Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Секс, страхи и предрассудки
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Утешьте, если могёте...
Как-то по-дурацки себя чувствую. Во-первых вес по-прежнему 0 прибавки((( Движений детенка не чувствую (какие-то плоды фантазии только). И вообще- НИ-ЧЕ-ГО. Сны дурацкие сниться стали. Вот себя все на мысли ловлю - а вдруг деть ТАМ не растет??? А вдруг что не так??? Причем мысли эти настойчивые, черти, такие становятся((( Это я тут одна такая психичка, или еще имеются? Я вот думаю - может на УЗИ смотать на этой неделе? У меня плановое-через 2, и делала я уже 3 раза (на 8, 13, 14 неделях)-не вредно ли? Но, видно, не успокоюсь я, пока брыки не начну чувствовать ((( Пузики-ровеснички и все, кто постарше и помладше - успокойте как кто может, пожалуйста...
12.03.2003 14:46:36, Fanta
21 комментарий
Не плакай :) Детенышу может рано шевелиться, он маленький еще :) Вес у меня вырос на килограм ровно две недели назад, а до этого я вообще только худела :) Так что не расстраивайся зря :) Пуз вылез тоже совсем недавно и неожиданно, а мы уже полсрока отмахали :) Нервы береги - все с дитем в порядке :)
12.03.2003 19:09:54, Paroxodik

Все хорошо будет:) 12.03.2003 17:17:41, Eugin (10)

Я шевеления в 17 недель почуствовала и то сомневалась, в карте в 19 отмечено, что чуствуются. А животик расти стал только в 19-20 где-то, сначала чуть-чуть, а потом как маханул. Так что у тебя нет ни одной объективной причины волноваться, вот и все:)
12.03.2003 16:16:30, Zhanna (35)
Тебе лучше успокоиться, т.к. когда малыш начнет шевелиться поводов для волнений станет еще больше: то мало пихается, то слишком сильно, то еще что-нибудь и если по каждому поводу так себя накручивать можно сойти с ума. Главное помнить, что твое эмоциональное состояние передается ребенку, а ему эти волнния точно не пойдут на пользу. Кстати УЗИ лучше лишний раз не делать, тем более до планового осталось не так долго.
12.03.2003 16:05:13, хабаровчанка
Fanta, и всё-таки срок-то какой?
Я, например, шевеления ощущать начала рано, даже очень рано на 12-ой неделе, но что толку, если затем прибавились такие переживания, ещё похлеще предыдущих, когда день проходит, два, три, четыре и даже неделю и ничего не чувствовала - старалась не вешаться от отчаинья, так как понимала, что совсем крохотный ребёнок и место там предостаточно, и так надо быть благодарной, такой мне подарок по жизни отвалили шикарный, что я рано почувствовала, но следом за ним и расплата пришла, что с большими перебоями я это чувствовала)))
А вот девочки, кто позже почувствовали, уже не мучались от отсутствия активности малыша, у них более равномерно всё получилось. Так что всё очень индивидулаьно, да ещё и напрямую зависит от того, как расположена плацента, по какой стенке.
Да и вот ещё, что хотелось бы отметить, я последние три недели принимала Магне В6, из-за тонуса, так вообще к минимуму были сведены толчки и шевеления, если особо не прислушиваться, то глухо, как в танке и это на моём сроке!!!
Благо врач пару дней назад мне сообщила, что это успокоительное средство для малыша и соотвественно при приёме этого препарата активность падает, пугаться не надо.
Два дня как перестала пить, и чего я только не чувствую за эти два дня, и толкание, и царапание, и поглаживание, и шекотание, и бодание, чего я была лишена все эти долгие недели))))
Видишь, от скольких различных факторов это зависит!!!! 12.03.2003 15:34:20, Slezinka ( 20 !!! )
Я, например, шевеления ощущать начала рано, даже очень рано на 12-ой неделе, но что толку, если затем прибавились такие переживания, ещё похлеще предыдущих, когда день проходит, два, три, четыре и даже неделю и ничего не чувствовала - старалась не вешаться от отчаинья, так как понимала, что совсем крохотный ребёнок и место там предостаточно, и так надо быть благодарной, такой мне подарок по жизни отвалили шикарный, что я рано почувствовала, но следом за ним и расплата пришла, что с большими перебоями я это чувствовала)))
А вот девочки, кто позже почувствовали, уже не мучались от отсутствия активности малыша, у них более равномерно всё получилось. Так что всё очень индивидулаьно, да ещё и напрямую зависит от того, как расположена плацента, по какой стенке.
Да и вот ещё, что хотелось бы отметить, я последние три недели принимала Магне В6, из-за тонуса, так вообще к минимуму были сведены толчки и шевеления, если особо не прислушиваться, то глухо, как в танке и это на моём сроке!!!
Благо врач пару дней назад мне сообщила, что это успокоительное средство для малыша и соотвественно при приёме этого препарата активность падает, пугаться не надо.
Два дня как перестала пить, и чего я только не чувствую за эти два дня, и толкание, и царапание, и поглаживание, и шекотание, и бодание, чего я была лишена все эти долгие недели))))
Видишь, от скольких различных факторов это зависит!!!! 12.03.2003 15:34:20, Slezinka ( 20 !!! )
У минэ сейчас 16 с хвостиком. А слушь, про Магне - это точно? Я его с первых дней пью, правда понемногу - 1 таб. с утра, одну- вечером. По логике по-моему должно быть наоборот - чем больше расслаблена матка, тем лучше чувствуешь движения.(???) Или нет???
12.03.2003 15:50:23, Fanta (16)
Про Магне В6 я элементарно повторяю слова моего врача-гинеколога, при чём вот и сейчас по ходу дела вспомнила полгода назад сыночку старшему (4,5 года) именно Магне В6 назначили, как успокоительное средство, чтобы легче засыпал и меньше нервничал, у него немного повышенное внутричерепное давление было)))
Получается это два совершенно разных врача назначали, а мнение схожие!!!
Принимала я эти три недели Магне В6 два раза в день по 1-ой таблетке - то есть утром и вечером. 12.03.2003 15:57:48, Slezinka ( 20 !!! )
Получается это два совершенно разных врача назначали, а мнение схожие!!!
Принимала я эти три недели Магне В6 два раза в день по 1-ой таблетке - то есть утром и вечером. 12.03.2003 15:57:48, Slezinka ( 20 !!! )

Чтобы не переживать, я бы сделала УЗИ, вреда не будет, а спокойствие -оно дороже 12.03.2003 15:02:59, Oker(23)

Не-а, дело-то в том, что беременность вторая... тока давно это было, мне 19 лет тогда стукнуло, так я тогда вообще не на чем не заморачивалась.
12.03.2003 15:35:39, Fanta

но если уж совсем не в моготу, сходите и сделайте УЗИ, ничего в этом вредного нет. 12.03.2003 14:56:04, Шум Дождя
a i xochy dobavit`1 rebenok zabilsi v 4,5 mesja4a 2 eshe rozje a vot 3` ranshe ,glavnoe ne perejivai . y menja seichas 31 nedelja ,matka v tonyse ny i chto konechno volnyus ,vse u nas y beremenyshk bydet vse o.k
13.03.2003 01:59:44, Irishka_
Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.