Раздел: Развитие плода

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Шевелится!!!!!

Девочки!! Все доброго утра! У меня такое с утра настроение хорошее- погода в Москве замечательная и у меня наконец-то зашевелился ребятеночек!! Я думаю, что ничего не путаю, потому что скребется что-то внизу живота, а не по бокам и точно не желудок :) Еще вчера были какие-то намеки, а сегодня с самого утра такие отчетливые пиночки :) А у вас на что это похоже? Мне кажется, что меня изнутри кто-то пальчиком тыкает :))
14.03.2003 10:56:35,

37 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Жужа и Софико 8 мес.
Ага, мне тоже с 17 недели стали стучаться изнутри ))) 16.03.2003 13:27:14, Жужа и Софико 8 мес.
Нюха
поздравляю! какое событие! я тоже- жду не дождусь, ну когда уже.. (сегодня 14) 14.03.2003 18:34:09, Нюха
IMPochka (14-ая)
Поздравляю! неужели и мы через 2-3 недельки почувствуем шевеления?:) 14.03.2003 18:01:37, IMPochka (14-ая)
Хрюндель(20)
Ну вот, отлично! Я прекрасно понимаю, какое чувство испытываешь, когда осознаешь, что малыш начал шевелиться.
Поздравляю!
Шевелитесь почаще, радуйте маму :))
14.03.2003 18:00:51, Хрюндель(20)
IMPochka
я чего-то запамятовала, у тебя когда первые шевеления почувствовались? И как сейчас шевелится? 14.03.2003 18:11:10, IMPochka
IMPochka (14-ая)
Хрюндель!:) Ура, ты здесь:) 14.03.2003 18:08:36, IMPochka (14-ая)
Ина (32)
ага, оно самое, аккуратненько так потыкивается! Поздравляем!!! 14.03.2003 11:57:04, Ина (32)
Пальчиком, да, да:) как карандашиком острым:) знакомо:) поздравляю:) 14.03.2003 11:36:19, Vredina. отключенная
Спасибо! А тебя навсегда что-ли отключили??? 14.03.2003 11:40:52, Lenok (17-ая)
Неа.., скоро вернусь :) На след. неделе:) Не волновайтесь:) 14.03.2003 11:43:31, Vredina. отключенная
Тебе даже недели все убрали? :) сколько уже?? 14.03.2003 11:58:44, Lenok (17-ая)
Не,, это я просто сама их не пишу:)
22 уже:)
14.03.2003 12:04:42, Vredina. отключенная (22)
супер! :) когда же у меня столько уже будет?.. :) 14.03.2003 12:18:18, Lenok (17-ая)
Через 5 недель:))))
недолго:)
14.03.2003 12:21:57, Vredina. отключенная
Kirushka (20)
Похоже на то ;)))) Здорово! Поздравляю! Меня вчера вечером запинали: сначала млашее существо изнутри, потом старшая доча снаружи ;))))))) 14.03.2003 11:33:29, Kirushka (20)
Прикол :) Может, это они не тебя пихали, а между собой уже разборки начинают? :)) 14.03.2003 11:35:05, Lenok (17-ая)
Kirushka (20)
Не-а. Она поочереди это делали ;)))) Сначала младшего папа разбудил на мою голову (вернее на мое пузо ;))))) - пообщаться. Потом этот затих, сразу доча причапала из своей комнаты под бочок ;))))) 14.03.2003 11:56:18, Kirushka (20)
Поздравляю! Какой все-таки хороший день сегодня! :) 14.03.2003 11:27:58, Witchка (11)
Спасибо-спасибо!!! Так уже хочется весны, солнца, отчетливых животиков, явных шевелений! Желаю вам всем счастья и здоровья масикам! 14.03.2003 11:24:05, Lenok (17-ая)
Helenca 15
а я тоже что то чувствую, сначала думала глюк.. но он уже три дня повторяется вечером когда ложусь и расслабляюсь и сегодня с утра внизу живота мягкие потыкивания...
Вот и не знаю , вроде рано еще, но что это тогда? или кишечник меня в заблуждение вводит?
14.03.2003 11:22:46, Helenca 15
Это оно :))) Я вообще в 14 недель почувствовала. Сейчас 38-я и слоненка этого ни с чем не спутаешь :))))) Завидоваю вам, еще все впереди)))))) 14.03.2003 13:53:26, Счастливая Аня
Ина (32)
да вряд ли, раньше же у тебя кишечник так себя не вел? ;-)) У всех чувствительность разная, кто-то в 14 недель начинает чувствовать, кто-то в 21, и это нормально. Я эти первые шевеления называла "бархатными", потому что они такие не очень отчетливые, мягкие и иногда щекотные. 14.03.2003 12:01:11, Ина (32)
Helenca
да да именно бархатные и мягкие, потрогает я сразу руки на живот и прислушиваюсь, а он затихает, только отвлекусь, опять попихивает:))))))))) 14.03.2003 12:24:44, Helenca
Ина
ага, у нас тоже самое было! А уж как мы папу сначала стеснялись ;-)) 14.03.2003 13:37:10, Ина
Ну вот и тебе, Будущая Мамочка, посыпались первые весенние приветики от ребёночка, пока ещё робкие и несмелые, как первые нежные цветы - подснежники, что появляются при сходе снега, когда вокруг все течёт, тает, чавкает, а тут они во всей своей первозданной красоте и чистоте!!!
ПОЗДРАВЛЯЕМ!!!
14.03.2003 11:16:40, Slezinka (21-я)
Слезиночка, а про тебя что-то последнее время никаких новостей :) Сказали вам уже масин пол? Как животик- растет? Как вообще чувствуется?? :) 14.03.2003 11:26:23, Lenok (17-ая)
Леночек, да вроде тут я, с вами со всеми и всё своё время рабочее)))
Пропадать не пропадала, после того случая, когда меня все дружно в конфе потеряли, я уже боюсь вас моих миленьких растраивать и пугать)))
На УЗИ мы записана на 22-ой неделе, то есть 22 марта - это суббота, непременно выбрали субботу, чтобы и Илюшка был не в садике, а с нами опять пошёл, уже ждём не дождёмся - дни, часы считаем до очередного свидания с нашей крошечкой. Бог даст, уже рассекретится тайна пузика, узнаем мы пол, и торжественнно приподнесу всем вам эту новость в понедельник, так что осталось подождать чуть больше недели, но это мелочи, ожидание приятное, и волнение во время этого ожидания тоже приятно будорожит!!!
Пузик у меня по размерам очень деликатный, в одежде практически не заметен, в связи с этим я ощущаю себя воздушной, изящной и грациозной!!!
Шевеления тоже скромные, робкие какие-то, либо малышик до поры до времени мамочку сильно беспокоить не хочет, либо мамочка ведёт на столько активный и бурный образ жизни, что просто не замечает этих шевелений - не сижу ни минуты на месте, вся в каком-то порыве, стремлении - одним словом "шило в попе" Ж:-))
14.03.2003 11:47:41, Slezinka (21-я)
Как здорово :) А Илюшке будете тоже показывать братишку-сестренку? :) Как он вообще относится к этому? :))) Я помню, ты рассказывала, что он сам догадался обо всем? А сейчас что думает-говорит по этому поводу? Так интересно :) 14.03.2003 11:56:20, Lenok (17-ая)
Да, Илюшка сам догадался, ты верно помнишь, да и вообще воспринял перспективу появления второго настолько мудро и основательно - одним словом идеально!!
Он страшно бережёт мой пузик, гладит его постоянно, песенки поёт для "лялечки, которую там замуровали" (его выражение), рассказывает ей всё о чём думает и мечтает - как чукча "о чём вижу, о том пою")))).
А вообще стоит мне только вздохнуть лишний раз, как он кидается ко мне, чуть ли не с другой комнаты, что мамочка? животик болит? плохо себя чувствуешь? иди полежи...
Всё так по-доброму, по-хорошему, но оказывается, что от чрезмерной любви и опеки устать можно не меньше, чем от её нехватки - утомляет меня порой, моё солнышко ласковое)))))))
А прошлый раз на УЗИ рванули всей семьёй в 16-17 недель, с Илюшкой, куда ж без него)))
Илюшка смотрел во все глаза, так ему было интересно и только я слышала время от времени его взволнованный торопливый шепот, он что-то спрашивал у Тарасика про маську нашу и что у неё где и т.д.)))
Короче говоря, СУПЕР, я безумно рада, что Илюшик был с нами.
На второе обязательно пойдём тоже все вместе - для меня теперь на УЗИ без Илюшки, тоже самое, что на роды без папы - невероятно!!!!!!!
Дали нам фотку в профиль с УЗИ, так Илюха с ней каждое утро здоровается, целует её и приговаривает: "Какая же У НАС красивая лялечка"
ОДНИМ СЛОВОМ -ТЬФУ-ТЬФУ-ТЬФУ и трижды постучать по дереву, чтоб не сглазить)))
Ага, вот ещё вспомнила:
Сказал мне не так давно - давай, мамочка уже рожай лялечку - я ему объясняю, что рано ещё, нельзя, так как лялечка не может пока ещё сама ни кушать, ни дышать, и тут Илюха выдал с неподдельным трагизмом в голосе аж слёзы в глазах блеснули:
"Бе-е-е-едная лялечка!!"
Мы с мужем еле сдержали смех, чтобы не "испоганить" столь высокие и светлые порывы души нашего старшенького!!!!
14.03.2003 12:19:04, Slezinka (21-я)
Вот это да!!!! С ума сойти- такой ребятенок у вас трогательный :) Будет потом тебе помогать сильно- играть с ним, занимать его, я вот хорошо помню- у меня сестра родилась, когда мне 2 года и 8 месяцев было- так мама начала нас одних оставлять очень рано, так как я была очень ответственная и носилась с сестричкой больше всех :) Жалко только, что я сразу стала взрослой, даже помнится обижалась немного :)) 14.03.2003 12:32:22, Lenok (17-ая)
Эх, дааа, тут палка с двумя концами - постараемся по возможности учесть, что это убыстряет процесс взросления, а с другой стороны ведь этот ребёнок и так щедро награждён Богом чукостью и ответственностью, порой так и видно, что ищет и не находит он выхода для своих заботливых черт характера, переполняют они его через край и выливаются на родителей, но родители это всё-таки не то, они взрослые, хотя и очень любимые)))) 14.03.2003 12:43:46, Slezinka (21-я)
avgustinka (16-я)
Поздравляю! Передавай маське привет от нас! Может быть у меня тоже зашевелится, так уже хочется.... Сейчас буду уговаривать :-))) 14.03.2003 11:12:40, avgustinka (16-я)
Передам обязательно! :) А у меня кстати подозрения на шевеления уже недели 2 назад начались :) А сегодня так явно :) 14.03.2003 11:30:24, Lenok (17-ая)
avgustinka
я уже с первого дня прислушиваюсь к разным булькам в животе:-))))) 14.03.2003 11:52:38, avgustinka
Oker
Ленок, это оно! Поздравляю! А потом пальчик превратиться в ладошку, дальше - в кулачок, и, наконец, в ощущене пинающихся изнутри пяток :-) Иногда живот так ходуном и ходим - забавно смотреть :-) 14.03.2003 11:11:31, Oker
Mash
Поздравляяю! У меня тоже были похожие ощущения, что кто-то пальчиком изнутри проводит. 14.03.2003 11:02:46, Mash
alena(39)
Поздравляю!!!
Как это здорово первые робкие шевеления, а не пинки пятками по печенке-селезенке :)
14.03.2003 11:02:43, alena(39)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!