Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
как шевелится ребенок?
Как вы узнали, что ребенок шевелится в первый раз? У меня, например, в самом низу живота шишка вроде апельсина выпирает, поворачивается, и снова пропадает (происходит это 1-2 раза в день и только когда я лежу на спине), но я не знаю, это ребенок или кишечник. А как у вас шевелится? На что это похоже? Как вы узнали в первый раз, что это оно?
02.04.2003 19:42:10, ТД
11 комментариев
Теперь уже понятно как оно шевелиться. А в первый раз(на 16ой неделе), было как робкое прикосновение рыбки к стенке аквариума(стественно как бы изнутри)
03.04.2003 22:05:47, Дашуля(25)
U menya takie je oshushenija kak u tebya, tipa sharika chto-to. Tolko u emnay eto horosho vidno glazom, tak chto ponyatno, chto eto ne kishechnik.
03.04.2003 19:08:25, nata2703

У меня тоже ругается, когда на спину ложусь. Сначала тихонько ворочался. Ощущения, что внутри что-то плавает. Чувствуешь себя аквариумом:-)) А сейчас очень неспокойно себя ведет. Но по скольку лежит головой вниз, а основные толкания происходят внизу живота, предполагаю, что он у меня бодается:-))
03.04.2003 10:57:35, Nastya_75

Когда я почувствовала шевеления, я поняла, что их ни с чем спутать нельзя. Я положила руку на живот и почувствовала изнутри легкий живой толчочек. Через несколько секунд еще. И еще. На газы это совершенно не похоже. Сразу понимаешь, что это малыш.
02.04.2003 21:09:24, Аликс
По первому разу до 20-21 недели можешь не почувствовать. Некоторые, правда, раньше чувствуют, но это не всегда бывает.
03.04.2003 12:36:56, Kirushka
Девочки, а когда шевелиться начнет? Мне хочется скорее!!! У меня сейчас 16-ая неделька, и я еще ничегошеньки не чувствую!!! А как хочется!
03.04.2003 12:26:29, марина

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.