Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Только не забрасывайте камнями. Девочки,

Только не забрасывайте камнями. Девочки, я вот все читаю внимательно ваши выборы роддомов, палат. Вот что меня интересует. Я так поняла, что все обеими руками за то что б малыш был с вами в палате. У нас в городе и выбора то нет - все мамаши во всех роддомах обязательно с детками и ничем не прикармливают. То есть смесями. Мне заведующая уже сказала, что только грудное вскармливание и ничего другого. И я вот что думаю... А совсем ли это хорошо что ребенок будет всегда только со мной? Палаты на 4-5 человек. И все с детьми... И каждая со своей грудью. У одной есть молоко, у другой пока нет. Определенного промежутка времени между кормлениями тоже еще ни у кого не установится. Боюсь я что это постоянные плачи деток, возня. А отдохнуть хоть немного? А ночью хоть чуть поспать? Меня все вокруг пугают, что тяжело это все и не так радужно. А если вставать нельзя будет сразу (моей маме только на 3 сутки разрешили встать)? Как быть одной и с ребенком? И отдавать куда-то не хочу, и боюсь не справиться. Как кто себе это представляет?
24.03.2003 13:32:36,

23 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Нюха
4.5 года назад родила сыночка. разрывы до ушей и все дела.. лежала в палате на 4 мамаши, все с детками. и ты знаешь - ничего плохого сказать не могу! все хорошо было. детки после родов спят в основном. если хотят кушать - вякнут тихонько.. очень быстро ты начнешь голос своего узнавать и на другие вообще не реагировать! одному еще хуже - скучно и не с кем оставить когда идешь на физиотерапию для швов, например. к тому же у кого роды тяжелые - тому не оставляют ребенка на первую же ночь. где-то на 2й-3й день должен был быть осмотр какого-то супер заведующего педиатра в 5 утра, так у нас у всех деток на ночь забрали - заодно, сказали, отдохнете, поспите. но мы уже спать спокойно без них не могли - переживали, как там наши малышики. прислушивались, ходили полночи мимо детской - вдруг заплачет? так что не волнуйся (тем более если нет другого выбороа) - все будет хорошо, и ты справишься! не знаю, может мне так повезло, а может это роды делают женщину добрее, светлее как-то - но соседки мне показались замечательными, все друг другу помагали, смотрели за деткой, если тебе надо отлучится, одна была после кесарева - так мы ей сынишку пеленали, подавали в кровать первые дни, когда ей тяжело было.. не знаю, повторюсь еще раз - мне все очень понравилось, никакого ущерба из-за бытовых условий я не чувствовала (туалет и душ были в палате), единственное - очень хотелось поскорее домой! но это наверное везде так, в самой что ни на есть люкс палате тоже.. 24.03.2003 19:06:27, Нюха
эээ.. я, если честно не представляю как можно даже в двухместной палате лежать...
А если по 5 человек, это вообще какой-то кошмар..
24.03.2003 17:09:43, Racoon
Сирень (34)
Какие-то садистские условия. Столько человек в палате и еще с детьми. Мне кажется, что детская все-таки должна быть... 24.03.2003 15:34:13, Сирень (34)
Она (детская) наверное и есть, но только мне прийдется платить отдельно каждый раз что б ребенка забрали туда. И как-то у меня прямо и сердце дергаться начинает при мысли что все вот за совместное пребывание, а я буду приплачивать за отдельное. 24.03.2003 15:45:42, Sanechka
Березка
так все за совместное пребывание ОДНОЙ в палате с ребенком (+мужем, желательно). А не пять человек с детьми. 24.03.2003 18:28:51, Березка
Dodo
Гм... сложный вопрос конечно.

4-5 мам с детишками в одной палате - это наверное многовато (хотя сколь я помню своих соседок - никто не жаловался). Плюсы есть и здесь - все дети всегда присмотрены, кто-то из мам наверняка не в первый раз - поможет и расцедиться и перепеленать. Бывает кто-то кормит и своего и чужих :) (может Вам сейчас неприятна сама мысльо том чтоб кормить чужого или что кто-то покормит Вашего.. но бывают ситуации когда это сильно упрощает жизнь всем). Кроме того, лактация у человека - явление частично инстинктивное. И в коллективе (при нормальных отношениях) одна кормящая мама может сама того не зная стимулировать лактацию у остальных :). Наподобие того как у живущих вместе женщин синхронизируются месячные. На биохимическом уровне. :)

Так что справиться в компании как раз легче.

Когда мам двое - это хороший вариант - и не тесно, и договориться легко, и в душ по очереди сходить.

У меня был совсем классный вариант (вернее у моей соседки:). Когда за одним (ее) дитем мы смотрели вдвоем :).

Одиноная палата имеет массу плюсов, но и минус тоже - после тяжелых родов в одиночке страшновато и беспомощно (в двушках обычно кладут так чтоб одна была покрепче).

Когда я была в роддоме мамочка оплатившая персональный люкс - после родов попросилась к нам в компанию, хоть и через стенку - и слаба была, и бзик послеродовый - боялась ночевать одна.
24.03.2003 15:29:18, Dodo
Йовин
Русля когда родился, мы не выбирали роддом, куда привезли там и родились. Лежали сразу в палате с ним. В палате со мной была девочка тоже с сынком. Сразу стали кормить грудью, даже не учили как это делать. Ни каких времен не устанавливали. сказали кормить по требованию. Но наши были спокойные, единственное их покусали комары, вот это была проблема. А так и отдыхали и все было нормально. 24.03.2003 14:46:15, Йовин
*Забава Путятична
Знаешь, наташ я придерживаюсь такой же точно точки зрения :)0 о чем чесно сказала Березке на встрече :)) Пока не хочу еще быть на совместном пребывании . хочу выспаться ну и я представляю себе свое психическое состояние, когда детенок будет плакать или куксится - я с ума сойду , бегай ищи там педиатра ага !
У меня первый мальчик в 36 недель родился, так я и то бегала за педиатром с пеленкой где положено , чтобы узнать как ребенок. Если бы не медсестры детские то сошла бы с ума, они хоть рассказали что с ним и пускали к нему когда всех возили кормить.
Что уж говорить если лежишь с доношенным ребенком и вместе.
24.03.2003 14:23:47, *Забава Путятична
Да вот я этого и боюсь. Мамы в один голос - главное в роддоме отдохнуть - потом будет тяжелее. А тут какой отдых? И так и так есть свои минусы. Видимо, надо просто настраиваться заранее. 24.03.2003 15:53:30, Sanechka
Уходите домой! Самое удобное и простое. Я была с младшим черезз сутки дома (но там в госпитале и не предлагали дольше оставаться) - дома куда спокойнее и проще (хотя соскучившийся за сутки трехлетка не слезал с рук хлеще малыша). 24.03.2003 14:15:15, Кузькина Мать
Уйдешь тут! Я ж не на Западе:) 24.03.2003 15:42:05, Sanechka
Дубравка
А в чем проблема то? Пишешь расписку и адью. Если проблем ни с тобой, ни с ребенком нет. Что делать в роддоме. Ждать отпадения пуповины (так ее часто в роддомах отрывают на 4-5 день) или снятия швов у мамы (это можно и в консультации сделать). Зачем мучаться в роддоме? 24.03.2003 16:38:27, Дубравка
Точно! тпусккать обязаны. Швы по идее саморассасывающиеся должны быть. А с пуповиной - мне вот наоборот очень понравилось, что младшему не оторвали - не было никакой ранки, прищепка сама через 3 недели отвалилась, вообще ничем кроме воды из под крана не обрабатывали.... 24.03.2003 17:04:35, Кузькина Мать
*Забава Путятична
дома через сутки рискованно для
мамы :( Я бы хотела чтобы меня выписали пронаблюдав , а не с возможными последствиями, воспалением например. У меня 2 случая у знакомых когда открывалось воспаление при норм родах на 2-3 сутки :(9 приходилось принимать экстренные меры опять госпитализировать . А если я ответственна за 2х детей - лучше не рисковать.
Но это все ИМХО.
24.03.2003 14:36:54, *Забава Путятична
В россии, видимо, рискованно. За ее рубежом почему-то везде, если без кесарево, от силы на 2е-3и сутки выписывают - в британии нормальным считается выписка. анчиная с 8 часов после родов. Кстати. воспалдение у меня как раз было в первый раз, когда я пролежала 5 дней - и не потому что лежала, а потому что им плаценту потребовалось поскорее выдрать во время родов, а не ждать, пока она самостоятельно родится. 24.03.2003 14:58:27, Кузькина Мать
*Забава Путятична
В России и на Запада действительно разные подходы к родам и бер-ти. На запада думают что это не болезнь а в России - не сводят с тебя прицела всю беременность. Чтог лучше - вопрос.
Мне кажется самой роженице выбирать как поступать.
24.03.2003 15:13:09, *Забава Путятична
Во-первых, спать он будет дней пять первых почти все время (и никакого толком плача:)), во-вторых мы не из-за совместного пребывания с малышом - это везде так уже несколькр лет, а из-за совместного пребывания с малышом и с папой:) Если у тебя сил не будет, там опытные акушеры, педиаторы и т.п. и везде для деток отдельные палаты есть - нечего волноваться, не ты первая:) И вообще, все это здорово и замечательно и очень нгетрудно и так было всегда:)))))) И НЕЧЕГО СЛУШАТЬ ГЛУПОСТИ:)))))))) 24.03.2003 13:48:57, Zhanna (37)
Не буду слушать:) Но страшно то как!:) 24.03.2003 15:47:31, Sanechka
Мои оба не спали, но и не орали - присосались к груди и лежали у меня под боком.. Один вот уже 11 месяцев никак не отсосется :)) 24.03.2003 15:00:17, Кузькина Мать
*Забава Путятична
Жанна не факт , есть знаешь какие голосистые. У нас через стену была палата мам с детьми ага - мы без детей лежали все равно не высыпались 24.03.2003 14:19:41, *Забава Путятична
Ну вот, не даешь девушку успокоить:) Чаго щас-та трястись:) А там ужо поздно будет:))) Но я из этих соображений отдельную палату все же взяла:) 24.03.2003 17:18:37, Zhanna (37)
Не может быть такого, что в роддоме нет детского отделения. У кого-то бывают и осложненные роды, после которых с ребенком не могут положить. Детские сестры посещают рожениц обязательно, в некоторых московских роддомах, я слышала, могут даже забрать ребенка на пару часиков, чтобы дать маме поспать, если малыш беспокойный. Но нужно уточнить это обязательно (что-то уже сама засомневалась). А в остальном: ну помучаетесь 4 дня в послеродовой коммуналке, если выбора другого нет:) 24.03.2003 13:41:37, ula
ИМХО, по опыту - отчасти вы правы. Просто в наших роддомах могут испоганить самую светлую идею, и палаты мама + малыш - не исключение. Вот пример - родила моя знакомая, и в день родов выяснилось, что кормить грудью ей нельзя категорически - обострилось какое-то вирусное заболевание. Короче, надо сразу сажать малышика на смесь. Это значит - стерилизовать бутылочку, кипятить воду, охлаждать смесь, подогревать смесь... Только для этого процесса надо 2 розетки (плюс стерилизатор, чайник, ёршики, полотенца и тд), а в палате - ни одной. Есть только в коридоре. Представляете, как она намучилась? В итоге ушла под расписку на 3 сутки, потому что дома хоть чисто технически можно это делать. 24.03.2003 14:14:33, Беззубая Муха

Читайте также
Французский луковый пирог
Пирог по рецепту Алены Спириной
Хвастаться – естественно и полезно!
Почему хвастаться своими успехами просто необходимо?

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!