Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
короткая пуповина
Начиталась ужасов про короткую пуповину и задалась вопросом: а когда и как ее можно диагностировать? На УЗИ можно? Или только в родах по сердцебиению предположить можно? И что тогда - кесарево?А то у меня нетугая одна петелька у малышки на шейке (врачи уверяют, что это ничего, но кто его знает...)
26.03.2003 11:38:05, Пятачок
7 комментариев
Короткая пуповина и обвитие - в принципе показание к кесареву, а по отдельности - на усмотрение врача, так что главное - найти своего врача!
26.03.2003 20:48:31, Larissa(20-я!!!)
ИМХО, ничего ужасного в этом нет. У нас была пуповина всего лишь 30 см, и мы прекрасно родились дома, без малейших проблем.
26.03.2003 15:38:24, Сэй Сенагон

Ни хрена на УЗИ длину пуповины не видно - я в прошлый раз делала несколько УЗИ (в очень хороших местах у хороших УЗИстов) - ни в одном никто ни слова про короткую пуповину не сказал, хотя я спрашивала прямым текстом - как там у нас пуповина :-((((
26.03.2003 15:43:19, Сэй Сенагон
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.