Раздел: Секс, страхи и предрассудки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Утешьте, если могёте...

Как-то по-дурацки себя чувствую. Во-первых вес по-прежнему 0 прибавки((( Движений детенка не чувствую (какие-то плоды фантазии только). И вообще- НИ-ЧЕ-ГО. Сны дурацкие сниться стали. Вот себя все на мысли ловлю - а вдруг деть ТАМ не растет??? А вдруг что не так??? Причем мысли эти настойчивые, черти, такие становятся((( Это я тут одна такая психичка, или еще имеются? Я вот думаю - может на УЗИ смотать на этой неделе? У меня плановое-через 2, и делала я уже 3 раза (на 8, 13, 14 неделях)-не вредно ли? Но, видно, не успокоюсь я, пока брыки не начну чувствовать ((( Пузики-ровеснички и все, кто постарше и помладше - успокойте как кто может, пожалуйста...
12.03.2003 14:46:36,

21 комментарий

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Не плакай :) Детенышу может рано шевелиться, он маленький еще :) Вес у меня вырос на килограм ровно две недели назад, а до этого я вообще только худела :) Так что не расстраивайся зря :) Пуз вылез тоже совсем недавно и неожиданно, а мы уже полсрока отмахали :) Нервы береги - все с дитем в порядке :) 12.03.2003 19:09:54, Paroxodik
Eugin (10)
Не переживай, это намного хуже. А насколько активный образ жизни ты ведешь? Я помню, что в прошлую беременность рано почувствовала (как раз на 16), но я дома сидела и книжки читала. А мои знакомые, которые работали и некогда им было на диване валяться все почувствовали позже. В любом случае 0 прибавки - это хорошо, не о чем тут переживать, а с ребенком все отлично, потому что если б он не рос уже б не мысли лезли, а ощущения в животе были бы...А вовсе не их отсутствие.
Все хорошо будет:)
12.03.2003 17:17:41, Eugin (10)
Жужа и Софико 8 мес.
У худых раньше чувствуются толчки, чем у пухленьких.... Потрепите, лучше успокойтесь и начните учить азбуку Морзе :)) 12.03.2003 16:44:57, Жужа и Софико 8 мес.
Березка (17-18)
У меня тоже не первая беременность, но тем не менее отчетливые движения я почувствовала только недавно (в районе 8 марта), до этого были только глюки. Что касается веса - то это тоже бывает. Лишнее УЗИ делать я бы не стала - я лично не уверена в полной безопасности. НО мысли твои хорошо понимаю (сама такая). Постарайся успокоиться и отвлечься на что-то. И аутотренинг - все будет хорошо :-)) 12.03.2003 16:33:35, Березка (17-18)
Я шевеления в 17 недель почуствовала и то сомневалась, в карте в 19 отмечено, что чуствуются. А животик расти стал только в 19-20 где-то, сначала чуть-чуть, а потом как маханул. Так что у тебя нет ни одной объективной причины волноваться, вот и все:) 12.03.2003 16:16:30, Zhanna (35)
Тебе лучше успокоиться, т.к. когда малыш начнет шевелиться поводов для волнений станет еще больше: то мало пихается, то слишком сильно, то еще что-нибудь и если по каждому поводу так себя накручивать можно сойти с ума. Главное помнить, что твое эмоциональное состояние передается ребенку, а ему эти волнния точно не пойдут на пользу. Кстати УЗИ лучше лишний раз не делать, тем более до планового осталось не так долго. 12.03.2003 16:05:13, хабаровчанка
Fanta, и всё-таки срок-то какой?
Я, например, шевеления ощущать начала рано, даже очень рано на 12-ой неделе, но что толку, если затем прибавились такие переживания, ещё похлеще предыдущих, когда день проходит, два, три, четыре и даже неделю и ничего не чувствовала - старалась не вешаться от отчаинья, так как понимала, что совсем крохотный ребёнок и место там предостаточно, и так надо быть благодарной, такой мне подарок по жизни отвалили шикарный, что я рано почувствовала, но следом за ним и расплата пришла, что с большими перебоями я это чувствовала)))
А вот девочки, кто позже почувствовали, уже не мучались от отсутствия активности малыша, у них более равномерно всё получилось. Так что всё очень индивидулаьно, да ещё и напрямую зависит от того, как расположена плацента, по какой стенке.
Да и вот ещё, что хотелось бы отметить, я последние три недели принимала Магне В6, из-за тонуса, так вообще к минимуму были сведены толчки и шевеления, если особо не прислушиваться, то глухо, как в танке и это на моём сроке!!!
Благо врач пару дней назад мне сообщила, что это успокоительное средство для малыша и соотвественно при приёме этого препарата активность падает, пугаться не надо.
Два дня как перестала пить, и чего я только не чувствую за эти два дня, и толкание, и царапание, и поглаживание, и шекотание, и бодание, чего я была лишена все эти долгие недели))))
Видишь, от скольких различных факторов это зависит!!!!
12.03.2003 15:34:20, Slezinka ( 20 !!! )
У минэ сейчас 16 с хвостиком. А слушь, про Магне - это точно? Я его с первых дней пью, правда понемногу - 1 таб. с утра, одну- вечером. По логике по-моему должно быть наоборот - чем больше расслаблена матка, тем лучше чувствуешь движения.(???) Или нет??? 12.03.2003 15:50:23, Fanta (16)
Про Магне В6 я элементарно повторяю слова моего врача-гинеколога, при чём вот и сейчас по ходу дела вспомнила полгода назад сыночку старшему (4,5 года) именно Магне В6 назначили, как успокоительное средство, чтобы легче засыпал и меньше нервничал, у него немного повышенное внутричерепное давление было)))
Получается это два совершенно разных врача назначали, а мнение схожие!!!
Принимала я эти три недели Магне В6 два раза в день по 1-ой таблетке - то есть утром и вечером.
12.03.2003 15:57:48, Slezinka ( 20 !!! )
Squirrrel
Не смешите, я вообще только на 21-й неделе почувствовала шевеления. Не бегайте на УЗИ без показаний, как говорится, ультразвуком и камень дробят... 12.03.2003 15:29:34, Squirrrel
Anny (26)
надо обязательно успокоиться, вы ведь делали 3 раза УЗИ и все было ок. Потерпите немного и все будет - еще как будет :)) Если же не получается успокоиться, лучше пойти и сделать УЗИ :) но надо верить только в хорошее, а то так всю беременность будете бегать на УЗИ, ВЕРЬТЕ ВСЕ БУДЕТ ЗАМЕЧАТЕЛЬНО, ПОТОМУ ЧТО ПО ДРУГОМУ БЫТЬ НЕ МОЖЕТ :) 12.03.2003 15:10:11, Anny (26)
Oker(23)
Fanta, а какой у вас сейчас срок?
Чтобы не переживать, я бы сделала УЗИ, вреда не будет, а спокойствие -оно дороже
12.03.2003 15:02:59, Oker(23)
slonik(24-я)
А какой срок? Я начала чувствовать недель в 17, причем неделю принимала толчки за живот. Сейчас уже пуз прыгает:)) Подождите 12.03.2003 14:58:38, slonik(24-я)
На данный момент - 16 недель и еще 4 дня 12.03.2003 15:24:57, Fanta
Oker
И первая беременность? Так рано вам еще шевеления чувствовать :-) не волнуйтесь! все будет! 12.03.2003 15:27:30, Oker
Не-а, дело-то в том, что беременность вторая... тока давно это было, мне 19 лет тогда стукнуло, так я тогда вообще не на чем не заморачивалась. 12.03.2003 15:35:39, Fanta
Kirushka (20)
Не переживай. Недельки через три точно почувствуешь ;)))) 16 - это рано, даже для второй беременности. Некоторые чувствуют, но это редкость. Классикой считается, что при повторных родах мать начинает чувствовать шевеления с 18-й недели. 12.03.2003 15:43:56, Kirushka (20)
Kirushka
Вторая, вроде там. Но все равно рано еще беспокоиться. 12.03.2003 15:35:02, Kirushka
Шум Дождя
не волнуйтесь вы так, я в первую бер- сть движения вобще сначала не ощущала, только догадывалась что вроде это то..:)
но если уж совсем не в моготу, сходите и сделайте УЗИ, ничего в этом вредного нет.
12.03.2003 14:56:04, Шум Дождя
Dash
согласна на 100% - гораздо вреднее переживать :) 12.03.2003 16:38:18, Dash
a i xochy dobavit`1 rebenok zabilsi v 4,5 mesja4a 2 eshe rozje a vot 3` ranshe ,glavnoe ne perejivai . y menja seichas 31 nedelja ,matka v tonyse ny i chto konechno volnyus ,vse u nas y beremenyshk bydet vse o.k 13.03.2003 01:59:44, Irishka_

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!