Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Только не забрасывайте камнями. Девочки,
Только не забрасывайте камнями. Девочки, я вот все читаю внимательно ваши выборы роддомов, палат. Вот что меня интересует. Я так поняла, что все обеими руками за то что б малыш был с вами в палате. У нас в городе и выбора то нет - все мамаши во всех роддомах обязательно с детками и ничем не прикармливают. То есть смесями. Мне заведующая уже сказала, что только грудное вскармливание и ничего другого. И я вот что думаю... А совсем ли это хорошо что ребенок будет всегда только со мной? Палаты на 4-5 человек. И все с детьми... И каждая со своей грудью. У одной есть молоко, у другой пока нет. Определенного промежутка времени между кормлениями тоже еще ни у кого не установится. Боюсь я что это постоянные плачи деток, возня. А отдохнуть хоть немного? А ночью хоть чуть поспать? Меня все вокруг пугают, что тяжело это все и не так радужно. А если вставать нельзя будет сразу (моей маме только на 3 сутки разрешили встать)? Как быть одной и с ребенком? И отдавать куда-то не хочу, и боюсь не справиться. Как кто себе это представляет?
24.03.2003 13:32:36, Sanechka(12)
23 комментария

эээ.. я, если честно не представляю как можно даже в двухместной палате лежать...
А если по 5 человек, это вообще какой-то кошмар..
24.03.2003 17:09:43, Racoon
А если по 5 человек, это вообще какой-то кошмар..
24.03.2003 17:09:43, Racoon

Она (детская) наверное и есть, но только мне прийдется платить отдельно каждый раз что б ребенка забрали туда. И как-то у меня прямо и сердце дергаться начинает при мысли что все вот за совместное пребывание, а я буду приплачивать за отдельное.
24.03.2003 15:45:42, Sanechka

4-5 мам с детишками в одной палате - это наверное многовато (хотя сколь я помню своих соседок - никто не жаловался). Плюсы есть и здесь - все дети всегда присмотрены, кто-то из мам наверняка не в первый раз - поможет и расцедиться и перепеленать. Бывает кто-то кормит и своего и чужих :) (может Вам сейчас неприятна сама мысльо том чтоб кормить чужого или что кто-то покормит Вашего.. но бывают ситуации когда это сильно упрощает жизнь всем). Кроме того, лактация у человека - явление частично инстинктивное. И в коллективе (при нормальных отношениях) одна кормящая мама может сама того не зная стимулировать лактацию у остальных :). Наподобие того как у живущих вместе женщин синхронизируются месячные. На биохимическом уровне. :)
Так что справиться в компании как раз легче.
Когда мам двое - это хороший вариант - и не тесно, и договориться легко, и в душ по очереди сходить.
У меня был совсем классный вариант (вернее у моей соседки:). Когда за одним (ее) дитем мы смотрели вдвоем :).
Одиноная палата имеет массу плюсов, но и минус тоже - после тяжелых родов в одиночке страшновато и беспомощно (в двушках обычно кладут так чтоб одна была покрепче).
Когда я была в роддоме мамочка оплатившая персональный люкс - после родов попросилась к нам в компанию, хоть и через стенку - и слаба была, и бзик послеродовый - боялась ночевать одна. 24.03.2003 15:29:18, Dodo

У меня первый мальчик в 36 недель родился, так я и то бегала за педиатром с пеленкой где положено , чтобы узнать как ребенок. Если бы не медсестры детские то сошла бы с ума, они хоть рассказали что с ним и пускали к нему когда всех возили кормить.
Что уж говорить если лежишь с доношенным ребенком и вместе. 24.03.2003 14:23:47, *Забава Путятична
Да вот я этого и боюсь. Мамы в один голос - главное в роддоме отдохнуть - потом будет тяжелее. А тут какой отдых? И так и так есть свои минусы. Видимо, надо просто настраиваться заранее.
24.03.2003 15:53:30, Sanechka
Уходите домой! Самое удобное и простое. Я была с младшим черезз сутки дома (но там в госпитале и не предлагали дольше оставаться) - дома куда спокойнее и проще (хотя соскучившийся за сутки трехлетка не слезал с рук хлеще малыша).
24.03.2003 14:15:15, Кузькина Мать
А в чем проблема то? Пишешь расписку и адью. Если проблем ни с тобой, ни с ребенком нет. Что делать в роддоме. Ждать отпадения пуповины (так ее часто в роддомах отрывают на 4-5 день) или снятия швов у мамы (это можно и в консультации сделать). Зачем мучаться в роддоме?
24.03.2003 16:38:27, Дубравка
дома через сутки рискованно для
мамы :( Я бы хотела чтобы меня выписали пронаблюдав , а не с возможными последствиями, воспалением например. У меня 2 случая у знакомых когда открывалось воспаление при норм родах на 2-3 сутки :(9 приходилось принимать экстренные меры опять госпитализировать . А если я ответственна за 2х детей - лучше не рисковать.
Но это все ИМХО. 24.03.2003 14:36:54, *Забава Путятична
В России и на Запада действительно разные подходы к родам и бер-ти. На запада думают что это не болезнь а в России - не сводят с тебя прицела всю беременность. Чтог лучше - вопрос.
Мне кажется самой роженице выбирать как поступать. 24.03.2003 15:13:09, *Забава Путятична

Точно! тпусккать обязаны. Швы по идее саморассасывающиеся должны быть. А с пуповиной - мне вот наоборот очень понравилось, что младшему не оторвали - не было никакой ранки, прищепка сама через 3 недели отвалилась, вообще ничем кроме воды из под крана не обрабатывали....
24.03.2003 17:04:35, Кузькина Мать

мамы :( Я бы хотела чтобы меня выписали пронаблюдав , а не с возможными последствиями, воспалением например. У меня 2 случая у знакомых когда открывалось воспаление при норм родах на 2-3 сутки :(9 приходилось принимать экстренные меры опять госпитализировать . А если я ответственна за 2х детей - лучше не рисковать.
Но это все ИМХО. 24.03.2003 14:36:54, *Забава Путятична
В россии, видимо, рискованно. За ее рубежом почему-то везде, если без кесарево, от силы на 2е-3и сутки выписывают - в британии нормальным считается выписка. анчиная с 8 часов после родов. Кстати. воспалдение у меня как раз было в первый раз, когда я пролежала 5 дней - и не потому что лежала, а потому что им плаценту потребовалось поскорее выдрать во время родов, а не ждать, пока она самостоятельно родится.
24.03.2003 14:58:27, Кузькина Мать

Мне кажется самой роженице выбирать как поступать. 24.03.2003 15:13:09, *Забава Путятична
Во-первых, спать он будет дней пять первых почти все время (и никакого толком плача:)), во-вторых мы не из-за совместного пребывания с малышом - это везде так уже несколькр лет, а из-за совместного пребывания с малышом и с папой:) Если у тебя сил не будет, там опытные акушеры, педиаторы и т.п. и везде для деток отдельные палаты есть - нечего волноваться, не ты первая:) И вообще, все это здорово и замечательно и очень нгетрудно и так было всегда:)))))) И НЕЧЕГО СЛУШАТЬ ГЛУПОСТИ:))))))))
24.03.2003 13:48:57, Zhanna (37)
Жанна не факт , есть знаешь какие голосистые. У нас через стену была палата мам с детьми ага - мы без детей лежали все равно не высыпались
24.03.2003 14:19:41, *Забава Путятична
Мои оба не спали, но и не орали - присосались к груди и лежали у меня под боком.. Один вот уже 11 месяцев никак не отсосется :))
24.03.2003 15:00:17, Кузькина Мать

Ну вот, не даешь девушку успокоить:) Чаго щас-та трястись:) А там ужо поздно будет:))) Но я из этих соображений отдельную палату все же взяла:)
24.03.2003 17:18:37, Zhanna (37)
Не может быть такого, что в роддоме нет детского отделения. У кого-то бывают и осложненные роды, после которых с ребенком не могут положить. Детские сестры посещают рожениц обязательно, в некоторых московских роддомах, я слышала, могут даже забрать ребенка на пару часиков, чтобы дать маме поспать, если малыш беспокойный. Но нужно уточнить это обязательно (что-то уже сама засомневалась). А в остальном: ну помучаетесь 4 дня в послеродовой коммуналке, если выбора другого нет:)
24.03.2003 13:41:37, ula
ИМХО, по опыту - отчасти вы правы. Просто в наших роддомах могут испоганить самую светлую идею, и палаты мама + малыш - не исключение. Вот пример - родила моя знакомая, и в день родов выяснилось, что кормить грудью ей нельзя категорически - обострилось какое-то вирусное заболевание. Короче, надо сразу сажать малышика на смесь. Это значит - стерилизовать бутылочку, кипятить воду, охлаждать смесь, подогревать смесь... Только для этого процесса надо 2 розетки (плюс стерилизатор, чайник, ёршики, полотенца и тд), а в палате - ни одной. Есть только в коридоре. Представляете, как она намучилась? В итоге ушла под расписку на 3 сутки, потому что дома хоть чисто технически можно это делать.
24.03.2003 14:14:33, Беззубая Муха
Читайте также
Тренды в воспитании детей в эпоху “умных” технологий
Как современные родители могут использовать “умные” устройства в воспитании детей
Как выбрать психолога: 7 способов не ошибиться
На что обратить внимание при выборе психолога