Вскочивший герпес на губе.
Девушки! SOS! Нахожусь в первом триместре беременности, перенесла тяжелый грипп, и это еще ничего, если бы не выскочил огромный герпес, я вообще склонна к его появлению, но во время беременности… мне стало страшно, как думаете, может анализы какие сдать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Недомогания, болезни, токсикоз
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вскочивший герпес на губе. Девушки! SOS!
13.03.2003 10:31:15, Полёвка16 комментариев
Понимаю, что пост написан очень давно, но всё равно хочу сказать вам за него "спасибо"! А то всё раздумывала: стОит или нет всерьёз заняться лечением перед беременностью. Теперь понимаю, что это просто необходимо!
01.12.2021 13:14:10, Юлия М. (2)
У меня 3 раза выскакивал в 1 триместре. я несколько клиник посетила с этим вопросом, т.к. то же очень переживала, но все в один голос мне сказали, что это действительно ничего страшного, и с генетальным люди рожают.
13.03.2003 16:05:49, Лейла -я
добрый день всем! хочу рассказать о своем случае. Думаю для нерожавших будет полезно знать. Я в 1 триместре переболела бронхитом с температурой 39. Мне выписали антибиотики которые были не очень полезны для ребенка и я не стала их пить. А когда пришла на узи на 11 неделе то осталось только плодное яйцо а ребенка небыло вообще. Вирус бронхита полностью уничтожил плод. Так что лучше найти хорошего врача и по любым вопросам советоваться с ним! очень много случаев что ребенок умирает даже при орви.берегите себя от простуд.
03.09.2010 13:09:39, akapella
На губе ничего - это далеко :) Зовираксом даже можно разок помазать - вдруг, загасите в самом начале(но увлекаться Зовираксом не нужно). Опасен первичный герпес - а если для вас это "стиль жизни" - то ничего страшного.
13.03.2003 12:01:49, ТД

Теперь же Вам нужно тщательно соблюдать гигиену, чтобы эта зараза не дай Бог на слизистые не попала: мазать губу одноразовыми ватными палочками, руками стараться не трогать, после трогания тщательно мыть руки. Самое опасное - это когда язвочка вызревает и образуются как бы пузырики с жидкостью. Вот в этой жидкости самая зараза и есть, старайтесь, чтобы она никуда не попала (типа на глаза или др. слизистые) - т.е. руки мыть в этот период чаще и руками никуда не лазить!!! Выздоравливайте! А, ну и витаминчиков попить не лишнее :) 13.03.2003 11:30:55, Akka K.

У меня тоже была простуда на губе, врач сказала, что ничего страшного, тем более если у вас это уже было до беременности...значит есть иммунитет уже...говорит мазать мазью надо..я мазала Зовираксом и быстро прошло...
13.03.2003 11:11:05, Sunny (38)
Это свидетельствует о понижении иммунитета. Вы анализы на инфекции сдавали уже? В такой период они могут активизироваться. Поэтому лучше проконсультироваться с врачем, он посмотрит и назначит подходящие препараты, укрепляющие иммунитет.
13.03.2003 11:05:48, Witchка
Беременным нельзя укреплять иммунитет! Иначе организм матери отторгнет ребенка - ребенок ведь воспринимается как инородное тело, вроде вируса :))) Укрепляться нужно было раньше - а теперь только беречь себя и есть витамины :)
13.03.2003 12:02:59, ТД
Можно, только осторожно. :) Вот когда во влагалище активные инфекционные процессы идут - это точно плохо.
13.03.2003 15:54:11, Witchка
ничего подобного! при наличии риска инфицирования плода даже иммуномодуляторы вкалывают. При больших цифрах герпеса - иммуноглобулин в/в назначают.
13.03.2003 12:45:22, ula
А мне сказали, интерфероном человеческим лечат. Может, при риске заражения плода дают и антибиотики и что угодно, лишь бы уже спасти - но тут то советы просто для профилактики повышать иммунитет чтобы на губах не вскакивало. ВОт я и говорю, что просто так не нужно - а уж если заражение плода, тогда тут не стоит вопрос сохранять или лечить, тут нужно уже рисковать по полной программе, лишь бы вылечить!
13.03.2003 13:59:31, ТД

Девочки, рассказывают про себя. В первом триместре (срок 4-6 недель, не больше) была небольшая простуда. Никакой температуры, немного насморк и пару раз чихнула. На губе появился малюсенький герпес, который сам через 2 дня прошёл, я его даже ничем не мазала. Так вот, после этого через недели 2 началось кровотечение, УЗИ показало, что нет сердцебиения. Врач сразу спросил не было ли простудных заболеваний, тк сразу увидел, что не все в порядке (вкрапления). Сами понимаете чем все закончилось. Это ужасный урок для меня. Лучше перестраховаться!!!
07.05.2015 16:28:39, pucha
Читайте также
Как привести отчима в жизнь ребенка
Ваша семья меняется: как деликатно и успешно ввести отчима или мачеху в мир ребенка? Узнайте, как построить крепкие и теплые отношения между всеми членами смешанной семьи. Все ответы – в нашей новой статье!
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.