Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Сколько раз делать УЗИ?

Вчера мне сделали уже 5-е по счету. Правда, это из-за небольших проблем при беременности. А вообще вроде как три раза планово положено? Так вот я тут переживаю-не вредно ли это масику? Вроде бы еще один раз делают ближе к родам, неделе на 36-37. Или мне уже его не будут проводить. ЗАПУТАЛАСЬ Я.
18.03.2003 10:28:13,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Ленточка
Я сделала уже 6-ое, думаю, что непоследнее.
Как долго делают вам узи? Например, мне делали 3 очень детальных, а остальные - быстрый просмотр, как говорит мой доктор - ну что соскучились по малышу, хочется взгянуть как он там? И длиться это всего минут 5 небольше, а может и того меньше.
18.03.2003 11:32:57, Ленточка
Ленточка
нам-35,5 недель 18.03.2003 11:36:11, Ленточка
УЗИ нужно делать только по показаниям врача - столько раз, сколько нужно. Нет гарантии, что это безвредно - но у вас как раз тот случай, когда польза намного превышает потенциальный вред. Так что не волнуйтесь - если есть проблемы, лучше держать их под контролем, а кроме УЗИ ничего пока не придумали :))) 18.03.2003 11:29:21, ТД
Максимум, по-моему 12 раз можно...Но, опять же, о потенциальном вреде УЗИ нужно знать лишь тем, кто его без всякой надобности лишь для удовлетворения собственного любопытства делает. А если вам по назначению врача это небходимо - то делайте, но под контролем врача! Ведь если есть проблемы - то и антибиотики лучше, чем без них (а просто беременным антибиотики вредны). Так что не бойтесь. 18.03.2003 11:31:52, ТД
А вот вопросик у меня созрел, а обязательно о посещениях УЗИ докладывать маме, тётям-бабушкам, по-моему, таким образом можно и им сберечь нервную систему, и однозначно, что для беременной и её пузика потрёпанные нервы и волнения гораздо губительнее влияние оказывают, чем дополнительное УЗИ)))
На мой взгляд, если вы врачу доверяете и сами не испытаваете дискомфорта от того, что так часто ходите на УЗИ, то продолжайте ходить по мере надобности, но не афишируете это перед впечатлительными родственниками)))
18.03.2003 11:09:17, Slezinka (21-я)
avgustinka
Как ты права! У меня тут мама услышала по телевизору, что еще не изучено влияние УЗИ на ребенка и поэтому лучше его не делать или максимально сократить. ТАк вот, когда она услышала от меня, что положено 3 УЗИ - думала придется вызывать скорую. Мне сказали : "Не смей этого делать!!!" Так что мы решили с мужем, что количество сделанных УЗИ будет маааленьким секретом нашим:-) Всем будет спокойнее:-) Родственникам вообще надо выдавать только минимум информации, особенно очень переживательным мамам:-))) 18.03.2003 11:30:43, avgustinka
Августинка, но ведь правда, а что толку, что мама будет переживать зазря, ведь это на результат не повлияет, вы всё равно пойдёте на УЗИ, хочет она того или нет, так что гуманнее надо относится к близким людям и не травмировать их, они же тоже не со зла начинают спорить и ворчать по этому поводу, а только от избытка любви и заботы.
А вообще я маму в таких случаях берегу, не надо ей знать лишнего, когда оно малорадостное - вполне хватает, что я и муж переживаем, друг друга и поддержим, и ободрим, и утешим, а мамочка пусть по ночам спит спокойно)))))
18.03.2003 11:52:08, Slezinka (21-я)
Утка
УЗИ нужно делать столько, сколько надо для наблюдения за течением беременности. Мне делают раз в 4 недели. 18.03.2003 10:38:55, Утка
Вредина
присоединяюсь. :)
Делала уже раз 6 на след. неделе еще пойду.
Каждый раз - либо по показаниям. т.е. врач отправила.., либо для успокоения собственных нервов.. (всего 1-2 раза от общего кол-ва).
Нервы дороже.
Особо чувствительным врачам и родственникам можно и не рассказывать
18.03.2003 11:38:37, Вредина
Ну мне вроде как врачка говорит, что это не вредно для малышонка, зато мама, тети-бабушки в один голос твердят-не надо больше, ты не соглашайся. Нам, говорят не делали и все нормально было. Короче я уже устала спорить. 18.03.2003 10:44:29, Kat_G
Как врач сказал так и делай, лучше если что не так увидить по УЗИ, чем дома сидеть и трястись надумывая себе черт знает что. Тети, бабушки и мама все таки не врачи и врятле достаточно осведомлены об этом, а слушать их и отказываться от назначенного УЗИ я считаю это подвергать малыша не оправданному риску. Я на своем сроке сделала 5 УЗИ и еще одно предстоит перед родами, и не один врач не сказал что это плохо. 18.03.2003 22:12:33, B_Sveta(37)
Врачи считают УЗИ безвредным. Но врачи не специалисты по волнам. А вот физики считают, что влияние УЗИ на биологические объекты, определенно, есть - причем в долгосрочном плане, даже на последующие поколения. Но физики - не специалисты по биологическим объектам :) Поэтому трудно сказать, где правда. В любом случае, родственники правы, что не нужно УЗИть масика без видимой причины - но ведь в вашем случае причина есть, и вполне определенная. Если врач может осмотреть так - лучше, конечно, без УЗИ. Но если без УЗИ он никак не может - то и выбирать не из чего :) Хуже, если ваши существующие проблемы выйдут из-под контроля врача (не видя на УЗИ, он может упустить, не доглядеть и т.д.) Я лично УЗИ пропустила в 12 недель - но только потому, что мне врач его рекомендовал без объяснения причины (у врача нет никаких подозрений, ничего особенного он у меня проверить не хочет - просто для галочки в карте должен быть приклеен результат УЗИ). Но если бы врач сказала, что у нее подозрение, что у меня там что-то где-то (например, другие анализы показали бы "сбой в системе") - я бы, не задумываясь, в тот же день побежала бы на УЗИ!!! 18.03.2003 11:36:15, ТД
Утка
а чего ты с ними споришь: наши бабушки вообще в поле рожали, ну и что? доверие врачу, в данном случае- очень важный фактор. Мне кажется, его стоит послушать:)) 18.03.2003 11:10:28, Утка
Да спорить и не надо. Надо слушать врача, если ты ему доверяешь. А так мне в свое время говорили что на 12, 24-26 и 36-38 примерно так. 18.03.2003 10:56:57, Ма-ма

Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!