Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Роды
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

вопрос об анастезии
Я вот на детках-предках читала отзывы о роддомах (бешеная лихорадка в конфе!) и вот что я хочу спросить. Девочки, как я посмотрела, рожают с анастезией (ну, у кого какая, в основном эпидуральная), многих стимулируют. А вопрос такой, кто решает вопрос анастезии и какую именно, допустим, если нет осложнений и т.п.? Врачи или я? На каком этапе это делается? Я вот может хочу без анастезии и без стимуляции, а мне вколят что-нибудь и свободна?
26.03.2003 14:08:22, Ксеня
12 комментариев
Можно внести в контракт, в любом случае стоит обговорить с врачом строжайшее правило, что без вашего разрешения (еесли вы находитесь в сознании) с вами ничего делать не имеют права. И о не имеют права. К сожалению, лучше иметь мужа рядом, чтобы следить за такими договоренностями.
26.03.2003 16:46:28, Кузькина Мать
Пока ты еще нормально разговариваешь и соображаешь, применение чего-либо обычно обсуждается. А вот когда процесс затягивается, слишком слабые схватки или безводный период затянулся, а ты по-прежнему толдычишь, что ты против стимуляции...Никто за тебя отвечать не собирается. Умереть не дадут, как бы ты не старалась:)
26.03.2003 14:20:25, ula

Мне врач из роддома сказала, что про обезболивание на кесаревом будет решать анестезиолог уже на месте...
27.03.2003 02:17:00, Дев41
Со мной муж будет рожать - он и будет следить, чтобы врачи ни мне, ни ребенку ничего не вкололи без его согласия (он из нас двоих будет в большем здравом уме и твердой памяти). И при приеме в роддом я отдельно предупрежу, что "Большой брат все видит!", может, кстати, и камеру с собой возьмем - чтобы врачи не расслаблялись и думали, что в случае чего муж наделает вещественных доказательств их халатности!
26.03.2003 14:17:29, ТД

Насчет стимуляции - тоже в контракте надо указать, что только по серьезным показаниям (например, воды отошли давно, а схваток уж несколько часов как нет). 26.03.2003 14:13:48, Mash
у меня воды отошли в 9 часов вечера, а регулярные схватки пошли только в 3 часа ночи и ничего - никто мне никакой стимуляции не делал (если не считать ручного раскрытия шейки - бррр!- как вспомню, так вздрогну :) А вообще, девочки, есть хорошие методы естественной стимуляции: ходить по родзалу бодренько, высоко задирая колени, делать наклоны вправо- влево до пола, крутить соски груди. Мы с помощницей сразу в родзале начали это проделывать - ка-ааак пошло все само!!!!
26.03.2003 19:31:18, Пятачок

При эпидуральной есть опасность задеть мозг, но межпозвоночное пространство большое; при сакральной - попасть в межпозвоночное пространство трудно, т.к. оно меньше. 26.03.2003 15:08:49, Mash
А у меня сколиоз - вообще фиг попадешь! Думаю, мне даже предлагать не станут! :) Я их еще напугаю, что с детства мучаюсь болями в позвоночнике, особенно в нижней его части - вдруг поверят :)))
26.03.2003 15:31:28, ТД
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.