Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka

Слушайте, может быть я чего не понимаю -

Слушайте, может быть я чего не понимаю - объяните мне тогда, бестолковой, пожалуйста. Кто-то из девченок в какой-то конференции скинул ссылку про одежду для беременных. Так модельки мне понравились - просто супер. Шьет наш модельер, специально для беременных. Позвонила узнать где это и можно ли приехать в ним розничным покупателям - все замечательно - по субботам работаю, приехать можно. И в конце спрашиваю : "А размеры у вас какие?" "С 42 по 48, размеры российские" (т.е. не +6).... А у кого 50 и выше - им где одеваться, мне интересно?! Почему такая лискриминация???? Почему для дам, с пышными формами надо шить все ужасных рацваеток и мешковатых форм. Да, мне 25 лет и у меня 52-54. И что мне теперь, не жить? А если мне нравятся помпушки и я не считаю, что я должны быть изгоем. А порой, положа руку на сердце, и выгляжу лучше какой-нибудь худышки!!! Вот! Извините, что все в кучу свалила, просто так обидно стало - как будто на рынок сходила, где вечно слышится "на вас у нас ничего нет!" 3 раза ХА! У вас нет - у других найдем!
21.03.2003 17:31:41,

19 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)
на парашюты не шьют, как говорит моя сестра, с такими же формами;-))) 21.03.2003 22:11:00, Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)
Шьют-шьют, и еще как;-)!
Особенно на такие формы, 52-54. Просто надо знать, кто и где:-)...
Вот на размеры больше 70 и вправду у нас сложно что-то найти! Но можно:-).
22.03.2003 08:24:04, Инанна
Браво;-)!
Очень здравое мнение и нормальное отношение к себе (некоторым следовало бы перенять:-))!
Заходите иногда к нам на огонек, плиз! Полагаю, что найдете много полезной инфы и на сайте, и в журнале, и в форуме (в том числе, и самую полную в Рунете инфу об одежде для нас, любимых;-):
21.03.2003 21:42:38, Инанна
У кого что:) У меня 40-42/158 см, все время нет моих размеров:) Хорошо хоть стандартный размер и нога 36-го:) 21.03.2003 17:55:05, Zhanna (36)
У меня 44 (российский), но я высокая - поэтому на меня тоже трудно что-то найти :))) А вообще, на прошлой неделе было ток-шоу (то ли "принцип домино", то ли "большая стирка") посвященное как раз теме размера. Так вот там была на сцене модель - и очень собой гордилась, и женщинам, которые 50 и выше - с презрением так говорила "Ну что вы хотите, раз у вас размер нестандартный! На вас только по спец.заказу нужно шить!"...А я еще тогда подумала, что странно, в большинстве своем русские женщины - не миниатюрные вроде француженок, и 50-54 размеры - самые что ни на есть ходовые. Так почему в магазинах нет одежды такого размера? Бизнесмены что - совсем дураки, отказываются от возможной прибыли, упускают 50% рынка?????? Ну не понимаю я, почему! И ведь что 46, что 52 - ведь себестоимость такой одежды одинаковая, поэтому нет особой выгоды шить/закупать 46 а не 52...Может, они все безграмотные и рынок не изучают???? 21.03.2003 17:40:46, ТД
;-)))Вы совершенно правы!
А эта мумифицированная актрисочка все время порывалась заткнуть мне рот и показать, что она все о полных людях и их проблемах знает гораздо лучше меня;-)...
Больше всего мне понравилось, как назидательно она поводила в воздухе указующим перстом и уверяла, что клизма чуть ли не "спасет мир", гы-гы;-)!
Не помню, вырезали ли этот момент из готовой передачи...
Зато вырезали (гады! Впрочем, "что взять с "БС"?!:-(), ИМХО, как сидящая рядом со мной Елена Дуничева, известный модельер, специализирующийся на больших размерах, пресекла ее наивные сентенции насчет лекал...
Короче говоря, у Малахова я больше не снимаюсь! Это был второй опыт, и опять неудачный... разговор местами возникал дельный, но они оставили только самые ширпотребные глупости - такова уж традиция у этой передачки:-((...
21.03.2003 21:36:58, Инанна
avgustinka
а почему на 52 надо шить только чехлы на танки? у меня вот, например, никогда не было живота! и талия была - худые позавидуют. А найти что-то красивое, приталенное, в нормальной цветовой гамме - невозможно. У меня уже была мысль начать шить, но я кроить не умею.... Вот, обидно, короче! На западе почему-то шьют на всяких... Только у нас это продается по ценам = стоимости самолетов. 21.03.2003 17:49:24, avgustinka
А чехлы на танки - потому что по заблуждению из 70-х годов СССР считается, что недостатки нужно скрывать (сейчас, наоборот, все слушают, скорее, французов, которые утверждают, что недостатки украшают женщину - потому что только они делают ее индивидуальной)...так вот по этому заблуждению черное худит, полоска продольная полнит, а светлые или яркие цвета носить нельзя потому что маркие :))) Так вот кто остался в Совке - те так и скрывают кто ноги, кто руки, кто уши, кто что...А беременные исторически носят рубашки навыпуск, скрывая самую красивую часть беременного тела!!!!!! (хотя в любом журнале звезды Голливуда хвалятся голыми беременными пупками с пирсингом - и в вечерней моде, и в каждодневной одежде!)...издержки советского строя - женщина должна быть как все, не выделяться, поэтому если у тебя что не такое, как у соседа - спрячь и не позорься :))) Я, например, всю жизнь стеснялась маленькой груди и тощей попы - прикрывала их рюшами-складочками, отчего была похожа скорее на рождественскую овечку чем на девушку, а потом обнаглела и стала носить все в обтяжку - и оказалось ,что я очень даже фигуристая, даже местами полненькая :)))) Вот такие как я до обнагления и шьют чехлы. Но самое любопытное: ведь кто-то эти чехлы еще и покупает - иначе бы даже совсем тупые торговцы ими не торговали! :))) 21.03.2003 18:17:41, ТД
На Западе тоже не на всяких. Я на себя в Париже за 2 недели так и не смогла подобрать на себя ничего из французских магазинов (у них рост до 160, а размер до 44 нашего) - так и уехала с одеждой из международного C&A :))) А в Голландии другая проблема - там рост от 190 и выше, а размер от 52 (ноги от 43 соответственно), так что тоже особенно не отоваришься :((( 21.03.2003 18:09:49, ТД
Все правильно.
Голландцы, как и все северные, скандинавские нации априори крупнее по натуре южноевропейских (типа, сицилийских, и т. п.)... которые и диктуют миру моду:-(.
Поэтому такой разброд реальности с продиктованными модой неестественными для подавляющего большинства стандартами:-(((.

К счастью, они потихоньку уходят, сдвиги появились - это я Вам говорю, как опытная модель 54 разм., проанализировавщая и написавшая кучу материалов по теме, вроде вот этого ("Комсомольская правда", правда, типично лажанулась, опять придумав к снимку ИДИОТСКУЮ подпись:-(()!:
21.03.2003 21:57:41, Инанна
avgustinka
я жила в Германии, поэтому и сужу по их ассортименту. Да и вещей в наших магазинах много немецких. Они, по-моему, самая практичная нация - никогда не оденут неудобную одежду и обувь. 21.03.2003 18:15:19, avgustinka
Сравнили божий дар с яичницей! Германия - единственная нормальная страна в плане одежды :))) Шьют вещи/обувь для реальной жизни! 21.03.2003 18:20:35, ТД
Бреке Ке
Чтобы шить кроить не надо уметь Ж:) Все классно шьется по Бурде, у нее и для полных и для невысоких и для беременных модели есть. Очень удобно. Я раньше шила, сейчас времени нет совсем. Попробуй, у нее и для начинающих модели есть Ж:))))На талию поправку внесешь по ходу, углубить вытачки и боковые швы нефиг делать Ж:)) 21.03.2003 18:04:34, Бреке Ке
avgustinka
ну Бурда это хорошо, я с тобой согласна. но хочется же и купить чего-нибудь. Да и для шитья время нужно... Короче, надо что-то делать:-)) Прям у меня бунт какой-то начался.... 21.03.2003 18:17:10, avgustinka
Бреке Ке
Хочешь шить, в декрет уйду, приходи в гости, у меня Бурды есть некоторое количетство, не новой, правда, лет 6 уже не шью, но часть моделей не устаревает. 21.03.2003 18:24:36, Бреке Ке
avgustinka
я еще и вязать умею ;-)))) 21.03.2003 18:33:36, avgustinka
Бреке Ке
Гы-ы-ы! У всех свои проблемы. Я на себя найти одежку не могу, как прихожу в беремчатый отдел, понимаю, что все, что там, самые короткие кофточки, мне по колено будут Ж:)) В моих любимых беремчатых брючках только пуз по размеру, болтаются на ножках, в складочку. О том, что на рост 156 вообще ничего нет и приходится отрезать и получается не по пропорциям я вообще молчу. Зато как пришла на Совенок, там столько одежки, и, как мне показалось на статных беремешек... И мне ничего не подходит. Кошмарь!!!Так что для маленьких размеров тоже ничего. На кого же все шьют, интересно мне знать, где золотой беремчатый стандарт?! Ж:))) 21.03.2003 17:38:58, Бреке Ке
Eugin
Мне в прошлую беременность везло:) У меня 165 рост - видимо, стандарт:))) Если б не везло, не знаю, что бы я делала - я совсем не шью:)))Но в этот раз все попадает на другие сезоны - придется снова все покупать и опять на везуху рассчитывать:) 22.03.2003 21:18:27, Eugin
avgustinka
вот, посмотри. осенняя коллекция мне понравилась очень. может быть чего тебе и подойдет. захочешь поехать - дам адрес. У них почему-то он не написан на сайте - засекречены, видимо:-) 21.03.2003 17:53:59, avgustinka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!