Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Зачем направляют к окулисту?
Мне в ЖК выдали направление к окулисту. Какое от него заключение требуется?.. На что он вообще будет смотреть?.. И чем мне его заключение может грозить?
27.03.2003 12:33:33, Маленькая Ирка
12 комментариев

Если со зрением все хорошо - думаю, ничем. Я зашла, заставили как всегда строчечки почитать и спросили или нет жалоб. Усе. Поставили - здорова:) А если зрение падает, давление глазное или если были проблемы раньше - это уже серьезнее. На сколько знаю, в очень серьезных случаях это даже показания на аборт. Вроде тужиться нельзя, напрягаться.
27.03.2003 12:41:37, Sanechka
Ой. :-( Я хожу без очков, но у меня с детства плохое зрение (близорукость, астигматизм), и во время беременности зрение, похоже, ухудшилось.. Конечно, о прерывании не может быть и речи, но жаль будет, если категорически назначат кесарево.. А с близорукостью (от -3 до -5) кто-нить рожал самостоятельно?
27.03.2003 12:51:18, Маленькая Ирка

Главное не близорукость, а состояние сетчатки. Если вдруг отслойка - то точно кесарево. А если все в порядке - то сама :)
27.03.2003 13:50:14, Полосатая Зёбра (ex. Снегирь (ex. Natusik))

Привет коллеге - магистру! :) Ира, а куда тебя направляют? Мне вот нужно посетить окулиста, а в ЖК ничего конкретного не посоветовали. Обращайся, говорят, к любому окулисту.
27.03.2003 12:39:41, Witchка
Жму ручку! Мне тоже сказали, что можно к любому, как и к любому стоматологу. К окулисту я пойду в обычную поликлинику, а к стоматологу в клинику, где до беременности наблюдалась.
27.03.2003 12:47:57, Маленькая Ирка

Когда я в последний раз была у обычного окулиста в обычной поликлинике, то из спец. медицинского оборудования у него оказалась только лампа и деревянная линейка на 20 см.
27.03.2003 15:15:10, Witchка

Грозить( в случае слабости глазного дна)-кесарить будут.. 27.03.2003 12:36:58, Иришка.(30-31..)
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.