Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Всем привет! Сегодня сходила в ЖК на пла
Всем привет! Сегодня сходила в ЖК на плановый прием. Почему-то меня не взвешивают, давление не меряют... Почему так? Еще не знаю: спрашивать чтоли у нее про размеры, которые она мне намеряет и про недели? Сама она не говорит. ЕЩе надавали кучу направлений на анализы. Долго спорили врач с медсестрой сейчас мне давать биохимию или в следующий раз - так смешно на них смотреть было. Решили дать сейчас. И еще поняла я , что врач мне ставит 19 недель, а по моим подсчетам 18. Правда, до меня это уже в машине дошло, думаю, что надо спросить будет в следующий раз.
25.03.2003 09:44:13, avgustinka (18-я)
38 комментариев
Халтурит,похоже, твой доктор. Может, денег ждёт или ещё чего?
26.03.2003 08:45:10, солнце

Августиночка, судя по всему должны они тебя взвешивать и мерить давление - это именно тот необходимый минимум обследования, ради которого мы приходим!!
25.03.2003 10:52:58, Slezinka (22-я)
Ну вот я у нее уже была 3-й раз и они со мной ничего такого не делают... обидно:((( что же я ни как все, получается. А Олежка говорит, что это у них новая методика, наверное:-)))
25.03.2003 11:12:33, avgustinka

Слушай, мне не нравится, что тебя не взвешивают. Определенная прибавка в весе на разных сроках о многом может сказать нормальному врачу. Я за первую беременность набрала 20 кг, причем просто разъелась в первой половине. Хотя меня и на разгрузку сажали и диеты на доб приклеивали:) Следствие - носить в самом конце было очень тяжело. За весом обязательно смотреть нужно. Ты знаешь свой дородовый вес? Я тут в интернете где-то вычитала, что средняя прибавка в весе в 16 недель составляет 4,5 кг.
25.03.2003 09:53:18, ula
У меня было в 16 недель минус 2. Мне уж муж сегодня сказал, чтобы я им в следующий раз предложила померять давление у меня и взвесить:-)
25.03.2003 10:00:11, avgustinka

:)))) 25.03.2003 11:30:17, Mash
Девочки, надо спросить сначала так же ненавязчиво, можно ли принести справки из других поликлиник. Могут к "самодеятельности" крайне негативно отнестись.
25.03.2003 10:03:44, ula

Если вы точно знаете, что нормально отнесутся - можно и не спрашивать. Я всегда стараюсь никого не раздражать, боюсь, как бы меня в припадке бешенства на кресло не позвали:)
25.03.2003 10:11:42, ula

А сейчас - когда брали мазок - даже на кресло не стали загонять - поклали на кушетку и так взяли. 25.03.2003 10:22:10, Mash
Я почему спрашиваю: правильно Маша сказала, нечего лишний раз туда лазить (если все в порядке, конечно) А врач моя на втором осмотре говорит: ну сегодня не будем смотреться, да? Это при том, что в прошлый раз "смотрелись". Знаете, девочки, все ее слова и каждое мнение вызывает сомнения.(0) Не доверяю я этому врачу.
25.03.2003 10:39:23, ula

Мне на кушетке врач щупает живот и меряет сантиметром высоту дна матки - и все! Ну иногда еще "талию". 25.03.2003 11:00:28, Mash
У моего врача не должно быть никаких подозрений. Я ей из своей ведомственной поликлиники принесла результаты мазков, в т.ч. на инфекции, за месяц перед зачатием. У меня там просто ничему подозрительному и взяться неоткуда! Вот в прошлую беременность меня так же, как вас всех и наблюдали: померяют, всзвесят и счастливо. А сейчас - одни заморочки!
25.03.2003 11:07:11, ula

типа ТАК ПОЛОЖЕНО и ничего лишнего она не назначает, не делает, не просит...Знаете, я так решила: скоро уже "экватор", карту аккуратно заполняет, что неправильно написала - исправлю,когда на руки получу. А что от нее еще надо? Но все ее назначения буду стараться фильтровать.
25.03.2003 11:26:02, ula
Меня врач на кресле смотрела только один раз, когда я становилась на учёт в 12 недель, тогда же взяла первый мазок и больше даже не заикается об этом)))
Врачи вообще тут придерживаются политики: "чем меньше туда лазить, тем здоровее там всё будет, типа лишнее вмешательство извне ничего хорошего не принесёт" 25.03.2003 10:55:52, Slezinka (22-я)
Врачи вообще тут придерживаются политики: "чем меньше туда лазить, тем здоровее там всё будет, типа лишнее вмешательство извне ничего хорошего не принесёт" 25.03.2003 10:55:52, Slezinka (22-я)

Мне тоже так говорили, что один, когда становишься на учёт, а второй, перед декретом, ну само-собой разумеется, что это только в случае, если в первом мазке всё было чисто)))))
25.03.2003 10:50:00, Slezinka (22-я)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.