Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Род.дом начинается с большой сумки...

Мой муж меня спросил, - это что всё в род.дом??! Да, но придётся взять с собой ещё один пакет для воды, а то места в сумке нет! Ну да, большая сумка, ведь там и халат мой огромный, о 3 футболки и лосины, трусы, прокладки( ночные 2 п.),носки 3 пары, детские пелёнки по 2шт., распашонки по 3шт.,ползунки, тоже 4шт., а подгузники(пачка),ну носочки, чепчики и ещё что- то..., а крем, масло, мыло, а полотенце мне и ребёнку? Про тапочки забыла, себе и мужу, И ЕЩЁ КОНВЕРТ НА ВЫПИСКУ!
Да и конечно же по рекомендации врача, надо ещё впихнуть в сумку бутылку вина- для себя конечно и стаканчики(для гостей), свою косметику видимо я потащу в зубах! Ну видимо этовсё,хотя нет- бутылочку и соску чуть не забыла! Видите какой списочек! Ничего особенного, я читала на ссылках о сборах в род.дом, и меня охватывал ужас, все ровно, как переезд на новую квартиру!!! Хочу спросить бывалых мам;
МОЛОКООТСОС нужен или нет в род.доме?
06.04.2003 18:30:17,

75 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
НИНАЙОТУ
А меня в роддом с большой сумкой не пустили - по пакетам пришлось рассовывать. Но это в Воронеже. А молокоотсос мне не пригодился. Когданужно было - я руками. Но я, правда, и потом так к нему и не привыкла. 09.04.2003 17:00:17, НИНАЙОТУ
То же было в Москве - у них есть положение, что сумка должна быть моющейся. Видимо, кроме больших пакетов, под это определение, видмио, подходят китайские клетчатые челночные сумки :)) (только что для переезда такие покупала). Но это, конечно, не во всех роддомах. 09.04.2003 17:04:27, Кузькина Мать
А я для маськи только на выписку и памперсы + салфетки беру, больше сказали ничего не надо. Зато папик с нами жить собрался, так что представляещь:) Тапки, полотенца, одежка - все размножилось в 2 раза:) 07.04.2003 14:12:17, Zhanna (40-я)
1. Никаких бытылок, сосок и молокоотсосов не брала и очень не советую, если не планирует полное искусственное вскармливание с первого дня жизни. Ребенок должен сосать грудь - чем чаще, тем лучше - это поможет избавиться от застоев молока (не понадобится молокоотсос). Бутылка моему младшему не понадобдилась до 10 мес., соску у меня оба не брали, но раньше 2-3 месяцев и не предлагала - ее сосут не так ак грудь и, имхо, надо, чтобы он научился сначала грудь сосать.

Молокоотсос действительно нужен только если ребенка увозят в реанимацию и для него нужно сцеживать.

2. Трусы куда удобнее одноразовые - я первый месяц полдьзовалась, пока выделения не прошли.
3. Распашенки, ползунки, пеленки, чепчики - вообще не пользорвалась с обоими детьми - с первого дня памперс+комбез.
4. Конверт на выписку не использовала, так как детей с рождения не вожу без автокресел.
5. Обязательно - ножнички если родится с ноготками - чтобы не царапал мордочку.
6. Гигиеническая губная помада - во время родов очень губы сохнут.
7. Если нужно - заколки длоя волос, я обы раза рожала с двумя косичками, иначе бы не распутала потом.
8. ФОТОАППАРАТ или камера - самая нудная вещь в первые дни :))
9. Документы.
10. Книжка - второй раз сутки провела в госпитале и то с тоски взвыла, когда ребенок спал...
07.04.2003 02:29:45, Кузькина Мать
fri
Молокоотсос если надо дадут в роддоме.
И много какого-нибудь легкого чтения - а то скууучно:) А вещи на выписку нам велели, чтобы папа приносил.
07.04.2003 13:56:11, fri
Согласна полностью со всем. Добавлю только памперсы забыли. Особенно согласна про автосидение. После того, что произошло в форуме я не понимаю как рискуют детей в конвертах возить.

И про соски с бутылками. У меня были трещины, кормила с накладками, мазала мазями, но зато мы выкормились сами и остались на полном грудном. Если бы начала сцеживаться или дала пустышку, наверняка бы не сохранила грудное.
07.04.2003 13:55:39, Дважды мама
а я очень пожалела, что не взяла с собой соску, бутылку и молокоотсос. Написала ниже, почему. Возьми я все это, не было бы у меня проблем или было бы гораздо меньшеж. Некоторые дети рождаются с очень сильным сосательным рефлексом и хорошим аппетитом, таким, что молозивом ребенок может не наедаться и орать круглосуточно, а у мамы может быть плохое самочувствие (так, что качать его беспрестанно она будет не в состоянии) и нежная кожа на груди ( до такой степени, что этот модный ныне вариант, который рекомендуют всем без разбору - кормление по требованию может ей не подойти. Итог: безумно болезненные трещины, дикая усталость и нервный срыв, и как следствие% более поздний и недостаточный приход молока. А ждать, пока оно прийдет, такой ребенок не будет, да и сама мама вряд ли вынесет многочасовые вопли голодного чада без ущерба для психики. Да и как сцедить больную грудь без молокоотсоса, если не умеешь это делать руками? Я, например, не умею. И никто не научил, как, и не расцедил. В итоге, прощай полное грудное вскармливание, здравствуй, смешанное... :(( Вот так было у меня. Так что теперь, когда я слышу эти советы про кормление по требованию, смерть соскам и т.д., которые даются всем без разбору, мне остается только плеваться. потому что ситуации бывают разные, и надоиметь (всегда)гибкий подход. Глубочайшее ИМХО. 07.04.2003 09:18:35, Пятачок
Плеваться - это ваше право, хорошо, если плевки помогут вам наладить кормление со следующим ребенком. Боль в сосках - тяжелая проблема, действительно, но очень моожет быть, что она имела место из-за того что персонал роддома не научил вас верно прикладывать ребенка к груди. Стоит один раз ему начать сосать неверно или один раз оторвать его от груди неверно - и начинаюются трещины. :(( Если он уже дердал во рту пустышку то куда больше шанс, что он и грудь возьмет неправильно - соответственно на ней появятся трещины.

Существуют еще наклаадки на грудь, чтобы кормить при трещинах.

Что до помощи маме - на этот случай есть семейные палаты. В UK их нет, но через сутки выписывают домой - все могут помогать.

Не думаю, что стоит писать, что смешанное кормление вполне модет быть состоянием временным (у меня временным был целый месяц полного искусственного) - опять плеваться начнете... :)
07.04.2003 13:17:49, Кузькина Мать
Ну зачем же так резко? :(( Я все-таки беременная женщина..., к тому же совершеено не хотела вас обидеть. Про "плеваться" - это был не выпад в ваш адрес, а всего лишь попытка поделиться своими эмоциями по поводу популярных ныне попыток в прессе и т.д навязать всем без разбора и без учета индивидуальной ситуации любую теорию (даже самую передовую и хорошую). Я от этого очень настрадалась в свое время и не хотела бы вновь попадаться на эту удочку. Может быть, боль в сосках имела место по вине персонала роддома, но это не меняет дела. Человек собирается рожать в конкретном роддоме, где рожала я, и там именно такой персонал. Так что надо делать выводы и принимать меры, в чем, собственно, и смысл моих ответов. Трещины у меня, кстати, появились до того, как ребенок получил пустышку (а получил он ее на третий или четвертый день). Накладки мне не помогали, правда, я пользовалась не самыми лучшими, а теми, которые купил наш папа в ближайшей аптеке, о чем я тоже написала. Российские роддома (и конкретно Люберецкий) сравнивать с английскими, понятное дело, не вполне корректно. Хотя бы потому, что нигде через сутки домой не выписывают. :))Что до семейных палат, то мы лежали именно в такой палате, но наш папа в первый же день заболел гриппом и свалился, заразив меня. От медперсонала никакой помощи не поступило. Это, конечно, редкая ситуация, но от нее, согласитесь, никто не застрахован. Мне, к сожалению, никак не удалось сделать смешанное кормление полным грудным, хотя я приложила для этого ВСЕ усилия. И не оставляла попытки на протяжении нескольких месяцев. Кстати, мне все говорили, что ребенок сосет правильно, причем с того момента, как он взял грудь в роддоме. И делал он это подолгу, по несколько часов и очень интенсивно. Но даже этого было недостаточно, чтобы увеличить количество молока у меня для того, чтобы он наелся. Кричал голодным криком, пока не получал свою смесь и все. 07.04.2003 16:03:22, Пятачок
Популярная литература не ставит целью помочь именно Вам. В популярной литературе пишут о наиболее общих ситуациях, которые подходят большинству. В отдельных случаях Вам должен помогает специалист, а не журнал. 07.04.2003 19:54:16, Наташа В.
Да, но я обращалась к трем специалистам по грудному вскармливанию, не считая сестер и врачей в роддоме. Все они, как заведенные твердили то, о чем написано в популярной литературе, напирая на то, что так происходит у ВСЕХ, в том числе у меня. Это было две консультантки из "Рожаны" (самая известная на сегодняшний день российская "контора" по грудному вскармливанию, которая и печатается во всех журналах) и одна женщина (духовная акушерка), хозяйка и ведущая одних известных московских курсов подготовки к родам. У меня сложилось впечатление, что это сейчас генеральная линия в России в плане помощи женщине по грудному вскармливанию - остальные такие же. МОжет быть, мне не повезло, но я не знаю, где искать других специалистов у нас и существуют ли они вообще в природе в Москве - те, о которых вы пишите, имеющие индивидуальный подход %(( 07.04.2003 20:10:36, Пятачок
У всех свой опыт и все о нем и пишут. Первый раз мне подсунули молокоотсос в 25м сразу же и первые 5 мес кормления превратились в пытку... Лактация не устанавливалась нормально :((. И я сравниваю со вторым разом, когда первый раз месяцев в 8 я сцедила чайную ложку лекарство развести. Небо и земля.

И еще - мой старший был из тех детей, кто, попробовав бутылку (даже самую тугую с авентовской соской) ленятся потом как следует выжимать из груди молоко, соответственно доля грудного чаще всего становится все ниже...

А уйти через сутки можно где угодно. ИМХ - оптимальный вариант.
07.04.2003 16:25:22, Кузькина Мать
Теоретически уйти можно через сутки, но на практике (специально задавала этот вопрос в другой конфе, так как рассматривалал такой вариант) российские врачи сделают все, чтобы этого не случилось, вплоть до объявления того, что у мамы послеродовой психоз и вызова психушки. Что касается всяких запугиваний, что случится с твоим ребенком, если ты сейчас уйдешь... Далеко не каждая только что родившая женщина готова все это выслушать, абстрагировавшись, забрать ребенка и с легким сердцем уйти домой.
Согласна, что опыт у всех действительно разный, в наших с вами случаях - диаметрально противоположный. Только я сознаю, что мой опыт - скорее исключение, чем правило и надеюсь, что у Будущей мамы как раз все произойдет так, как описываете вы. Просто я советую принять меры предосторожности на тот крайний случай, если все будет как у меня. Вы, как я поняла из вашего топика, не допускаете возможности, что все может произойти по моему сценарию без вины женщины и то, что помогло лично вам (да и помогло бы , наверное, большинству) считаете единственно правильным методом налаживания грудного вскармливания. Мне так показалось, возможно, я неправильно поняла вас. Это и вызвало мое несогласие.
08.04.2003 01:05:08, Пятачок
Я не считаю единственно правильным. Понмиаете, например, многим людям приходится из-за каких-то проблем питаться через вставленную в пищевод трубочку. Это для них единственный и очень нужный выход. Но это не значит, что надо начинать советовать другим запастись такими трубочками на всякий случай и втыкать их к себе в живот при малейшей изжоге. Потому что существует множество куда более мягкийх способов. И если человек, послушав совета, сразу начнет себе трубки в пищевод совать - это, имхо, он неразумно поступит... Вот на мой взгляд, использование с рождения бутылки, соски и молокоотсоса - эта та же трубочка - т.е. крайняя мера, необходимая в самых крайних случаях и помогающая очень немногим. А используют их, к сожалению, очень многие :((. И лишаются из-за этого кормлений... Куда чаще, чем налаживают с их помощью. 08.04.2003 16:48:17, Кузькина Мать
Мне представляется, что все-таки соска - это не трубочка в том смысле, о котором пишете вы. Среди моих знакомых есть довольно много человек, кто использовал соску, если ребенок кричал и маме надо было отдохнуть после родов, а другой возможности не было. Или молокоотосос (ручное сцеживание), когда приходит много молока и мама не стену лезет от боли. Я уже не говорю о докорме. В очень многих роддомах детей докармливают, и утверждать, что мамы именно поэтому и непременно после этого имеют проблемы с лакатацией, я считаю, неверно. Не будете же вы утверждать, что кормят грудью без проблем только те мамы, чьи дети не получали докорма (соски, мама не пользовалась молокоотсососм). ПОчитайте отзывы на "детках-предках". К тому же, одно дело - говорить, что лучше обойтись без соски, молокоотсоса и докорма (это и так известно всем "продвинутым" родителям), другое - утверждать, что испльзуй вы все это - ваше грудное вскармливание НЕПРЕМЕННО (ИЛИ С ОЧЕНЬ БОЛЬШОЙ ДОЛЕЙ ВЕРОЯТНОСТИ) "накроется медным тазом." Я убеждена, что это на так. Разумней рассказать человеку о пользе неиспользования этих предметов, но успокоить, что в случае необходимости этого использования после того, как вы убедились, что это - единственный выход в данный ситуации, ничего страшного не произойдет (у большинства не происходит). Я же не призываю к поголовному докорму или втыканию сосок всем младенцам! просто считаю, что лучше и спокойней, если эти предметы будут под рукой. 09.04.2003 15:24:19, Пятачок
Утверждать об однозначной связи чего-то вообще еельзя. Но о корреляции между использованием пустышки и бутылки и недолгим кормлением есть масса исследований - в том же педиатриксе, пабмеде. Да, можно попробовать сначала приучить ребенка к бутылке, потом отучить и приучить обратно к груди - я уже писала, что прошла через это после месяца полного искусственного вскармливания. И, в принципе. могу рекомендовть такой способ как вариант отдыха для мамы - месяц после родов кормите смесью, а потом уже начинаете кормить грудью, что-вы, что-вы, это вполне реально, мне же удалось... Но, имхо, лучше попробвоать пойти более естественным путем.

Что до иметь под рукой... Наверное хорошо... У меня всегда стоит пакетик смеси - вдруг я сломаю шею, а ребенку надо будет поесть (правда, именно на такой случай и ему подобные). Но когда ребенку не хватает молока и надо с ним лечь и кормить-кормить-кормить, а тут старший, и вообще хочется телик посмотреть, а я одна с двумя на даче - ну очень хочется дать смесь и успокоиться всем. дестяки моих знакомых так и поступили и быстро после этого закончили кормить вообще. Сожет быть, это фанатизм - но я себя удержала, кризис прошел и кормимся дальше.. Наверное, это нецивилизованно - нельзя так над собой издеваться, надо было дать бутылку и не фанатеть.. В конце концов, ничего тсрашного в смеси нет, наверное..
09.04.2003 15:35:56, Кузькина Мать
Я согласна! 07.04.2003 11:48:47, Будущая мама 39-40
молокоотсос мне был очеееень нужен. а вот вся эта одежда для малыша не понятно зачем. у нас пеленали в роддомовские пеленки. от себя нужно было только памперсы и молочко для ребенка если хочеш 07.04.2003 01:00:28, КатВик
Мэри Поппинс и маленький прЫнц
нужен! Бери все!!!))))))) 06.04.2003 23:01:29, Мэри Поппинс и маленький прЫнц
Как ваш прынц поживает? 06.04.2003 23:02:42, Будущая мама 39-40
Сирень (36)
Я бы собрала три сумки: 1 Для себя любимой, включая халаты, футболки....
2. Оставила бы дома с вещами для малыша и попоросила мужа принести ее позже. 3. На выписку и тоже позже бы попросила. Так по- крайней мере менее твавматично для сотрудников роддома видеть мои баулы будет :-)))
06.04.2003 22:09:19, Сирень (36)
Oazis
Разумно. Более чем. 06.04.2003 22:11:21, Oazis
А вам не могут потом передать все что надо, уже после родов? Все равно в родзал ничего не возьмете. 06.04.2003 21:40:00, Матрешка
В Люберцы в родзал можно брать все :)) ИМХО, все зависит от того, где будет муж. Если с мамой в палате, то опять же ИМХО, лучше все взять с собой сразу, чтобы не гонять мужа из Люберец в Москву в тот момент, когда, возможно, очень будет нужна его помощь. 06.04.2003 21:42:32, Пятачок
Анирам
А это смотря в каком роддоме будете рожать, везде условия разные. Я тоже приехала с большими сумками, врачи смеялись, а я не жалею - ничего лишнего у меня с собой не оказалось. Не знаю, правда, зачем вам футболки и лосины, вы эти лосины после родов носить вряд ли сможете, а футболки неудобны - будете снимать каждый раз для кормления или сцеживания? В моем роддоме (при 15 ГКБ) выдавали ежедневно чистые ночнушки, в них и ходили, а сверху свой халат. Очень удобно - не жарко, чисто и вырез удобный, чтобы до груди достать. Детские пеленки? У нас выдавали опять же ежедневно пачку чистых пеленок, а вот одежку для малыша уже свою надо.
Действительно, нужно с собой туалетную бумагу, не рассчитывайте, в роддоме ее не будет. А так же полотенца.
Еще я брала с собой электрический чайник - очень нужная вещь. С собой советую взять удлинитель и переходник (на случай если в палате будут совковые розетки). Обязательно - свою посуду: чашка, тарелка, приборы.
У меня в роддоме после родов случился жуткий цистит, а вот лекарства действенного у них не оказалось. Так что надо еще учесть, не понадобятся ли вам там какие-то медикаменты. Я бы захватила что-то от цистита, он может начаться внезапно, и слабительное, чтобы нормлаьно сходить в туалет после родов (свечи).
06.04.2003 21:39:08, Анирам
Спасибо за совет, в майках рожать удобно, мне так сказали, футболки ниже попы и с вырезом для удобного крмления, а лосинки стрейч(впринципе они свободные), мне как- то не хочется быть похожей на больную в халате........ 06.04.2003 21:46:18, Будущая мама 39-40
Oazis (10 мес ВАньке)
Хочется, не хочется - 5 дней ерунда, здоровье важнее, имхо. Низ нужно проветривать и подмывать и вообще относиться к нему с любовью, лосины -последняя вещь. Еще свободные брюки я могу понять или красивый халат, а лосины, извините, лишнее. Если будут швы, то любые брюки вам не понадобятся- больно. Я мазала Витаоном и Спасателем швы, чистые пеленки роддомовские, которые промокнул и выкинул -самое то, что надо. 06.04.2003 22:15:20, Oazis (10 мес ВАньке)
Анирам
Полностью согласна! Со швами мы все в роддоме ходили как утки, вперевалку, расставив ноги, какие там лосины! 07.04.2003 16:20:36, Анирам
Это как проветривать? :)). Первый раз был шов, второй раз нет - оба раза сразу же одевала прокладки+однораховые трусы+ эдакая приличная пижама - брючки и кофта на пуговицах или футболка (кормила всегда из-под низа, а не через верх). Как-то я плохо представляю как можно там "проветривать" :))). Да и незачем было... 07.04.2003 02:32:42, Кузькина Мать
Я ходила в лосинах - нормально себя чувствовала, в халате было бы, наверное, хуже - прохладно было, да и выделения эти... Как-то не очень приятно ходить с голыми ногами, когда из тебя льет, даже если ты в трусах... А насчет футболки и кормления: для меня не было совершенно никакой проблемы эту футболку в своей палате задрать и дать малышу грудь. К тому же, грудь полезно в перерывах между кормлениями проветривать, и часто я вообще сидела без футболки, топ-лесс. :)) 06.04.2003 21:49:54, Пятачок
А также оксолиновую мазь на случай ОРВИ ( ляле носик мазать, а то наша от нас прямо в роддоме подцепила грипп :(() и какую-нибудь гомеопатию типа афлубина и антигриппина (после родов ослабляется иммунитет), совместимую с грудным вскармливанием, чтобы в случае начинающегося заболевания принять НЕЗАМЕДЛИТЕЛЬНО. 06.04.2003 21:45:17, Пятачок
еще я бы посоветовала взять рулон туалетной бумаги - нам пригодился и очень мне там не хватало накладок на соски авентовских (я проклинала тот день, когда послушалась продавщицу в магазине: "Будут проблемы, приедете и купите".) Проблемы возникли, накладок нет, грудь дать невозможно, голодный ребенок орет, муж купил в МОскве накладки не те - Мир детства - полная чушь, а что-то делать надо было, причем срочноо... 06.04.2003 21:16:28, Пятачок
fri
Ой, точно - у нас в туалете мыло и полотенца бумажные были, а туалетной бумаги - нет, пришлось мужа срочно за ней гнать, пока я рожала:) 07.04.2003 14:00:43, fri
А скажите мне пожалуйста, вы платили за комерческую палату? 06.04.2003 21:25:54, Будущая мама 39-40
Да. Мы платили 700 по контракту (родзал плюс коммерческая палата с папой), 300 - лично врачу за роды и еще за сопровождение. Какие сейчас цены - не знаю. Вы поняли, я имела в виду не мягкие прокладки для сбора молока, и не тряпочные, а такие силиконовые штуки на соски, чтобы в случае повреждения сосков, можно было кормить ребенка через них... Потому что у Авента есть куча всяких примочек для груди. 06.04.2003 21:28:19, Пятачок
Ааааа! Поняла, если треснул сосок, то накладки купить! ПОНЯЛА... 06.04.2003 21:32:16, Будущая мама 39-40
Это надо еще до того, как он треснул, когда он покраснел и начал болеть. А когда уже треснул, ИМХО, надо иметь под рукой, вам же надо будет ребенка кормить в то время, когда муж понесется в Москву в Ноль плюс... 06.04.2003 21:35:29, Пятачок
Угу! ПОНЯТНО! 06.04.2003 21:37:40, Будущая мама 39-40
Вот толковая статья на сайте АниП.как избежать трещин: 07.04.2003 14:40:05, Кузькина Мать
Бумагу уже упаковала, а вот для груди прокладки надо завтра купить! СПАСИБО! 06.04.2003 21:23:06, Будущая мама 39-40
Именно Авентовские, они в магазине Ноль плюс на Ленинском продаются. Я сама их в этот раз обязательно возьму. Кожа там, как выяснилось, у меня очень нежная 06.04.2003 21:25:26, Пятачок
Спасибо...... 06.04.2003 21:27:03, Будущая мама 39-40
Еще: так как у меня были швы, а сидеть нельзя было три недели, а стоя не поешь нормально - швы болеть начинают, мне бы очень пригодился там (и дома потом) надувной резиновый круг, чтобы сидеть (он для геморроя,стоил рублей 50-60 в аптеке). Мне нигде не удавалось в тот раз его найти, пришлось покупать для себя детский горшок (чтобы сидеть :)), потому как я очень старадала, что нельзя сидеть. Я ентот круг первым делом положила в сумку в этот раз :)) Деньги небольшие, а душа спокойна :) 06.04.2003 21:32:58, Пятачок
Мне сказали, что там есть специальная аккушерка, которая следит( за 100$) за промежностью, а вот этот круг я где -то недавно видила! 06.04.2003 21:36:40, Будущая мама 39-40
А как это за 100 долларов следит за промежностью? Во время родов? Ой, дорого бы я в свое время заплатила такой акушерке! Это что, надо заранее с ней договариваться? А кто у вас роды будет принимать? Врач? Тогда все-ж таки он принимает решение об эпизиотомии. Мой недрогнущей рукой разрезал, блин. Он, кстати, все делал сам: и раскрытие смотрел, и ребенка принимал, и уколы, и шил. Акушерка вообще никакой роли не играла. 06.04.2003 21:40:25, Пятачок
Мой врач получит от меня деньги после родов, а эту акушерку он сам советует взять! Они конечно тоже следят за...., но лучше говорят- эта акушерка! 06.04.2003 21:50:58, Будущая мама 39-40
А у кого вы будете рожать? 06.04.2003 21:52:00, Пятачок
Фамилии не помню, а зовут Павел Ильич 06.04.2003 23:01:44, Будущая мама 39-40
Мне был ОЧЕНЬ нужен молокоотсос, причем понадобился сразу и вдруг, даже не успеешь попросить, чтобы привезли. Кому-то не нужен. Я предпочитаю, чтобы все было с собой. Но я тащила с собой в Люберцы огромные сумки - просто огромные (даже с мужем умудрилась поругаться еще дома во время схваток, он хотел часть сумок оставить, оставили, но потом именно то, что оставили, и очень понадобилось). Самое невероятное, что почти все пригодилось. И детские вещички приходилось стирать в роддоме, и носик ему мазать маслицем вазелиновым и детским кремом ножки (он родился переношенным), и ватные палочки, и тряпочки для срыгиваний и мекония, и памперсы взрослые (удобно в первый день) и детские, и себе ромашку - подмываться (пардон) со швами. Бепантен от трещин на сосках. Всего просто не перечислишь. Себе одежды, так как потеешь сильно в первые дни. Трусы одноразовые или какие-нибудь старые, которые не жалко будет испачкать кровью. Мы еще мяч тащили надувной, чтобы расслабляться во время схваток, благо, где я рожала, он там был (в другом зале не было). Так что у вас, ИМХО, еще очень мал. список. %))Аесли учесть, что в этих Люьерцах дефицит всего, в том числе и медикаментов... 06.04.2003 20:51:34, Пятачок
Березка
Вроде Вы писали, что едете в Люберцы? если так, то все правильно Вы берете :-)) В принципе пеленки для ребенка и ночные рубашки для мамы там дают, но в своих приятнее. Хотя пеленками для себя я пользовалась. Молокоотсос на мой взгляд Вам не нужен. 06.04.2003 20:05:15, Березка
Ночные рубашки для мамы дают? Для меня это большое откровение, в декабре 2001 года не то, что рубашки не давали, белье постельное , залитое кровью за 7 дней ни разу не поменяли. 06.04.2003 20:53:13, Пятачок
ФУ! Ну если меня с чем- нибудь там прокатят?!!! Я будум вам жаловаться, в очень жёсткой форме! Для меня медикоменты должны быть все! Единственное, что я купила для врача, так это стерильные перчатки! У них там они есть, но все в тальке, и когда тебя осматривают "на сухую ",то бооольно! 06.04.2003 21:01:29, Будущая мама 39-40
Ха-ха, у них там нет просто ни фига из медикаментов(прошу прощения!), даже ледокаина пожалели, когда промежность зашивали - я просто по потолку бегала от боли(мне, кстати, на курсах оч рекомендовали взять с собой в ЛЮберцы свой ледокаин - нормальное такое пожелание за 750 долларов контракта. Мы посчитали, что это излишне и не взяли - жаль...) Если шейка не раскрывается, делают ручной раскрытие (так как ничего, кроме но-шпы для этого дела, я так понимаю, там нет).Нитками шьют нерассасывающимися, потом надо еще через неделю приезжать - швы снимать (то еще удовольствие...) И еще: когда мы заболели, нам выдали только бутыль фурацилина и две марлевые маски (больше там ничего не было). Подозреваю, что с остальными медикаментами такая же петрушка. Для меня это не роддом, а з...ца настоящая (прости Господи), хотя надо отдать им должное - роды приняли хорошо, бригада работала слаженно. Врач доставал из кармана свой внутривенный катетер (но у нас с ним была еще личная оплачиваемая договоренность, помимо контракта). 06.04.2003 21:13:44, Пятачок
ОЙ! А я все бабки отдаю врачу( и контрактные деньги), и сопровождение оплачиваю, знаю точно, что кто рожает с сопровождением из "Стихиаля" проблем просто нет! Они рожают там кождый день!
Я специально спрашивала про медикоменты, что бы их купить, но мне ответили, что всё есть!
06.04.2003 21:20:55, Будущая мама 39-40
Не поняла, вы будете рожать и лежать в контрактной палате или в общей? Я рожала с сопровождением из самих Люберец (Люда Тамкович). Проблем по идее вообще не должно было быть никаких. Она-то и советовала молочную смесь взять, ледокаин, инструменты одноразовые для осмотра и т.д. Жаль, что мы ее не послушались... Да, но не повлияет же сопровождение на наличие медикаментов в роддоме... 06.04.2003 21:24:21, Пятачок
Конечно буду в комерческой, но мне сказали , что все медикоменты там есть! Я это ещё роз уточню на занятиях во вторник, если не рожу! 06.04.2003 21:30:14, Будущая мама 39-40
Полтора года назад там была только марганцовка и окситоцин (в послеродовом коммерческом). Может, конечно, там все изменилось... 06.04.2003 21:36:37, Пятачок
Ну "совок", одним словом, хотя меня очень обнадёжило то, что на прошлой неделе, там какая - то крутая личность родила, а другая личность, сбежала из ЦПСиР к ним рожать! Мне от этой информации как- то веселее стало.... 06.04.2003 21:41:12, Будущая мама 39-40
Конечно, думайте о хорошем, просто нам ОЧЕНЬ НЕ ПОВЕЗЛО.:(( Все тридцать три несчастья. 06.04.2003 21:47:05, Пятачок
Снандулия (NTL)
:)
вспомнилось: когда я в спешке побрасала все в одну сумку, ожидая услышать от мужа, чего это я там набрала, он спроил: "А почему сумка такая маленькая, может еще что-нибудь взять нужно?"
А потом я увидела с какими сумками (и даже чемоданами) прибывали другие роженицы...

но это происxодилo в Израиле :)
06.04.2003 19:27:30, Снандулия (NTL)
Я была уверена, что если мне придется ехать в роддом (рожать я планирую дома), то обменка и паспорт - это максимум. Ваше сообщение вызвало у меня ряд вопросов:
1. Зачем нужна вода? Чтобы пить? Но ведь в первые дни после родов рекомендуется пить как можно меньше - это вызывает сильный приток молока?
2. Трусы и прокладки... Абсолютно все врачи-акушеры не рекомендуют прокладки - с ними все дольше заживает
3. Детские вещички - Если я правильно понимаю, в роддомах существуют свои пеленки, и все вещи, принесенные из дома не приветствуются.
4. Нужны ли тапочки? (для пролетариев, не для контрактников)
5. Бутылка и соска. Нам на курсах говорили, что их применять нужно только лишь в крайних случаях, а то малыш потом ленится брать грудь
6. Нужны ли Умывальные принадлежности?
Буду благодарна за разъяснения.
06.04.2003 19:05:04, Vilena
Oazis
1. Вода- это на всякий случай. Чистая, а не из крана.
2. вы правы, с пеленкой вполне нормально, если не ухаживать за деткой.
3.зависит от РД
4.нужны, моющиеся
5. если с ними спокойнее, то да.
6.конечно, особенно крем. Со швами кормить надо лежа, сохнут локти.
06.04.2003 22:24:51, Oazis
В Люберцах свои вещи очень даже приветствуются, там вообще все вещи из дома приветствуются, так как мало что есть. А как рожать без тапочек, босиком, что-ли? %) НАсчет бутылки и соски: я тоже в свое время после курсов даже подумать не могла о таком безобразии: соски какие-то, бутылки, я собиралась грудью кормить. Но когда у меня молоко пришло только на 4-й день, а ребенок не спал и орал круглосуточно от голода, а грудь мне "по требованию" на вторые сутки нагрыз так, что было легче еще раз подряд родить без обезболивания, чем все это терпеть... Я ОЧЕНЬ ПОЖАЛЕЛА, ЧТО НЕ ВЗЯЛА С СОБОЙ ПУСТЫШКУ И БУТЫЛКУ. Во-первых, потому, что в роддоме пустышки не оказалось и чтобы чуть-чуть успокоить голодного ребенка пришлось дать ему пустой пузырек роддомовский (он целую ночь оттуда воздух сосал - представляете...). Во-вторых, если не дай Бог, все равно придется докармливать, то пусть он лучше ест из вашей бутылки с нормальной соской (Авент, например), которая максимально приближена к груди и желательно вашу смесь (а не ту, которая практикуется в роддоме. В случае Люберец это смесь "Малютка". Скорее всего, все это не понадобится, но я, как человек, который столкнулся с большими проблемами в этой области, считаю, что лучше перестраховаться, тем более, что места много это все в сумке не займет и стоит не таких уж больших денег. НАсчет умывальных принадлежностей: а как вы без них будете обходиться? :)) 06.04.2003 21:00:29, Пятачок
Березка
1. Пить не родах может очень хотеться. Да и после лучше вода, чем сомнительные кофе или какао.
2. Может оно и так, но ходить с пеленкой между ног уж очень неудобно. особенно, если сама за ребенком ухаживаешь.
3. Во всех роддомах по разному, тут узнавать надо.
4. Да! А в чем ходить-то?
5. Согласна с Вами.
6. Да, я мылась полностью. Еще и фен брала, чтобы посушиться быстрее. Но в бесплатном это вряд ли понадобиться. А вот мыло и зубная щетка пригодятся. Я лично не представляю, как не чистить зубы каждый день.
06.04.2003 20:11:14, Березка
КленовыйЛис
Vilena, вот-вот :)))) Первого рожали дома. Сейчас обстоятельства немного другие, и где в этот раз случится сие событие пока не известно. Так я тоже на тему сумки страшно заинтересовалась :)))
Правда по-поводу мыльных принадлежностей, рассчески и косметики у меня вопросов не возникло :)))
06.04.2003 19:54:36, КленовыйЛис
Косметика-то зачем? 06.04.2003 20:01:28, Vilena
Спасибо Берёзке, она подробно разъяснила что к чему, а косметика зачем?! Люблю выглядеть ухоженной! Крем на морду лица - это святое, а на "утро" после родов,я представляю себя в зеркале! Так хоть лицо обозначить надо будет!!! Вот и беру косметику впридачу! 06.04.2003 20:48:44, Будущая мама 39-40
Oazis (10 мес ВАне)
имхо, не нужен. Первые три дня -молозиво, а потом можно расцедить, главное -не запускать это дело. Заодно и сцеживаться научитесь. 06.04.2003 18:59:01, Oazis (10 мес ВАне)
Ну, это кому как... Если он есть, лучше взять. 06.04.2003 21:01:47, Пятачок
ВОПРОСИК... А кипяток в люберецком есть?
Ополоснуть бутылочку и соску.
06.04.2003 21:08:27, Будущая мама 39-40
Да, на кухне есть электрочайник %) 06.04.2003 21:17:05, Пятачок
ОК! 06.04.2003 21:23:56, Будущая мама 39-40
takedzo
В 4 роддоме был электрический в молочной комнате:))) 06.04.2003 18:36:41, takedzo
fri
А в Питере - кому надо было, в палату давали. 07.04.2003 14:03:06, fri
В Люберецком роддоме полтора года назад молокоотсоса не было, сильно сомневаюсь, что они его за это время приобрели, хотя кто знает? :) 08.04.2003 01:06:36, Пятачок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!