Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka (18-я)

Всем привет! Сегодня сходила в ЖК на пла

Всем привет! Сегодня сходила в ЖК на плановый прием. Почему-то меня не взвешивают, давление не меряют... Почему так? Еще не знаю: спрашивать чтоли у нее про размеры, которые она мне намеряет и про недели? Сама она не говорит. ЕЩе надавали кучу направлений на анализы. Долго спорили врач с медсестрой сейчас мне давать биохимию или в следующий раз - так смешно на них смотреть было. Решили дать сейчас. И еще поняла я , что врач мне ставит 19 недель, а по моим подсчетам 18. Правда, до меня это уже в машине дошло, думаю, что надо спросить будет в следующий раз.
25.03.2003 09:44:13,

38 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Халтурит,похоже, твой доктор. Может, денег ждёт или ещё чего? 26.03.2003 08:45:10, солнце
Alinochka (18)
У меня при каждом посещении мериют и записывают в обменку давление на обеих руках и вес. Обменку выдали при постановке на учет в 11 недель. И про самочувствие очень подробно расспрашивает и про вкусовые пристрастия. Дает рекомендации по питанию. Обязательно спроси... 25.03.2003 11:51:00, Alinochka (18)
Березка
Не, это действительно странно... В следующий раз решительно им скажи, чтобы взвешивали и давление мерили. Я, правда, еще и сама дома все это контролирую, но и они это обязательно делают. Может они думают, что тоже ты дома сама это делаешь? В общем, надо сказать. А про кучу анализов - так это всем дают, мне вот тоже, еще в первый раз выдали целый ворох бумаг. сдаю потихоньку. А срок они мне обычно ставят так: 14-15, или 18-19. Т.е. не точно количество недель, а как-бы приблизительно. 25.03.2003 11:43:22, Березка
Августиночка, судя по всему должны они тебя взвешивать и мерить давление - это именно тот необходимый минимум обследования, ради которого мы приходим!! 25.03.2003 10:52:58, Slezinka (22-я)
avgustinka
Ну вот я у нее уже была 3-й раз и они со мной ничего такого не делают... обидно:((( что же я ни как все, получается. А Олежка говорит, что это у них новая методика, наверное:-))) 25.03.2003 11:12:33, avgustinka
Слушай, мне не нравится, что тебя не взвешивают. Определенная прибавка в весе на разных сроках о многом может сказать нормальному врачу. Я за первую беременность набрала 20 кг, причем просто разъелась в первой половине. Хотя меня и на разгрузку сажали и диеты на доб приклеивали:) Следствие - носить в самом конце было очень тяжело. За весом обязательно смотреть нужно. Ты знаешь свой дородовый вес? Я тут в интернете где-то вычитала, что средняя прибавка в весе в 16 недель составляет 4,5 кг. 25.03.2003 09:53:18, ula
avgustinka
У меня было в 16 недель минус 2. Мне уж муж сегодня сказал, чтобы я им в следующий раз предложила померять давление у меня и взвесить:-) 25.03.2003 10:00:11, avgustinka
да уж ты "предложи" ненавязчиво:) 25.03.2003 10:01:38, ula
Mash
Приветик! Странно как-то - меня каждый раз и взвешивают (в соседнем кабинете, у них сломались весы), и давление каждый раз меряют. А карту то тебе завели? А то пока карту беременную не заведут - этого ничего не делают. Биохимию я сдала на прошлой неделе - синячище такой на руке!!!! ужасть просто! и кровищи взяли - море, там еще были и другие анализы. 25.03.2003 09:48:55, Mash
avgustinka
Да, карту большую завели еще в прошлый раз. ПРо вес она у меня даже и не спрашивает, танометр у них на столе лежит, но мне они не предлагают померяться... Может быть у меня вид такой здоровый? Анализов теперь кучу надо сдать: мочу, общую, на сахар и еще биохимию. А в следующий раз еще что-то дадут со страшным названием - я даже не поняла. Маша, а ты прошла специалистов (лор, окулист и т.д.)? Мне что-то не хочется переться в 6 утра очередь занимать. Их можно где-нибудь в другом месте пройти? 25.03.2003 09:57:51, avgustinka
Березка (19)
И не вздумай в 6 утра вставать! Или деньги за это платить. Ты ж беременная - вот и пользуйся этим. У нас в поликлинике к окулисту, например, нормальному человеку не попасть, а для беременных есть специальный день (вместе с подростками, почему-то), когда их принимают. Я, когда врачей проходила, специально одевалась так, чтобы беременность была видна - так к терепевту без очереди пустили. 25.03.2003 11:47:18, Березка (19)
Mash
Да, специалистов я прошла, и не в районной поликлинике. Тебе ж надо только справку от каждого принести. Я часть прошла платно (пока наработе не было страховки), а потом по страховке прошла лора, и зубы лечила. 25.03.2003 10:01:02, Mash
avgustinka
Маша, а она тебе говорит высоту матки и объем животика? Или ты сама спрашиваешь? Мне както неудобно ее спрашивать. Но она мне вообще ничего не говорит, ни срок, ни размеры. Может я ей не нравлюсь? 25.03.2003 11:14:22, avgustinka
Mash
Сама не говорит,я спрашиваю - "ну как, нормально", она - "да, все хорошо". 25.03.2003 11:18:29, Mash
avgustinka
да уж, с одной стороны хорошо, что такая тетка беспроблемная, но уж могла бы хоть чуточку быть поразговорчивее:-))) 25.03.2003 11:25:23, avgustinka
Mash
;) А человек постоянно чем-то недовлен, то врача надо разговорчивей, то надо чтоб пугал меньше, всегда найдем к чему придраться!
:))))
25.03.2003 11:30:17, Mash
Девочки, надо спросить сначала так же ненавязчиво, можно ли принести справки из других поликлиник. Могут к "самодеятельности" крайне негативно отнестись. 25.03.2003 10:03:44, ula
Mash
Я ничего не спрашивала, а августинка у того же врача наблюдается. И потом - какая тут самодеятельность, справку я принесла, и мое дело - хочу бесплатно в очередях стою, то ли плачу деньги и хожу в удобное мне время. 25.03.2003 10:05:14, Mash
Если вы точно знаете, что нормально отнесутся - можно и не спрашивать. Я всегда стараюсь никого не раздражать, боюсь, как бы меня в припадке бешенства на кресло не позвали:) 25.03.2003 10:11:42, ula
Mash
а на кресло просто так нечего лезть - всегда можно отказаться! 25.03.2003 10:14:58, Mash
кстати, а можно отказаться? Сколько раз Вас на кресле смотрели? 25.03.2003 10:18:22, ula
Mash
В ЖК всего 1 раз - когда пришла первый раз, она пощупала, сказала, что матка увеличена, и 3 раза в больнице, причем в больнице были практиканты - так им нас смотреть не давали, а всех остальных щупали и практиканты.

А сейчас - когда брали мазок - даже на кресло не стали загонять - поклали на кушетку и так взяли.
25.03.2003 10:22:10, Mash
сколько предусмотрено контрольных мазков не знаете? 25.03.2003 10:24:30, ula
Я почему спрашиваю: правильно Маша сказала, нечего лишний раз туда лазить (если все в порядке, конечно) А врач моя на втором осмотре говорит: ну сегодня не будем смотреться, да? Это при том, что в прошлый раз "смотрелись". Знаете, девочки, все ее слова и каждое мнение вызывает сомнения.(0) Не доверяю я этому врачу. 25.03.2003 10:39:23, ula
Mash
А зачем туда постоянно лазить? Я не знаю - может, если есть какие подозрения - то проверяют чего-то, а если нет - и не надо. Тем более на маленьких сроках. Потом то это уже и не нужно.

Мне на кушетке врач щупает живот и меряет сантиметром высоту дна матки - и все! Ну иногда еще "талию".
25.03.2003 11:00:28, Mash
У моего врача не должно быть никаких подозрений. Я ей из своей ведомственной поликлиники принесла результаты мазков, в т.ч. на инфекции, за месяц перед зачатием. У меня там просто ничему подозрительному и взяться неоткуда! Вот в прошлую беременность меня так же, как вас всех и наблюдали: померяют, всзвесят и счастливо. А сейчас - одни заморочки! 25.03.2003 11:07:11, ula
Mash
а на ощупь? а что она говорит? как обосновывает свои действия - для чего смотрит? что хочет там найти? 25.03.2003 11:14:26, Mash
типа ТАК ПОЛОЖЕНО и ничего лишнего она не назначает, не делает, не просит...Знаете, я так решила: скоро уже "экватор", карту аккуратно заполняет, что неправильно написала - исправлю,когда на руки получу. А что от нее еще надо? Но все ее назначения буду стараться фильтровать. 25.03.2003 11:26:02, ula
Mash
Ну не знаю, я бы отказалась, все хорошо - так зачем туда лезть? 25.03.2003 11:38:00, Mash
Меня врач на кресле смотрела только один раз, когда я становилась на учёт в 12 недель, тогда же взяла первый мазок и больше даже не заикается об этом)))
Врачи вообще тут придерживаются политики: "чем меньше туда лазить, тем здоровее там всё будет, типа лишнее вмешательство извне ничего хорошего не принесёт"
25.03.2003 10:55:52, Slezinka (22-я)
Маленькая Ирка
А контроль за шейкой матки?.. Вдруг она укороченная или приоткрытая?.. Меня что-то так пугает вероятная истмико-цервикальная недостаточность, что я сама готова на кресло попроситься.. 25.03.2003 12:25:23, Маленькая Ирка
очень правильная политика. 25.03.2003 11:01:16, ula
Mash
У меня это был не контрольный мазок! В первый раз нашли молочницу, вот после лечения брали опять - опять нашли. 25.03.2003 10:28:46, Mash
Иришка.(30-31..)
Вроде 2.. первый в начале,и потом в конце,перед декретом.. Ж-) 25.03.2003 10:32:43, Иришка.(30-31..)
Мне тоже так говорили, что один, когда становишься на учёт, а второй, перед декретом, ну само-собой разумеется, что это только в случае, если в первом мазке всё было чисто))))) 25.03.2003 10:50:00, Slezinka (22-я)
Иришка.(30-31..)
У меня два было.. в первом уреплазма(минимальная ) была обнаружена,сказади что лечить не бум.. во второй раз всё нормально,всё чисто.. Вроде больше не намечается.. Ж-) 25.03.2003 10:52:20, Иришка.(30-31..)
Mash
А чем лечили эту уреаплазму, мне назначили вильпрафен. 25.03.2003 11:07:14, Mash
Иришка.(30-31..)
Ничем не лечили.. у меня её то находят,то теряют... Ж-) Так что,пришли к выводу,что она у меня проявлется на фоне простд и пр...ж-) 25.03.2003 11:09:21, Иришка.(30-31..)

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!