Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka

Можно я поплачусь? А может быть и вообще

Можно я поплачусь? А может быть и вообще меня кто-то поругает... Сегодня пошла сдавать общую кровь и на сахар. Пришла к 7.30, заняла, все как обычно, бабульки раз 150 потерялись, но потом все нашлись и встали. Сдала я тихо-мирно общую, на меня даже не покричали, что у меня кровь плохо идет. Стою на сахар. Передо мной стоит одна тетенька, следующая я (за мной очень-очень много человек). Открывается дверь, выходит посетитель, заходит тетенька, которая передо мной... и тут... из-за моей спины вырастает беременная девушка и муж с ней. Она в слезах, что так много народу и все пихаются, он берет ее за руку, подвигает меня и в кабинет заталкивает ее со словами: "Иди, не надо тут стоять"... Я в шоке говорю:"???????" А он мне говорит: "Вы что, не видете: она беременная, не будет же она со всеми вами тут стоять!" Я так пока тихо говорю: "Я в общем-то тоже как-то..." Он долго смотрит на то место, где живот должен быть и говорит: "У вас не видно!" Я - ??????
ЭПИЛОГ. Мне не жалко было пропустить эту тетньку, но неужели нельзя по-человечески подойти и попросить!!! Там в очереди человек 6 было беременных, причем у которых ВИДНО! И они молча сидели. И любой бы пропустил, но зачем же так по хамски???? Вот, короче я, конечно, вела себя не очень красиво, потому что меня это возмутило до глубины души, поэтому чуть покричала. Но этот молодой человек даже не извинился... Я так привыкла, что здесь все вежливые и приветливые, что, наверное, подумала и все человечество такое...
Вот, просто крик души от обиды. Вы уж простите, может я и не права...
28.03.2003 10:03:52,

42 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
права-права.. я вот только не понимаю, почему у вас не было отдельной очереди из беременных (???) А вообще я заметила, что те девушки, которые с сопровождением ходят всегда как-то очень хорошо и быстро все проходят и в очередях не стоят... 28.03.2003 18:29:19, Racoon
avgustinka
я тоже с сопровождением хожу. только он как раз ушел в машину, поскольку мне оставалось недолго... Говорит: "что ты не позвонила?" а чего звонить, не морду же ему бить? 28.03.2003 19:12:08, avgustinka
к сожалению мы живем в мире, где царит эгоизм и хамство... я во время беременности это почему-то очень остро почувствовала.. раньше спокойнее была, а сейчас меня подобные вещи просто шокируют 28.03.2003 19:34:28, Racoon
Права, попросил бы пропустить, никто не отказал бы. Я теперь тоже без очереди хожу, потому как грипп и все такое, да и час мне тяжеловато в шарфик дышать. А раньше приду, беременная стоит в конце очереди и не удобно как то вперед, вот и стоишь:( Но я всегда спрашиваю, кто идет и говорю, что я после:)
А мужик или хам или проблемы у них - что одно и тоже - надо пожалеть.
28.03.2003 12:00:33, Zhanna (37)
Девчонки, может я чего не понимаю, но зачем вы вообще ходите в эти дурацкие ЖК? Совершенно не обязательно наблюдаться в крутом дорогом центре за полторы тыщи долларов. Можно просто найти хорошего врача, ходить к нему в полтора раза реже, чем в ЖК, платить очень умеренную сумму лично в руки и без нервов, очередей и хамства провести всю беременность. Главное, чтобы врач давал обменку (иногда он даже может договориться о бесплатной сдаче для вас анализов там, где он работает). Врачи, работающие в роддомах, например, если это не ЦПС какой-нибудь не избалованные люди, зарплаты у них маленькие, а квалификация часто не хуже, чем у крутых врачей из того же ЦПС. 28.03.2003 10:46:28, Пятачок
Странно как-то, что за ЖК у вас? Я езжу в №5, в районе м.Динамо. Ни разу не сидела в очереди, к 10 утра муж привозит, в начале 12-го я уже на работе. Все приветливы, все ок. И ладно я к знакомой хожу, но там в принципе нет очередей! Ну максимум 2-3 человека, все быстро происходит. 28.03.2003 16:42:29, Witchка
Шум Дождя
это точно 28.03.2003 11:17:51, Шум Дождя
avgustinka
у меня нет таких знакомых, да и поход в ЖК меня не очень напрягает, и в очереди я могу посидеть. А хамство можно встретить везде:-) 28.03.2003 10:57:40, avgustinka
Бреке Ке
В Бутово много платных центров. В Синей Птице, около Перекрестка, На Дм. Донского. Как грязи. И все готовы платно вести беременность. Если деньги есть, можно обойтись без хамства в ЖК. 28.03.2003 11:10:40, Бреке Ке
Если особо нет, то тоже можно :) Я за ведение первой беременности за все 9 месяцев заплатила что-то около 150-200 долларов со всеми анализами и визитами к врачу. Считаю, что мои нервы и время дороже. 28.03.2003 11:35:57, Пятачок
Mash
а зачем платить за анализ мочи и крови, который и так сделать не трудно - я в этом не вижу смысла, есть есть какие проблемы - тогда первая побегу к врачу нормальному, а если все хорошо - то взвесить и давление померять можно и за просто так! 28.03.2003 10:53:15, Mash
Milochka
Найти такого врача _близко_ к своему дому не всегда возможно - для меня это критично, на большом сроке, да еще по жаре, ездить куда-то, пусть даже редко - удовольствие ниже среднего. И если в первую беременность я могла себе позволить ездить к хорошему врачу на другой конец Москвы, то сейчас поликлиника напротив детского сада меня более, чем устраивает :-) 28.03.2003 10:51:53, Milochka
конечно, каждый выбирает, что ему лично более удобно. Меня, например, совсем не ломает раз в полтора месяца поначалу, а сейчас раз в 3 ездить с Академической на Белорусскую (у меня сейчас 29-я). По мне это гораздо лучше, чем сидеть 3 часа в очереди (в нашей ЖК именно такая ситуация). А когда ходить надо будет чаще с 34-36 недели, то я вообще контракт заключать буду с роддомом (если дома не буду рожать :) и разочек схожу к врачу, у которого буду рожать. 28.03.2003 11:06:28, Пятачок
Пятачок, а Вы говорие про ЖК на Кедрова?Ох, мне придется туда идти, чтоб вымутить обменку!Я хожу в платный центр, все сдаю там и наблюдаюсь, но обменку придется в ЖК.Ужас, да? 28.03.2003 11:34:19, сарочка
Ага, про нее. Я, правда, говорю с чужих слов: моей подруги и одной беременной, которую я выловила на первом этаже, когда зашла туда из любопытства. Говорят, гинекологи не фонтан, невежливые, очереди большие, не любят тех, кто задерживается с посещениями. У меня была корыстная мысль получить бесплатное направление на роды в 25-й на всякий случай, но после того, как мне сказали, как там относятся к таким "умным", все желание пропало там вообще засвечиваться. Но не бойтесь, если совсем уж надо, можно себя настроить один-то раз, нет? А что, платный центр не выдает обменки? 28.03.2003 11:54:32, Пятачок
УЖАСНАЯ ЖК! Просто ужасная. :( Я была там раз 5, когда жила напротив, но даже исключительно удобное ее расположение не спасло. Огромные очереди, непрофессиональные врачи (у 3-х разных я была - атас просто!), неудобное время работы и т.д. Фу. :( 28.03.2003 12:37:32, Мата Хари
Milochka
Насчет трех часов в очереди - сочувствую, у меня обычно 20 минут на очередь уходит. Но вообще наверное вам просто повезло с тем, что можно так редко посещать врача. Мне только кровь на антитела надо сдавать раз в три недели %) 28.03.2003 11:16:11, Milochka
Mash
Ну, а с Ясенево до Белорусской сколько ехать? У нас в ЖК (я хожу вечером после работы) - максимум 40 минут сидела, да и то один только раз, а в основном - 1-2 человека, а то и вообще никого. 28.03.2003 11:12:29, Mash
Можно только позавидовать :) Я же не обращаюсь к тем, кто доволен своей ЖК, а к тем, кто ею сильно недоволен. А зачем из Ясенево ехать на Белорусскую, моя же врач - не единственная хорошая врач в Москве! 28.03.2003 11:29:16, Пятачок
Mash
Ну не знаю, мне хорошие врачи попадались только очень далеко, то на Водном стадионе, то еще где-то в той же стороне. Видимо, надо знать "рыбные" места, а вот я их не знаю.

Да, в ЖК очереди накровь мне не нравятся, а в остальном - все нормально.
28.03.2003 11:34:53, Mash
Моя доктор - пятая гинеколог, с которой я имела дела и на которой в итоге остановилась. Мне ее рекомендовали на одних курсах, как "естественно-ориентированного" врача, дружественного этим самым курсам. 28.03.2003 11:58:29, Пятачок
Да, раз в полтора месяца - не то же самое, что раз в 2 недели с кровью и мочой. Но это опять же вариант ведения беременности ради подучения обменки. Это не "по-серьезному". 28.03.2003 11:09:31, ula
Да почему же не по-серьезному? Очень даже по-серьезному! Просто моя врач и я не видим необходимости, чтобы я ходила к ней чаще: тьфу-тьфу, все пока нормально. Я в любой момент могу позвонить ей домой, на работу и на мобильный, к чему, я, кстати, несколько раз прибегала уже. На консультации она отвечает на все мои вопросы, сама берет некоторые анализы (например, кровь из вены), делает УЗИ, когда надо, не запугивает лишний раз, а наоборот, старается успокоить, если я о чем-то переживаю. Я более чем довольна. Наблюдаюсь у нее уже вторую беременность. 28.03.2003 11:25:57, Пятачок
Мне кажется, что при снятии клинических показаний раз в полтора месяца нельзя делать выводы о протекании беременности в целом, т.е. мог быть какой-то процесс, о котором вы вообще не знали. Я от своих частых походов жутко устла, зато я знаю, что все это время все было хорошо. А может, и фиг с этими процессами!:) 28.03.2003 11:39:05, ula
Меньше знаешь - лучше спишь :)) Раз в полтора месяца я ходила до 20-й недели, а сейчас хожу где-то раз в 3 недели. 28.03.2003 12:03:42, Пятачок
Ксеня
Зайчик, не расстраивайся! Очень тебя понимаю, у самой был похожий случай. У меня еще 7 недель было, то есть на живот даже не было намека. Когда я пошла в кабинет без очереди, как положено беременным, меня мужик схватил за руку и заорал "Куда без очереди прешь, сволочь!". У меня после этого так живот заболел, разнервничалась я. Или в другом кабинете врач сам пригласил девушку беременную, потому что у нее видно, а я стояла и меня никто никуда не звал, у меня-то что - НИЧЕГО. Поэтому не принимай близко к сердцу, неприятно, конечно, но что делать. Мы свое возьмем, когда наши пузы подрастут! 28.03.2003 10:35:23, Ксеня
Бреке Ке
Поплачься, ситуации не изменить, но будет легче. Сама, сталкиваясь с хамством, сильно расстраиваюсь. Увы, таких слишком много, нервов не хватит. :( 28.03.2003 10:30:08, Бреке Ке
Маленькая Ирка
Злые все.. Для меня каждый поход в ЖК связан со стрессом. У нас так заведено в ЖК, что беременные без очереди. А если много их, то через одного - одного из общей очереди, одного - из беременной. Прихожу, здороваюсь и спрашиваю: есть кто-нибудь по беременности?.. И начинаю бояться, что сейчас пойдут фразы: а что, вы какие-то особые?.. а я может, тоже по беременности, только не знаю еще.. а тут вот вообще ветераны войны сидят и без очереди не лезут.. Да, на все это есть, что ответить, но я НЕ УМЕЮ!.. Я теряюсь.. И в твоей, Августинка, ситуации, мне бы тоже было больно и обидно, и за себя, и за остальных беремешек, которые так же сидят в очереди. Особенно за этот ужасный аргумент: а у вас не видно!..
А вообще.. если бы можно было сделать так, чтобы очередей не было - то и драться в очередях не нужно было бы. Но это из области утопии..
28.03.2003 10:27:14, Маленькая Ирка
Milochka
Увы-увы, это неистребимо. Я беру с собой интересную книгу, подпираю какую-нибудь стенку поближе к кабинету и стараюсь спокойно относиться ко всему, проиходящему вокруг. Как правило, это помогает - по крайней мере не трачу нервы. 28.03.2003 10:25:17, Milochka
avgustinka
я тоже спокойно отношусь - что поделаешь, если так заведено. да и такого хамства я очень давно не видела - оно-то меня и подкосило. 28.03.2003 10:37:30, avgustinka
Осадок такой остается...Ко мне вот с утра какая-то бабулька в метро пристала, чтобы я ей место уступила. Мужик, рядом сидящий вскочил, она села и все продолжала бухтеть. Все думают только о себе. Держись, не расстраивайся! 28.03.2003 10:18:50, ula
Эх, солнце, как я тебя понимаю!!!
Никогда не добьёшься справедливости в этом мире, но Бог с ней со справедливостью, ну хотя бы человечности, терпеть не могу, когда кто-то шагает по трупам, прёт как танк напролом, не оглядываясь вокруг...
Кончено, всякие бывают ситуации, но я считаю, что всегда нужно ХОТЯ БЫ сделать попытку договориться, объясниться, то есть вести себя более деликатно, по-человечески, а не под свински...
28.03.2003 10:14:44, Slezinka (23-я)
Mash
Ну, не плачь! Мужики, они все такие! Ему важно защитить свою женщину, а все остальные.... его не волнуют!
ой, а мне это еще предстоит, сегодня

будут давать направление на сахар...

а кровь на общую я вчера ходила сдавать
28.03.2003 10:08:16, Mash
avgustinka
ой, Маш, а как тебе талончики на общую? Просто цирк:-) 28.03.2003 10:35:52, avgustinka
Mash
да уж, просто ерунда какая-то, еще и загончик какой-то маленький сделали - ужас, народ там просто не помещается 28.03.2003 10:42:24, Mash
avgustinka
да, особенно, когда те, которые последние начинают толпиться у дверей. Ой, больная тема:-))) 28.03.2003 10:45:15, avgustinka
Mash
хорошо, что кровь я сдаю 1 раз в месяц! 28.03.2003 10:51:20, Mash
avgustinka
а у меня на сахар взяли, а еще там протромбин - сказали тоько в апреле по этому же талону... придется опять переться. 28.03.2003 10:33:45, avgustinka
В общем, должно открыться 120-е дыхание. Рано нам еще духом падать:) 28.03.2003 10:40:53, ula
Mash
да? тогда буду просить - чтоб все сразу в 1 день! 28.03.2003 10:36:47, Mash
avgustinka
врач и дает направление 2 в одном. просто почему-то в лаборатории не принимали. Но я так поняла, что в апреле уже будет все сразу, так что не переживай:-) 28.03.2003 10:39:50, avgustinka
Mash
уф.... это хорошо, а то ходить туда с этими бабульками бодаться тяжко.... 28.03.2003 10:43:06, Mash

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!