Девочки , подскажите, а?
Вчеар сходила на плановую проверку к эндокринологу и она мне велела пить препарат Калия Йодид (якобы просто так для профилактики, жалоб у меня никаких, да и она ничего не сказала конкретно), а его как то муторно пить, что то молоком запивать. Я пью Витрум Пренатал витаминки. Вот и думаю, может и не нужна эта бяка мне? Кто-нить пил такие ?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Да опять про витамины
20.03.2003 09:49:29, Элечка (20)16 комментариев
ЙОда нужно 200 мкг, посмотрите сколько в ваших беременных витаминах, добавьте 30-40 мкг (которые жители нашего региона по статистике получают с обычной едой) - и делайте вывод, нужно ли вам добавлять. Я пью Матерну, там уже 150 мкг - поэтому мне не нужно (и так уже 180-190 получается. Перебор йода ведет к образованию зоба у плода, оно вам надо? НО: если эндокринолог брал вашу кровь и убедился, что у вас недостаток йода при том, что вы едите витамины - тогда по рецепту врача нужно столько, сколько покажет ваш анализ крови.
20.03.2003 11:53:19, ТД
Препарат Йод-актив - из него лишний йод не усвается, а выводится. Там йод встроен в какой-то белок, если у человека нехватка йода организм выделяет какое-то кол-во фермента, чем больше нехватка, тем больше фермента, как только фермент заканчивается - из таблетки ничего больше не усвоится, а выведется из организма.
20.03.2003 12:40:15, Mash
а 30-40 мкг откуда получают? Из йодированной соли и воды? Просто я профан в этих вопросах.
20.03.2003 11:58:14, IMPochka (15-ая)

В том то и дело , что кровь она у меня не брала и все эти выводы на основании беглого осмотра. именно это и настораживает
20.03.2003 12:35:20, Элечка
Я бы уточнила у врача, зачем он мне рекомендует еще йод (может, он не знает, сколько его в ваших витаминах содержится)...и еще я бы спросила, что будет, если я не буду принимать дополнительный йод...Я так когда свою врачиху спросила (не по поводу йода - но не важно), она мне ответила "да ничего не будет, просто дополнительно МОЖНО добавить", хотя до моего вопроса говорила не "можно", а "нужно" :))) - то есть она сама засомневалась, когда задумалась :)))
20.03.2003 13:36:22, ТД

Соль, вода, яйца, молоко, хлеб..еще крупа какая-то, не помню, чуть ли не гречка :) В общем, я все это ем - и Минздрав утверждает, что мы все это все едим, то есть это не креветки и не морская капуста, которая не всегда на обычном столе россиян (для Японии, например, совсем другие стандарты по йоду - потому что они много морепродуктов едят, в отличие от нас).
20.03.2003 12:12:14, ТД
еще мясо, рыба, грецкие орехи...
20.03.2003 12:21:07, ТД

Сейчас купила Витрум Пренатал Форте:), к нему буду добавлять 1/4 калия йодида 200.
А пить его не муторно, просто надо запить большим количеством воды или питья. 20.03.2003 11:01:07, IMPochka (15-ая)

Не 250, а именно 200 для беременных Европейской полосы России (по Минздраву)
20.03.2003 11:54:31, ТД

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.