Раздел: Медицинские вопросы

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Токсикоз и витамины

И в первую беременность и сейчас, одна и таже проблема: не могу пить витамины. Попытка проглотить/разжевать Матерну вызывает приступ дурноты. Мне кажется, что этим я провоцирую такое состояние еще на несколько часов вперед. Что же делать? Вообще пока от витаминов отказаться? У меня пошла 8-я неделя, если считать от последних месячных, но на УЗИ ставят намного меньше, примерно 5. Витамины начала пить когда еще только планировала месяц и до сих пор пила, но сегодня уже совсем не получилось.
25.03.2003 23:43:49,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я делала перерыв примерно с 5-й недели по 12-ю. Теперь пью нормально. 26.03.2003 11:29:00, Witchка
Sunny (41-ая)
А витаминка вообще разжевывать незачем...так глотать нужно...да и срок у вас маленький еще...на ранних можно витамие Е принимать и фоливую кислоту....а комплексы можно неделек с 12-13.... 26.03.2003 11:25:19, Sunny (41-ая)
Меня тошнило от витаминов, т.е. естественно от какого-то конкретного состовляющего, но попробуй пойми от какого!!!Врач сказала временно отменить и не истязать себя.Я так и сделала, недели через две все прошло.Еще попробовала у подруги ее витамины(другие)результат был тот же. 26.03.2003 10:55:06, сарочка
Тошнит ведь не весь день - пейте витамины в то время, когда не тошнит. Можно и после обеда, и после ужина, и после полдника. Просто проанализируйте свое состояние весь день - обязательно найдете время, когда это возможно :) Вез витаминов - никак нельзя. Кроме того, я, например, Матерну заедала обязательно бутербродиком или сушкой, чтобы утрамбовалась :))) 26.03.2003 10:45:39, ТД
avgustinka(18-я)
От чистки зубов меня до сих пор иногда подташнивает. А витамины я пью прегнавит. Они легко проглатываются. А еду когда глотаете вас тоже тошнит? 26.03.2003 09:45:03, avgustinka(18-я)
Я когда ненароком выпиваю матерну на голодный желудок, мне тоже плохо становится. ТЫ попробуй ее пить после завтрака хорошего, обильно запивая водой. Жевать ее не надо!:) 26.03.2003 01:37:52, Fluffy
Так она и по инструкции пьется ТОЛЬКО после еды... :) 26.03.2003 04:12:07, Олишна 31-ая
да люди их читают что ли, енти инструкции:) вон и жуют даже таблетки, смотрю, думаю дай напомню) 26.03.2003 11:52:04, Fluffy
Нюха
мне тоже от витаминов тошнит. я нашла для себя такой вариант: проглатывание витаминки это мой последний сознательный жест перед сном. когда я уже просто засыпаю. глотаю - и спать. если в течение 20 мин засну- то все нормально, а если нет-может попроситься обратно.. если вам именно большие таблетки мешают - разрежьте пополам, что ли.. 26.03.2003 01:28:41, Нюха
Попробуй пить Компливит, он нормальных габаритов, как мне кажется :) Комплекс там не так насыщен, как в той же матерне, но весьма неплох. 26.03.2003 00:39:00, Larissa(20-я!!!)
Мне кажется - это психологическое...Зачем разжевывать? просто глотайте на ночь. 26.03.2003 00:00:08, Дев41-я
Я именно глотаю. Вот это то глотательное движение большого куска меня, похоже, и провоцирует. 26.03.2003 00:04:32, Матрешка
Может попробовать другие витамины пить?

Во вторую беременность я начала принимать витамины после 19-й недели. А до этого старалсь кушать побольше овощей-фруктов и прочих полезностей.
25.03.2003 23:49:46, Руфина
Так вроде эти больше всех рекомендуют. А потом все они, комплексные, имеют такую же противную форму. Даже видеть ее не могу, даже мысленно уже дурно :( Вот витамин Е, например, я спокойно пью, фолевую тоже ничего, а эти огромные капсулы :( Ну кто их только придумал такими. Я еще и зубы чистить не могу. Тоже дурно. Видимо, вообще проблема в том, чтобы широко раскрыть рот.

А витамины я запланировала пить с самого начала, чтобы угрозы не было. Прошлую беременность все время была. Именно на таком срок это вроде как особенно важно.
25.03.2003 23:58:09, Матрешка
И еще: зубы чистите не до, а после завтрака. Причем, не сразу, а минут через 20-30. Я вынуждена была за 2 часа до выхода из дома вставать - именно потому, что завтракать приходилось медленно и вдумчиво, а после завтрака еще полежать полчасика - тогда не тошнило. 26.03.2003 10:49:44, ТД
Зубную пасту попробуйте без фтора - меня от фтористых тошнило, а Новый Жемчуг проходил без последствий (только который без трав и без фтора - чтобы был без вкуса и без запаха, с леймонарией или как ее там называют, например...):))) 26.03.2003 10:48:39, ТД

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!