Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Березка (19)

Вот, расстроилась я вчера :-((

Можно сказать, первый раз серьезно за эту беременность. Почитала на детках-предках последние отзывы пр Люберецкмй роддом + то, что Пятачок про них написала и стала думать, что не все там так хорошой, как мне казалось :-(( Я то думала, что хоть над одним вопросом мне можно не мучится - куда ехать рожать. А тут такое :-(( Я, конечно, понимаю, что там все равно очень и очень неплохо и мне лично понравилось, но перспектива приехать в момент, когда нет свободных коммерческих палат меня откровенно пугает. Правда я не нашла ни одного совсем плохого отзыва (чтобы ребенка потеряли и т.п.), все-таки жилищные условия - это важно, но не самое главное. А про Долгопрудный (который я как вариант тоже рассматриваю) есть такой отзыв - у дитенка пневмонию просмотрели. Про Красногорск тут тоже не самым лучшим образом отзывались :-(( С другой стороны, послений отзыв в Люберцах - естественные роды после кесарева - именно то, что мне надо.
Да, к чему это я все - так, просто мысли. Вот, хожу в расстроенных чуствах (чувствую себя обманутой в своих лучших ожиданиях) и думаю, что делать-то теперь...
26.03.2003 11:07:07,

22 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
ДЕВОЧКИ! А на счёт Люберкцкого, вот , что: комерческие палаты и правда с трудом, но вы едете на роды с деньгами, предварительно ничего ненадо оплачивать!
А палатувы оплатите на месте( какая будет, либо люкс, либо на одного чел.), но если вдруг и этого не окажится, тогда вам предоставят общую палату, на то время пока не освободится комерческая.Ну если это случилось, то максумум 1 день, и потом вы просто оплатите меньше! И ещё вот что: почему вы все зациклились на Котукове? Там есть много других врачей- акушеров, а Катуков хорош тем, что он заведущей платного отделения, а у народа заклинило, что кроме него, никто лучше родов не принимает!!! -это неправда, мне сами акушеры говорили( ну конечно же не из этого роддома!) Для того, чтобы я решила там рожать, я собрала всю информацию, что существует в природе!!! Так, что выбор за вами!
P.S. А ЦПСиР за последнее время заплевали!!!!!!!
26.03.2003 12:35:59, Будущая мама 38
Березка
Я только потому про Катукова пишу, что уже рожала у него. В принципе знаю, что в коммерческом и другие врачи неплохие, причем вроде бы все мужчины или я ошибаюсь?
А Вы собираетесь в Люберцах рожать?
26.03.2003 13:40:53, Березка
Да,буду рожать в люберецком. А врачи и женщины есть тоже....., но я к мужчине иду... 26.03.2003 20:18:37, Будущая мама 38
avgustinka
Анют, но ведь идеального роддома не найдешь. В одном одно будет хорошо, а что-то хромать, в другом другое.... Надо реально посидеть и подумать: что самое главное, что не самое. Я уже выбрала для себя такую тактику: не настраиваться на идеал, чтобы потом не расстраиваться. Есть, все-таки главные вещи, а есть и то, что можно пережить:-) Не расстраивайся! Все будет хорошо:-) Не в поле же рожать будем, все-таки, а это уже что-то:-)))) 26.03.2003 11:18:01, avgustinka
Mash
Вот тогда скажи мне - куда ты собралась ехать? :) 26.03.2003 11:21:42, Mash
avgustinka
Я еще никуда не собираюсь:-))) Вчера думала-думала - чуть голова не лопнула! В 10-й точно не поеду - не советуют. 4-й тоже не очень нравится. Буду думать между 25, 15 и севастопольским:-) А вообще я сегодня отказалась рожать! Проснулась аж в 6 утра и все лежу думаю - думаю, еще эта свадьба... ОЙ. Решила, что уйду-ка я в монастырь:-))) 26.03.2003 11:40:17, avgustinka
ЧЕМ 4-й не нравится? 26.03.2003 13:02:12, ТД
Mash
см. ссылку - только что ответила 26.03.2003 13:10:59, Mash
Mash
Так в монастыре тогда придется рожать! :) 26.03.2003 12:27:16, Mash
avgustinka
ну хоть выбирать и голову ломать не придеться:)))))) 26.03.2003 12:40:25, avgustinka
я тоже вчера активно на эту тему думала - с головой то же самое :(( У меня территориально: 10-й (там сейчас пишут, что вообще дурят контрактников, мест нет, а они договоры заключают и кладут в общие палаты), 4-й, 25-й, ЦПС. Шило на мыло :( 26.03.2003 11:48:22, Пятачок
Mash
Ну вот от 4 меняотговаривают, остается 25, а УПРС я не рассматриваю - там дорого и если уж сами врачи говорят, что рожать у них не надо - то точно не пойду к ним. 26.03.2003 12:28:18, Mash
Ребенка там потеряли, ты, наверное, просмотрела, одного из двойни, с короткой пуповиной:(( (какой-то из нестарых отзывов) Правда, девочка, которая об этом писала, дала роддому и врачу (Катукову) оценку "хорошо", что у меня вообще в голове не укладывается. Врачебная ошибка, надо было делать кесарево... Я, конечно, понимаю, что врач (даже самый профессиональный) тоже человек, и ошибиться может каждый, но...
Ты не переживай так, я очень хорошо тебя понимаю, сама вот тут уже несколько месяцев выбираю роддом и ни на чем остановиться не могу. Только остановлюсь - обязательно прочитаю или узнаю что-нить такое, от чего лично у меня либо волосы дыбом, либо я точно знаю, что это мне не подходит. И, млин, я ведь не ищу идеальный роддом, а ищу оптимальный для себя (мне, по большому счету, все равно, будут ли посещения, какие там бытовые условия, питание и т.д) И ничего не могу найти. А домашние роды все-же рискованно, да и муж категорически против... Сама не знаю, что и делать. Но ничего, прорвемся! :))
26.03.2003 11:17:26, Пятачок
Mash
Это точно. Во всех отзывах обязательно найдется 1, где потеряли ребенка. Но, думаю, процент этого невелик и всякое бывает. И от врачебной ошибки никто не застрахован. Вот читала, все были в восторге от врача N, потом этот врач и "теряет" ребенка. 26.03.2003 11:20:59, Mash
Mash
Я хожу в таких же мыслях... Про Люберецкий слышала толькоо классных условиях, а рачи и оборудование - не ахти...

А у меня другая проблема - врачи - хорошие, а быт. условия - плохие....
26.03.2003 11:10:24, Mash
*Люберчанка
Наоборот . Там хорошие врачи , а условия не ах :)) Рожала там и все мои подруги - одноклассницы тоже. Все ТТТЧНС.
Думаю про любой р.д. можно найти что то хорошее и что то плохое, про люберецкий плохого гораздо меньше , на несколько порядков на тех же детках предках по сравнению с другими р.д.
26.03.2003 17:06:10, *Люберчанка
Березка
Да я как раз в профессионализме Катукова не сомневаюсь, в тот раз кесарево с эпидуралкой мне сделали хорошо, на УЗИ все проверили и не было никаких проблем, но вот чрезмерная популяность роддома - это поток, это может быть и невнимательность к роженице - вот что меня смущает больше всего. Потом в прошлый раз мы лично Катукову платили, и после родов. Если что не так или палата общая - фиг бы он деньги получил. А теперь, я так понимаю, они через страховую компанию работают и платишь заранее. И если попадаешь в общую палату, деньги уже никто не вернет ... Обидно, да :-(( 26.03.2003 11:16:44, Березка
У нас так было: мы приехали в роддом без всякого контракта (была личная договоренность с Захаряном, и с Людой Тамкович, помощницей в родах), нас приняли, а контракт заключили потом, перед выпиской уже и деньги заплатили потом. Но это было полтора года назад почти, такого потока не было, половина палат стояла пустая. С другой стороны: был бы контракт "до", можно было бы поскандалить, судом попугать, а так что: вы недовольны, но с нас взятkи гладки... Но тогда можно было бы сказать, что мы за такой "сервис" платить не будем :)) Хотя мы такое не способны даже произнести вслух, интеллихенты, млин, а зря... 26.03.2003 11:22:44, Пятачок
Mash
Я не говорю о конкретных врачах, а об общем уровне. А техника там 10-летней давности - это говорит человек, отвечающий за эту самую технику. Он же и говорит, что в общей массе - врачи средние. 26.03.2003 11:18:53, Mash
там еще и медикаментов нет: ни наркоза нормального, нитки допотопные нерассасывающиеся, ничего вообще (такое впечатление, что только окиситоцин и марганцовка, которой они крайне навязчиво предлагали смазать швы - вся их помощь в послеродовом :((. Мы, когда с мужем заболели гриппом, в послеродовом услышали следующее (дословно): "У нас тут роддом,а не больница, у нас тут вообще болеть не принято (???!!!), хотите - езжайте за лекарствами в Москву (это с температурой 39)". Выдали нам на четветрый день болезни (!) две марлевые повязки и бутыль фурацилина: горло полоскать, больше у них ничего не оказалось. Ребенка никто не предложил забрать, так он и пролежал с нами неделю в вирусной палате. Палату, где лежал ребенок, кварцевали один (!!!) раз, хотя лежали мы там неделю, и то, после долгих напоминаний. И еще: еду нам в палату никто не приносил, так что ела я на общей кухне из общей посуды (а куда было деваться, с голоду же не помирать!), а там, между прочим, питались еще четыре мамочки, у которых в палате лежали новорожденные дети... Я, конечно, старалась ни в чью сторону не чихать- не кашлять, но, сами понимаете... И всем все было по фиг! Вот какие там прекрасные санитарные условия, а вы говорите:"рюшечки" ... 26.03.2003 11:33:35, Пятачок
Березка
Я там 3,5 года назад рожала, никаких претензий ни к наркозу, ни к швам (никто не снимал их, рассасывающиеся были видно). Неужели они успели так испортиться за это время? 26.03.2003 12:21:23, Березка
да легко могли, народ повалил, вот они и "окрутели" :( 26.03.2003 19:46:28, Пятачок

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!