Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

про денежные вопросы
девчат, а вот об'ясните пож-та какие кроме декретных выплаты положены будущим мамочкам? В моей фирме пока еще НИ РАЗУ ни кого в декрет не отправляли. И мне согласились деньги выплатить, только после того, как услышали, что им все соцстрах компенсирует. Но поставили условие - чтобы я все-все сама разузнала, какие справки нужны, что и как. Вот я и озадачилась - где разузнавать-то? ;-)) Поможите, а?
26.03.2003 12:30:20, Ина
22 комментария

Вообще-то сволочи они, в честь чего вы должны узнавать, что нужно? Ну это ладно, отступление.
1. Декретные, основание - больничный лист из ЖК. Надеюсь, что у вас там на работе знают, что все больничные за счет соцстраха;
2. Единовременное пособие 4500, тоже из соцстраха. Документы нужны - только ваше заявление и справка о рождении малыша, которую в роддоме выдают в единственном экземпляре. Получает любой из родителей по месту работы. Да, справку с места работы мужа потребуют, что он это пособие не получал. Хотя по идее не имеют права, потому что справка эта всегда в одном экземпляре, но часто соцстрах прикапывается при проверках.
3. 300 руб, если вы встали на учет в ЖК до 12-ти недель, по справке из ЖК.
Вроде все. Еще, конечно, по 500 руб. до 1,5 лет, но это если вы в отпуске будете, чего не предвидится.
А вообще можете закон почитать от 19.05.1995 с кучей изменений № 81-ФЗ, например, в "Гаранте".
Удачи Вам!
Если еще будут вопросы, пишите. 26.03.2003 16:53:10, Наташик

Москвичкам в Собесе - единовр. пособие 1300 руб. Потом ежемесячн. пособия. 26.03.2003 12:36:30, Mash

Я писала, но чего-то сервак глюканул. В общем повторяю: деньги эти платит государство через твою работу или работу мужа, а справки на них в собес подаются:)
26.03.2003 15:43:02, Zhanna (37)

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.