Не могу сказать, чтобы мой муж был таким образцовым "беременным" папой, до недавнего времени его отношение к кукусику можно было охарактеризовать "умеренно безразличное с периодическими всплесками интереса". И в смысле отношения ко мне никаких подвигов типа "разбудила среди ночи, попросила ананас, он метнулся и с радостным видом вручил" не наблюдалось, скорее даже переспросит, а действительно ли я этого хочу, и если да, то непременно ли сию секунду или можно завтра...
Короче обычный такой представитель сильного пола, отнюдь не восторженный будущий отец ;-)))
И тут где-то неделю назад заметила я, что отношение его к кукусику ВДРУГ изменилось. Придет-сразу к нему, "разговаривать" :-) Вчера вечером мне заявил: "Если бы он уже ходил(!), он бы точно вышел меня встречать, я знаю" Ночью я сплю, а они общаются, при чем муж утверждает, что стоит ему руку на пуз положить, как масик начинает тихонько пихаться. Сегодня ночью я их подслушала ;-) - прикольно... Муж меня во сне пытается на бок перевернуть, когда, как ему кажется, кукусику неудобно :-)
Интересно вот, перенесутся ли такие задушевные отношения на родившегося ребенка или крик/плач сведут их на нет?
И масик из "того, кто меня понимает" превратиться в "когда же он замолчит"?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Отношения с близкими
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вот я когда 1 была беременная, очень переживала, потому что такое поведение "умеренно безразличное с периодическими всплесками интереса" у нас было на протяжении всей беременность, и не разговаривал он с пузом и ничего такого не было, я думала, "да, повезло нам, заботливый же папашка будет". Какова же была моя радость после рождения ребёнка, когда я поняла, что с папой нам действительно повезло-без ковычек. Он и стирал, и гладил, и ночами вставал и никогда в отличии от меня не психовал, что он там орёт или пол-ночи не спит. И вообще у него Дашка на 1 месте. Он у нас и на больничном и сидит, и по врачам мотается тоже он. У меня ребёнок за 3 года посещения детского сада раз 5 наверное только своим ходом на автобусе добирался и всё в таком духе. Так что и так бывает, все чувства всплыли только после рождения, так и сейчас на 2 берем. у него такая же реакция как и в 1 раз, только я теперь не переживаю, ну вот такой вот он у нас, папа наш, все чувства пускает в дело, а на сю-сю не тратится.
08.04.2003 19:40:29, Лейла 34я
У нас папа очень заботливый он у меня вечерами лежит на пузике и тихонько с ним разговаривает, а ещё он мне маслом пузик всегда сам мажет а сей час мы его озадачили позвонили и сказали что хотим что нибудь вкусникого а чего сами не знаем но знаю точно он это вкусьненькое принесёт вот
08.04.2003 18:42:28, сема28
Это классно когда такие заботливые папы, мне сейчас звонил, спрашивал голодная ли я, и нужно ли мне привезти что-нибудь вкусненькое.
08.04.2003 18:54:45, Primak Irina
А у нас папка каждое утро и вечер общается с малышом, все мне живот наглаживает, следит, как растет. Книжки читает специализированные, со мной делится впечатлениями и информацией, на сайтах сидит... Проникся темой...Я от него такого честно говоря не ожидала, хотя... У нас история своя была. Мне диагноз первичное бесплодие поставили, все не получалось, слез сколько было на эту тему. Таблетки прописали, но я их принципиально принимать не стала. И тут вдруг такая приятная неожиданность. Я сначала сама себе не верила, только сейчас стала понимать, что это не сон. Так что ребеночек у нас очень желанный, и не важно кто, мальчик или девочка (хотя конечно девочку больше бы хотелось).
08.04.2003 18:02:10, Primak Irina
Я думаю он хорошим папкой будет:) Раз даже не видя интересуется, то потом еще больше будет:)
08.04.2003 17:46:31, Zhanna (40-я)
Неее, ну действительно странный народ эти женщины - всё им мало)))
Дождалась такой благодати, иначе не назовёшь, от многих тут в конфе слышу, что о таком приходится лишь мечтать, либо даже не мечтать, а уже смириться с отсутствием... Так вот дождалась, казалось бы живи себе и радуйся, всё складывается как нельзя более лучше - не-е-ет, она бежит впереди паровоза и уже себе мозги компосирует по поводу того, что будет когда масик родится)))
Наслаждайся сегодянешним днём - он ТАК прекрасен!!!
Да и вообще будет день, будет пища!!!
А сейчас заочно жму руку будущему папочке, потому как он медленно, но уверенно, основательно двигается в нужном направлении)))))
Танюшка, Танюшка, Танюшка, эх была бы ты поближе - надавала бы тебе по попе)))
Знаешь, что мой муж говорит, в случае мои таких взбрыков, когда я не довольствуюсь тем, что есть, а забегаю наперёд, так вот он говорит:
"Знал бы, что так всё обернётся, и этого бы не делал"
Ведь ему оби-и-идно, для него это и так ого-го какое достижение!!!!
08.04.2003 16:49:51, Slezinka (24-я)
Наташ, да я на самом деле радуюсь, что муж так проникся кукусикам, и делюсь этой радостью с вами :-)
Но ведь так уж мы устроены, что всегда найдем, чему порасстраиваться. Вдруг я привыкну, что муж такой добрый и ласковый с кукусиком, а он возьмет после родов и переменится? То есть надо заранее настраиваться на то, что так может случиться.
;-) сама запуталась в том, что сказать хотела :-) 08.04.2003 17:09:57, Oker
Наташ, может, ты и права - токсикоз прошел, ничего особо не беспокоит, малышик суперский, но ведь не может быть чтоб все хорошо - вот и начинаю думать о том, что может быть плохо в будущем :-)
А с разводом-тяжелый случай :-(, но, покрайней мере, дело сдвинулось с мертвой точки 08.04.2003 17:44:14, Oker
Это не у Слезинки спрашивать. Ее Тарасик относится к тем мужьям, которые женам по ночам ананасы таскаю, даже если жена не успела это всух высказать ;))))))))))))))
08.04.2003 17:13:55, Kirushka
такая же фигня. но у меня с мужиком договоренность в 12 спать. 15 мин отклонение- 10 центов. А то если разбудит ночью, то детенок барагозить начинает. Сплошное беспокойство и снаружи и изнутри. Сначала думала, что предпочтет деньги платить, на что он сказал:"Не-а, я жадный".За 1,5 мес. 2,5 евро.
08.04.2003 21:46:15, eka
(Андрюшка, отвернись и не читай!) А я?! А мне!!!! Мне тоже надо завидовать!!!!! У меня тоже муж суперский ;)))))
08.04.2003 17:20:47, Kirushka
Я ее только что поймала и изучила. Объяснительная признана удовлетворительной!!! ;))))))))
08.04.2003 17:17:59, Kirushka
Дождалась такой благодати, иначе не назовёшь, от многих тут в конфе слышу, что о таком приходится лишь мечтать, либо даже не мечтать, а уже смириться с отсутствием... Так вот дождалась, казалось бы живи себе и радуйся, всё складывается как нельзя более лучше - не-е-ет, она бежит впереди паровоза и уже себе мозги компосирует по поводу того, что будет когда масик родится)))
Наслаждайся сегодянешним днём - он ТАК прекрасен!!!
Да и вообще будет день, будет пища!!!
А сейчас заочно жму руку будущему папочке, потому как он медленно, но уверенно, основательно двигается в нужном направлении)))))
Танюшка, Танюшка, Танюшка, эх была бы ты поближе - надавала бы тебе по попе)))
Знаешь, что мой муж говорит, в случае мои таких взбрыков, когда я не довольствуюсь тем, что есть, а забегаю наперёд, так вот он говорит:
"Знал бы, что так всё обернётся, и этого бы не делал"
Ведь ему оби-и-идно, для него это и так ого-го какое достижение!!!!
08.04.2003 16:49:51, Slezinka (24-я)

Но ведь так уж мы устроены, что всегда найдем, чему порасстраиваться. Вдруг я привыкну, что муж такой добрый и ласковый с кукусиком, а он возьмет после родов и переменится? То есть надо заранее настраиваться на то, что так может случиться.
;-) сама запуталась в том, что сказать хотела :-) 08.04.2003 17:09:57, Oker
Мда, ласточка моя, тяжёлый случай)))
не ну шутки шутками, а если серьёзно, то хочешь я тебе, как впрочем и себе заодно, диагноз поставлю: "слишком лёгкая беременность, когда реальных переживаний не хватает, ну нет просто для них повода, а переживать-то надо, ведь все беременные переживают, вот мы себе славно и придумываем эти переживания, при чём отлично у нас это получается)))"
Сами себе создаём трудности и героически их преодолеваем!!!
Да и вообще, вот скажи мне на милость, с чего ты взяла, что ребёнок будет так плакать, что достанет этим плачем папочку, мы Илюшку до полугода и не слышали, аж куснуть его за пальчик хотелось, чтобы поревел вволю!!! (изверги-родители))))
Меня, например, другое беспокоит, что там с твоим разводом, извини, если вопрос не в тему топика, но всё-таки немаловажный... 08.04.2003 17:21:06, Slezinka (24-я)
не ну шутки шутками, а если серьёзно, то хочешь я тебе, как впрочем и себе заодно, диагноз поставлю: "слишком лёгкая беременность, когда реальных переживаний не хватает, ну нет просто для них повода, а переживать-то надо, ведь все беременные переживают, вот мы себе славно и придумываем эти переживания, при чём отлично у нас это получается)))"
Сами себе создаём трудности и героически их преодолеваем!!!
Да и вообще, вот скажи мне на милость, с чего ты взяла, что ребёнок будет так плакать, что достанет этим плачем папочку, мы Илюшку до полугода и не слышали, аж куснуть его за пальчик хотелось, чтобы поревел вволю!!! (изверги-родители))))
Меня, например, другое беспокоит, что там с твоим разводом, извини, если вопрос не в тему топика, но всё-таки немаловажный... 08.04.2003 17:21:06, Slezinka (24-я)

А с разводом-тяжелый случай :-(, но, покрайней мере, дело сдвинулось с мертвой точки 08.04.2003 17:44:14, Oker
Сдвинулось и то хорошо, а по чьей инициативе сдвинулось? Или не хочешь об этом? Если тошно обо всём этом писать, то может и не стоит сейчас всё это баламутить... я пойму.
08.04.2003 17:56:47, Slezinka (24-я)

ага, притащит и лупит теми ананасами по голове, за то, что побеспокоила и без того беспокойный сон программиста)))))
капец, мне тоже жалобу на него можно настрочить - он у меня каждую ночь ложится около 2-3 часов, у-у-ух, эти мне программисты с их компами обажаемыми!!!! 08.04.2003 17:24:28, Slezinka (24-я)
капец, мне тоже жалобу на него можно настрочить - он у меня каждую ночь ложится около 2-3 часов, у-у-ух, эти мне программисты с их компами обажаемыми!!!! 08.04.2003 17:24:28, Slezinka (24-я)

08.04.2003 21:46:15, eka
Ой блин, ну вот опять наша история про спать в 3-4 часа. Всё со своим компом сидит и так каждый день, я его в эти моменты сама готова раздолбить, так и приходится в одиночку засыпать.
08.04.2003 19:25:39, Лейла 27я

кхе-кхе, а что мне за это будет, если я скажу???(с соотвествующим акцентом и хитро сощурив глазки)))))
08.04.2003 17:01:39, Slezinka (24-я)
Эх, Кирушка, Кирушка, как же ты не права, я совершенно бескорыстно 10 минут назад отправила тебе письмо на тему: "Объяснительная записка Кирушке по поводу отсутствия моего присутствия вчера на рабочем месте."
О:-) - это такой ангельски-невинный смайлик)))
08.04.2003 17:12:49, Slezinka (24-я)
О:-) - это такой ангельски-невинный смайлик)))
08.04.2003 17:12:49, Slezinka (24-я)

Ну слава тебе, Господи!!!
А то я аж извелась за эти пару минут томительного ожидания вашего вердикта))))))))))) 08.04.2003 17:26:11, Slezinka (24-я)
А то я аж извелась за эти пару минут томительного ожидания вашего вердикта))))))))))) 08.04.2003 17:26:11, Slezinka (24-я)
Читайте также
Климакс не приговор, а новая глава в жизни женщины
Многие женщины с ужасом ждут этого момента. Как встретить климакс во всеоружии с высоко поднятой головой?
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.