Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Медицинские вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Сомнения.
Можно ли считать серьезной причиной прерывания беременности, если женщина (возраст 40 лет) полгода назад перенесла операцию по удалению маточной трубы?
13.03.2003 13:44:23, пельмень
22 комментария
ИМХО сугубое: достаточных причин для прерывания беременности вовсе не бывает. А уж тем более в сорок лет, когда попробуй-ка еще забеременей! Любят у нас врачи чуть что на аборт посылать, это да...
13.03.2003 17:19:52, тоже Алька
Я бы не стала. Мало ли, что медики предполагают - у каждого свой срок восстановления организма. Если забаременели - значит, уже не все так плохо! А если прервете - где гарантия, что следующий раз вообще что-то получится?! Врачи горазды советы давать, прям вредители какие-то!!!!
13.03.2003 15:31:05, ТД

Врачи советовали повременить с беременостью в течение года, но, думаю, они как всегда перестраховываются, тем более, операция прошла без особых осложнений... А возраст? Они напропалую отговаривают от новой беременности, мотивируя свои доводы особым риском, связанным с возрастом. Мол, что вы затеяли, старики! Да ей уже пора на срочную стерилизацию! Пугают букетом осложнений, неизбежным для такого возраста... :-) :-(
13.03.2003 14:11:11, пельмень
Про НЕИЗБЕЖНЫЕ отклонения - чушь собачья. Моего бывшего парня родили в 42, - ничем серьезнее плоскостопия юноша не страдал. А знакомого одного аж в 49 зачали, четыре месяца за менопаузу принимали, а на пятом менопауза как начнет брыкаться! :0) Красавец, умница, метр восемьдесят и все такое.
13.03.2003 17:24:55, тоже Алька

Говорят, что риск рождения ребенка с различными отклонениями в данном случае повышается на несколько порядков, но ведь, наверное, есть способы вовремя составить картину состояния будущего ребенка?
13.03.2003 14:24:11, пельмень

а риск - он у всех есть
тетя моя родила нормально, а у той знакомой - у ребенка был перекрут какой-то кишки - к 14-15 годам ребенка во время бурного роста все вошло в норму - а до этого - ездили на курорты, пили воды целебные.... - но женщина эта еще и сердечником была, ей вообще ЗАПРЕЩАЛИ рожать - категорически! типа - если не ребенок, так и сама помереть можешь! а она не послушалась! 13.03.2003 14:34:08, Mash
Мне очень не нравится позиция медиков! Вместо того, чтобы как-то помочь людям (и стране!) в плане изменения демографической ситуации :-), они изначально, даже толком не изучив ситуацию, отправляют нас "в расход"... :-(
13.03.2003 14:43:04, пельмень
Просто поражает такой цинизм. Как будто речь идет о выращивании/невыращивании цветов на подоконнике, а не о детях!
13.03.2003 14:52:57, ula

Врачам лишь бы ответственность с себя снять! :((( Аборт - оно конечно врачу легче (нет ребенка - нет проблемы!), им вечно лишь бы что отрезать!
13.03.2003 15:32:41, ТД
Mash, а почему на АФП - "ненормальные анализы"? Я тут вычитала на маме.ру, что их в 15 недель надо сдать. Они неточные результаты дают или что? Мне кажется, что в прошлую беременность я их не сдавала. А сейчас всех посылают?
13.03.2003 14:41:02, ula

спасибо за ответ. Я вот тоже все время боюсь лишнюю пищу для ума подкидывать. Такое можно у себя найти!
13.03.2003 15:01:44, ula
Если беременность все же наступила, и ребенок желанный, то, мне кажется, прерывать беременность нужно только в случае полной уверенности в наличии отклонений/пороков развития. То же УЗИ, анализы на АФП, b-ХГЧ, НЭ, биопсия хориона, пункция вод. Сначала нужно все досконально исследовать, а потом принимать решение.
13.03.2003 14:32:19, ula
А на каких сроках все это можно проверить? И насколько сложные в техническом плане мероприятия? Дело в том, что в провинции могут возникнуть проблемы с такого рода исследованиями...
13.03.2003 14:39:25, пельмень
Анализы на АФП, b-ХГЧ и НЭ делают в 15-16 недель - это просто анализ крови, позволяющий установить отсутствие болезни Дауна, различных уродств, нормальное функционирование плаценты и что-то еще. Всякие биопсии и пункции - более сложная вещь, нужно еще добраться до материала, т.е. до околоплодных вод, кусочка плаценты или крови самого плода. (Пишу и мурашки по коже бегают). Обычное УЗИ есть везде.
13.03.2003 14:47:16, ula
То есть, участковый врач ОБЯЗАН назначить эти анализы, если есть такая возможность?
13.03.2003 14:49:54, пельмень
Участковый врач ОБЯЗАН назначить Вам всю возможную диагностику до принятия решения о прерывании беременности. Если возможности местной лаборатории и пр.кабинетов не позволяют все это сделать, то Вам ОБЯЗАНЫ дать направление для диагностики состояния плода в специализированных центрах, врач ОБЯЗАН знать о них. Конечно, если Вас с этими рассуждениями "пошлют", - сядете на поезд и сами доберетесь до места, где все это будет доступно.
13.03.2003 14:58:52, ula
Читайте также
Банный чан: искусство настоящего отдыха под открытым небом
Наша новая статья приглашает вас в путешествие по миру банного чана – древней, но по-новому актуальной традиции водных процедур под открытым небом
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.