Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Опять я и мась, сидящий на попе
Я уже наверное надоела вам всем со своей проблемой ягодичного предлежания, но я ж просто беспокоюсь :о. Хотела вот поспрашивать-а у кого-то такое еще встречалось(ется) и можно ли что-то изменить?
26.03.2003 01:41:40, Kat_G
19 комментариев

я читала, что опытная акушерка может перевернуть ребенка в нужную сторону :)
26.03.2003 10:42:51, ТД
У меня Илюшка перевернулся в нормальное положение на 37-38 неделе самопроизвольно, но даже когда он шёл попкой и речи не шло о кесаревом, врачи утверждали, что я буду рожать естественным путём, что это ещё не показание к кесареву, что очень зависит от размеров плода, он у меня не был крупным!!!
26.03.2003 10:23:23, Slezinka (23-я)
А, да, мне тоже мой врач сказал разгрузочные дни устраивать, хоть я и так за всю беременность набрала пока только 8 кг.Сказал, чтобы максимум 3000 детенок родился. А по размерам вот он у нас совсем не маленький. Все как по справочникам сантиметр в сантиментр соостветствуем срокам :)
26.03.2003 10:36:29, Kat_G(33)

Я тоже такое слышала. Только вот скажи мне, плз, надо на ровной поверхности вертеться(т.е. на жесткой-на полу?) или на кровати можно? И как часто. А то на каком-то сайте прочитала, крутиться 3-4раза 10 минут 3 раза в день. Что это значит так и не поняла. Или переворачиваться 3-4 раза через кажд.10 мин., или просто за 10 мин. перевернуться 3-4 раза, но че-т маловато вроде.
26.03.2003 10:30:18, Kat_G

Когда ждала двойняшек, они лежали попами. Делала упражнения, но мне говорил врач и Узи, что ничего не переменилось. Но я их продолжала уговаривать: "Детки, как будет хорошо, если вы перевернетесь" И, как чудо, в родах оба шли головками. :-) Считаю, что их уговорила.
26.03.2003 08:43:28, Сонечка
Во-первых, делать упражнения, чтобы перевернулся. Но если не перевернется, не паниковать, роды с ягодичным предлежанием не намного сложнее обычных, в среднем схватки длятся на 2 часа дольше, что неприятно, но пережить можно, и родить можно самой, как обычно. У меня старший родился с ягодичным предлежанием самостоятельно, причем о кесаревом ни в какой стадии беременности и родов даже речи не шло.
26.03.2003 07:53:56, Blossom
Я тоже так думаю. У меня вроде размеры таза очень даже ничего, не узкий. Но че-то в последнее время всех так и норовят кесарить. А я так хочу родить сама.Попробую масика уговаривать
26.03.2003 10:24:30, Kat_G

А чего решили кесарить? Вроде врачи говорят, что если чисто ягодичное, ножки вверх, то вполне можно рожать, а вот если не совсем прямо лежит, а бочком, то уж никуда не деться-кесарево.
26.03.2003 10:26:19, Kat_G
Ой-ей. А у нас вот как раз пацанчик намечается. Все, с егодняшнего дня буду его уговаривать, чтоб перевернулся, может послушает. А то кесарево ну совсем не хоцца :(
26.03.2003 10:54:43, Kat_G

Да, зачем так усложнять :), родился малыш обычном роддоме, в 1 в Москве, и врачи были обычные роддомовские.
27.03.2003 08:19:43, Blossom
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.