Раздел: Образ жизни

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Жужа и Софико 8 мес.

Опрос.

Мамочки (будущие) , а кто из вас сейчас посещает курсы подготовки к родам и какие (в кратце и свои впечатления), ходите ли в бассеин? Кто вообще ничего не делает ,расскажите, пожалуйста почему.
20.03.2003 11:13:18,

24 комментария

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Хожу в Стихиаль. Очень нравится. 21.03.2003 15:41:19, кошечка
На курсы ходила к спихологу, потому как с мужем - думаю это хорошо, осознанность появилась:) (Всего 4 занятия про роды по фазам и так поспрашивать), в бассейны всякие - брезгливая наверное, до беременности не ходила, а во время уже не решилась. Хотя если бы знала очень хороший - может и пошла бы - думаю это хорошо:) Я вот потом с малышкой бы в какой-нибудь семейный бы с удовольствием, но не доверяю:( я нашим бассейнам:( 20.03.2003 15:03:38, Zhanna (36)
Курсы не посещаю и не планирую - пока все помню :-) Но и в первую беременность никуда не ходила. Читала книжки, что надо - научили сестрички в роддоме. 20.03.2003 14:25:27, Umka
А я как раз во второй раз ходила - и очень жалела, что не ходила в первый. 20.03.2003 16:50:44, Кузькина Мать (10 мес и 3.10 года)
Бреке Ке
Пойду на 5 индивидуальных занятий, еще все с прошлого раза помню и лекции сохранились Ж:) в бассейн хожу. Еще б решить, в какой Ж:) В районе один, а вчера уж очень описание бассейна в Медунице понравилось. Может, туда еще попробую ходить Ж:) 20.03.2003 14:19:47, Бреке Ке
Жужа и Софико 8 мес.
Я беременная в их бассеине занималась. Весело было и в родах помогло. Инструктор там хороший (Катя), если не сменился. 20.03.2003 23:17:54, Жужа и Софико 8 мес.
Eugin
Я плаваю, на курсы в этот раз, наверно, не пойду - я в прошлый раз ходила аж на двое:))) и с тех пор сама несколько раз проводила "психотерапию" беременным еще на одних курсах:) Если учесть, что прошлый раз у меня был совсем недавно, то думаю, что в этот раз мы без курсов обойдемся:) 20.03.2003 14:10:34, Eugin
Akka K.
Тю, Жень, я-то думала, что ты сюда просто по старой памяти ходишь :)) А ты, оказывается, по делу! Поздравляю! 20.03.2003 15:10:49, Akka K.
Akka K.
На курсы не хожу - еще свежи впечатления по первой беременности, а про ребенка - сама могу лекцию прочитать :)) В бассейн - ходила в первую беременность, собираюсь ходить сейчас, да вот никак не соберусь :(( Стиащила у мужа СД-плейер, может с ним веселее будет (до бассейна 30 минут пешком, а транспорта нет). 20.03.2003 13:59:53, Akka K.
Надо ходить!!! Я хожу в "Стихиаль" ну очень довольна! Занятя ведутся 4 часа, упражнения на растяжку, танцевальная программа, дыхательные упражнения, самообезоливание, потом пьём чай и слушаем лекцию, забыла ещё медитация! Просто кайф! В книгах этого нет!!! Потом там расскажут о род.домах, где стоит рожать, где нет! Можешь понравившуюся акушерку взять с собой на роды и масса всяких привелегий! СОВЕТУЮ!
А после занятий какбудто летаешь, такая лёгкость, ничего не болит! ДЕЛАЙТЕ ВЫВОД!
20.03.2003 12:09:09, Будущая мама 36
Я ничего не делаю - потому что считаю, что гораздо полезнее пораньше лечь спать, чем это время тратить на сидение на лекциях. Я купила 12 разных книжек - пока хватает впечатлений :) Ближе к родам пойду на курсы по собственно технике родов - но обязательно в том роддоме, где буду рожать (4-й скорее всего), там, вроде 3 занятия будет. Главное ведь, мне кажется, не столько знать, что когда делать - сколько наладить хороший контакт с тем, кто будет роды принимать. Я-то в беспамятстве буду - но при этом врача должна понимать с полуслова, а она меня - с полувзгляда, потому что из нас двоих только врач будет в твердом уме и доброй памяти и сможет реально отслеживать процесс и делать корректировки по ходу, и принимать решения когда дышать и как лежать...

В бассейн я бы походила (организм требует) - но боюсь заразы, к сожалению у нас нет бассейнов специально только для беременных, а плавать рядом с кем попало (по липовым купленным справкам) я не готова...
20.03.2003 11:49:53, ТД (15)
Vicc (23-ая)
Родительская школа Драгоценность на Авиамоторной, бассейн рядом, 1 раз в неделю и бассейн в тот же день перед занятиями. На занятии фильм (каждый раз новый), упражнения и лекция. Можно дополнительно ходить на гимнатику и разные другие занятия за символическую плату (30р за занятие) 20.03.2003 11:41:19, Vicc (23-ая)
avgustinka
off Привет! у тебя все нормально? а то тебя не видно что-то было. 20.03.2003 11:45:03, avgustinka
Vicc (23-ая)
Да, хорошо все, просто работы подкинули и нет времени в инете сидеть, иногда даже не успеваю прочесть все собщения за день :)) стараюсь работу всю закончить в офисе и домой ее не тащить, вот и некогда

Аня
20.03.2003 13:00:46, Vicc (23-ая)
avgustinka
ясненько. к свадьбе готовишься? мы купили кольца. Ездили на Нагатинскую (на завод) там вообще ничего нет. Поехали в Александрит и купили там (Китай-город). Начало положено! будет время - выходи на связь, не пропадай:-))) 20.03.2003 13:07:15, avgustinka
Баунти(30)
В бассейн ходила, пока из лифчика купального груди не полезли. Новый купальник покупать не хочу. А на курсы не хожу так как у меня плановое кесарево. Смысла не вижу учиться тужиться и дышать:) 20.03.2003 11:35:24, Баунти(30)
Mash
так на курсах еще про питание рассказывают, а лекции по родам можно пропустить, а потом лекции про ребенка - болезни, прививки, одежка, прикорм, грудное вскармливание и т.д. 20.03.2003 11:40:21, Mash
Баунти
Про питание я много литературы читаю сама. Про болезни, прививки и одежку тоже считаю себя не менее компетентной, так как есть очень богатый опыт первого ребенка и племянницы. И еще есть книга замечательная "Если ваш ребенок заболел" называется, я по ней с сыном "воспитывалась", просто клад, а не книга. Все диагнозы ему раньше и квалифиуированне врачей ставила, они только диву давались:))) Так что не вижу смысла пока для себя. Думаю, в Москве я бы наверное, ходила бы хотя бы ради общения с мамочками, а здесь у нас в нашем городке все беременные и так уже в бассейне и на сохранении перезнакомились, так что и так общаемся. И практика у уже родивших мамочек гораздо полезнее теории курсов. Это мое сугубо провинциальное ИМХО!:))) 20.03.2003 12:10:22, Баунти
Я ничего не делаю - нет у нас в городе ни одних курсов:(( И групп в бассейне беременных нет. Только уже с масиками. Думаю, попозже дома специальные упражнения начинать делать. 20.03.2003 11:27:56, Sanechka(12)
Mash
На курсы хожу с 15 недель. Курсы "Жемчужинка", мне нравится. В бассейн не собираюсь - боюсь инфекций. 20.03.2003 11:17:18, Mash
Ксеня
А где это территориально? И по каким дням занятия? 20.03.2003 11:19:05, Ксеня
Mash
м. Краснопресненьская, я хожу по вторникам, есть группы в четверг и по выходным 20.03.2003 11:25:20, Mash
Ксеня
А ты в какой компании - с мужем, подругами? 20.03.2003 11:27:26, Ксеня
Mash
С мужем, кроме нас там еще 3 пары. 20.03.2003 11:34:17, Mash

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!