Устройство родильного отделения ГКБ 29 представляет собой передовой взгляд на роды мировой медицине. Женщина определяется в родильный блок: это такая палата, со своим «предбанником». В палате расположена кровать, акушерское кресло. На противоположной стенке – столик пленальный и всякая мура для малыша. К слову сказать – в каждой палате /вообще во всей больнице/ часы электронные и свои регуляторы температуры на батареях – то есть жарко тебе одной – отключи батарею в своей палате простым поворотом регулятора, или наоборот. В предбаннике – санузел. ГДЕ НА СТЕНОЧКЕ РЯДОМ С УНИТАЗОМ ВИСИТ ДУШ – это такое счастье!!! Кто не понимает для чего – идите рожать в 29 ГКБ – как будут схватки – так поймете. У ровень комфорта – максимальный. То есть всё для тебя, баба. Приходи – рожай в полном комфорте. В ночь с 1 на 2 марта такой бабой была я.
Схватки – это да….это больно... я засыпала между ними и резко просыпалась на них, время неслось очень быстро. Я разговаривала с малышом и просила не рвать маму, а нормально дождаться раскрытия шейки, и, мол ты тогда пешком сможешь выйти. Количество прочитанных «Отче наш» трудно вспомнить, одно могу сказать – пока читаешь пару раз – схватка заканчивается, и 3-4 минутки можно поспать. Присутствие кого-нить из близких? Не знаю, мне бы мешало. Точно мешало бы. Звать акушерку причин не было – меня ещё не тужило. Я просто знала что будет происходить и знала что первородящие – это надолго. А вот боль – это да… хочется продать Родину, попросить сменить пол, причем сразу здесь и сейчас, пообщеать убить кого-нить. Эта боль размазывается всё человеческое, я себя ощущала эдаким осьминогом рожающим – глядели кино «Люди в черном»? Где во время диалога Томи Ли Джонсона на заднем плане его напарник принимает роды у инопланетянки-осьминожки. Это – я…
К 7 утра это стало очень сильно, раскрывалась я хорошо, меня пожалели и начали колоть обезболивание. И… схватки мои пропали. Слабость родой деятельности – диагноз прозвучал к 11 утра 02 марта. И меня прокесарили. Жалко мне врачей было – я неприятный пациент – рыхлая, белая и тяжелая, но ничего. Все было сделано на высочайшем профессиональном уровне. Это я заявляю как человек который видел много родилок и много докторов. Палата интесивной терапии на сутки /капельницы, катетер, обезболивающие - красота –вставать не надо/ после чего – бокс в последродовом. В послеродом тоже девочки-акушерки не быстро двигаются, а низко летают – так много у них работы и так они трудятся как пчелки. Выходили меня на счет раз-два-три. Опять-таки высочайший уровень специалистов! А бригады все сменяются ровно раз в сутки и по второму разу почти никого не видишь – каждый день новые. В боксе лежали с девочкой, что ещё?... в столовой – мало еды, и, наверное, она не очень вкусная, но у меня в послеоперационном голоде слюна вырабатывалась на что угодно.
В общем, рожала по скорой, бесплатно, родила девочку 3 500, 52 см. обе здоровы, в превосходнейшем настроении выписаны 8 марта домой, фотки в реге. И значете ещё что? Я целую всех беременных в их благословенные пузики! Вы – самые красивые женщины! Всем счастья, везения и здоровья!Обожаю нашу конфу – правда редко я тут была в силу многих причин. Но уж читала при любой возможности!
Если что – спрашивайте.
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Личные впечатления
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Поздравляю! Я сама там буду рожать..ФИО врача не помните? Или хоть как выглядела внешне...А вас спрашивали про кесарево? Или без вашего согласия? По общим наркозом делали?
12.03.2003 18:58:30, Дев

здорово! поздравляю...
и еще снимаю шляпу перед спокойствием и силой духа...
наверное именно это и называется "русские женщины"
желаю, чтобы и доча была в маму 11.03.2003 13:13:32, Racoon
и еще снимаю шляпу перед спокойствием и силой духа...
наверное именно это и называется "русские женщины"
желаю, чтобы и доча была в маму 11.03.2003 13:13:32, Racoon

Когда я узнала что будут кесарить - я сама расстроилась жутко, а что делать было? воды уже отошли 12 часов назад. схватки прекратились регулярные, шейка пересатала раскрываться. масяня уже могла начать страдать... как врач сч итаю совершенно верным решение.
11.03.2003 14:10:02, ЛошатьБелая

По поводу одежды - я покупки делала в Питере, есть такой магазинчик на Московском проспекте дом 200. у меня на позние сроки было двое штанов - не знаю какого размера они были - ну очень большие - они плотные, на зиму. и два свитера. Один я покупала в Панинтере - белый огромный крупной взяки шерстяной (и-го-го, конечно белый). и цвета горчицы - из магазина пряжи "Орлис" - на китай-городе /лубянский проезд...не понмю - в самом низу/. а для дома - две огромные футболки. Вот и вся одежда. Но у вас иной сезон - лето... Ещё есть маленький магазинчик "Одежда для всех" Ярославское шоссе дом 57, кажется. Если ехать от ВДНх то остановка называется "Улица вешних вод" - перейти по подземному переходу на другую сторону и увидите стекляшечку таку одноэтажную в основание высокого дома. Но рекомендую ехать в апреле-мае потому что смена сезона и соответственно смена ассортимента. Но там исключительный персонал - можно поплакаться-попросить и они оставят что-нить - приедете через неделю дпугую - купите. оч душевный магазинчик - и цены душевные. не дороже 1000 рублей. Меня. например жаба душит на пару месяцев покупать дорогие вещи. которые потом никуда. вот такая инфа. но предлагаю лучше это по мылу обсудить;))
11.03.2003 14:23:09, ЛошатьБелая

Спасибо за рассказ! Поздравляю с дочкой! Растите большими и здоровыми! :)
11.03.2003 12:21:22, Witchка
Впечатляющее описание!:) Спасибо за такой юмор! Здоровья теперь маме и детке!
11.03.2003 11:43:21, Sanechka

аааа тогда мы вас с Днем Ангела позравляем! 13 марта - именины ваши!
11.03.2003 11:47:06, ЛошатьБелая
Wsego wam horoschego!!! Spasibo za pozhelanija.
11.03.2003 11:39:48, Frau

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.