Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Расхождение по срокам УЗИ и врача
Девчонки, подскажите, кто знает или сталкивался с подобным. Врач в ЖК ставит мне 11 недель беременности, первое УЗИ - всего 8 недель. Разница получается - целых 3 недели. Такое вообще возможно? Кому верить-то? Может сходить куда-нибудь в другое место, сделать платное УЗИ?..
21.03.2003 13:02:08, ЮлияZ
8 комментариев

Ну да, про мнение врача ты написала, про мнение с УЗИ ты написала - а ты сама как считаешь? Цикл у тебя был регулярный? Тогда считай, от первого дня последних месячных, самое, что ни есть универсальное, хотя всё чаще встречаются отхождения от такой нормы, а зря - ведь этим только усиливают путаницу в таком и так изрядно запутанном вопросе))))
21.03.2003 13:35:23, Slezinka (22-я)
у меня например вообще разница 5 недель была вначале
Но сейчас вроде все совпадает 21.03.2003 13:33:33, Darya (13)
Но сейчас вроде все совпадает 21.03.2003 13:33:33, Darya (13)

Я бы дополнительные УЗИ не делала если лишь с целью уточнить срок. Какая вам разница - 8 или 12? Ребенок ведь все равно родится ,когда ему захочется - и не спросит, что вам там врачи нагадали на кофейной гуще! Пусть врачи сами разбираются, что вам в карте писать - это их работа! Потому что ВОЗ только 4 УЗИ за беременность считает допустимыми - за большее количество никто не ручается, а мало ли как там дальше по беременности нужно будет УЗИться, приберегите оставшиеся 3 раза для выяснения более серьезных вопросов, зачем наносить потенциальный вред ребенку из-за того, что врачи не могут между собой договориться о сроке!
21.03.2003 13:15:56, ТД
может оказаться все просто: врач "тупо" считает от последнего дня месячных, а на узи определяют по развитию частей тела (т.е. голова такого диаметра ОБЫЧНО бывает в столько-то недель). Так может ты забеременела в последние дни перед следующими месячными (т.е. перед теми, которые не наступили) - вот тебе разница и вылезла.
И еще - не волнуйся и подожди более поздних УЗИ (недельки на 25й) там будет все точнее ясно...
Удачи и не заморачивайся :) 21.03.2003 13:13:48, Kashuba
И еще - не волнуйся и подожди более поздних УЗИ (недельки на 25й) там будет все точнее ясно...
Удачи и не заморачивайся :) 21.03.2003 13:13:48, Kashuba

Спасибо, девчонки! Только врач не по календарю считала, по календарю у меня как раз на 8 и тянет. Она по размерам матки определяля, говорила, что вообще возможна двойня, т.к. для 8 недель матка очень большая, тянет на все 11.
21.03.2003 13:37:13, ЮлияZ
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.