И в первую беременность и сейчас, одна и таже проблема: не могу пить витамины. Попытка проглотить/разжевать Матерну вызывает приступ дурноты. Мне кажется, что этим я провоцирую такое состояние еще на несколько часов вперед. Что же делать? Вообще пока от витаминов отказаться? У меня пошла 8-я неделя, если считать от последних месячных, но на УЗИ ставят намного меньше, примерно 5. Витамины начала пить когда еще только планировала месяц и до сих пор пила, но сегодня уже совсем не получилось.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Меня тошнило от витаминов, т.е. естественно от какого-то конкретного состовляющего, но попробуй пойми от какого!!!Врач сказала временно отменить и не истязать себя.Я так и сделала, недели через две все прошло.Еще попробовала у подруги ее витамины(другие)результат был тот же.
26.03.2003 10:55:06, сарочка
Тошнит ведь не весь день - пейте витамины в то время, когда не тошнит. Можно и после обеда, и после ужина, и после полдника. Просто проанализируйте свое состояние весь день - обязательно найдете время, когда это возможно :) Вез витаминов - никак нельзя. Кроме того, я, например, Матерну заедала обязательно бутербродиком или сушкой, чтобы утрамбовалась :)))
26.03.2003 10:45:39, ТД

Я когда ненароком выпиваю матерну на голодный желудок, мне тоже плохо становится. ТЫ попробуй ее пить после завтрака хорошего, обильно запивая водой. Жевать ее не надо!:)
26.03.2003 01:37:52, Fluffy
да люди их читают что ли, енти инструкции:) вон и жуют даже таблетки, смотрю, думаю дай напомню)
26.03.2003 11:52:04, Fluffy

Попробуй пить Компливит, он нормальных габаритов, как мне кажется :) Комплекс там не так насыщен, как в той же матерне, но весьма неплох.
26.03.2003 00:39:00, Larissa(20-я!!!)
Мне кажется - это психологическое...Зачем разжевывать? просто глотайте на ночь.
26.03.2003 00:00:08, Дев41-я
Я именно глотаю. Вот это то глотательное движение большого куска меня, похоже, и провоцирует.
26.03.2003 00:04:32, Матрешка
Может попробовать другие витамины пить?
Во вторую беременность я начала принимать витамины после 19-й недели. А до этого старалсь кушать побольше овощей-фруктов и прочих полезностей. 25.03.2003 23:49:46, Руфина
Во вторую беременность я начала принимать витамины после 19-й недели. А до этого старалсь кушать побольше овощей-фруктов и прочих полезностей. 25.03.2003 23:49:46, Руфина
Так вроде эти больше всех рекомендуют. А потом все они, комплексные, имеют такую же противную форму. Даже видеть ее не могу, даже мысленно уже дурно :( Вот витамин Е, например, я спокойно пью, фолевую тоже ничего, а эти огромные капсулы :( Ну кто их только придумал такими. Я еще и зубы чистить не могу. Тоже дурно. Видимо, вообще проблема в том, чтобы широко раскрыть рот.
А витамины я запланировала пить с самого начала, чтобы угрозы не было. Прошлую беременность все время была. Именно на таком срок это вроде как особенно важно. 25.03.2003 23:58:09, Матрешка
А витамины я запланировала пить с самого начала, чтобы угрозы не было. Прошлую беременность все время была. Именно на таком срок это вроде как особенно важно. 25.03.2003 23:58:09, Матрешка
И еще: зубы чистите не до, а после завтрака. Причем, не сразу, а минут через 20-30. Я вынуждена была за 2 часа до выхода из дома вставать - именно потому, что завтракать приходилось медленно и вдумчиво, а после завтрака еще полежать полчасика - тогда не тошнило.
26.03.2003 10:49:44, ТД
Зубную пасту попробуйте без фтора - меня от фтористых тошнило, а Новый Жемчуг проходил без последствий (только который без трав и без фтора - чтобы был без вкуса и без запаха, с леймонарией или как ее там называют, например...):)))
26.03.2003 10:48:39, ТД
Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.