Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Инфекции
Извините за грустное сообщение, но, возможно, мне кто-нибудь здесь скажет что-то обнадеживающее. Сданные на прошлой неделе анализы оказались ужасными: обнаружен герпес II и цитомегаловирус (судя по предыдущим анализам, заражение произошло уже во время беременности). Врач спокойно сказала, что будем лечить, после работы поеду за лекарством. Но я начиталась ответов врачей в интернет-конференциях и теперь в полной растерянности: все так плохо, вплоть до лучшего выхода в виде прерывания... Немыслимо. Что делать? Надеятся на чудо? Оно возможно в такой ситуации?
02.04.2003 12:31:09, Witchка (14)
28 комментариев
Да уж девочки, а у меня беременность не планированная, к сожалению, и мы не успели с мужем как следует подготовиться к этому! ИТОГ: у меня обнаружили уреоплазмы методом ПЦР и гарденереллы. Сейчас 16-ая неделька, а лечить можно только на 20. И вообще все это так гнусно, особенно то, что пиелонефрит может при таких инфекциях развиться оччень быстро! Так хочется здоровую детишку...:-((((
03.04.2003 12:43:52, mariha
Моя врач мне сказала, что гарденереллы раньше считались нормальным фоном и не лечились вовсе.
03.04.2003 13:24:07, Kirushka
03.04.2003 12:43:52, mariha

Да уж....но а уреоплазма? Я в принципе, знаю, что гарденереллы не очень опасны, но все равно обыдно...:-(((((
03.04.2003 14:01:35, mariha
Понимаете, я консультировалась с двумя врачами: одна сразу сказала после 12 недели свечи, таблетки, короче все антибиотики естественно, а другая (Малярская М.М.) сказала, что возможно вообще лечение не нужно, т.к. гарднереллы - это не так страшно, а уреоплазмос может и не передасться малышу, ну а если лечить, то только после 20 недельки. Я с ней консультировалась по инету! К сожалению, прием у нее для меня очень дорогой, хотя она приглашала! В принципе за прием можно заплатить, но она же бы назначила анализы у них в клинике и тогда...$$$$$ :-)
03.04.2003 16:28:25, mariha
Как я поняла из повторной беседы с врачом, все лечится, причем успешно. Главное - грамотный подход. Вообще есть логика и в заявлении, что раньше все эти инфекции вообще не диагностировались и, соответственно, не лечились. И все же подавляющее большинство детей рождается здоровыми (тттттттт).
03.04.2003 12:50:51, Witchка
Все эти инфекции появились относительно недавно и, когда рожали наши мамы, то они были у одной женщины из 50, а сейчас? Сейчас у 1 из 3. Чем дальше прогрессс, тем больше всяких бяк!!!! :-(
03.04.2003 14:04:01, mariha

Делайте узи, смотрите плаценту. Риск заразить ребенка действительно 1%.
ЦМВ - не лечится - нужно очень серьезно поднимать иммунитет, чтобы организм боролся.
Но - обязательно повторите анализы в другой лаборатории и именно сделайте анализ с определением титров. Делайте анализы с интервалом в 2 недели и смотрите за ростом титров.
Насколько я помню мне назначали внутривенно иммуноглобулин и хофитол.
У меня ЦМВ обнаружили на 17 неделе, был сильный рост - в 12 раз, но только IGg. Врачей насторожил рост этого титра+наличие ум. многоводия. Но плацентита не было и воды были чистыми. 02.04.2003 14:16:07, Крысик
Посоветуйте мне, пожалуйста, хорошую лабораторию для пересдачи анализов.
02.04.2003 15:51:21, Witchка
Спасибо вам всем огромное!
С такой замечательной поддержкой самые мерзкие и ужасные известия переживаются как-то легче. Я решила: сегодня же начну лечить (прописали "Эпиген", противопоказаний для беременных нет), не теряя времени на повторные анализы. На след. неделе сдам кровь на антитела. Возможно, сделаю УЗИ - проверить состояние плаценты. После курса лечения (10 дней) сдам анализы повторно. Интернет-конференции (за исключением 7и) читать не буду во избежание нервного срыва. Ненавижу вирусы и желаю им поскорее исчезнуть. В целом, упадническое настроение сменилось на боевое. Еще раз спасибо! Так просто нас не возьмешь! :) 02.04.2003 13:39:48, Witchка
С такой замечательной поддержкой самые мерзкие и ужасные известия переживаются как-то легче. Я решила: сегодня же начну лечить (прописали "Эпиген", противопоказаний для беременных нет), не теряя времени на повторные анализы. На след. неделе сдам кровь на антитела. Возможно, сделаю УЗИ - проверить состояние плаценты. После курса лечения (10 дней) сдам анализы повторно. Интернет-конференции (за исключением 7и) читать не буду во избежание нервного срыва. Ненавижу вирусы и желаю им поскорее исчезнуть. В целом, упадническое настроение сменилось на боевое. Еще раз спасибо! Так просто нас не возьмешь! :) 02.04.2003 13:39:48, Witchка
Насколько я знаю, врачу важно знать, первичное ли это заражение. Исходя из этого, и будет назначено лечение. Т.е. хорошо, что ты проверялась на эти инфекции и до беременности.
И конечно же, надо надеяться только на лучшее!!!
Держу кулачки за вас с малышом! 02.04.2003 13:20:47, ИринаМ
И конечно же, надо надеяться только на лучшее!!!
Держу кулачки за вас с малышом! 02.04.2003 13:20:47, ИринаМ

Если врачу доверяешь, то сама говоришь что она была спокойная. И о прерывании и не заикнулась! Не расстраивайся раньше времени. Но я бы анализы еще раз перездала, перед лечением. И совсем в другом месте. Очень уж часто ошибки. Все будет хорошо! Не волнуйся ты так!
02.04.2003 13:05:27, Sanechka(14)

но дело в том, что в разных лабораториях в зависимости от методов исследования получаются разные цифры!
и на результате обязательно должна быть графа с нормами! 02.04.2003 14:23:20, Черепашка aka Bel
поддерживаю! но лучше сразу на e-mail: henrih@ints.ru. Только не стесняйтесь, пишите обязательно!
И нормы точно понадобятся, т.к. в каждой лаборатории они свои. 02.04.2003 13:22:40, ИринаМ
И нормы точно понадобятся, т.к. в каждой лаборатории они свои. 02.04.2003 13:22:40, ИринаМ
Я доверяю врачу. У нее опыт работы - 35 лет, хороший специалист. Я очень боюсь, что из-за инфекции ребенок окажется больным.
02.04.2003 12:47:25, Witchка
Ты лучше постарайся прогнать страх! Это не самый лучший союзник.
Думай и настраивайся на то, что все у тебя и у малыша ДОЛЖНО быть хорошо!!! От твоего внутреннего настроя очень многое зависит! 02.04.2003 13:24:19, ИринаМ
Думай и настраивайся на то, что все у тебя и у малыша ДОЛЖНО быть хорошо!!! От твоего внутреннего настроя очень многое зависит! 02.04.2003 13:24:19, ИринаМ

просто эти самые нормы могут быть градуированные - то есть типа того: от этого до этого значения - отрицательно, от того до того - стадия ремиссии, далее - обострение, потом - острая стадия. в бланке это все не поместится. 02.04.2003 13:03:24, mama Miya

Не переживай. Интернет-это интернет! Он здорово помогает, но иногда можно начитатся всяких ужасов. Врач же была спокойна, мне кажется она знает что говорит. Все лечится. А ты постарайся успокоиться.
02.04.2003 12:35:38, иринка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.