Меня замучили.
КАЖДЫЙ, кто видит мой живот (впервые), тут же знаете что спрашивает?
"Кого ждете? Мальчика или девочку?" И тут же свое мнение высказывает, по форме живота определяя или еще Бог знает по чему.
Не могу, достали уже. Главное, я и сама до сих пор не знаю, КОГО жду. Скоро буду приз сотому спросившему выдавать. Вот только какой, еще не придумала... :)
Девочки, а есть ли у вас какие-нибудь приметы? Ну, например, был ли кто-то из вас изначально абсолютно уверен в поле ребенка? И по каким, интересно, признакам?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Девочки, может, я, собственно, все усложняю, но я тут начиталась всяких научных статей про планирование ребенка и его последствия. То есть, например, вы ждали мальчика, а родилась девочка. И однажды эта девочка приходит и говорит: "Мама, я хочу стать мальчиком". Или наоборот. Поэтому мне даже как-то боязно вообще конкретизировать пол своего ребенка, пока я не буду знать ТОЧНО.
20.09.2000 10:40:27, Ксения
Я тоже не знаю, кто...но отвечаю- Сашенька...мы с мужем решили, что при любом резултате будет Саша- Александр-Александра:) пусть думают
19.09.2000 16:48:15, Селена
Моя мама крутила гаечку надо мною, быбушка смотрела по форме живота, а муж где-то начитался, и проверял с какой я ноги хожу... Самое удивительное, все оказались правы!!! :)) Родился мячик:)
19.09.2000 13:49:47, Даша
Мне тоже каждый свое мнение выссказывал, хотя я и не просила:) Но я чувствовала, что это мальчик, и по всем приметам совпадало: животик торчком вперед, не расплывчатый, похорошела, где-то в начале срока (когда половая система ребеночка формируется) - у меня были жуткие высыпания на теле без всяких причин, волосы очень замедлили рост (особенно на теле было заметно). А теперь я точно знаю, что будет мальчик (УЗИ все четко показало) :))) Но не у всех приметы сходятся! Не надейдесь:)))
19.09.2000 11:42:56, Ноябрёна
Я про Тимку точно знала, что будет мальчик и очень удивилась, когда мне на 22-й неделе сказали, что похоже на девочку. Расстраиваться не стала, но когда пошла на УЗИ на 36-й неделе, поспорила с мужем, что на этот раз скажут "Мальчик". И выиграла.
А подруга моя всю беременность ждала девочку, раз десять ей смотрели по УЗИ, говорили, что 100% девочка, а я не верила, и точно - родился мальчик.
Так что я больше всего доверяю своей интуиции, а не приметам, они-то как раз редко срабатывают. 19.09.2000 11:37:20, Настя П.
А подруга моя всю беременность ждала девочку, раз десять ей смотрели по УЗИ, говорили, что 100% девочка, а я не верила, и точно - родился мальчик.
Так что я больше всего доверяю своей интуиции, а не приметам, они-то как раз редко срабатывают. 19.09.2000 11:37:20, Настя П.
У меня похожая ситуация, правда пока еще исход не ясен :-). Мне почему-то кажется, что будет мальчик, изначально была в этом уверенна, хотя все вокруг, в том числе и муж, твердят, что предчувствуют, что девочка, даже всем снилось это. Под их давлением, даже мне приснилось, что девочка. Узи на 22 неделе делала, врач сказала, что девочка, мальчика никак не видит, на вопрос мужа, мол может отрастет, сказала да нет, уже бы видно было :-). Но меня все равно не покидают мысли, что у меня мальчик, через пару недель опять пойдем на УЗИ, посмотрим.
19.09.2000 12:40:34, Лана
Когда я еще в институте училась, читал у нас лекции один занимательный мужичек.
Как курс лекций назывался я уже не помню, но суть была в другом...
Ну и как-то один знакомый мой спросил у него, как мол, опираясь на его теорию мальчика "сделать". Очень сына хотел...
Ну лектор наш 100% гарантии не обещал, но версию свою выдвинул: у него первым сын родился - так он говорит, что в том период страшно загружен был, в институте учился, подрабатывал, вообщем вкалывал изо всех сил. И природа, чтобы компенсировать такое неравновесие в силах между мужским и женским началом, создала мальчика.
А когда он второго ребенка делал (дочку), то он уже имел постоянную работу, жил нормальной семейной жизнью, т.е. уставала уже больше жена - хозяйство в доме, работа и все как обычно у женщины. И природа опять сделала "правильный" выбор.
Т.ч. вот такой еще способ есть. 19.09.2000 10:53:17, Маруся
Как курс лекций назывался я уже не помню, но суть была в другом...
Ну и как-то один знакомый мой спросил у него, как мол, опираясь на его теорию мальчика "сделать". Очень сына хотел...
Ну лектор наш 100% гарантии не обещал, но версию свою выдвинул: у него первым сын родился - так он говорит, что в том период страшно загружен был, в институте учился, подрабатывал, вообщем вкалывал изо всех сил. И природа, чтобы компенсировать такое неравновесие в силах между мужским и женским началом, создала мальчика.
А когда он второго ребенка делал (дочку), то он уже имел постоянную работу, жил нормальной семейной жизнью, т.е. уставала уже больше жена - хозяйство в доме, работа и все как обычно у женщины. И природа опять сделала "правильный" выбор.
Т.ч. вот такой еще способ есть. 19.09.2000 10:53:17, Маруся
Попробую проверить теорию на себе - я забеременела как раз когда взялась подработать. Только интересно в зачет идет только домашняя работа или в конторе тоже?
19.09.2000 12:36:02, Natalie
В зачет идет то, кто из вас двоих с мужем на момент зачатия был более "истощен", т.е. кто более уставшим себя чувствовал. А уж где ты уставала: на работе или дома - значения не имеет.
19.09.2000 12:53:16, Маруся
19.09.2000 12:53:16, Маруся
Когда начинаю думать о приметах - сразу вспоминаю слова своей мамы. Она говорила, что у нее обе беременности протекали абсолютно одинаково! И по форма живота и по всяким токсикозам - отекам и проч. приметам Поскольку первая была девочка, когда она родила второго, даже не спросила кто родился, поскольку на 100% была уверена что девочка. А в итоге родился мой братец. Вот и верь после этого в приметы...
19.09.2000 10:06:30, Svetik
У меня подруга выдвинула теорию рождения своей дочки. Суть в том что она (мама девочки) в детсве дружила только с девчонками, играла только в куклы (никаких там машинок и конструкторов) и вообще не знает как с мальчишками обращваться. Итог рассуждений - у нее могла родится только девочка.
А на счет вопросов - кто будет? - у меня тоже уже начали спрашивать, хотя живота еще не видно. 19.09.2000 09:42:16, Natalie
А на счет вопросов - кто будет? - у меня тоже уже начали спрашивать, хотя живота еще не видно. 19.09.2000 09:42:16, Natalie
Я двум своим подругам сказала кто будет - так и случилось. И у меня, предполагаю, будет дочь. Не знаю, просто посмотрела на одну, да потом на вторую - у той что мальчик - как-то стала похожа на мальчика, а у той, что девочка - стала женственной. Не знаю, это чутье, наверное. Хотя, я про себя в последнее время стала сомневаться...
19.09.2000 06:13:31, Ленчик
Я была уверена, что девочка! - девочка (наверное, 6-ое чувство:))
19.09.2000 00:06:31, Анна!
Я обычно отвечала - "кто родится, того и жду". Но я знала, что будет девочка. Абсолютно была уверена, а подтвердили на УЗИ только в 28 недель.
Не знаю - откуда такая уверенность была:-) Может, потому что у нас уже двое мальчишек есть:-))))))))))) 18.09.2000 23:33:49, Marie
Не знаю - откуда такая уверенность была:-) Может, потому что у нас уже двое мальчишек есть:-))))))))))) 18.09.2000 23:33:49, Marie
Я накопала немыслимое кол-во примет, но верными оказались толоко несколько: - живот торчком (классика:-)
моча ярко-желтого цвета - это было видно еще до того как грудь заболела!
легкий был токсикоз совсем, почти не было.
И все. Остальные все - че-пу-ха. 19.09.2000 12:36:55, Ната
моча ярко-желтого цвета - это было видно еще до того как грудь заболела!
легкий был токсикоз совсем, почти не было.
И все. Остальные все - че-пу-ха. 19.09.2000 12:36:55, Ната
Вообще, есть такое мнение по поводу токсикоза, что токсикоз - это показатель гармонии в паре. Если у супругов гармоничные отношения и благоприятная обстановка в семье, то нет никакого токсикоза, токсикоз - признак дисгармонии и скрытого протеста.
Это проверенно на моих родителях, у мамы никакого токсикоза не было, а она нас, трех девченок родила (а не мальчиков, как говорит примета) :-). 20.09.2000 10:17:46, Лана
Это проверенно на моих родителях, у мамы никакого токсикоза не было, а она нас, трех девченок родила (а не мальчиков, как говорит примета) :-). 20.09.2000 10:17:46, Лана
Если нет токсикоза - это девочка или мальчик?
19.09.2000 17:00:30, Natalie
Ну вообще вроде на мальчика показывает.
Если легкий токсикоз или нет совсем. Хотя и тут тоже найдутся исключения из правил. А у меня эта примета сработала. 19.09.2000 18:07:15, Ната
Если легкий токсикоз или нет совсем. Хотя и тут тоже найдутся исключения из правил. А у меня эта примета сработала. 19.09.2000 18:07:15, Ната
Если знаешь английский, зайди на http://www.childbirth.org/articles/boyorgirl.html
18.09.2000 23:32:25, -Лариса-
Читайте также
Отношения, которые идут в никуда
Как понять, что отношения изжили себя и пора их заканчивать?