Ой, чего-то мне тревожно... По маме.ру пузу уже 18 недель, еще 2 недели назад должна была почувствовать шевлеления (так там написано) - а я ни в одном глазу :(( А ведь ребенок второй, вроде как еще раньше должна была почувствовать :((
В понедельник на УЗИ, доживу, конечно, но все равно волуюсь...
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Развитие плода
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Попробуйте уговорить потолкаться. Смешно звучит, но иногда ленивца расшевелить можно. Многие советуют лежа на спине, расслабившись, поглаживать, почесывать пузик, можно слегка побарабанить пальчиками, потом прислушаться. Вполне возможно, что получите ответ!
Попробуйте! 19.03.2003 20:21:21, Хрюндель

Я тоже так считала по поводу второй беременности, что раньше, сильнее, активнее и т.д. и что в итоге?
Почувствовала то я намёки на шевеление достаточно рано на 12-ой неделе(не стоит удивляться - я и шевеления первого раскусила на 16-ой), но что толку, что я ТАК рано почувствовала, именно из-за того, что так рано шевеления пропадали на неделю, если не больше, вот тут то и действительно дёргаться начинаешь, когда было-было и вдруг пропало, день глухо, два, три и неделю и т.д.
Короче говоря, есть как плюсы и так и минусы в том, чтобы почувствовать рано, ведь многие из знакомых, кто почувствовали по сравнению со мной значительно позже, чувствовали уже стабильно и регулярно, без подозрительных пропаданий, на стены лезть от беспокойства им не надо было))))
Да и вот сейчас у меня шевеления хоть и каждый день, но очень скромные и деликатные, образ жизни у меня достаточно активный и насыщенный, так что я порой днём и вообще не чувствую, так как нет возможности прислушаться к себе, сосредоточится, зато по вечерам чувствую хорошо, но опять-таки очень скромно мой ребёночек себя ведёт, нет никаких пинаний, толканий, брыканий,а лишь шевеления, почёсывания и ворочания, как-будто устраиваться там кто-то, крутиться)))
В первую беременность всё было совсем не так - одним словом небо и земля.
Думаю не стоит особо переживать и зацикливаться на этом!!!
Также зависит сильно от того, по какой стенке плацента, а также от комплекции мамы, считается, что худощавые быстрее ощущают...
19.03.2003 15:36:01, Slezinka (22-я)
Вот и уменя похожие ворочания :)
Эх, наверно, девушка там у тебя! :))
Хи-хи :)) 19.03.2003 20:22:44, Хрюндель
Почувствовала то я намёки на шевеление достаточно рано на 12-ой неделе(не стоит удивляться - я и шевеления первого раскусила на 16-ой), но что толку, что я ТАК рано почувствовала, именно из-за того, что так рано шевеления пропадали на неделю, если не больше, вот тут то и действительно дёргаться начинаешь, когда было-было и вдруг пропало, день глухо, два, три и неделю и т.д.
Короче говоря, есть как плюсы и так и минусы в том, чтобы почувствовать рано, ведь многие из знакомых, кто почувствовали по сравнению со мной значительно позже, чувствовали уже стабильно и регулярно, без подозрительных пропаданий, на стены лезть от беспокойства им не надо было))))
Да и вот сейчас у меня шевеления хоть и каждый день, но очень скромные и деликатные, образ жизни у меня достаточно активный и насыщенный, так что я порой днём и вообще не чувствую, так как нет возможности прислушаться к себе, сосредоточится, зато по вечерам чувствую хорошо, но опять-таки очень скромно мой ребёночек себя ведёт, нет никаких пинаний, толканий, брыканий,а лишь шевеления, почёсывания и ворочания, как-будто устраиваться там кто-то, крутиться)))
В первую беременность всё было совсем не так - одним словом небо и земля.
Думаю не стоит особо переживать и зацикливаться на этом!!!
Также зависит сильно от того, по какой стенке плацента, а также от комплекции мамы, считается, что худощавые быстрее ощущают...
19.03.2003 15:36:01, Slezinka (22-я)

Эх, наверно, девушка там у тебя! :))
Хи-хи :)) 19.03.2003 20:22:44, Хрюндель
Слово "ласковый" у меня ассоциируется только с мальчишкой, так как сыночек у меня чудо дивное, очень нежный, трепетный, отзывчивый, чуткий, как не от мира сего дитятко))))
А девочки с лаской у меня пока не ассоциируются, я по себе меряю - я была такой оторвой, грубиянкой, забиякой, мама всегда говорила, что я "в гроб её вгоню раньше времени" - но даже это заявление меня на жалость и сочувствие к маме не пробивало... я переросла, но хлебнула мама со мной изрядно, когда же я первый раз забеременела, только молилась, чтобы ребёнок на меня не был похож характером, Бог меня услышал, Илюшик копия папа - я же выступала лишь в роли ксерокса)))))))))) 19.03.2003 15:59:06, Slezinka (22-я)
А девочки с лаской у меня пока не ассоциируются, я по себе меряю - я была такой оторвой, грубиянкой, забиякой, мама всегда говорила, что я "в гроб её вгоню раньше времени" - но даже это заявление меня на жалость и сочувствие к маме не пробивало... я переросла, но хлебнула мама со мной изрядно, когда же я первый раз забеременела, только молилась, чтобы ребёнок на меня не был похож характером, Бог меня услышал, Илюшик копия папа - я же выступала лишь в роли ксерокса)))))))))) 19.03.2003 15:59:06, Slezinka (22-я)
а я в роли инкубатора:))) со мной та же история была один в один. Может поэтому я не хочу девочку? Но мальчик мой - это я номер два, просто злой гном:) Прямо как себя в детстве вижу! Поэтому я и сказала тебе про девочку.
19.03.2003 16:16:31, ula
Ну мы возможно совсем скоро узнаем тайну пузика, если повезёт)))
А у тебя какой срок? А на УЗИ когда? 19.03.2003 16:37:53, Slezinka (22-я)
А у тебя какой срок? А на УЗИ когда? 19.03.2003 16:37:53, Slezinka (22-я)
Off: тему увела я опять на пол ребенка, прошу автора топика меня просить...
19.03.2003 16:47:53, ula
у меня 13,5 нед. Теперь на УЗИ только после майских:( Мы только что буквально 12.03 делали. Но вот я когда видела на сонограмме его - мне показалось, вот просто, как он на бочок лег, как руками-ногами двигал, что мальчик. А потом я подумала: я ведь совсем маленьких девочек не видела, вдруг они такие же?:(
19.03.2003 16:44:00, ula
19.03.2003 16:44:00, ula
Да уж, знакомо, я тоже и представить себе не могу, что за неведома зверушка "девочка" ))))))
19.03.2003 16:50:26, Slezinka (22-я)

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.