Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Образ жизни
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Опрос.
Мамочки (будущие) , а кто из вас сейчас посещает курсы подготовки к родам и какие (в кратце и свои впечатления), ходите ли в бассеин? Кто вообще ничего не делает ,расскажите, пожалуйста почему.
20.03.2003 11:13:18, Жужа и Софико 8 мес.
24 комментария
На курсы ходила к спихологу, потому как с мужем - думаю это хорошо, осознанность появилась:) (Всего 4 занятия про роды по фазам и так поспрашивать), в бассейны всякие - брезгливая наверное, до беременности не ходила, а во время уже не решилась. Хотя если бы знала очень хороший - может и пошла бы - думаю это хорошо:) Я вот потом с малышкой бы в какой-нибудь семейный бы с удовольствием, но не доверяю:( я нашим бассейнам:(
20.03.2003 15:03:38, Zhanna (36)
Курсы не посещаю и не планирую - пока все помню :-) Но и в первую беременность никуда не ходила. Читала книжки, что надо - научили сестрички в роддоме.
20.03.2003 14:25:27, Umka
А я как раз во второй раз ходила - и очень жалела, что не ходила в первый.
20.03.2003 16:50:44, Кузькина Мать (10 мес и 3.10 года)

Надо ходить!!! Я хожу в "Стихиаль" ну очень довольна! Занятя ведутся 4 часа, упражнения на растяжку, танцевальная программа, дыхательные упражнения, самообезоливание, потом пьём чай и слушаем лекцию, забыла ещё медитация! Просто кайф! В книгах этого нет!!! Потом там расскажут о род.домах, где стоит рожать, где нет! Можешь понравившуюся акушерку взять с собой на роды и масса всяких привелегий! СОВЕТУЮ!
А после занятий какбудто летаешь, такая лёгкость, ничего не болит! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД! 20.03.2003 12:09:09, Будущая мама 36
А после занятий какбудто летаешь, такая лёгкость, ничего не болит! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД! 20.03.2003 12:09:09, Будущая мама 36
Я ничего не делаю - потому что считаю, что гораздо полезнее пораньше лечь спать, чем это время тратить на сидение на лекциях. Я купила 12 разных книжек - пока хватает впечатлений :) Ближе к родам пойду на курсы по собственно технике родов - но обязательно в том роддоме, где буду рожать (4-й скорее всего), там, вроде 3 занятия будет. Главное ведь, мне кажется, не столько знать, что когда делать - сколько наладить хороший контакт с тем, кто будет роды принимать. Я-то в беспамятстве буду - но при этом врача должна понимать с полуслова, а она меня - с полувзгляда, потому что из нас двоих только врач будет в твердом уме и доброй памяти и сможет реально отслеживать процесс и делать корректировки по ходу, и принимать решения когда дышать и как лежать...
В бассейн я бы походила (организм требует) - но боюсь заразы, к сожалению у нас нет бассейнов специально только для беременных, а плавать рядом с кем попало (по липовым купленным справкам) я не готова... 20.03.2003 11:49:53, ТД (15)
В бассейн я бы походила (организм требует) - но боюсь заразы, к сожалению у нас нет бассейнов специально только для беременных, а плавать рядом с кем попало (по липовым купленным справкам) я не готова... 20.03.2003 11:49:53, ТД (15)

Аня 20.03.2003 13:00:46, Vicc (23-ая)

Я ничего не делаю - нет у нас в городе ни одних курсов:(( И групп в бассейне беременных нет. Только уже с масиками. Думаю, попозже дома специальные упражнения начинать делать.
20.03.2003 11:27:56, Sanechka(12)
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.