Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девчонки,вот скажите плззззз,как вам каж

Девчонки,вот скажите плззззз,как вам кажеться обязательно ходить в школу для мама или можно обойтись.Просто так случилось что мы с мужем не можем вдвоем туда ходить(в силу того что он живет в другой стране,временно).А одной не очень хочеться.
05.04.2003 17:43:19,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не ходила и сейчас не планирую. Все что надо, что не знала -не понимала - объяснили и показали в роддоме :-). ЧИтала книжки, лазила по и-нету... 07.04.2003 10:30:13, Umka
Eugin
Родите вы в любом случае:) Но гораздо лучше иметь всякого рода подготовку, да и с малышом гораздо лучше общаться не только по бабушкиным советам:) 07.04.2003 10:13:55, Eugin
Kirushka
Это ОЧЕНЬ полезно! А муж для этого совсем не обязателен (прости Андрюша ;)))), хотя ему тоже будет полезно некоторые лекции послушать. В том смысле, что большинство лекций предназначены для мам. Это лекции по родам, по грудному вскармливанию, по уходу за ребенком. Я такие лекции посещала. Первую дочку я рожала и растила одна, но при этом никаких проблем психологического плана, во многом благодаря лекциям. Я была уверена, что со всеми проблемами справлюсь. А барышни, лежавшие со мной вместе в роддоме, те которые не посещали подобных занятий оказались практически беспомощными оставшись с детьми наедине. Им приходилось все время обращаться к помощи врачей и санитарок. а дома не всегда есть кому помочь. Так что лучше выбрать курсы и походить туда. Тем более что там, как правило, очень приятная обстановка, что тоже способствует улучшению самочувствие и состояния ;))))) 07.04.2003 09:51:56, Kirushka
Ходила во второй и жалею, что не ходила в первый. Может быть каких-то ошибок в первых родах могла бы не допустить. Полагадась, что моя хорошая врач все мне и так расскажет, а надо было еще и другое мнение знать..

Второй раз из 20 чяеловек почти все были с мужьями. остальные с мамами, а я одна - одна (муж сидел с сыном). Ничего :))
06.04.2003 01:41:13, Кузькина Мать
Березка
Я думаю, что с первый беременностью лучше бы все-таки походить на курсы... Ну и что, что без мужа, многие так ходят. Там и информации много полезной, и физподготовка, и атмосфера. Главное только найти то, что Вам подойдет. 05.04.2003 22:38:55, Березка
Я не думаю, что это обязательно.
Лично я хочу пойти, чтобы научиться правильному дыханию во время схваток и т.п.
Для кого-то может быть важнее какая-то другая информация, для кого-то - атмосфера, общение с другими беремешками.
Смотря с какой целью идти на курсы:))
Я так думаю:)
05.04.2003 21:25:56, ИринаМ
Понимаешь,я толком то и незнаю зачем это все надо....я тут одна без мужа(временно),молодая будущая мама....слегка испуганная.Чего и как незнаю.Мама ничего сказать не может потому как когда рожала меня не было таких курсов. 05.04.2003 21:36:13, niut (21)
так сходите, если одна и время есть:)

хуже то не будет.
05.04.2003 22:53:15, Astra_Zolotistaja(37)
Helen (Сережка, почти 4мес!!!)
Мы обошлись, хотя я очень хотела ходить туда. 05.04.2003 19:18:13, Helen (Сережка, почти 4мес!!!)
Наташа Р
Трудно советовать не зная подробностей о курсах. Узнайте поподробнее кто водет занятия, содержание, мнение других женщин (особенно уже родивших). Если это школа при консультации (т.е. с уклоном в медицину), то это имеет свои недостатки, так как вам могут больше рассказывать о всяких паталогиях и их лечении, чем о нормальной беременности и родах. Будучи беременна первенцем, я посетила одно занятие школы при консультации. Абсолютно никакой пользы это мне не принесло. Со вторым ребенком я ходила на курсы "Большие и маленикие" в г.Зеленограде. Польза была. Во-первых, именно там мы пристрастились к бассейну, куда продолжаем ходить регулярно уже 3 года. Во-вторых, там я познакомилась с акушеркой, которая потом принимала мои роды. В-третих, я там узнала много информации тогда для меня новой. Правда потом я то же самое читала в книгах и Интернете. Но тогда я этого не знала.
И еще, бросят ли они вас после родов, или у них есть консультанты по грудному вскармливанию и занятия с молодыми мамами. Сейчас вам это кажется слишком далеким, но когда родится ребенок, вам очень пригодится делная помощь.
05.04.2003 19:16:53, Наташа Р
Оранжевая (31)
Я надеюсь обойтись. Мне почему-то просто неохота на эти курсы ходить, даже не знаю почему. 05.04.2003 19:07:10, Оранжевая (31)
Мне тоже неохота, чисто физически, выходить из дома и куда-то таскаться регулярно. Хотя умом и сердцем ходить хочется. %) 06.04.2003 09:55:23, Пятачок
если в школе только лекции - то нет смысла, на мой взгляд. лит-ры полно, в Сети информации море.
мы сходили только на одну лекцию, про роды, чтобы получить штамп о готовности к семейным родам.

а вот если в школе есть и занятия гимнастикой, и бассейн, и дыхание (как у меня) - то очень полезно:)

05.04.2003 18:18:10, Astra_Zolotistaja(37)
Я и все с кем мы занимаемся, ходим без пап. У нас занятия с 4 часов и многие папы в это время на работе, у нас отличный тренинг, дыхательные упражнения,упражнения на расстяжки, танцы живота, медитация и в самом конце лекция. Занятия длятся по 4 часа и это совсем не утомительно, а наоборот, много общения и на курсах можно узнать то, чего нет в книгах! Я очень довольна, что хожу на занятия, тем более, когда находятся приятные знакомства!!! Вам я советую, хотя бы для того, что бы не отрофироваться дома!
А мужья там совсем не нужны, пусть работают! Да, забыла, к четвёртому часу занятий у нас всегда чаепитие.....
05.04.2003 18:51:34, Будущая мама 39-40
А как называются эти курсы? 07.04.2003 16:49:09, Natusia
А скока приблизительно стоит эта радость? 06.04.2003 13:22:50, Дашуля(26)
Весь этот кайф стоит 150$- 15 занятий! 06.04.2003 14:32:17, Будущая мама 39-40
одно из двух - или вам сообщают нечто эксклюзивное на лекциях, или я все-таки больше книг прочитала по этому предмету:)

что касается спорта и дыхания - это замечтально, да и бассейна у меня дома нету:) да, и тусовка приятная, все в теме, что называется:)
05.04.2003 22:51:16, Astra_Zolotistaja(37)
Вот у меня тоже впечатление, что я уже очень много читала на эту тему. А где сообщают нечто эксклюзивное? И что это может быть, например, из того, чего нет в книгах-инете? 06.04.2003 09:57:28, Пятачок

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!