Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Оранжевая (28-я)

Завтра еду в роддом...

...договариваться с врачом. Его мне рекомендовал мой гинеколог, у которого уже 6 лет наблюдаюсь. О чем спрашивать? По каким признакам определить что хороший роддом? Ну и вообще, как это все долно происходить? И как заговаривать о деньгах которые пойдут лично ему? Как оговаривать сумму?
Ничего не умею, посоветуйте, опытные, а!
11.03.2003 19:01:11,

16 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
avgustinka
Господи, напугала-то как! Еду в роддом, я уж думала собралась рожать... 12.03.2003 10:00:47, avgustinka
Mash
Я бы еще спросила следующее:
1. Укомплектован ли штат сотрудников (если нет - то врачи работают по неск. смен - что снижает качество труда)
2. Как разрешают вести себя на схватках - могу ли взять с собой мяч, музыку и пр.
3. Какие виды анестезии есть и по каким показаниям они делаются, принимается ли во внимание мое мнение
4. Как часто делают стимуляцию
5. Ну еще чтоб ребенка на живот клали и к груди прикладывали

а вообще нам на курсах дали длиннющий список таких вопросов
12.03.2003 08:40:32, Mash
Хрюндель(20-ая)
Уф, ну и напугала ты меня темой топика, пока сам топик не прочитала!
Увы, посоветовать особо не могу, т.к. сами неопытные, но от тебя отчетик жду как никто другой :))
10-ка - это на Тамбасова?
Я в поле зрения держу два роддома: на Ордженикидзе (9-ый) и Тамбасова. Так что любая инфо будет очень нужна :)

Девочки тебе много уже советов дали, я только один добавлю :) Запиши все вопросы, которые хочешь задать врачу. Знаешь, разговор иногда идет хорошо, но потом вспоминаешь, что одно не спросила, про другое не узнала, а поговорили чудненько просто :)

Ну, удачи :)!!!
11.03.2003 20:16:05, Хрюндель(20-ая)
Оранжевая
Да щас копирну все, скомпаную и на принтер выведу. Приду к дохтуру со списком, шоб понимал что мы тут не хухры мухры) газету-то сегодня ты не нашла нигде? 11.03.2003 20:30:24, Оранжевая
Хрюндель
Увы, не видела газетку :(( Хнык-хнык... 11.03.2003 21:11:38, Хрюндель
Оранжевая
:-( Я много взяла, потом дам. Если не терпится - приезжай на работу ко мне за ней. 11.03.2003 21:14:45, Оранжевая
Ой, апельсиновая, пузень-то какой у тя козырный:)))) 11.03.2003 19:47:45, katilda
Оранжевая
Вот так вот:-) И мужик козырный внутри наверное) Главное правильно сыграть!))) 11.03.2003 19:52:00, Оранжевая
А куда ж ты денешься: сыграешь прально как миленькая:) 11.03.2003 19:56:50, katilda
Milochka
Я бы спросила про то, каким образом предполагается ваше с врачом взаимодействие после начала схваток. Узнайте, сторонник ли врач класть до родов в роддом заранее - часто они поступают так, чтобы потом простимулировать роды в свою смену и из дома не срываться к вам по звонку.
Узнайте, какую анастезию они используют и в каких случаях - будет время изучить этот вопрос подробнее и сформировать свое к нему отношение.
Спросите, что в роддом разрешают брать с собой _на_роды_ (не в палату после родов, а именно в родблок) - обычный советский минимум - это тапочки и носки, но бывает полезно взять с собой например мобильник и книжку. А в идеале, конечно, мужа :)
Узнайте, когда именно врач захочет получить от вас деньги - до или после родов? Во время выписки? Если вы приедете в роддом рожать, а он не будет там в тот момент, то что вы делаете и кому отдаете деньги (или не отдаете?)
Мне кажется, что во время визита трудно реально оценить хорошесть роддома, ну разве что тараканы и потрескавшиеся стены вам это подскажут. Реально же умение врачей от интерьера, по-моему, не заивисит.
11.03.2003 19:15:50, Milochka
Milochka
О, еще:
Есть ли у них отделение для ослабленных новорожденных - оно есть не везде, если отделения нет, их могут переводить в другой роддом
Сколько человек в послеродовой палате, лежат с детьми (обычно зависит от состояния мамы) или отдельно, пускают ли родственников
На какой день обычно происходит выписка
Что надо брать с собой для новорожденного (обычно - влажные салфетки, памперсы, крем, ножницы)
11.03.2003 19:23:01, Milochka
Помню ездили мы со Снегуркой в 10ку.. она там вопросики задавала:
1) в какой момент отрезают пуповину (прав. ответ после окончания пульсации)
2) прикладывают ли СРАЗУ после рождения просто на животик к маме (прав ответ ДА)
3)в каких случаях решают делать кесарево - и насколько это у них распространено (прав ответ - в крайних случаях)
4) первое и дальнейшее кормление - грудью или искуств.
5)санитарная обстановка в роддоме
6)роды - оттельный бокс или общий, дородовая и послеродовая - отдельная или общая
7) не закроется ли роддом на чистку в ТВОЙ период времени

кажется все. я несколько сгустила кое-где краски относительно прав. ответов :) но там уже сама.. :)

Успехов!!! А какой роддом?
11.03.2003 19:10:56, Kashuba (31)
Оранжевая
Так мы ж в Питере. Тоже 10-ка) 11.03.2003 19:42:44, Оранжевая
Бреке Ке
На роддом не настраиваюсь, но вопросы бы были Ж:)

- Анестезия, какими препаратами.
- Стимуляция, дают ли рожать самой или ее используют
- Проводят обработку ребенка до того, как его маме дать
- ребенок в палате с мамой или отдельно
- одежда для мамы-ребенка
- организация посещений родственников
- послеродовые процедуры, УЗИ есть?
- прививки дитенку. Предупрежу, что пишу отказ.
- минимальный срок выписки из рд
- пеленают ли ребенка
- какие специалисты смотрят ребенка
11.03.2003 19:27:22, Бреке Ке
Оранжевая
А почему писала бы отказ? 11.03.2003 19:42:04, Оранжевая
Бреке Ке
Прививки, анестезия, стимуляция, витамины, голодание и т.п. настолько "тонкие" вопросы, ругательские. Не для конфы :) Не буду прививать до трех лет, постараюсь, по крайней мере. 11.03.2003 19:46:28, Бреке Ке

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!