Раздел: Личные впечатления

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Отчет о родах ГКБ 29 \часть вторая и последняя\

Устройство родильного отделения ГКБ 29 представляет собой передовой взгляд на роды мировой медицине. Женщина определяется в родильный блок: это такая палата, со своим «предбанником». В палате расположена кровать, акушерское кресло. На противоположной стенке – столик пленальный и всякая мура для малыша. К слову сказать – в каждой палате /вообще во всей больнице/ часы электронные и свои регуляторы температуры на батареях – то есть жарко тебе одной – отключи батарею в своей палате простым поворотом регулятора, или наоборот. В предбаннике – санузел. ГДЕ НА СТЕНОЧКЕ РЯДОМ С УНИТАЗОМ ВИСИТ ДУШ – это такое счастье!!! Кто не понимает для чего – идите рожать в 29 ГКБ – как будут схватки – так поймете. У ровень комфорта – максимальный. То есть всё для тебя, баба. Приходи – рожай в полном комфорте. В ночь с 1 на 2 марта такой бабой была я.
Схватки – это да….это больно... я засыпала между ними и резко просыпалась на них, время неслось очень быстро. Я разговаривала с малышом и просила не рвать маму, а нормально дождаться раскрытия шейки, и, мол ты тогда пешком сможешь выйти. Количество прочитанных «Отче наш» трудно вспомнить, одно могу сказать – пока читаешь пару раз – схватка заканчивается, и 3-4 минутки можно поспать. Присутствие кого-нить из близких? Не знаю, мне бы мешало. Точно мешало бы. Звать акушерку причин не было – меня ещё не тужило. Я просто знала что будет происходить и знала что первородящие – это надолго. А вот боль – это да… хочется продать Родину, попросить сменить пол, причем сразу здесь и сейчас, пообщеать убить кого-нить. Эта боль размазывается всё человеческое, я себя ощущала эдаким осьминогом рожающим – глядели кино «Люди в черном»? Где во время диалога Томи Ли Джонсона на заднем плане его напарник принимает роды у инопланетянки-осьминожки. Это – я…
К 7 утра это стало очень сильно, раскрывалась я хорошо, меня пожалели и начали колоть обезболивание. И… схватки мои пропали. Слабость родой деятельности – диагноз прозвучал к 11 утра 02 марта. И меня прокесарили. Жалко мне врачей было – я неприятный пациент – рыхлая, белая и тяжелая, но ничего. Все было сделано на высочайшем профессиональном уровне. Это я заявляю как человек который видел много родилок и много докторов. Палата интесивной терапии на сутки /капельницы, катетер, обезболивающие - красота –вставать не надо/ после чего – бокс в последродовом. В послеродом тоже девочки-акушерки не быстро двигаются, а низко летают – так много у них работы и так они трудятся как пчелки. Выходили меня на счет раз-два-три. Опять-таки высочайший уровень специалистов! А бригады все сменяются ровно раз в сутки и по второму разу почти никого не видишь – каждый день новые. В боксе лежали с девочкой, что ещё?... в столовой – мало еды, и, наверное, она не очень вкусная, но у меня в послеоперационном голоде слюна вырабатывалась на что угодно.

В общем, рожала по скорой, бесплатно, родила девочку 3 500, 52 см. обе здоровы, в превосходнейшем настроении выписаны 8 марта домой, фотки в реге. И значете ещё что? Я целую всех беременных в их благословенные пузики! Вы – самые красивые женщины! Всем счастья, везения и здоровья!Обожаю нашу конфу – правда редко я тут была в силу многих причин. Но уж читала при любой возможности!
Если что – спрашивайте.
11.03.2003 11:23:33,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю! Я сама там буду рожать..ФИО врача не помните? Или хоть как выглядела внешне...А вас спрашивали про кесарево? Или без вашего согласия? По общим наркозом делали? 12.03.2003 18:58:30, Дев
IMPochka (14-ая)
Я тоже присоединяюсь к поздравлениям! Какая у вас дочурка очаровательная!:) 11.03.2003 15:28:09, IMPochka (14-ая)
здорово! поздравляю...
и еще снимаю шляпу перед спокойствием и силой духа...
наверное именно это и называется "русские женщины"
желаю, чтобы и доча была в маму
11.03.2003 13:13:32, Racoon
Оранжевая (28-я)
Замечательно что дочка и т.п. Поздравления и сразу вопрос: а лежала детка правильно, почему не могли усилить родовую деятельность, если так все круто с тазом и т.п.? Неужли обязательно было кесарить?((( 11.03.2003 12:52:43, Оранжевая (28-я)
Когда я узнала что будут кесарить - я сама расстроилась жутко, а что делать было? воды уже отошли 12 часов назад. схватки прекратились регулярные, шейка пересатала раскрываться. масяня уже могла начать страдать... как врач сч итаю совершенно верным решение. 11.03.2003 14:10:02, ЛошатьБелая
Оранжевая
Ну тогда слава богу что все так случилось и с дочкой все в порядке. А дата рождения у нее какая интересная: 02.03.2003:-))))))))) 11.03.2003 15:06:45, Оранжевая
avgustinka
ОФФ! Лизавета, если сможете, ответьте пожалуйста: где вы покупали одежду??? А то я тут поехала на рынок, кофточку мне надо было купить, так опять со слезами на глазах ушла от хамства этого. Можно подумать, что размер 52-54 это просто что-то невообразимое, и поэтому на него просто шьют что-то наподобии чехлов на танки, причем таких же расцветок:((( 11.03.2003 12:42:50, avgustinka
По поводу одежды - я покупки делала в Питере, есть такой магазинчик на Московском проспекте дом 200. у меня на позние сроки было двое штанов - не знаю какого размера они были - ну очень большие - они плотные, на зиму. и два свитера. Один я покупала в Панинтере - белый огромный крупной взяки шерстяной (и-го-го, конечно белый). и цвета горчицы - из магазина пряжи "Орлис" - на китай-городе /лубянский проезд...не понмю - в самом низу/. а для дома - две огромные футболки. Вот и вся одежда. Но у вас иной сезон - лето... Ещё есть маленький магазинчик "Одежда для всех" Ярославское шоссе дом 57, кажется. Если ехать от ВДНх то остановка называется "Улица вешних вод" - перейти по подземному переходу на другую сторону и увидите стекляшечку таку одноэтажную в основание высокого дома. Но рекомендую ехать в апреле-мае потому что смена сезона и соответственно смена ассортимента. Но там исключительный персонал - можно поплакаться-попросить и они оставят что-нить - приедете через неделю дпугую - купите. оч душевный магазинчик - и цены душевные. не дороже 1000 рублей. Меня. например жаба душит на пару месяцев покупать дорогие вещи. которые потом никуда. вот такая инфа. но предлагаю лучше это по мылу обсудить;)) 11.03.2003 14:23:09, ЛошатьБелая
Kirushka (20)
Августинка, а ты не хочешь в беременные магазинчики заглянуть? Там есть такая одежка, которая тебе должна впору прийтись вполне. Со многими застежками, типа безразмерной, но не бесформенной. Мне подарили классный джинсовый комбез, например. Где покупали не знаю, но могу уточнить. Он очень удобный! Полагаю, что покупали его в Кенгуру или в СвитМаме. Впрочем, уточню. Мне кажется что в беременных магазинах не хамят. А кофточки я покупала в переходах метро - размахайки такие. И в беременность носить можно и потом хорошо сидят... 11.03.2003 12:52:40, Kirushka (20)
avgustinka
Да я все до них доехать не могу:((( Надо поехать. У меня вся проблема - большая грудь! Ну и руки полноватые стали вверху, а животик еще маааааленький и роли в фигуре не играет пока что:-) 11.03.2003 13:03:59, avgustinka
Kirushka
А вот мой комбезик и в груди безразмерный ;))), а минимальная застежка расчитана на слекга беременную тетеньку, так, что если ты полноватая, то тебе в самый раз будет. А смотрится он - суперски!!!!!!!!!!! Самой красивой будешь !!!! 11.03.2003 13:17:15, Kirushka
Oker
Августинка,выберись, не пожалеешь, в Sweet Mamе, например, куча одежки больших размеров, очень симпатичной! У них, наоборот, с маленькими размерами проблема :-) 11.03.2003 13:10:09, Oker
avgustinka
Да? Тады надо брать руки в ноги и шлепать:-)))) Спасибки! 11.03.2003 13:12:39, avgustinka
Спасибо за рассказ! Поздравляю с дочкой! Растите большими и здоровыми! :) 11.03.2003 12:21:22, Witchка
Ура!!! Поздравляем!!! Потом расскажи, как назовете:) 11.03.2003 12:12:54, Zhanna (35)
Kirushka
В реге уже есть ;)))) Тезка она моя ;)))))))))))) 11.03.2003 12:16:07, Kirushka
Впечатляющее описание!:) Спасибо за такой юмор! Здоровья теперь маме и детке! 11.03.2003 11:43:21, Sanechka
Kirushka
Здорово! Поздравляю! А как приятно, что дочка Кирой назвали!!! ;)))))))) Растите здоровенькими и умненькими! ;))))) 11.03.2003 11:40:26, Kirushka
аааа тогда мы вас с Днем Ангела позравляем! 13 марта - именины ваши! 11.03.2003 11:47:06, ЛошатьБелая
Kirushka (20)
Спасибо ;)))) 11.03.2003 11:54:49, Kirushka (20)
Wsego wam horoschego!!! Spasibo za pozhelanija. 11.03.2003 11:39:48, Frau
Anny (24)
поздравляю!!! у вас прелестная, замечательная и просто красавица девочка, здоровья ей и маме :))) 11.03.2003 11:38:25, Anny (24)
Березка
Поздравляю! рассказ - классный! Здоровья Вам и дочке!!! 11.03.2003 11:38:13, Березка
Куська
ПОЗДРАВЛЯЮ!!! И дочка у Вас просто красавица!!! У меня подружка, которая родилась 2 марта - просто ангел, а красавица-то какая! Я тоже на 29 настраиваюсь, только платно. Спасибо Вам за рассказ! 11.03.2003 11:37:58, Куська
Mash
Поздравляю! Растите большими и здоровыми! :) 11.03.2003 11:32:38, Mash
Oker
Ого...Поздравляю! Спасибо за добрые пожелания и подробный рассказ, я тоже в этот роддом собираюсь... 11.03.2003 11:31:31, Oker
avgustinka
Поздравляю!!!!! После таких статей ничего не страшно! Спасибо:-))) 11.03.2003 11:29:29, avgustinka

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!