Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka (17-я)

Ой, а я вот сейчас сидела и мне подумало

Ой, а я вот сейчас сидела и мне подумалось, что я ничего не знаю про то, как мне быть когда рожу: что делать с малышом, во что его одевать, какие вещи надо уже покупать, ну или хотя бы присматривать.... И книжка у меня только по беременностит, а вот как же узнать сколько и чего надо???? Прям разгильдяйка какая-то, а не мамашка! Откуда вы все это узнаете и чего читаете, поделитесь, плиз. ;-)))
19.03.2003 12:20:30,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Eugin
Серзов уже посоветовали. Мне еще очень нравится "Экология младенчества" Л.Китаева и М.Трунова. Ее можно в Инете скачать, у меня сейчас нет ссылки под рукой, но если не найдете - черкните мне в почту, я вам архив пришлю:) 19.03.2003 20:43:07, Eugin
Akka K.
Трунов 100% есть на lib.ru. Ищется в 5 сек. по тамошнему поиску. 20.03.2003 15:14:27, Akka K.
Аленкаа и девченыш(3,5 мес)
Я все из интернета узнавала. 19.03.2003 15:14:02, Аленкаа и девченыш(3,5 мес)
Akka K.
Сёрзы "Ваш ребенок", Комаровский "Здоровье ребенка и здравый смысл его родственников" (есть в сети см. ссылку), и конфа "0-1" 19.03.2003 15:02:51, Akka K.
Cкачала по данной ссылке и начала читать. Вернулась в конфу что б сказать огромное СПАСИБО!!! Мне очень понравилось то что я прочитала уже, а это только начало:) Книга просто супер! Особенно для таких как я, которые вообще про новорожденных детей ничего не знают. Срочным образом заставлю мужа распечатать и самого усажу читать. Спасибо за наводку!!! 19.03.2003 17:27:05, Sanechka(11)
Akka K.
Всегда пожалуйста! :)) 20.03.2003 15:12:31, Akka K.
Вредина
Серзы.., рекомендую 19.03.2003 13:56:36, Вредина
Ина
у меня такие же мысли иногда появляются - вот рожу я свою масю, и что с ней дальше делать?? ;-))
Одна надежда на мощный материнский инстинкт!!! ;-))
19.03.2003 13:55:15, Ина
книжный магазин - вот что вам нужно! :))) 19.03.2003 13:48:59, ТД
Березка
В первый раз я тоже ориентировалась на информацию с курсов и + опыт подруг, которые рожали недавно. 19.03.2003 13:18:57, Березка
это легче всего узнать, зайдя в конфу -дети ло года. там тебе все расскажут и обьяснят, а ты потом это трансформируеш на своего ребенка. так как ни книжка, ни чужой опыт не подойдут полностью к тебе. 19.03.2003 12:49:15, КатВик
Mash
Купи книжку про ребенка, хотя обычно в книге для беременных где-нибудь на поздних сроках дается описание приданного для малыша - что именно и в каком кол-ве, много такой информации есть в инете

см. ссылочки:
http://pregnancy.h1.ru/pregnancy/pridanoe/pridanoe.htm

http://lev.ibrae.ac.ru/baby/listfull.html
19.03.2003 12:41:35, Mash
я тоже на курсы ходила, в "Жемчужинку". У нас было целое занятие по покупкам - что покупать, что не покупать, достоинства и недостатки разных конструкций колясок, кроваток и тп, без агитации за конкретную модель (просто обзор, что бывает и на что обращать внимание), про одежки, пеленки, соски-бутылки всякие, в общем по полной программе. Мне реально помогло :0
А в конце еще была лекция про игры-игрушки, книжки и развивающие методики, тоже полезная штука.
еще можно у подружек с маленькими детьми поспрашивать, что они покупали
19.03.2003 12:37:56, tartinka25
Mash
В след. раз у нас будет такая лекция про покупки. :) 19.03.2003 12:39:38, Mash
Бреке Ке
Иди на курсы. Там не тольок к родам готовят, но и с малышастиком учат обращаться. Гимнастики-лечения-игрушки. В пресловутой Академии Здоровья и Школа мам есть. Забеги при случае к ним в офис, посмотри программы. В прошлый раз я очень жалела, что во время беременности не было курсов по играм, еде и пр. С малышом ходить сложнее. Но на подготовке к родам про малыша тоже рассказывают. В АЗ говорят, что у них можно и малыша оставить с сотрудником АЗ на время курсов. И погулять с коляской, и в детской комнате побыть. 19.03.2003 12:25:36, Бреке Ке
Helenca
очень хороший журнал беременность и роды, там и малышах чуть чуть есть 19.03.2003 12:23:10, Helenca

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!