Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Puniy

А когда шевелится

Девченки, скажите, у кого когда детеныш начал шевелиться. У меня сегодня 17 недель, а он ни гу-гу
27.03.2003 17:00:16,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
У меня как раз в 17 неделек 27.03.2003 21:52:21, сема
Хрюндель(22)
Считается, что до 20 недель в первую беременность женщина не чувствует. Но у всех по-разному. Кто-то с 21-й недели начинает ощущать, кто-то с 22-й (но не позже).
У нас рано получилось :) - 8 февраля, прямо пока я в конфе обитала :) Нам тогда 14,5 недель было. И что самое удивительное, что в ж/к, когда я рассказла об этом, меня поддержали! Сказали, что вполне может быть, многое зависит от личной чувствительности, степени активности малыша, расположения плаценты, внутренней жировой прослойки и даже нервных окончаний в мышцах.
27.03.2003 17:48:06, Хрюндель(22)
IMPochka (16-ая)
у меня вот в прошлую пятницу отчетливо щекотился. А в понедельник один переворот был. Вроде бы не глюки:) 27.03.2003 20:19:37, IMPochka (16-ая)
Puniy
Точно! У меня что-то с жировой прослойкой! Я за 4 месяца уже прибавила 5 кг - кошмар!!! 27.03.2003 17:53:34, Puniy
I-ris (16-я)
я еще беременной не была, а мне казалось, что шевелится:)) поэтому сейчас, когда будет хорошо драться, тогда и буду прислушиваться:)
а для проверки пока только УЗИ:(
27.03.2003 17:41:13, I-ris (16-я)
У меня(не поверишь на 15ой неделе начал шевелиться) не смотря на первую беременность, но мне кажется что мне этого ужастно-ужастно хотелось!!!А активничать начал уже в конце17ой. НО!!! Это ни о чем не говорит и ни чего не значит, ребятеночек может начать проявляться и после 20ти. И еще не последнее дело как он лежит. У меня все время ножками в мочевой пузырь бил, даже больно иногда, сейчас видать перевернулся немного. Так что, до 20ти 22х неволнуйся!!! 27.03.2003 17:19:53, Дашуля(24)
А у меня тоже периодически возникает ощущение, как будто по мочевому пузырю ногами бьет. Так это может шевеления?! У нас тоже 15-я идет. 27.03.2003 17:38:19, ula
У меня именно так и было! Я сначала испугалась, что у меня что то с этой системой, но через пару дней поняла, что это оно родимое!!!! 27.03.2003 17:41:53, Дашуля(24)
Puniy
А у меня вторая беременность и, говорят, он должен раньше начать шевелиться, а он, никак. Ладно, не волнуюсь. 27.03.2003 17:30:05, Puniy
Ну вот! А я-то прям как яйца курицу начали учить))))))Ты, молодец, уже на второго решилась, как хорошо!!!! 27.03.2003 17:34:50, Дашуля(24)
Puniy
А они такие хорошенькие (детки в смысле). Сижу три года со своей Ярославой, тащусь. Прям второго хочется.
Единственная мелочь - ничего не помню про свою первую беременность, просто легко ходилось
27.03.2003 17:39:34, Puniy
Ярослава - такое хорошее имя! 27.03.2003 17:44:55, Дашуля(24)
Puniy
И мне нравится, мы редко тезок встречаем (точнее ни разу пока не встречали). Вот не знаем, как выпендриться и мелкого обозвать... 27.03.2003 17:58:43, Puniy

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!