Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Очень прошу совета!

Девочки, подскажите, пожалуйста такую вещь. Мне последнее время кажется, что с меня в медицинском уентре, где я наблюдаюсь, элементарно снимают деньги. Ни за что. При этом там мне не выдадут обменную карту, потому что для этого надо заключать контракт, который стоит около 100 долларов. Сейчас мне постоянно делают какие-то анализы, про которые другие мои беременные подруги даже не слышали, мне же только трепят нервы. Муж уже сильно нервничает из-за того что я хожу туда постоянно, и все время находят что-нибудь новое, за что можно опять же вытащить из меня деньги. И немалые- комплексный анализ крови вышел у них где-то на 100 долларов. И ведь он не последний. Это не говоря о том, что за каждый прием берут 310 рублей, в квитанции пишут- "прием по осложненному течению беременности". И это при том, что чувствую я себя отлично, тонуса нет. Мне не было бы жалко этих денег, если бы я была точно уверена, что я плачу их за дело, а не просто так. Врачу я не могу позвонить в любое время суток, вернее вообще никогда- звонок только для того, чтобы записаться на прием, за который надо опять же платить. Результатов анализов я своими глазами не видела, слышала только скупые комментарии. Ни рекомендаций по питанию, ни хотя бы каких-то человеческих слов я от нее ни разу не слышала.
Очень жду ваших советов- что делать в данной ситуации, и, может быть, у кого-то есть знакомый хороший врач, который принимает так же за деньги, но не будет их вытягивать и реально будет вести беременность.
12.03.2003 15:43:39,

30 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Sorry, про прописку забыла:(
Все равно, вас явно накалывают. Попробуй сходить в свою ж/к по месту жительства и погворить с ними. Объяснишь ситуацию. Может они тебя на коммерческой основе возьмут, но дешевле будет. Тем более, что ты к ним потом и попадешь. Так что будешь сразу у своего врача наблюдаться. И иди быстрее, до 20 недели надо успеть:)
12.03.2003 16:10:32, Zhanna (35)
А почему до 20ой?? Я думала, они могут, с любого срока взять :) 12.03.2003 16:14:15, Lenok (16-ая)
Если до 20 недель встанешь на учет, то выплатят хорошее пособие, а встать можно и позже, но они это не приветствуют:) 12.03.2003 18:16:37, Zhanna (35)
Kirushka
Это Питерские правила? В Москве до 12-й надо встать, чтобы получить 300 рублей. Остальные выплаты от срока не зависят, по-моему. 12.03.2003 18:28:07, Kirushka
Да, это действительно так Питерские-при-Питерские:) Только я вот действительно не помню точно: до 20 это из-за федеральной единовременной выплаты или из-за нашей муниципальной:) 12.03.2003 18:40:09, Zhanna (35)
avgustinka
Интересно, а почему до 12-й платят эти деньги, а после 12-й нет.... Никак не могу понять. 12.03.2003 18:38:14, avgustinka
Типа, поощрение за разглашение:) Госпомощь на сдачу анализов или на пачку витаминов - по выбору:) Я в 12 встала, уже с результатами первого УЗИ на руках, так что не разу нас с маськой и не ковыряли:) и хорошо:) 12.03.2003 18:44:46, Zhanna (35)
avgustinka
А я пришла в 12 недель, с УЗИ. Меня усадили на кресло, взяли мазок, выдали направления на анализы, а вот карту беременной заводили неделек в 14-15... Теперь считается, что я не в 12 встала на учет, а в 15? 12.03.2003 18:53:24, avgustinka
Kirushka (20)
У меня тоже так было, но в карте врач отметила, реальное время обращения, причем поставила до 12 недель, хотя реально я встала на 13-й. Теперь она считает, что у нас на недельку меньше ;)))), до очередного УЗИ по крайней мере. В общем она не жадная. ;))))))) 13.03.2003 09:54:08, Kirushka (20)
Ну и хрюши они (про себя ругаюсь ласково, но крепко), у меня в карте 12/13 написанно, но при выходе в декрет врач все-таки дала справку, что в 12 встала (я сама правда не просила; она чего-то там помямлила-помямлила, я молчком, и выдала), а карту в первый же день как пришла завели. 12.03.2003 20:34:48, Zhanna (35)
А почему не в обычной ж/к, она у вас что, плохая очень и откуда если да такая инфа?
Я в обычной наблюдаюсь - очень довольна:)
12.03.2003 16:06:01, Zhanna (35)
А почему такой странный вопрос? :) Я в платном центре наблюдаюсь, про ЖК даже и не думала, вот еще-выяснять хорошо там или не очень. Большинство отзывов ужасные про все ЖК (исключения есть, я рада за тех, кто попал на них), к тому же там не та атмосфера, совсем иначе, чем в центре. Другое дело, что Ленок жалуется на вытягивание :( Такое иногда бывает, но она же сразу не знала об этом! Что я хочу сказать на своем примере (это уже автору). У меня прием 700р, все душевно и т.д., просто я сама прореживаю визиты, чтобы не ходить каждую неделю-две, а то денег много вылетает (но чувствую я себя хорошо! если б плохо-ходила бы чаще). Анализы сдаю тоже, ту же самую гемостазиограмму уже 4 раза точно сдавала (она вместе с волчанкой 770 р стоит). Многие и не слышали о разных анализах (мама, например :), но все, кто в центрах наблюдаются (тут, с форумов), знакомы с такими анализами. Насчет того, что не видите результаты анализов-странно, они обязаны вам показать по первой просьбе. Может вы не просили? Мне то вообще на руки перед конультацией дают и я иду к врачу. Я очень довольна своим центром, хотя деньги уходят, конечно..Но это дешевле (я плачУ разово), чем контракт в том же Здоровом поколении, где сразу 1000 уе надо выожить, а потом еще дополнительно кучу приходится. 12.03.2003 17:35:13, Kasya
Да мне просто повезло с ж/к наверное, никаких проблем, все здороваются, даже тетеньки из регистратуры:), анализы почти все бесплатные, свой симпатичный:) стоматолог, терапевт, психолог, УЗИ (но я чаще в ОТТа делаю) и все такое:) 12.03.2003 18:21:37, Zhanna (35)
Нет регистрации в Москве, а я думаю, они без нее даже разговаривать не станут. 12.03.2003 16:07:03, Lenok (16-ая)
Березка
А вообще-то вы где прописаны? Медполис есть? если да - то идите в ближайшую ЖК и требуйте! поставить Вас на учет. там все основные анализы Вам сделают бесплатно. А если действительно будет сложная ситуация - можно и еще куда то сходить. Второй вариант - обзваниваете близлежайшие ЖК и узнаете, где есть платные услуги. Там получится гораздо дешевле, чем просто в платном центре. Я сама в прошлую беременность была без прописки и делала именно так. Никаких лишних анализов и вытягивания денег не было. Еще мне рекомендовали врача, который может сделать и обменку. И вообще говорят, хоторший. Но для меня очень далеко - Люблино, кажется. Если интересно напишите, постараюсь координаты найти. 12.03.2003 16:26:53, Березка
Очень, кстати, интересно- я живу в Марьино!! 12.03.2003 16:53:55, Lenok (16-ая)
Березка
Написала на мыло. 12.03.2003 21:13:09, Березка
Березка
Еще забыла один вариант - в конференции по планированию консультирует Мария ММ. Она же ведет наблюдение беременности. Некоторые девочки у нее наблюдаются - довольны. Можно обратиться к ней (она правда с 15 по 23 кажется будет в отъезде). 12.03.2003 16:37:28, Березка
Не знаю как в Москве, но вообще-то на учет ставят и без прописки, по ФАКТИЧЕСКОМУ месту жительства. Даже если бы и была прописка в Москве, но вы бы жили в другом районе, то могли бы встать на учет там где живете. Я сама так наблюдаюсь. Сходите в консультацию вашего района и узнайте это. 12.03.2003 16:12:53, хабаровчанка
Kirushka (20)
ИМХО! Это называется "прелести платной медицины". Я не против нее вообще: работу надо оплачивать, но частенько попадаются недобросовестные врачи. А почему не наблюдаетесь в консультации? Я в свое время пришла в ЖК при 10-ке, где я до беременности наблюдалась и попросилась на учет за деньги. Так мне там тетенька сказала, что деньги у них берут, а анализы будут ровно те же, что и в ЖК за бесплатно. "А если не видно разницы, зачем платить больше?" Вот если бы ты плохо себя чувствовала, то смысл бы, наверное, был. 12.03.2003 16:00:16, Kirushka (20)
И еще, вдогонку- примут ли они без московской регистрации?... 12.03.2003 16:05:58, Lenok (16-ая)
Ина
Беременную ОБЯЗАНЫ принять!!! Можешь этого смело добиваться! 13.03.2003 10:48:54, Ина
Kirushka
Здесь я тебе не помогу, просто потому что не знаю. Мне кажется, что в ЖК на регистрацию не смотрят. Я таким вопросом просто не задавалась. Узнавать надо отдельно. 12.03.2003 16:24:00, Kirushka
Кирушка, я на самом деле вообще на этот роддом давно заглядываюсь- а давно ты туда ходила? Если я сейчас туда прийду- меня возьмут на этих условиях?? Может быть, скажешь фамилию врача, к которому стоит обратиться? 12.03.2003 16:03:42, Lenok (16-ая)
Kirushka
Я наблюдалась до беременности, во время беременности заходила туда пару раз, ну и после один разочек. Общалась с заведующей ЖК. Фамилию не помню, зовут Нина Михайловна. Очень милая дама. Думаю, что тебе стоит позвонить сходить туда просто на консультацию и задать все вопросы. Раньше она принимала с 11 до 14 ежедневно. По вторникам там выстраивается большая очередь за ее подписью на аборты, так что, надо пораньше приходить. 12.03.2003 16:22:47, Kirushka
Я наблюдаюсь в обычной клинике и у меня все бесплатно, но мне кажется, что с вас действительно дерут деньги, я бы на вашем месте нашла бы клинику, где хотябы объясняли бы что да как... 12.03.2003 15:54:32, Sunny (38)
avgustinka
А просто, в районную ЖК ты не хочешь пойти? 12.03.2003 15:51:56, avgustinka
Конечно пошла бы, но забыла сказать, что сейчас у меня нет даже регистрации. А появится не раньше чем через 3 месяца. 12.03.2003 15:55:13, Lenok (16-ая)
avgustinka
При наличии полиса вас должны поставить везде. Только главврачи не хотят ставить. Я сама из московской области, у меня есть полис. Я пришла, написала заявление, пошла к главврачу, мне она начала говорить, что прикрепляют к поликлинике только при наличи родственников и письменного разрешения от них(?!). "Если же вы снимаете квартиру, то мы вас не должны прикреплять. Сегодня вы здесь, завтра там". Но меня она прикрепила, сказала, что только потому, что беременная. Ну еще мне сказали, что я обманула старшую сестру, сказав ей, что я замужем и живу у мужа - с чего она так решила - я не знаю.
А теперь совет: если вас она не захочет прикреплять - попросите ее написать это на вашем заявлении, только с обоснованием! Обычно они этого боятся. И пойдите с мужем, если он сможет там поскандалить - будет вообще хорошо:-)
12.03.2003 16:27:32, avgustinka
Контракт стоит около 1000 долларов- это описка :) 12.03.2003 15:45:28, Lenok (16-ая)

Читайте также
Популярные садовые растения для начинающих дачников
Мы собрали список самых популярных и неприхотливых растений, которые гарантированно порадуют вас урожаем и цветением, даже если вы держите лопату впервые.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!