Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Ольга Оводова

Вместо курсов

Уговаривала я недавно свою приятельницу пойти на курсы подготовки к родам. Все, говорит, я понимаю, но нет у нас денег на такую развлекуху. Что посоветуте почитать полезного для беременных? Можно в сети, можно в виде книжек.

Роды тоже предполагаются малобюджетные, т.е. они просто хотят поехать в хороший роддом со схватками. Куда лучше податься? В смысле где не "Иван Палыч суперский врач" а "все неплохие". Тут не до жиру, быть бы живу.
Папу бесплатно нигде не пустят, верно?
Спасибо за советы.
24.03.2003 13:11:17,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
gagachka (9)
Могу посоветовать курсы бесплатные. Ведет их врач-акушер, она же принемает роды дома. Подготовка бесплатная, группы она набирает по сарафанному радио, то есть те, кто у нее рожал или просто к ней ходи, советуют своим друзьям. Денег он берет столько, сколько дадите, да и то, если рожать вместе с ней будете. Наши друзья рожали с ней, очень довольны. Мы тоже к ней пошли. Она очень граммотный специалист и хороший психолог, ведет как информационную часть, все о беременности и родах, так и психологическую подготовку. Мне у нее очень нравится. Если есть вопросы - пиши на мыло. 24.03.2003 14:30:32, gagachka (9)
Пожалуйста, сообщите координаты врача по адресу rus@nsi.ru 24.03.2003 17:14:26, Vilena
Дубравка
А я в регу заглянула. А там МФТИ написано. Ты, наверное только что закончила или на последних курсах. А у меня это 6 лет назад было. У мужа 9. так время бежит быстро. 24.03.2003 14:55:11, Дубравка
судя по всему вы сами на курсы пойдете? тогда будете ей пересказывать и показывать все, что там говорится и показывается :) все-таки лучше все попробовать самой, чем просто читать в книжках, мне кажется
про роддома я к сожаленью не могу ничего сказать :(
но надеюсь у вашей подруги все будет хорошо :))
24.03.2003 14:15:29, ma-rinka
Ольга Оводова
:-)) Может и пойду, но пока я не беременная :-) Я ходила со вторым ребенком, но те курсы были довольно убогие и не закончились толком, потому что акушерка родила. И все равно я считаю, что польза была огромной и удовольствие от родов получила. 24.03.2003 14:21:47, Ольга Оводова
Дубравка
ну это смотря какие у нее взгляды на роды.
Если она настроена на естественность во всем, то была года 3 назад в продаже неплохая книжка Расти здоровым малыш. там в частности и про домашние роды было. Про роды есть неплохие статьи в журналах Наш малыш (подход более житейский и мне ближе) и 9 месяцев (подход официальный и медицинский). также можно сделать ксероксы занятий с курсов. надо только найти обладателей хороших конспектов. Мой конспект не подойдет, он скуден и безобразно записан. Про роддом ничего не могу сказать. Кажется, в любом роддоме есть вероятность 1) что тебя завернут 2) что тебе не повезет с врачом.
24.03.2003 14:08:16, Дубравка
Ольга Оводова
Подробно я ее взгляды выяснить не успела, но похоже на то, что у меня было перед первыми родами - а что такого, как-нибудь справлюсь, главное, чтобы врач подсказал, когда что делать. Сейчас я понимаю, что это в корне неправильно :-(( 24.03.2003 14:16:53, Ольга Оводова
erotchka
На самом деле есть и бесплатные курсы, пнапример, при р.д.№15. А за небольшие деньги. наприем, при Спассо-Перовском госпитале Мира и милосердия(там и хороший р.д. это по поводу приехать бесплатно родить там бесплатно точно) курсы 700р. стоят - 8 занятий.
А еще можете в 29 р.д. попробовать со схватками, у меня несколько примеров есть, - принимали...
24.03.2003 14:02:00, erotchka
Ольга Оводова
Спасибо. 15 роддом - это где?
Перово от нас далеко, но на мой взгляд, оно того стоит, поуговариваю.
24.03.2003 14:05:05, Ольга Оводова
Дубравка
Если это про род дом при 15 гкб, то он с нашей Выхинской стороны находится. 15 роддом, где-то на Шарикоподшипниковской, но о нем плохие отзывы. 29 роддом между Семеновской и Авиамоторной. Мы там договаривались Наташку рожать, но так и не доехали. От нас до него 40 минут езды, шансов успеть у нас все равно не было. 24.03.2003 14:18:27, Дубравка
erotchka
я про 15 говорила о курсах. а не родах. да о р.д.плохие отзывы, а о курсах - нормальные, для бесплатных то... 24.03.2003 16:07:45, erotchka
Дубравка
Ну тут есть некая логика. Если род дом плохой значит врачи не очень, а кто ведет курсы, все те же врачи. Так зачем на такие курсы ходить? При ЖК тоже есть курсы. Однако много ли от них толка? речь то идет о действительно действенной подготовке к родам. 24.03.2003 16:18:59, Дубравка
erotchka
ну, не знаю насчет плохих врачей, например, в 67 р.д. условия просто такие жуткие, трудно себе предстваить, а вот врачи и техника - на более чем высоком уровне, объективный факт, да и про 15 я слышала, что в основном жалуются на условия... 24.03.2003 22:37:35, erotchka
Mash
В крупных книжных (типа Библио-глобуса) про беременность и первые годы жизни ребенка - книг навалом. От заоблачных цен, до нормальных. Я в том же библиоглобусе купила энциклопедию Мать и дитя за 600 руб., книгу по беременности - за 30 руб., книжку Первый год жизни ребенка - рублей 100.

В инете на всяких сайтах книг полно. Журналы - "9 месяцев", "Беременность и роды".
24.03.2003 13:14:29, Mash
Ольга Оводова
Полно - это понятно. Какие из них полезные? В смысле, что может заменить информацию, даваемую на курсах - как дышать, как расслабляться, как тужиться. Или этому в теории вообще нельзя научиться? 24.03.2003 13:20:59, Ольга Оводова
Mash
В книжках я такого не видела, это показывают!

А как расслабится в книжках пишут - массаж, дыхание, мяч, аромотерапия, музыка.
24.03.2003 13:23:30, Mash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!