Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

да, вот еще какой вопрос

прояните же мне, наконец, ситуацию, с занятиями сексом в период беременности. А то я так напугала мужа, что в первые и последние три месяца ничего нельзя, что он теперь ко мне подходить боится. Я и сама чувствую себя неуверенно (всякие там рассказы про выкидыши и пр.), поэтому перед отъездом даже толком с ним и не пообщалась в этом плане (о чем сейчас ужасно жалею, чем больше времени в разлуке, тем сильнее хочется). Просто боялась перед отъездом каким-бы то ни было образом нарушать свой организм (вдруг в дороге или уже здесь, на месте, что-нибудь случится со мной). Но чувствую, что прилетев из командировки, просто бедного мужа растерзаю (я не в первый раз улетаю в дальние края по делам и всегда по возвращении минимум неделю мы не вылазим из спальни). Как теперь быть с учетом моего положения? Или 11-ть недель (а вернусь, будут все 13-14) еще не срок?
19.09.2000 22:42:08,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Секс не только нужен, он просто необходим. Если, конечно, беременность протекает нормально. В первые 12 недель не рекомендуют, если были до этого угрозы выкидышей. А потом именно секс подготавливает все к легким родам. И сперма гормонально очень полезна. В конце беременности у самой женщины начинает выделяться вещество похожее по составу на сперму - как раз для подготовки к эластичному раскрытию. А оргазм хорошо тренирует мышцы матки. Именно поэтому чувствительность к сексу и увеличение оргазмов во время беременности задумано самой природой. Так что приятного секса!:) 21.09.2000 02:03:36, Leonida
Прислушивайтесь к своему организму! Мы с мужем занимались сексом до 8-го месяца, потом я почувствовала, что не надо больше, ребёнок как будто опускается ниже, да самой не хочется как-то. 20.09.2000 18:24:39, Маша
Можно, если осторожно...проконсультируйтесь у врача...после первого УЗИ- мне сказали- ок, вперед, но уже через три недели после очередного УЗИ- мне запретили строго настрого- низко детское место...у меня 13 недель...завтра на УЗИ- сходите, чтобы не пережиать, но терзать мужа не советую...лучше в "щадящем" режиме:) 20.09.2000 18:11:31, Селена
Кто вам сказал, что сексом нельзя заниматься? Это заблуждение. Если вы здоровы и беременность протекает нормально, сексом можно заниматься сколько хотите, вплоть до родов. 20.09.2000 02:31:16, Xena
На мой взгляд- все зависит от вашего самочуствия. Если беременность протекает нормально, то какие проблемы? У меня уже пятый месяц пошел. Никаких ограничений в плане секса вообще не было до сих пор.
Так что слушайте свой организм, а не чьи-то страшные истории. Желаю удачи!
19.09.2000 23:57:57, Julia
Что касается секса. Так я им не занимаюсь уже 7 месяцев. Так как в первые 2 месяца попала в больницу с кровотечением. Врач сказал, что пока лучше не заниматься, а то может получиться выкидыш. Я так испугалась, что не подпускала к себе мужа ни под каким предлогом. Слышала что оргазм вызывает сокращение матки, что может привести к самым плохим последствиям. Но организм не обманешь. Поэтому эротические сны преследовали очень долго. Муж так боялся навредить ребеночку, что (надо отдать ему должное) не вводил меня в искушение. Но мне помогает то, что муж большую часть времени проводит за границей. Потом свыкаешься с мыслью о том что "нельзя", что перестает хотеться.
Зато представляешь себе вознаграждение за секс после 9-и месяцев воздержания!!!
Поэтому если ты уверена в муже - лучше воздержаться.
А вообще посоветуйся с врачем.
19.09.2000 23:26:44, Страшила
У меня тоже крыша уже начала съезжать. Постоянно эротические сны, по утрам вообще невозможно. Но у меня муж настолько перепуган, что внутри меня кто-то сидит. Так что я его уговариваю с большим трудом - за 4 месяца только 3 раза и согласился и то удовольствие не очень большое. А меня все больше разбирает -даже и не знаю что делать. 20.09.2000 10:01:13, Oksana
У меня с мужем обраная ситуация- мне прямо запретили, а он говорит, что ничего страшного...после этих , запретов, честно сказать, думать даже о сексе не хочется...не говоря уж об оргазмах...муж уже смирился...но чувствую, что к родам смогу сняться в самой сексуальной рекламе чупа-чупс, если вы понимаете о чем я:)))) 20.09.2000 18:16:37, Селена
вот именно такие "страшные истории" мне рассказывали - про оргазм, который вызывает сокращение матки и последующий за ним выкидыш. Правда, у меня пока еще не 7 месяцев и на первых своих неделях ничего такого у меня не было (имею ввиду кровотечения и пр.). Но честно говоря, представить себе столько (!) времени воздержания я не могу. Муж у меня кремень конечно, но мне и самой хочется. Тем более, что я далеко не уверена, что смогу заниматься этим сразу после рождения ребенка. По моим представлениям, первые месяцы, во-первых, все еще будет заживать, да и ребенком особо не расслабишься. Так что если задаться целью воздерживаться всю беременность, то это далеко не 9 месяцев, а все 12 )))))
Очень было бы интересно узнать опыт уже родивших: через сколько времени после рождения ребенка они возобновили занятия сексом?
20.09.2000 00:18:30, Катя
По этому вопросу лучше проконсультироваться с врачем, а лучше с несколькими, но которые знают Вас.
С первым ребенком, наслушавших рассказов про то, что нельзя заниматься сексом последние два месяца до родов и следующие два после воздерживались (хотя было тыжеловато). Зато со вторым занимались до последнего и после рождения недели через две вернулись к этому занятию (хотя если нет разрывов, то можно и раньше, т.к. знаю женщину, которая занялась сексом через 3 дня после выписки из роддома). Оба ребенка родились почти в 41 неделю. А выкидыш был в 5-6 недель хотя сексом на этом сроке не занимались. Так что всё очень индивидуатьно.
20.09.2000 08:31:12, Ivashka
К сожалению, это не просто страшилки. У меня оргазм вызвал сокращения матки и выкидыш. Я просто почувстовала, как оргазм перешел в весьма чувствительные схватки. Была это в 10 недель, а до этого беременность протекала идеально, даже тонуса не было. В эту беременность мы уже 6 месяцев занимаемся только оральным сексом. 20.09.2000 04:11:16, Юля
После рождения ребенка может вообще отрезать всякое желание, так что если все нормально - ловите кайф.
Если будете кормить грудью - гормоны "молочные" плохо влияют на влечение, да и усталость сказывается. Хотя и не всегда :)
20.09.2000 01:15:20, Маша Н.
Eсли нет никакой угрозы выкидыша, то сексом можно заниматься хоть до родов. И даже нужно:))))) Малыш очень хорошо защищен и повредить ему невозможно ( если конечно нет никаких противопоказаний ). Спросите у врача, он Вам все подробно расскажет.
Удачной беременности и родов!!!!
19.09.2000 23:59:30, Jetty
спасибо большое, что успокоили. А то у меня, честно говоря, на этой почве уже слегка начала "крыша ехать". Положение усугубляется моей длительной командировкой, так что теперь хоть есть надежда по приезде "оторваться" ))))) 20.09.2000 00:20:11, Катя

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!