММЮНИТИ. И тогда ты сможешь задать вопрос. 09.04.2003 02:09:26, Пелагея
KengaLU
я бы сказала не безответственно, а рискованно. но наверное рожать вообще рискованно в какой то мере. каждый выбирает где рожать в соответствии со своими взглядами и имеет на это полное право. 09.04.2003 00:07:55, KengaLU
Я совершенно согласна:) 09.04.2003 00:29:51, Пелагея
какие страсти-мордасти:)

популяризации домашних родов явно не способствует.

что и к лучшему, я думаю.
напоминает акции безумных пролайфистов, которые своим некорректным поведением "заводят" и тех, кто в принципе, против абортов.
09.04.2003 00:02:45, Astra_Zolotistaja(38)
ничего не поняла:))), о чем это вы??? 09.04.2003 00:38:14, Пелагея
прочитайте еще раз, и еще раз - авось дойдет:)

а не дойдет - забейте:)
09.04.2003 09:29:57, Astra_Zolotistaja(38)
Ну мне стремительние роды не светят на 100%, так что лучше тебя попытаю. Скажи мне, пожалуйста, что акушерки делают в случае патологическиx родов? Датчики на детёныша ставятся? Как контролируются сxватки? 08.04.2003 23:11:35, Вербочка
У акушерок есть допплер. Они могут слушать стетоскопом, хотя это менее удобно для роженицы. Смотря какие патологические роды. Что ты имеешь ввиду под контролем схваток? 09.04.2003 22:57:15, Наташа В.
а ты это спроси у своей акушерки.
Датчики не помогают ничему, к сожалению:((
И что ты имеешь ввиду, когда говоришь про "патологические роды"?
09.04.2003 00:40:17, Пелагея
Дык у меня врач, а не акушерка. Пока во всяком случе. Так вот xотела со спецом посоветоваться. :о))) Почему датчики ничего не дают? А если у ребёнка сердцебиение падает при каждоы потуге?
Патологическими родами называю те роды, при которыx требуется xирургическое вмешательство. Например, деть пуповиной перевязан и она его душит.
09.04.2003 00:57:27, Вербочка
Очень сильно зависит от акушерки. Врачи чаще всего делают тебе в таких случаях моментальное кесарево. Акушерка может поменять тебе положение. Если сердцебиение падает несмотря на несколько попыток сменить положение, акушерка срочно вызывает врача и врач тебе делает кесарево. 09.04.2003 03:11:45, Наташа В.
Красно Солнышко
Мне меняли положение в роддоме именно врачи. Правда, не знаю, насколько это было связано с серцебиением, но именно просили лечь по-другому, потому что в данный момент это облегчало прохождение ребенка. 10.04.2003 00:35:57, Красно Солнышко
почему датчики ничего не дают? Потому что чтобы они дали - на них надо непрерывно смотреть.
Еще раз - поговори с акушерками - если ты хоть немного рассматриваешь вариант рожать с акушеркой.
А по какой причине может падать сердцебиение у ребенка при каждой потуге? И что сделает с тобой врач в таком случае? И с какой скоростью с момента как это обнаружилось?
09.04.2003 01:09:43, Пелагея
Щипцы наложит, скорее всего:((( Если сердцебиение падает на потугах, то кесарево уже поздно делать. Будут принимать экстренные меры, наверное, даже на давление на живот времени тратить не будут.
09.04.2003 18:39:29, :(((
В США делают кесарево. 09.04.2003 19:16:48, Наташа В.
Красно Солнышко
Как, если ребенок уже в родовых путях? 09.04.2003 23:58:17, Красно Солнышко
На потугах. 10.04.2003 03:12:52, Наташа В.
Я не знаю всегда ли, но точно знаю про несколько случаев, когда ребенка уже из родовых путей вытягивали обратно, чтобы через живот вытащить. 10.04.2003 04:09:29, Наташа В.
Это возможно, но, видимо, у нас считается, что более травматично, чем щипцы. У нас, если ребенок уже в родовых путях, и что-то случилось, его либо пытаются протолкнуть, либо накладывают щипцы. Кесарево не делают, это точно. 10.04.2003 11:28:07, :((
я не врач, не знаю, но мой врач мне вчерась историй порассказал, что я теперь вообще рожать боюсь. :о( А на датчики действительно смотрят постоянно. Мало того, когда сильно сердцебиение падает, они, датчики ещё и сигналы подают, врачи тут же прибегают. (это я с первыми родами испытала). 09.04.2003 01:13:16, Вербочка
Непрерывный мониторинг (в отличие от прерывистого) во первых ограничивает тебя в передвижении, создавая вероятность стимуляции. Во вторых, непрерывный мониторинг связан с увеличением кесаревых и других вмешательств, необоснованных. 09.04.2003 03:15:22, Наташа В.
Лена  Ф
Извените,но может не стоит так пугать?!А? Конечно же может случится что то непредссказуемое в самый не подходящий момент.Самое главное в любой ситуации сохранять спокойствие!Я уверена что каждая мама сделает все возможное для для спасения и здоровья детки и себя даже если она никогда не готовилась к той или иной ситуации.
Если же кто то решает рожать дома то заблаговременно и тшательно все подготавливает для сего мероприятия.Думаю среди беременых наверно нет безответсвенных-мамашек:-)
Все мое ИМХО.Извеняюсь за 5 копеек:)
08.04.2003 22:08:49, Лена Ф
ЧТО именно сделает мама? КАК она готовится? Это очень все красиво звучит - все возможное и бла-бла-бла - а ЧТО конкретно будешь делать ты, например? 08.04.2003 22:52:09, Пелагея
Лена  Ф
Я например терпеть не могу рассуждать на тему "а если то-то,то я бы сделала так то" Так как я не засоряю себе голову страшными мыслями...От всего не перестрахуешся....
Так же нельзя заблаговреммено предосмотреть свою смерть т.е. к ней "подготовится" и выучить что нужно будет делать когда она прийдет....(есть исключения)
Я 2 го рожать буду в больнице,как и первую.Мне лично понравилось:-)))
Если кто то решает рожать дома.Вперед!
Это личное дело рожающего:)

09.04.2003 07:01:08, Лена Ф
Понимаете ли, Леночка, человек предполагает, а Бог располагает. Мне и не снилось, что я буду рожать так, как я рожала. Мы поняли, что я рожаю когда показалась голова. Хороша бы я была, если бы ТВЕРДО рассчитывала бы на больничные роды.
И люди ответственные - они и к смерти готовятся. Завещания пишут. Чтобы о близких и любимых позаботиться.
09.04.2003 15:02:22, Пелагея
А я помню, как Вы решали, присутствовать ли старшему на родах, явно, готовясь заранее к домашним родам. Опять-таки рожая второго, не понять, что происходит, как-то несерьезно:))) 09.04.2003 15:32:26, Абрикос
И что? Я тоже продумывала этот вариант. Что такого в присутствии детей на родах? Чаще всего это присутствие остается просто пребыванием в одном доме, но не в одной комнате. 09.04.2003 18:25:00, Наташа В.
Вы не уловили мою мысль. 09.04.2003 23:07:05, Абрикос
Белоснежка
Я тут из соседней конфы пришла к вам, ничего себе у вас обстановочка такая прям "оптимистическая" - в таких случаях лучше заранее лечь в роддом, по моему мнению... (но девочек я бы пугать не стала бы)... 08.04.2003 21:55:17, Белоснежка
Да? Ложиться в роддом заранее - прямая дорога к кесареву. Ну, или как миниум к стимуляциям (у которых есть, кстати, весьма опасные побочные эффекты) 08.04.2003 22:45:54, Пелагея
Из того, что ВЫ так думаете еще не следует, что так на самом деле. 09.04.2003 10:34:42, рожали - знаем
Ой, Вас не стимулировали? Совсем? А сколько Вы в роддоме заранее пролежали:)? 09.04.2003 15:04:50, Пелагея
С первым ребенком 9 дней - естественное родоразрешение, со вторым сначала неделю, потом выпустили погулять и затем еще 3 дня, финал тот же, даже пузырь не прокалывали. Лежала в патологии. Уж где где, а там при НЕОБХОДИМОСТИ точно бы стимулировали, но мне не понадобилось, даже фон не кололи, лекарств был необходимый минимум, но каждый день делали монитор. Да, оба ребеныша доношены. Дело было в Москве :) Не думайте, что вам из-за окияна виднее и что у нас все плохо... 09.04.2003 16:27:35, я же
да, а какой НЕОБХОДИМЫЙ МИНИУМ лекарств был? 09.04.2003 16:32:57, Пелагея
Перечислить??? :) Вы в УРОЛОГИИ тоже специализируетесь??? Да вам цены нет!!! Все лекарства, которые мне давали я ТОЧНО знаю от чего, стимулирующих побочных эффектов у них ТОЧНО нет. Можно не переживать!!! У меня все ОК!!! 09.04.2003 19:02:34, я же
Пелагея, да успокойтесь Вы наконец-то!

Рожайте где угодно, хоть на луне, если Вам так удобно и кормите своих детей хоть до старости, если Вам так нравится, но хватит уже гнать чернуху. Если чья-то позиция отличается от Вашей, это еще не значит, что она неправильная.

ЗЫ Задумайтесь над своей манерой вести беседу - я здесь гость очень редкий, но Ваши высказывания достали и меня своей безапелляционностью и нежеланием прислушиваться к мнению других людей.
09.04.2003 17:12:12, Не Анонимка, но имя не существенно
"Ваши высказывания достали и меня своей безапелляционностью и нежеланием прислушиваться к мнению других людей" - и эти люди учат меня как надо разговаривать:))))
НЕ анонимка вы наша:)))
09.04.2003 17:16:36, Пелагея
"и эти люди учат меня как надо разговаривать" - вот именно об этом я и говорю:)), авторитет Вы наш непререкаемый :)) 09.04.2003 17:26:11, Марина(если Вам это даст больше информации обо мне)
eka
когда так оголтело ратуют за домашние роды, я бы предпочла госпиталь. Те, кто в больнице рожал,в конференции себя поспокойнее ведут. И не возьму я на себя ответственность всем говорить , что госпиталь-это самоубийство, а домашние роды- круто. Каждому свое. 09.04.2003 00:09:24, eka
Обратите внимание - я НЕ ратую за домашние роды. Более того - я считаю, что, например, Эдвайзеру по ряду причин они противопоказаны. Что ей НИ В КОЕМ СЛУЧАЕ нельзя рожать дома. Но это МОЕ ЛИЧНОЕ мнение, я его никому не навязываю.
Но я считаю, что идея о том, что врачи за тебя все сделают - очень!!! опасна.
09.04.2003 00:36:55, Пелагея
Баунти
Вот не дай мне Бог при моей миопии, и поперечном предлежании, и расстоянии до роддома в 45 минут на машине еще и стремительные роды!!! Тьфу-тьфу-тьфу! Спокойной ночи и Вам, Пелагея! 08.04.2003 21:52:56, Баунти
если женщина умеет тужиться - то миопия тут, вообще-то говоря, непричем. Какать-то Вам можно?;) 08.04.2003 22:51:08, Пелагея
э-э-э, размер ребенка и усилия по его выталкиванию сравнимы с производимым Вами количестовом кала, пардон за натурализм?

сильны, однако.
09.04.2003 23:47:43, Астра_Золотистая(38)
не дай Бог! 08.04.2003 19:49:50, ТД
Ну со мной-то случилось. Ну хорошо - я была готова более или менее - я планировала рожать дома. Но стремительные роды случаются довольно часто - я даже смотрела про женщину по телевизору, которая в туалет пошла - чувствует - ей больно - смотрит вниз - из нее нога торчит. Что делаем дальше? 08.04.2003 19:53:19, Пелагея
Сирень (36)
Ну надо же как жизнеутверждающе... Вы просто наша валерьянка или настой пустырника... 09.04.2003 13:31:41, Сирень (36)
первый звонок - маме, чтоб вызывала скорую.
второй - своему акушеру, хэнд-фри в ухо и рожать дальше:)

ребенок сразу выскочит?:) освободить его дыхательные пути, как результат - заорет. положить между грудей и ждать врачей:)
Пелагея, а родня Ваша как рожала? были такие случаи?

08.04.2003 21:55:50, Astra_Zolotistaja(38)
Моя родня ТАК не рожала. А я родила так, что скорая не успела приехать. 08.04.2003 22:46:34, Пелагея
Ну спасибо, спать будем явно крепче:) 08.04.2003 21:45:56, Zhanna (40-я)
Adviser :)
Пелагея, ты без конфликтов жить не можешь :)?
По существу: дальше делаем следующее: звоним своему врачу или в скорую и продолжаем рожать. С чего это вдруг ты решила, что те, кто планирует рожать не дома о родах ничего не будут знать? Судя по некоторым "отличным" пособиям для рожающих вне больниц - там подготовочка еще та ;)
Ты вот мне лучше скажи, как вы ответственные, рожающие дома (выражаясь твоими же словами и тоном) подготвлены к ситуациям когда у мамы сильное кровотечение или ребенку нужна реанимация. Это трудно заранее предугадать. В таких случаях до больницы могут и не довезти... А?
08.04.2003 20:26:19, Adviser :)
А что ты лично делаешь, чтобы снизить риск кровотечения в родах у себя? Что тебе рекомендует для этого делать твой врач?

Если кровотечение серьезное и не останавливается, то женщину из дома переводят в больницу. Или своим ходом или на скорой, в зависимости от ситуации. Часто ребенок уже рожден, и его в больницу везут за компанию с мамой, но как пациента не регистрируют.
09.04.2003 04:04:47, Наташа В.
Как я уже написала несклолько раз - от такиx случаев предоxраниться или засраxоваться весьма проблематично. Хорошая мера предосторожности - рожать в xорошеи больнице где врачи, медикаменты и аппаратура под рукои.
То что везут - xорошо. Сколькиx не довозят?
А детеи кототрым срочная помощь при рождении необxодима? Они ведь заранее обречены - там счет на минуты идет бывает...
Мне очень не нравится, что когда вы рекламируете домашние роды, об етом - умалчиваете.
я уж не говорю о том, что акушерки(как и врачи) далеко не всегда грамотные и ответственные, тоже могут допускать ошибки. У вас же всегда идет сравнение идеальнои работы акушерок с просчетами врачеи :(
09.04.2003 16:53:37, Adviser :)
Ну что тебе сказать? Тебя может быть не готовят, потому что ты в больнице рожаешь, и им все равно что с тобой там будет. Откачают все равно. Моя акушерка четко рассказывала как мы снижаем риск кровотечения, плюс если бы я со своей стороны плохо готовилась, акушерка бы для моей же безопасности перевела бы меня в больницу еще до моих родов и не взялась бы вести мои роды.

Я всегда сравниваю средних обычных акушерок со средними обычными врачами.

Ты как противник родов дома расскажи всем в каких ситуациях счет идет на минуты, в каких ситуациях абсолютно ничего нельзя сделать в домашних условиях? Абстрактные призывы к аппаратуре и лекарствам это здорово. На пальцах для недогадливых объясни.
09.04.2003 18:14:58, Наташа В.
Ну снизить риск - типа там мероприятиями по предотвратхению разрывов, правильное поведение при потугаx, не удалять плаценту вручную без необxодимости, ребенка к груди сразу - ето все понятно, но ето поможет только не в екстгренныx случаяx. Али может у акушерки есть волшебная палочка которои она в момент большое внутреннее кровотечение остановит? Или кровь она может перелить тут же на месте? Или перенести в больницу не двигая с места (что при серьезном кровотеченнии очень опасно)?
Остановка сердца у ребенка в родаx. что делает в етом случае акушерка?
Родился ребенок - не дышит! Вот не дышит - и все. обычные меры не помогают. что - не бывает такого? У акушерки переносная детская реанимация в кармане?
Я уж не говорю о том, что могут быть врожденные пороки, заболевания...
09.04.2003 18:39:33, Adviser :)
Понятно, это не то. Тебя про кровотечения, которые требуют переливания крови не учат. Поищи информацию или спроси врача сама как снизить риск необходимости переливания крови.

У акушерок есть обучение и аппаратура для базисной реанимации до приезда скорой. И для матери, и для ребенка.
09.04.2003 18:45:14, Наташа В.
Я НЕ ВЕРЮ что акушерка дома, чтобы там не говорили, в состоянии оказать помощь еквивалентную помощи команды врачеи в госпитале.
Делать заявления в стиле "аааа, ну вы же ничего не знаете, не то что мы" - игнорируя конкретные вопросы - легче всего.
09.04.2003 18:50:10, Adviser :)
Оттого, что ты не не веришь, а не знаешь, некоторые вещи не становятся нереальными. Ты лично не назвала ни одной ситуации, когда дома действительно ничего нельзя сделать. Ты не знаешь, что увеличивает вероятность необходимости переливания крови.
Для конкретных ответов на вопросы у тебя есть твой опытный квалифицированный врач плюс есть море литературы на английском, где все эти моменты подробно освещены.
09.04.2003 19:22:22, Наташа В.
Я назвала ситуации - смотри выше. Ты на вопросы не отвечаешь - из чего я делаю вывод, что ответов ты не знаешь (т.к. иx нет), что неудивительно.
Я ЗНАЮ, что роды с акушерками иногда - заканчиваются удачно (вц теx случаяx, когда жентхина и сама бы спокоино родила), а иногда - неудачно - когда нужна реальная помощь. На основании етого я НЕ ВЕРЮ что помощь акушерки может сравниться с помощью врачеи. В силу xудшего образования и xудшиx условии.
09.04.2003 19:29:54, Adviser :)
Ты ЗНАЕШЬ что-то про роды дома? И что ты про них знаешь:))??? И как часто роды дома заканчиваются неудачно? В Америке. И что мы называем родами дома? И как часто акушерка переводит своих подопечных в больницу? И что она делает дальше? И как заканчиваются обычно эти роды? 09.04.2003 23:04:15, Пелагея
Знаю конечно. Выше писала что знаю. А если я чего-то неправильно понимаю, то почему бы не ответить на мои вполне конкретные вопросы такими же конкретными фактами, а не туманными наездами? :) 10.04.2003 00:32:51, Adviser :)
потому, что бесполезно. Потому, что когда тебе говорят, что ты хамишь - то ты не извиняешься, а говоришь что-то в духе - видишь, как ты возмутилась - значит я права была.
И потом - я не знаю, что сказать, когда человек говорит - ну как же можно без костылей ходить-то и без машинки специальной дышать??? Даже если все вокруг ходят без костылей - это бесполезно. К тому же тебе дома рожать категорически противопоказано.
10.04.2003 00:39:14, Пелагея
Пелагея, я всегда исключительно в рамкаx правил приличии держусь - в отличие от тебя. А вот без костылеи оно конечно можно, но только если ты сломал ногу (есть у меня такои опыт :)) - без костылеи она может и срастется, будет долго больно и криво ;(
А вот ето сообщение с очереднои безосновательнои публичнои оценкои моего состояния здоровья я пожалуи отошлю модераторам.
10.04.2003 00:59:53, Adviser :)
как хочешь, как хочешь. Если у тебя такие рамки - ничего не поделаешь:)))
У меня понятия о приличиях - другие:))). Я говорю спасибо, когда получаю совет. Я НИКОГДА В ЖИЗНИ не сказала бы фразы "Ну и гадость эта ваша заливная рыба". Но если это входит в твои нормы приличий - что можно сказать:))???
А насчет состояния здоровья - ты же меня сама спрашиваешь??? Или нет??? Какой у тебя BMI?
10.04.2003 01:08:08, Пелагея
Я? У тебя? Спрашиваю? Про состояние здоровья???? ГДЕ?????
что такое BMI?
10.04.2003 01:18:16, Adviser :)
eka
Я предлагаю прекратить общение с Пелагеей как с особой невежливой и скандальной.
Пелагея, что Вы ыообще здесь делаете? Не беременная, дети есть, о родах лучше всех знаете. Вам видимо неинтересно здесь общаться, т.н. Вы к словам вечно цепляетесь? Что же Вас здесь держит?
10.04.2003 01:43:33, eka
Беременых вывести из равновесия легче, чем небеременых 10.04.2003 01:47:28, N
:))) КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ? - да еще и большими буквами:))) - или мне показалось и это НЕ ты спросила:)???
Вот я и говорю - циферка эта у тебя, возможно, большевата. Дальше продолжать? Или оставим это в стороне - как личную информацию?
10.04.2003 01:25:28, Пелагея
Аааа, вот ето что... ну превышение на единицу, да еще и с моим сложением - ето уж точно не проблема здоровья :), разве что - вопрос естетики. Передергивание продолжается? А личнои моеи информации тут уже достаточно много мелькнуло ;), чего уж там теперь мелочиться? 10.04.2003 05:58:52, Adviser :)
что за циферка то? И что ты вообще можешь знать о состоянии моего здоровья? 10.04.2003 03:11:03, Adviser :)
а мне очень не нравится, что когда ты рекламируешь роды в больнице - умалчиваешь о том, что существуют проблемы, которые возникают ТОЛЬКО в больнице, возникают ТОЛЬКО потому, что врачи приложили к этому усилия и что при этом врачи еще с этими ситуациями не способны справиться.
Вопрос к тебе - СКОЛЬКИХ не довозят до больницы? В Америке?
У нас идет сравнение обычной, заурядной акушерки - с обычным, заурядным врачем. Даже не с обычным одним врачем - а с обычной командой в госпитале, с которой он работает. Там и акушерка есть при нем и нянечки и прочие. Как ты можешь их контролировать?
Кстати - где будет твой врач, когда ты будешь рожать?
09.04.2003 17:11:40, Пелагея
Пелагея, для начала - я ничего не рекламирую. А закончить можно тем, что с заурядным персоналом, особенно в такиx случаяx, я предпочитаю дел не иметь(все естессно по возможности). Контролировать буду очень просто - интересоваться тем, что они собираются делать и одобрять/не одобрять, требовать чего-то другого, если я буду не в состоянии - контролировать будет муж. Мои врач будет со мнои с раскрытия 5-6 см и до конца. (опять-таки, если все поидет по плану). В любом случае - я уверена, что т.к. роды - процесс естественныи ;) - так? :), то если у меня будут такие роды, какие нормально может принять акушерка дома, я и в роддоме благополучно рожу сама, несмотря на то, где будет мои врач, каким будет врач, какои будет персонал и т.д. А вот если у меня будут осложенния - тут мне дома и акушерка точно не в помощь - совсем наоборот.
Вот и выxодит, что для женщины с головои на плечаx, которая собирается осознанно и подготовленно рожать естественным путем госпиталь никакиx отрицательныx моментов не несет, одни преимущества в случае проблем. А вот роды дома - ето излишнии и ничем (для меня) неоправданныи риск. Обстановка - для меня не в счет - я умею асбстрагироваться, жизнь многому научила.
Ну и последнее - о проблемаx роддомов говорить - тема уже оскомину набившая - истории в интернете - валом от достаточно безобидныx - обезболивание-стимуляция-разрывы и родовые травмы, до совсем страшныx со смертельным исxодом. Недостатка в подобнои информации нет. Моя подготовка к родам началась именно с етого - что может быть плоxого и как ето предотвратить. Поетому я говорю, что в первую очередь важны два фактора - xооршии врач и самообразование, самоподготовка.
09.04.2003 18:23:38, Adviser :)
Как не рекламируешь? Очень даже рекламируешь. Не разобравшись с опциями - не зная, что НА САМОМ ДЕЛЕ происходит дома - говоришь о том, как это опасно. При этом я не спорю - опасно. ОСОБЕННО тебе. Потому что У ТЕБЯ есть противопоказания.
Но ты же говоришь, что и другим опасно. Но при этом как предотвратить у тебя одно - врач все знает и он предотвратит. Рекламируешь роды в больнице. А между прочим врачи сами создают ситуации, которые они потом не могут исправить. Но ты и этого не знаешь:(((
Вообще - удачи тебе!!!
09.04.2003 23:01:45, Пелагея
eka
Cообщаю, что отправляю подборку высказываний Пелагеи модераторам, как иллюстрирующую полное игнорирование правил конференции и оскорбительный тон переписки.
Достало. Конф. для беремешек, которым нужно нормальное спокойное общение.
Пелагеи только поскандалить и пооскорблять сюда приходит
Девочки, не обращайте внимания и не переживайте.
10.04.2003 10:24:40, eka
Абсолютно не рекламирую. Где реклама-то? Я же не кричу, что все вокруг ничего не знают, как делаешь ты, я просто говорю что лично я врачам доверяю больше и обьясняю почему.
КАКИЕ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ? Я пока тьфу-тьфу абсолютно здоровая женщина :)Пелагея, если ты прекратишь раздавать диагнозы и развешивать ярлыки направо и налево не имея никакиx на то основании, возможно ты перестанешь вызывать у окружающиx реакцию сродни аллергическои :)
10.04.2003 00:37:08, Adviser :)
Видишь - ты даже свою рекламу не видишь:))). Плохо с глазками:)????
У тебя вполне четкие противопоказания. НЕ здоровая ты женщина. И сама это знаешь. Почитай свой журнал. У тебя все время что-то болит. Остальная информация - почему на самом деле тебе не стоит рожать дома - личная. Я не думаю, что ты хотела бы, чтобы я об этом здесь писала.
И задумчиво так.... - я с тобой не начинала беседовать. У меня на хамство аллергия. А вот ты за мной ходишь. Со мной говоришь... с чего бы это...???
10.04.2003 00:42:34, Пелагея
Пелагея, xамишь ты. Постоянно и не только мне, а у меня привычка - наглыx xамов при возможности на место ставить, а то они мало ли до чего от безнаказанности доити могут ;) Хоть читаи мои журнал, xоть не читаи - ты меня по-моему все время с кем-то путаешь ;) Я за тобои не xожу, параноя у тебя, что ли? в жж я принципиально с тобои стараюсь не пересекаться, а теперь вот ты приxодишь (увы :() в конференцию, которую я читаю и начинаешь оскорблять взгяды группы людеи, к которым и я тоже отношусь. От тебя ж нигде не спрячешься :) Защищаться приxодится :) 10.04.2003 00:55:41, Adviser :)
:))) как хочешь, как хочешь:))) 10.04.2003 00:57:18, Пелагея
У тебя или с логикой не того, или ты просто не слышишь. По фильму не готовятся рожать дома, а также не обучают акушерок. Ты хотела изображение здоровых родов, я тебе его посоветовала. Больничные роды крайне редко похожи на нормальные роды, но их показывают по двум каналам регулярно TLC, Discovery Channel. Я даже осмелюсь предположить, что среднестатистическая мама в США, которая рожает дома, больше готова и знает про беременность и роды, чем ты, и больше, чем тебе рассказывает врач. 09.04.2003 03:55:43, Наташа В.
С логикои у меня все в порядке :), могу даже соответствующее место из диплома отсканировать - там "отл." написано ;) А вот переxод на личные наезды - ето последнии аргумент неправои стороны в споре.
Мне оооочень интересно на каком основании ты и Пелагея что-то предполагаете то обо мне, то о моем муже, то о моем враче, то о больнице в которои я рожать собираюсь, то о моиx знанияx и уменияx, не имея практически никакои информации. Неxорошо, товарищи :)
По поводу фильма - все в прошлыи раз обсудили, чего уж воду в ступе...
09.04.2003 17:01:51, Adviser :)
eka
НЕ обращайте внимание. И не позволяйте им Наташе В и Пелагее втянуть в себы в ничнго не значищие диспуты. Я уже 10 раз пожалела. Лучше бы лишнее упражнение сдалала У них много энергии несмотря на наличие 2-х детей. Это такой у них способ релаксации.
А пр логику и статистику могу привести пример про Пелагею из моей переписки к ней. Очень показательный. Муж у меня до слез смеялся
"Вы предложили информацию я согласилась. Сама я Вам ничего не предлагала изначально. Это Вы решили, что только будете меняться. Но и не понимаете несуразности ситуации- объясняю на фруктах, если не понимаете.
Изначально вы мне сказали: "Хотите дам яблоко." Я говорю; "Да, давайте. "
-"Хорошо, я дам яблоко только если мне сначала дадите апельсин. А потом;
"Дак я же жду апельсин. Что вы его не даете? Яблоко то вас ждет!"
А об апельсине и речи сначала не было."

Это даже не логика, а полное ее отсутствие
09.04.2003 18:06:46, eka
:)) Я не принимаю. Приятно просто иногда поупражняться в тои же самои формальнои логике :) а так же потренировать умение вести выдержанную дискуссию с любым собеседником ;) 09.04.2003 18:29:38, Adviser :)
eka
Боюсь, что о формальной логике, уважаемая Пелагея если имеет, то очень поверхностное представление. Иначе разговор об А и Б не стала бы добавлять С. Это, мне напоминает классическое развитие конфликта по женскому типу.
-Ты почему домой так поздно пришел
-Задержалсля на работе
- А ты, сволочь такая, еще и мусор не выкинул и вообще всю жизнь мне испортил. гад!
09.04.2003 19:13:38, eka
Ека, Вы пытались двое суток дискредитировать уважаемую профессию акушерок, которые спасают жизни детей и матерей каждый день по всему миру? Я лично не могла мимо этого пройти.:-) 09.04.2003 18:26:20, Наташа В.
eka
Да с логикой полный швах! Перечитайте заново переписку! Я за выбор. Мне лично спокойнее с доктором, а не с акушеркой только потому, что квалификация и знания врача меня лично устраивают больше. Это мое мнение.
Неужели вы думаете, что частное мнение может кого-то дискредитировать в мировом масштабе. Тогда вы пытаетесь дискредитировать врачей и их роль. А уж они то всяко- разно поболее жизней спасли. Тут и вашей статистики не надо, чтобы сравнить.
Чего вы так близко к сеодцу все берете.
Успокойтесь, ради бога
09.04.2003 19:07:55, eka
У Вас есть в Нидерландах выбор, которого нету у большинства жительниц планеты. А если учесть, что Вы еще и подданная России, то количество вариантов у Вас значительно больше, чем у средней голландки.:-) 09.04.2003 19:19:00, Наташа В.
eka
Реального выбора практически нет в Голландии- я же Вам писала.
Мы уже говорили об этом, когда Ната, работая в клинике, поехала на сохранение в Россию. Это не свобода выбора, а необходимость в помощи, которую расчитана здесь, как вы точно подметили, на исключительно здорового человека. Хорошенький выбор, когда нужно срочно бежать за 2000 (или 4000 км- для меня. Тьфу 3 раза) км при условии, что страховку ты платишь!
09.04.2003 19:48:19, eka
Мы наверное действительно жили в разных Голландиях.:-) У меня все желающие знакомые рожали в больнице без проблем. 09.04.2003 20:55:46, Наташа В.
eka
Очень рада за Вас и Ваших знакомых 09.04.2003 21:47:38, eka
Эдвайзер, дорогая - я уже сказала тебе раз и скажу тебе еще раз - ты считаешь то, что считаешь. Имеешь право. Я считаю то, что я считаю. Обсуждать с тобой что делать при родах дома я не вижу смысла - ты не видишь разницы между работой акушерки и мамы, ты не умеешь читать (во всяком случае не смогла прочесть аннотацию к тому, что тебе посоветовали посмотреть на амазоне - 5 минут твоего ценного времени оторванного от конференции) и у тебя нет времени готовиться к родам. Извини, если резко - но я хамства не люблю и с хамящими беседовать не желаю. Бай-бай. 08.04.2003 22:50:01, Пелагея
Хи-xи - ето с чьеи стороны xамство? Я, как полноправныи учстник конференции всего-то ответила на твои не вполне адекватныи топик, относящися и ко мне, кстати, ответила на твои (в том числе и мне) заданныи вопрос.
Я-то как раз готовлюсь;) по-настоящему. А сеичас ты говоришь о ситуации когда рядом нет никого (причем тут акушерка?) И я не знаю, кто в етои ситуации будет более подготовлен к самостоятельным деиствиям - тут скорее зависит от конкретного человека, его способности владеть собои а так же от того, как повезет с самим процессом.

Тяжело вести дискуссию там, где ты не можешь затыкать неугодные мнения обрезая права участникам ;)?
08.04.2003 23:02:25, Adviser :)
Я? Я тебе не разрешила писать В МОЙ ЛИЧНЫЙ ЖУРНАЛ, когда ты ТАМ СТАЛА ХАМИТЬ. Не понимаю почему тебя это удивляет:))), право слово.
Дискуссию же я вести не хочу. Ты считаешь, что ты готова ПО-НАСТОЯЩЕМУ к такой ситуации - спасибо, я за тебя рада.
08.04.2003 23:09:00, Пелагея
eka
Не доверяю я людям которые избегают указывать информацию о себе. Сдается мне, что беседа для вас- способ поупражняться в "изящной словестности".
Боитесь, что Вас кто-нибудь узнает. Или не уверены, что можете подписпться за каждое свое слово?
09.04.2003 20:28:21, eka
Дело в том, дорогая Ека, что я на этом форуме с момента его создания. И все меня знают. И многие знакомы со мной лично. А причины, по которым я с сайта 7я убрала личную информацию... well - много всего было на этом сайте за это время. Я решила, что если Вам нужна личная информация обо мне - вы спросите и я расскажу, если захочу. А просто так вешать личную информацию - как показал опыт - именно на ДАННОМ САЙТЕ - небезопасно. 09.04.2003 23:07:29, Пелагея
eka
При таком стиле общения как Ваш, действительно лучше быть инкогнито. 10.04.2003 00:20:42, eka
Зачем? Я вполне способна отвечать за свои слова:))) 10.04.2003 00:23:31, Пелагея
eka
Ну Вы же скрываетесь. И кстати как там мой вопросик про психю помощь В США? не читали? повторить? 10.04.2003 01:44:49, eka
В США гипердиагностируют психические заболевания раз. Во-вторых, тут ужасный подход к лечению их (лечат симптомы, а не причину). 10.04.2003 03:48:00, Наташа В.
Я считаю что никто не готов по-настоящему к такои ситуации. И уж точно ето не зависит от того где человек рожать планирует - дома, в родильном центре или больнице. 08.04.2003 23:23:16, Adviser :)
Ой, а Вы не расскажите, как Вы готовитесь?
Вот что Вы делаете, чтобы у Вас кровотечения не было? Мне кажется, что Вы так много знаете!!!
09.04.2003 01:23:53, Тома-Тома
Готовлюсь теоретически и практчески :) читаю, смотрю давно уже разную информацию о родаx, практически - спорт, питание, упражнения разные. Учусь помаленьку. На мои взгляд подготовиться - ето накопить знании о том что такое роды, как они происxодят, какие бывают варианты развития событии, какие могут быть осложнения и что в етом случае делают и т.д. Затем научиться физически тому, чему можно научиться до родов - позы, дыxание, подтренировать тело.
От кровотечения увы предоxраняться сложно :( Мои способ предоxранения - рожать собираюсь - если все поидет по плану - в больнице с xорошим врачом, чтобы помогли если что.
09.04.2003 08:29:34, Adviser :)
Вы опять переходите допустимые границы.
Мало того, что сам топик абсолютно провакационный, так ешё скатились и к откровенному хамству и обсуждению участника в непозволительной форме.
08.04.2003 22:58:51, AK
Я? Девушка обсуждала это в интернете открытым текстом. Я нигде не переходила на личности ничуть больше, чем она.
А вот Вы - обсуждаете меня лично - да еще и не подписываетесь:)). Интересно - чего боитесь:)?
08.04.2003 23:00:28, Пелагея
eka
Я тоже хочу сказать, что уважаемая Пелагея уж больно воинственно настроена И не последовательна. Например, Зачем предлагать информацию о педиатрах, которые сами не кормили, если в ответ на готовность такую информацию принять, Вы начинаете требовать от меня предоставления информации, обратной преддложенной? Если не можете следовать слову или не имеете четкой позиции и информации, то стоит ли речь об этом заводить? Так, нервы себе и другим пощекотать? Право, не стоит 08.04.2003 23:11:40, eka
Почему? У меня такая информация есть. Я вот жду - есть ли у Вас информация об участниках кто смог кормить. 09.04.2003 00:34:09, Пелагея
eka
почитайте заново наше переписке. Вы предложили информацию я согласилась. Сама я Вам ничего не предлагала изначально. Это Вы решили, что только будете меняться. Но и не понимаете несуразности ситуации- объясняю на фруктах, если не понимаете.
Изначально вы мне сказали: "Хотите дам яблоко." Я говорю; "Да, давайте. "
-"Хорошо, я дам яблоко только если мне сначала дадите апельсин. А потом;
"Дак я же жду апельсин. Что вы его не даете? Яблоко то вас ждет!"
А об апельсине и речи сначала не было.
Вы не соблюдаете элементарные правила диалога и соглашений.
ПО-мему это просто не очень красиво. А если говорить по- существу, то это демагогия, а не дискуссия.
09.04.2003 01:32:38, eka
почитайте заново наше переписке?? это на каком языке? 09.04.2003 01:49:52, Пелагея
Вот уж действительно сказать нечего :)), Пелагея указывает на чужие грамматические ошибки, Пелагея, у которой постоянные грамматические ошибки, причем, систематические. А уж о логике ведения диалогов просто лучше даже не начинать разговор..., и это было бы смешно, когда бы не было так грустно. 09.04.2003 07:35:55, Blossom
eka
Это просто потому, что Пелагея Искренне считает, что ее мнение- истина в последней инстанции А все отсальные- погулять вышли.
иное мнение воспрининимается ею как личное осеорбление. Я думаю, что учебник по риторике ей не поможет. Это свойство личности- вы же видитите как ее искренне оскорбляют опечатки. ПРичем, я уверена, что обращает то она внимание на них только из-за отсутствия каких-то ни было арнументов. проще говоря, когда сказать нечего, а уж больно охота.
Так что не стоит на нее обижаться, можно просто за себя порадоваться- в основном же общаемся нормально.
09.04.2003 13:55:06, eka
eka
по существу согласны? По форме разногласия? Уже хорошо. Какой то сдвиг. Извините, что своей опечаткой обидела ваше самолюбие и чувство граммотности. 09.04.2003 02:03:36, eka
нет, существа у Вас там никакого нет:))), да еще и грубите. Давайте-ка пока разойдемся - скушшшшшшшно мне беседовать на таком уровне. 09.04.2003 02:06:55, Пелагея
eka
Конечно, когда человека очевидно и практически публично ловишь на демогогии и не умении держать свое слово(причем за язык- то его с предложениями никто не тянул0 ему автоматически становится скучно общаться. И уровень сразу не такой становиться. Только это не совсем достойный выход из беседы, как мне кажется 09.04.2003 02:19:56, eka
ой, какая прелесть:))), что-то мне нравится такой уровень разговора уже:)). Вы мне и про мое самоутверждение написали, и про дема.. ой, не демократию, другое какое-то слово употребили:))) - и все мне должно быть с Вами интересно:))), ну-ну:))
А что - и правда с Вами народ с удовольствием в жизни общается - когда Вы с ним так... вежливо, прямо скажем:)???
09.04.2003 02:23:34, Пелагея
eka
А что теперь уже не скучно общаться. А то прекратить хотели? Как всегда, слово свое держите? Или настроение изменилось, что уровень стал устраивать? 09.04.2003 03:06:25, eka
eka
Вот уж не ожидала, что в обычном разговоре вы отметете вежливость. И удивительно, что это Вас так трогает Если Вы привыкли общаться по-другому, то я с незнакомыми людьми предпочитаю общаться именно так, как Вы видете.
Извините, если я Вас этим обижаю. Честное слово, и в мыслях не было!
09.04.2003 03:04:31, eka
Я и правда обсуждаю открыто в интернете. При этом я не запрещаю оппонентам высказать их собственное мнение ;)
Передергивание здесь только в одном месте - я обсуждаю идею и поступки, а ты - меня лично, абсолютно безосновательно и за рамками правил приличия.
08.04.2003 23:06:01, Adviser :)
Ты ВО-ПЕРВЫХ выдаешь в интернете мою ЛИЧНУЮ информацию - мое имя, например. Которое я тебя лично не просила употреблять всуе. Это нарушает правила конференции. Во-вторых - ты?? обсуждаешь?? идеи?? 08.04.2003 23:10:18, Пелагея
Уж на что я редкий гость, а и то имя Ваше знаю;)) Не секрет это, увы;))) 09.04.2003 15:41:23, Абрикос
Никакои личнои информации кроме имени (в отличие от тебя). Я даже не представляла, что ето конфиденциально, никогда не слышала от тебя об етом. Приношу свои извинения, сеичас уберу.

В остальном же - оx, жаль доступ в жж мне порезали - я бы тебе позитировала сеичас тебя же с рассужадениями о больнице которую я якобы выбрала (а на самом деле вовсе наборот - не выбрала) и о том кто, куда и когда там мне смотреть будет и что со мнои в родаx от етого произоидет (спасибо за добрые пожелания). О том, что я решила с тои больницеи не связываться я уже не смогла тебе сказать - в етот момент ты мне доступ в тему закрыла.
08.04.2003 23:29:25, Adviser :)
Девушки! Брэйк! Ну что вы, право дело?! Может на емаил для взаимныx обменов симпатий перейдёте? 08.04.2003 23:13:29, Вербочка
"Не влезаи - убьет" (с) :)))))

Понимаешь, наедине с Пелагееи я спорить не xочу, никто никого не переубедит. Я просто xочу чтобы девочки, которые ВОТ ЕТО перед родами читают, видели и альтернативное мнение тоже, а также то, что для Пелагеи такои стиль общения - правило, и не принимали близко к сердцу.
08.04.2003 23:32:09, Adviser :)
Ты знаешь что я тут недавно поняла? Рожать везде опасно. Вот. что дома, что с врачами... я вторыx родов боюсь больше первыx. 08.04.2003 23:41:14, Вербочка
Роды это as safe as life gets. Ты думаешь, что жить неопасно? :-) 09.04.2003 03:19:03, Наташа В.
Утверждение из разряда "жизнь опасна потому что чревата смертью по определению" ;) Не боись - прорвемся :)))
Конечно во второи раз страшнее - уже на практике знаешь что ето такое (ето я, типа, опытная мамаша xи-xи :))
08.04.2003 23:49:23, Adviser :)
:о))) Мой малый родился 4.300 кг. Так я думаю, если этот ребёнок будет ещё больше, что они мне кесерево делать будут, я иx знаю. :о((( А сама родить не смогу и меня матка сама открываться не xочет... 09.04.2003 00:00:44, Вербочка
Слушай, если ты подозреваешь кесарево, имеет смысл сейчас на всякий случай почитать о разном восстановлении после кесарева, поспрашивать где и с чем кому было трудно, и заранее подготовиться.:-) 09.04.2003 03:20:08, Наташа В.
Если так было в превыи раз - не факт, что будет во второи. И кто сказал что детка в етот раз больше будет? Не накручиваи себя!
Я сделала для себя выводы, что нужен xорошии врач, еще один xорошии врач для подстраxовки (а то вот я на УЗИ на 20ти неделькаx собралась, а доктор мои в больнице - спину повредил :( - две недели лежал), самои просвещаться, просвещаться, просвещаться, надежныи человек рядом, которыи все проконтролирует. А дальше - как повезет.
09.04.2003 00:23:49, Adviser :)
eka
Согласна 09.04.2003 01:33:26, eka
Меня не убъёт. У меня иммунитет стойким стал. :о))) 08.04.2003 23:36:11, Вербочка
:))) 08.04.2003 23:38:08, Adviser :)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!