Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Интересно как в Москве. Если беременную
Интересно как в Москве. Если беременную со схватками уже привезут в какой-нибудь навороченный роддом (кажется ЦПиР такой) - то у нее примут роды? Или выпихнут на улицу? Если она до этого здесь не была, договоров не заключала, страховки нет. И вообще к врачам не ходила?
21.09.2000 01:01:21, Leonida
13 комментариев
Если нет обменной карты - то положат рожать в инфекционное отделение. А сам по себе ЦПСиР просто хороший роддом, он по определению бесплатный. НО: у него есть специализация - резус-конфликты (или конфликты по группе крови). Поэтому если кличество мест ограничено, а будущую маму есть время увезти куда-то, то увезут (в случае, если у нее нет медицинских показаний рожать именно здесь).
21.09.2000 23:13:31, Ольга
Леонида. Обязаны и принимают. Так все умные люди и делают, приезжают со схватками. Когда я лежала в 4 роддоме, при мне несколько девчонок таким именно образом и попали туда рожать. Выбради роддом получше (а кому еще поближе) и приехали со схватками. ОНи принимают и ничего не говорят, главное, не забудьте обменную карту, без нее не принимают. То же самое и с ЦПСиР. УдаЧи!
21.09.2000 22:48:11, Ната
В принципе, принять обязаны. НО если Вы без направления, Вас не привезла скорая и т.д. (т.е. своим ходом прискакали), то, как говорили нам на курсах, страховая компания может подать на Вас в суд и заставить оплатить все, что они на Вас потратили.
21.09.2000 19:48:59, bum

Если Вы говорите о ЦПиР что на Севастопольском проспекте, то обязательно примут. Мне там делали плановое кесарево в 1998 году и таких "срочно" приехавших было 2/3. Были и без страховки и без прописки, только, насколько я знаю, все приехали своим транспортом, а не на "скорой".
21.09.2000 11:15:47, Мурка

Надо подробнее ознакомиться с законами и ехать подготовленной, лучше с соответсвующей распечаткой. 21.09.2000 11:03:38, Настя П.

Про Омск: у нас сразу принимают роды, только кладут в отдельную палату для непроверенных на ВИЧ, инфекции, болезни.
21.09.2000 06:08:51, Ленчик
Интересно, а в СШ как с этим -- есть ли какие-нибудь преценденты? Поделитесь, рожавшие, плз!
21.09.2000 14:48:43, Supremaid
Конечно примут с распростертыми обьятьями любого. Только сразу поинтересуются куда присылать счет. И не дай бог тот госпиталь в который вы обратились не относится к вашей страховке. Счет будет огого какой, за одни резиновые перчатки заплатите 15 долларов. Здесь все не так как в России. Здесь вы покупаете медицинскую страховку, вам присылают список врачей и госпиталей, куда можно обращаться и в другой госпиталь никто и не подумает поехать, очень накладно будет. Здесь даже школы узнают заранее в какой госпиталь везти ребенка, если не дай бог что случится.
21.09.2000 23:34:16, Марина Ч.
21.09.2000 23:34:16, Марина Ч.
Я в журнале "Иностранец" читала в статье про роддома в разных странах, там описывали несколько роддомов в Швейцарии, США, Германии и еще где-то. Кажется про Швейцарию (но точно не помню) писали, что там непременно надо появиться хоть 1 раз заранее в роддоме, а про остальные страны - выборочно про несколько роддомов - говорилось, что есть такие, что хоть на крыльце роди, все равно не возьмут без предварительно заключенного договора, а есть такие, в которые можно попасть по скорой.
К сожалению статью я не сохранила - ее писал явно профессионал, так как там еще сравнивались методы действий при различных ситуациях у нас и "у них", цены и т.п. 21.09.2000 15:45:11, Natalie
К сожалению статью я не сохранила - ее писал явно профессионал, так как там еще сравнивались методы действий при различных ситуациях у нас и "у них", цены и т.п. 21.09.2000 15:45:11, Natalie
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.