Пересказываю историю с другого форума (надеюсь, что меня за это та девушка ругать не будет). Произошло это вчера.
Место действия - Теплый Стан.
Девушка гуляет с 6-мес. ребенком, к ней подходит женщина, предположительно армянка, лет 45, прилично одетая. Женщина спрашивает - как пройти к 4 роддому. В это время ребенку становится плохо - он краснеет, начинает задыхаться, становится горячим. Женщина предлагает помочь за достадочно высоку сумму в $ (около 2000$). И еще предлагает остаться на улице с ребенком, пока девушка домой за деньгами сбегает. Девушка оставить ребенка отказалась, но домой за деньками пошла - ребенку было плохо все время, пока она ходила. Как только девушка отдает деньги, ребенку становится лучше, он начинает улыбаться.
Потом девушка идет в милицию - там говорят, что это уже не первый случай, поймать этих людей нереально, они вытворяют такой фокус и затаиваются на какое-то время.
На том форуме форуме пришли к выводу, что имело место какое-то мощное гипнотическое воздействие на маму и на ребенка. А какая мать не отдаст все за жизньи здоровье своего ребенка - очень хороший психологический расчет.
Мамочки, будьте внимательны!
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ...затрудняюсь выбрать раздел
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
А если отдавать предположим нечего, просто ужас какой-то, вот ...чи
21.03.2003 10:45:32, Zhanna (36)
Я скажу что к тем кому давать нечего и не подходят...они ж сразу видят с кого можно струсить а с кого нет....
21.03.2003 11:26:05, Юляничка
сколько таких случаев уже было и сколько еще будет;-((( тут предупреждай-непридупреждай все равно может случиться с каждым...
21.03.2003 11:20:28, Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)
офф. Света, я еще одно письмо отправила :-) а то предыдущее вернулось...получили?
21.03.2003 11:25:16, LubaM
нет, так и не дошло...
попробуй вот на этот ящик:
b_sveta_v@mail.ru
может сейчас получиться... 21.03.2003 14:34:04, Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)
Знаешь, насколько я поняла по сбивчивому рассказу той девушки (она еще в шоке находилась) эти деньги им дал родственник (на какие нужны - не знаю), видимо как-то это узнали.
21.03.2003 10:48:29, Mash
Девушки, мы тут можем спорить, а кто как поступит в подобной ситуации (не дай Бог, конечно) неизвестно.
Я просто рассказала из тех соображений, что лучше знать о подобных случаях, как я уже сказала "предупрежден - значит, вооружен". 21.03.2003 11:01:46, Mash
надо гулять с кем-нибудь, если есть такая возможность. когда несколько людей - они не подойдут. Хотя тоже, чему быть - того не миновать...
21.03.2003 12:11:23, avgustinka
Да, Маша, ты права! Просто всех переполняют эмоции. Даже мой милый сейчас мне сказал, чтоыб я без него никуда ни шагу. А тебе огромное спасибо, что рассказала эту историю, хоть будем знать чего надо опасаться.
21.03.2003 11:07:42, avgustinka

? если б моему ребенку стало плохо, я побежала либо домой вызывать скорую, либо ловить машину и везти его в больницу/поликлинику. это ж каким здравым смыслом надо обладать, чтоб понадеяться на помощь незнакомой тетки сомнительного вида, тем более далеко не бескорыстную.
21.03.2003 10:50:00, Данилкина мама
я согласна насчет пользы предупреждения. но все-таки, имхо, описанная вами ситуация выглядит странно. с тем же успехом можно представить ситуацию- подходит та же армянка к людям на улице, и они все бросают и бегут за деньгами для нее. и я не верю в такой гипноз- гипноз, это такая штука, когда нужно усилие всетаки двух сторон, чтобы войти в гипнотический транс. и нельзя им объяснять все, а тем более безрассудные поступки.
21.03.2003 11:07:06, Данилкина мама

попробуй вот на этот ящик:
b_sveta_v@mail.ru
может сейчас получиться... 21.03.2003 14:34:04, Бестия (девочка 37 нед) (Витя 1 год 3 мес)

Ну бабок тоже лохотронщики на деньги разводят, я думаю это от человека зависит - я скептик в таких вопросах, ко мне лучше не подходить. И полностью согласна, верить какой-то странной тетке. Ведь ребенка-то не оставила, значит не так все плохо было с головой...
21.03.2003 10:57:10, Zhanna (36)

Я просто рассказала из тех соображений, что лучше знать о подобных случаях, как я уже сказала "предупрежден - значит, вооружен". 21.03.2003 11:01:46, Mash
Твоя правда, просто переживаем:( И еще страшно как раз то, что никто не знает как повел бы себя (не дай Бог) в подобной ситуации:(
21.03.2003 12:03:05, Zhanna (36)

Надеюсь, что в Питере спокойнее, но тоже страшно и каляску оставить будет, а про малышку даже речи не идет, времена не те:(
21.03.2003 12:23:23, Zhanna (36)

Эти гипнотезеры в основном страются войти в контакт с глазами "жертвы", так что летом , например, могут помочь солнечные очки.
21.03.2003 16:47:17, Рефа
Вот это да, куда катится этот мир, если на самое святое уже посягают, на мать с грудным ребёнком, один ещё беспомощен по своей природе, а вторая беззащитна от безмерной любви к ребёнку((((
Упас Господи.. 21.03.2003 10:36:17, Slezinka (22-я)
Упас Господи.. 21.03.2003 10:36:17, Slezinka (22-я)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.