может посоветует кто как мне лучше поступить. :) Ситуация такова. в настоящий момент я студентка, у меня временная регистрация в Москве, она истекает 1 марта, соответственно полис ОМС у меня только до марта :(, а рожать мне скорее всего придется в начале апреля. Проще всего мне было бы уехать после диплома к родителям и там спокойно родить, тем более что там врачи хорошие и отделение неплохое. Но, в апреле у меня экзамены в аспирантуру и очень хотелось бы на них попасть (разумеется, ежели не буду попадать в принципе, то просто уеду к маме :) )
а попасть туда хочется, так как у меня будет продолжен контракт на мою очень неплохую работу (дома по инету,с явкой раз в неделю :) к руководителю). так вот собственно вопрос. меня хотя бы в платное примут без полиса, он ведь скорее всего закончится :(. или надо сначала покупать полис (опять как же без регистрации? :) как раз на время экзаменов в аспирантуру , то есть в течение 1.5-2 месяцев у меня ее и не будет) а то я тут потихоньку дергаться начинаю :( может кто-нибудь посоветует что :) пожалуйста
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Кое что про роддома есть на
www.kariera.orc.ru/05-98/Trdet016.html
и на
www.kariera.orc.ru/05-98/Trdet016TB0.html
21.09.2000 12:26:10, Natalie
www.kariera.orc.ru/05-98/Trdet016.html
и на
www.kariera.orc.ru/05-98/Trdet016TB0.html
21.09.2000 12:26:10, Natalie

У нас в районной ЖК висит объявление след. содержания "Женщины, не имеющие московской прописки для прикрепления к консультации должны обращаться в районное управление здравоохраненя".
Если в вашей конс. такого объявления нет, то в регистратуре можно спросить куда обращаться в этом случае. Как я поняла - это не такая редкая ситуация и существует отработанный механизм решения.
В палтное отделение возьмут всех - были бы деньги. Некоторые анализы при наличии направления берут бесплатно с подмосковным полисом, но требуют его ксерокопию для подшивки в карту (если у вас Подмосковная прописка), только не знаю направление тоже из области или нет - видела такую ситуацию в прентальном центре в 29 больнице.
А на вашем полисе проставлен срок действия? 21.09.2000 11:17:23, Natalie
в том то и дело, что на учет меня поставли без проблем, проверив регистрацию и полис и все, то есть никакой проблемы в этом нет, и на анализы направляют нормально и никаких вопросов не задают. интересует именно вопрос родов. но если возьмут в платное, то уже хорошо. тогда немного другой вопрос, возьмут только в округе, где находится жк, в которой я наблюдаюсь или в любом другом? уф, заморочки :(
21.09.2000 11:49:35, Jasmin
Если в вашей конс. такого объявления нет, то в регистратуре можно спросить куда обращаться в этом случае. Как я поняла - это не такая редкая ситуация и существует отработанный механизм решения.
В палтное отделение возьмут всех - были бы деньги. Некоторые анализы при наличии направления берут бесплатно с подмосковным полисом, но требуют его ксерокопию для подшивки в карту (если у вас Подмосковная прописка), только не знаю направление тоже из области или нет - видела такую ситуацию в прентальном центре в 29 больнице.
А на вашем полисе проставлен срок действия? 21.09.2000 11:17:23, Natalie

Думая, что платно возьмут в любой, а бесплатно (по направлению из ЖК) только в районный (можно в пределах района попросить врача в како-либо конкретно), но при возможных осложнениях могут направить и в специализированный на другой конец города. например ЦПСиР специализируется на резусах, при 67 ГКБ на кардиологии и т.п.
21.09.2000 12:20:21, Natalie
Натали, а если не секрет,вы имеете какое-то отношение к этому центру, в смысле территориальное? Спрашиваю потому, что он у нас типа "районный", хотелось бы узнать подробнее что и как?
21.09.2000 11:20:30, Джу
Нет, я живу в Северо-Восточном округе, и мне дали туда направление из своей ЖК. Я так поняла, что есть несколько специализированных центров, куда из всех консультаций направляют на обследование бесплатно (при необходимости). Меня также отправили и на конс. в р/д при 67 больнице - это тоже другой конец Москвы.
Видимо не во всех ЖК есть необходимая аппаратура, лаборатории и специалисты, вот и посылают. Я уже за месяц полгорода по таким консультациям оббегала при том, что все анализы в порядке и никакой патологией (тьфу*3) не пахнет. Скажите, это всех так? 21.09.2000 11:35:59, Natalie
Видимо не во всех ЖК есть необходимая аппаратура, лаборатории и специалисты, вот и посылают. Я уже за месяц полгорода по таким консультациям оббегала при том, что все анализы в порядке и никакой патологией (тьфу*3) не пахнет. Скажите, это всех так? 21.09.2000 11:35:59, Natalie
Джу, я внизу прочитала в твоем сообщении, что у тебя страховка до 8 недель. Пока она не кончилась можно пройти специалистов и сдать анализы, чтобы потом в ЖК не отправили в районную поликлинику ко всяким ЛОРам - стоматологам. Там жуткие очереди.
У меня была примерно такая же ситуация - на работе своя медсанчасть - мне там все анализы сделали и эпикриз диспансеризации дали и когда в ЖК врач говорит а были ли вы у такого-то врача? - я извлекаю бумажку и говорю: А вот! 21.09.2000 12:35:34, Natalie
У меня была примерно такая же ситуация - на работе своя медсанчасть - мне там все анализы сделали и эпикриз диспансеризации дали и когда в ЖК врач говорит а были ли вы у такого-то врача? - я извлекаю бумажку и говорю: А вот! 21.09.2000 12:35:34, Natalie
Я так и хочу сделать, сегодня буду узнавать - страховка то на год, деньги уплачены, чтож мне теперь не пользоваться ничем? Думаю, это только на гинеколога распространяется)Хотя это-то и жалко, уж больно тетка душевная)
21.09.2000 13:13:59, Джу
Я так и хочу сделать, сегодня буду узнавать - страховка то на год, деньги уплачены, чтож мне теперь не пользоваться ничем? Думаю, это только на гинеколога распространяется)Хотя это-то и жалко, уж больно тетка душевная)
21.09.2000 13:13:57, Джу
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.