Всем привет!
в пятницу ходила в арт-мед на первое узи.. оказалось что срок - небольше 4х недель! как это так? по расчетам от послединх месячных - идет 8я неделя. :-(( Сказали, что еще никакого сердца нет и в помине (меня в поликлинике на узи отправили на вторник, обещали сердечный ритм послушать) и сказали, что обычное узи вообще ничего не показало бы...
Конечно, срок еще очень маленький, чтоб загадывать, но я очень рассчитываю ходить на работу как можно дольше и разница сроках в 4недели вносит путаницу :-((
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Повторить узи через 2 недели.
24.03.2003 08:49:17, Дев40
зачем? сказали - можно сделать узи через пару недель, только чтоб удостовериться, что беременность развивается. но при этом, если беременность неразвивающаяся, то за те же пару недель все должно само выйти. и получается, что делать его смысла никакого нет. только израсходуем лимит...
24.03.2003 09:34:06, Черепашка aka Bel
"выйти" дожно по идее.., но может и не выйти.., и начнется в матке воспаление, оно вам надо?
Лучше действительно сделать УЗИ и принять меры в срок.., а не когда петух клюнет.. жареный..
А лимита на УЗИ нет. тем более. что есть реальные мед. показания..
Лучше перебдеть. чем недобдеть..
24.03.2003 09:46:32, Вредина
ВОЗ рекомендует не больше 4х.
а если бер-ть неразвивающаяся - гормон ХГч как должен себя вести? кто-ниб.знает? 24.03.2003 09:56:27, Черепашка aka Bel
ХГЧ,ХГЧ.. а у меня на 6 неделях энтот ваш ХГЧ показал вообще 0.. и узи ничего не нашло.. Совсем,нигде..:-(
24.03.2003 10:18:01, Иришка.(30-31..)
думаю, 6 нед - у меня тоже ничего не показало бы :-)) 6я нед. закончилась 12го марта, 14го еще полосок видно не было, а вот 16го уже 2 были, а 17го гормон 368 ед. что конечно совсем мало для 7ой недели, но нормально для 4ой.
24.03.2003 10:33:57, Черепашка aka Bel
ага.. а через два дя,в другой клинике усё нашли..:-) И фоточку дали.. ТАКОГО червячка не заметить...Ж-)))))))))
Шесть неделек было дитёнышу...:-)))))))))))) 24.03.2003 10:35:44, Иришка.(30-31..)
он не растет..ХГЧ. мало того, еще и снижается...
И мало ли . что ВОЗ рекомендует.., имхо нельзя миллионы беременных женщин подвести под одну общую инструкцию..
Глупость это.. 24.03.2003 10:16:24, Вредина
ХГч растет в первый триместр прибавляя вдвое каждый день! он должен вырасти от 0 до почти 5000 ед. потом он немного снижается и опять растет ближе к родам.
Форма матки на узи была правильной. лялька прикрепилась к дну, как и надо...
а вот со сроками - и полоска, и количество гормона в цифрах и размеры все говорит о том, что я залетела числа 26го февраля при том, что последние месячные были 29го января. Ситуация похожая. Наверное завтра с утра действительно поеду еще сдам на гормон... но по состоянию груди - он явно растет :-) 24.03.2003 10:27:58, Черепашка aka Bel

Лучше действительно сделать УЗИ и принять меры в срок.., а не когда петух клюнет.. жареный..
А лимита на УЗИ нет. тем более. что есть реальные мед. показания..
Лучше перебдеть. чем недобдеть..
24.03.2003 09:46:32, Вредина

а если бер-ть неразвивающаяся - гормон ХГч как должен себя вести? кто-ниб.знает? 24.03.2003 09:56:27, Черепашка aka Bel

Шесть неделек было дитёнышу...:-)))))))))))) 24.03.2003 10:35:44, Иришка.(30-31..)

И мало ли . что ВОЗ рекомендует.., имхо нельзя миллионы беременных женщин подвести под одну общую инструкцию..
Глупость это.. 24.03.2003 10:16:24, Вредина
ХЧГ, по-моему, должн резко снизиться... Но не спешите! У меня во время первой беременности тоже было что-то странное со сроками и месячными - вот, смотрите: послелние месячные были 24 апреля, а в середине июня УЗИ показало срок 3 недели. Все нормально развилось, родилось и собирается в школу. Совет: сдайте кровь на ХЧГ (завтра же), сходите к гинекологу для абдоминального осмотра (то есть через живот - на сроке более 5 недель матка не увеличивается, но показательно меняет форму, становится как бы асимметричной). И только потом делайте выводы. Удачи!
24.03.2003 10:13:09, Беззубая Муха

Форма матки на узи была правильной. лялька прикрепилась к дну, как и надо...
а вот со сроками - и полоска, и количество гормона в цифрах и размеры все говорит о том, что я залетела числа 26го февраля при том, что последние месячные были 29го января. Ситуация похожая. Наверное завтра с утра действительно поеду еще сдам на гормон... но по состоянию груди - он явно растет :-) 24.03.2003 10:27:58, Черепашка aka Bel
Удачи и не переживайте раньше времени - тут такие чудеса случаются! Кстати, даже при трехмерном УЗИ очень многое зависит от квалификации конкретного доктора, как он смотрит. Об этом в конференции уже много говорилось... Я рожала вместе с сорокалетней женщиной - у нее была четвертая беременность, и ей до 18 (!) недель ставили миому матки (она из деревни какой-то была, где УЗИ не было). И только когда "миома" стала конкретно брыкаться и выставлять ручки-ножки, Таня поняла, что опять ждет ребенка :-))) Родила здоровую девочку 4100, к радости троих взрослых сыновей и двухлетнего внука.
24.03.2003 10:40:56, Беззубая Муха
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.