Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Здравствуйте девушки! Мне очень нужны у

Здравствуйте девушки! Мне очень нужны умные советы... У меня беременность 15 недель и есть дочка 10 месяцев, по пятницам-воскресеньям у нас живет мальчик - ребенок от первого брака моего мужа, ему 8 лет. Так вот, этот малыш покрыт сыпью уже две недели, которую его мама выдавала нам за аллергию, а вчера вдруг выясняется, что это, представляете, девочки, честотка!!!! И она знала об этом, поскольку лечится уже сама давно и заразила сына. При этом она спокойно отпускает его к нам, и он лежит в одной кроватке с моей дочей, играют они одними игрушками...Я просто в ужасе!!! Как, ну КАК я могу обезопасить своих рожденного и еще нерожденного ребенка! Что мне делать сегодня??
18.09.2000 10:16:39,

10 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Чесотка - это очень противно, чешется действительно болше по ночам, на коже д.б красные полосочки-следы ходов чесоточных клещей, обычно на сгибах локтей, кистей, между пальцами. Но лечится все довольно просто - есть мазь, бензил-бензоат, продается в обычных аптеках.Мажете ребенку все тело (можете и себе на всякий случай)1 раз в день в теч. 3х дней и не мойте дочку. Перед этим все постельное и прочую одежу постирать, после 3х дней дите помыть и все постирать что носилось и на чем спалось и все. Хотя современная медицина могла уйти вперед и есть что-нибудь побыстрее-типа намазаться только один раз, особенно для детей.
А мама у этого ребенка действительно дура...
19.09.2000 11:56:19, Мария
Чесотка-полезнь противная, но не такая страшная.
Сегодня главное- удалить клещей,которые могли остаться в доме.Белье (полотенца,постельное,все к чему прикасался)в стиральную машину, игрушки мыть очень тщательно.
Скорее всего могла заразиться дочка, лучше подьехать к врачу КВД, даже без нее.Когда чесался мой сын,нам выписывали мазь-бензоат чего-то, она сильно щиплется, может быь есть что-то не такое сильное. Продается в аптеке без без рецепта. Она наносится на ВСЕ чистое тело через день.
Человеку в животе болезнь не грозит ничем.
Инкубационный период у нее-недели две, надеюсь, что за это время никто не зачешется.
18.09.2000 11:55:01, Алена
Думаю, Ваш муж должен понять и временно отказаться от этих визитов, а если он не хочет, Вы должны настоять или, по крайней мере, изолировать от ребенка дочь и изолироваться самой. Я думаю, в этой ситуации лучше временно испорченные отношения, чем лишние хлопоты, нервы и болячки, которые обойдутся дороже. 18.09.2000 10:28:30, bum
В медицинских справочниках есть методы дезинфекции при разных болезнях (там подробно описвывают в каких случаях чем обрабатывать пол, ковер, игрушки и т.п.)
Так что думаю кроме прекращения визитов лучше все промыть с марганцовкой или чем-нибудь.
Вообще-чесотка - это какие-то довольно крупные паразиты, живущие под кожей и чтобы попасть туда должны быть ранки. Так что будущему ребенку (как я понимаю, но я не врач) опасность не грозит, а вот вам, мужу и старшему ребенку надо внимательно осмотренть кожу и если что - идти к дерматологу. Но вообще-то чесотка очень специфическая болезнь. Может это и не она.
Желаю чтобы все обошлось!
18.09.2000 10:43:08, Natalie
Рассказываю, как человек опытный. Как-то наши кошки притащили чесотку с дачи, болели почти все. Все начинается с маленького прыщика, который чешется, потом лопается и это красное пятнышко начинает расти и шелушиться. Помогает йод. Вылечиться можно и дома самостоятельно. А уж насчет сыпи я не уверена, может, это что-то другое? В любом случае, нечего больному ребенку делать в Вашей квартире. 18.09.2000 10:51:35, bum
Все наврала! Перепутала чесотку с лишаем (он тоже чешется). Извиняюсь, это все беременный тупизм. Все равно, в чесотке тоже ничего хорошего. 18.09.2000 13:59:16, bum
К сожалению, как оказалась, что делали лабор. анализы и чесотку подтвердили. Да и прыщичек на ручке у моей дочки какой-то появился..
А что, и животные тоже ей болеют?? Ну, замечательно, собака ведь у меня. ЕЕ то как лечить?
Извините, но душа просит мести, не знаете есть ли какие-нибудь виды ответственности (юридической я имею в ввиду), за то, что человек болел подобными заболеваниями, но не предупредил и заражение произошло?
18.09.2000 13:58:05, Лорис
К кошкам собакам человеческая чесотка не пристает, у них свои клещи. Мы думали на бедного кота, он оказался не причем.
Чесотка больше чешется по ночам, это один из главных признаков. На второй день маловероятно, что она может появиться.
Болезнь заразная, я бы намазала дочку уже сегодня.Начинает чесаться, когда самка отложит яица и клещики грызут дорогу на воздух.
Вот такая гадкая проза жизни.
А насчет ответственности, только сил много уйдет. Умный человек такого бы не сделал,а в этом случае об уме и речи нет.
18.09.2000 14:30:23, Алена
Плюньте, больше провозитесь и нервов натреплетесь. Покажите дочку врачу, чтоб не волноваться и забудьте.
Но мама у мальчика, конечно, очень занятная...
18.09.2000 14:05:22, bum
Интересно, есть ли на чесотку карантин или что-то в этом роде? Если да, то можно и к ответственности призвать. Но что присудится? Возмещение средств, потраченных на лекарства. Моральный вред трудно перевести в деньги, все равно мороки больше, чем проку. А вообще судья, чтоб не возиться, может все вывернуть наизнанку. Типа: вы же видели пятна - значит должны были проявить бдительность и не допускать этого ребенка к собственному.
Чтоб на душе стало легче, пожалейте парнишку! Он болеет, ему плохо. Мать - дура, но он-то не виноват.
18.09.2000 15:28:38, ЛенаО

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!