Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Интересно как в Москве. Если беременную

Интересно как в Москве. Если беременную со схватками уже привезут в какой-нибудь навороченный роддом (кажется ЦПиР такой) - то у нее примут роды? Или выпихнут на улицу? Если она до этого здесь не была, договоров не заключала, страховки нет. И вообще к врачам не ходила?
21.09.2000 01:01:21,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Если нет обменной карты - то положат рожать в инфекционное отделение. А сам по себе ЦПСиР просто хороший роддом, он по определению бесплатный. НО: у него есть специализация - резус-конфликты (или конфликты по группе крови). Поэтому если кличество мест ограничено, а будущую маму есть время увезти куда-то, то увезут (в случае, если у нее нет медицинских показаний рожать именно здесь). 21.09.2000 23:13:31, Ольга
Леонида. Обязаны и принимают. Так все умные люди и делают, приезжают со схватками. Когда я лежала в 4 роддоме, при мне несколько девчонок таким именно образом и попали туда рожать. Выбради роддом получше (а кому еще поближе) и приехали со схватками. ОНи принимают и ничего не говорят, главное, не забудьте обменную карту, без нее не принимают. То же самое и с ЦПСиР. УдаЧи! 21.09.2000 22:48:11, Ната
В принципе, принять обязаны. НО если Вы без направления, Вас не привезла скорая и т.д. (т.е. своим ходом прискакали), то, как говорили нам на курсах, страховая компания может подать на Вас в суд и заставить оплатить все, что они на Вас потратили. 21.09.2000 19:48:59, bum
КАТЕРина
Обязаны принять и принимают. Только некоторые этого не знают и перестраховываются - едут в какой-нибудь в другой близлежащий роддом. :) 21.09.2000 12:29:02, КАТЕРина
Если Вы говорите о ЦПиР что на Севастопольском проспекте, то обязательно примут. Мне там делали плановое кесарево в 1998 году и таких "срочно" приехавших было 2/3. Были и без страховки и без прописки, только, насколько я знаю, все приехали своим транспортом, а не на "скорой". 21.09.2000 11:15:47, Мурка
Настя П.
Вообще-то, чисто теоретически, любой роддом обязан принять роды у любой проходящей мимо женщины со схватками. Нам даже советовали прогуливаться после начала схваток вокруг какого-нибудь навороченного роддома, чтобы зайти туда тогда, когда невмоготу станет круги наворачивать.
Надо подробнее ознакомиться с законами и ехать подготовленной, лучше с соответсвующей распечаткой.
21.09.2000 11:03:38, Настя П.
Фунтик
Отправят, как миленькую... Если только головка уже не показалась:( Я когда пыталась со своим 17-м договориться полюбовно - они мне сразу признались, что если контракта не будет, то даже со схватками вызовут скорую и отправят в другой роддом! 21.09.2000 10:41:30, Фунтик
Да уж!
Фунтик права!
21.09.2000 12:03:52, Оля
TSu
Нас в 1990-м году отправили из 4-го РД, недалеко от которого живем, в 15-й на Пролетарке. Скорую пришлось ждать 40 минут, но все обошлось в конце концов. 21.09.2000 09:26:03, TSu
Про Омск: у нас сразу принимают роды, только кладут в отдельную палату для непроверенных на ВИЧ, инфекции, болезни. 21.09.2000 06:08:51, Ленчик
Интересно, а в СШ как с этим -- есть ли какие-нибудь преценденты? Поделитесь, рожавшие, плз! 21.09.2000 14:48:43, Supremaid
Конечно примут с распростертыми обьятьями любого. Только сразу поинтересуются куда присылать счет. И не дай бог тот госпиталь в который вы обратились не относится к вашей страховке. Счет будет огого какой, за одни резиновые перчатки заплатите 15 долларов. Здесь все не так как в России. Здесь вы покупаете медицинскую страховку, вам присылают список врачей и госпиталей, куда можно обращаться и в другой госпиталь никто и не подумает поехать, очень накладно будет. Здесь даже школы узнают заранее в какой госпиталь везти ребенка, если не дай бог что случится.
21.09.2000 23:34:16, Марина Ч.
Я в журнале "Иностранец" читала в статье про роддома в разных странах, там описывали несколько роддомов в Швейцарии, США, Германии и еще где-то. Кажется про Швейцарию (но точно не помню) писали, что там непременно надо появиться хоть 1 раз заранее в роддоме, а про остальные страны - выборочно про несколько роддомов - говорилось, что есть такие, что хоть на крыльце роди, все равно не возьмут без предварительно заключенного договора, а есть такие, в которые можно попасть по скорой.
К сожалению статью я не сохранила - ее писал явно профессионал, так как там еще сравнивались методы действий при различных ситуациях у нас и "у них", цены и т.п.
21.09.2000 15:45:11, Natalie

Читайте также
Как провести отпуск с мамой: честный гид для взрослых дочерей
Когда мы были детьми, все решения принимала мама. Во взрослом возрасте роли меняются, но старые привычки никуда не исчезают. Разбираемся, как организовать совместный отпуск без конфликтов, сохранить хорошие отношения и получить от поездки то, ради чего вы в неё отправились - время друг с другом.
Знакомство с родителями жениха или невесты: как подготовиться и что подарить будущим сватам
Знакомство с родителями жениха или невесты – важное событие не только для молодых, но и для их семей. Рассказываем, как подготовиться к первой встрече со сватами, что взять в подарок, о чём говорить и каких ошибок лучше избегать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!