Уговаривала я недавно свою приятельницу пойти на курсы подготовки к родам. Все, говорит, я понимаю, но нет у нас денег на такую развлекуху. Что посоветуте почитать полезного для беременных? Можно в сети, можно в виде книжек.
Роды тоже предполагаются малобюджетные, т.е. они просто хотят поехать в хороший роддом со схватками. Куда лучше податься? В смысле где не "Иван Палыч суперский врач" а "все неплохие". Тут не до жиру, быть бы живу.
Папу бесплатно нигде не пустят, верно?
Спасибо за советы.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Пожалуйста, сообщите координаты врача по адресу rus@nsi.ru
24.03.2003 17:14:26, Vilena

судя по всему вы сами на курсы пойдете? тогда будете ей пересказывать и показывать все, что там говорится и показывается :) все-таки лучше все попробовать самой, чем просто читать в книжках, мне кажется
про роддома я к сожаленью не могу ничего сказать :(
но надеюсь у вашей подруги все будет хорошо :)) 24.03.2003 14:15:29, ma-rinka
:-)) Может и пойду, но пока я не беременная :-) Я ходила со вторым ребенком, но те курсы были довольно убогие и не закончились толком, потому что акушерка родила. И все равно я считаю, что польза была огромной и удовольствие от родов получила.
24.03.2003 14:21:47, Ольга Оводова
про роддома я к сожаленью не могу ничего сказать :(
но надеюсь у вашей подруги все будет хорошо :)) 24.03.2003 14:15:29, ma-rinka

Если она настроена на естественность во всем, то была года 3 назад в продаже неплохая книжка Расти здоровым малыш. там в частности и про домашние роды было. Про роды есть неплохие статьи в журналах Наш малыш (подход более житейский и мне ближе) и 9 месяцев (подход официальный и медицинский). также можно сделать ксероксы занятий с курсов. надо только найти обладателей хороших конспектов. Мой конспект не подойдет, он скуден и безобразно записан. Про роддом ничего не могу сказать. Кажется, в любом роддоме есть вероятность 1) что тебя завернут 2) что тебе не повезет с врачом.
24.03.2003 14:08:16, Дубравка

А еще можете в 29 р.д. попробовать со схватками, у меня несколько примеров есть, - принимали... 24.03.2003 14:02:00, erotchka

Перово от нас далеко, но на мой взгляд, оно того стоит, поуговариваю. 24.03.2003 14:05:05, Ольга Оводова

В инете на всяких сайтах книг полно. Журналы - "9 месяцев", "Беременность и роды". 24.03.2003 13:14:29, Mash

А как расслабится в книжках пишут - массаж, дыхание, мяч, аромотерапия, музыка. 24.03.2003 13:23:30, Mash
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.