Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Девченки, а со скольки неделек надо на к
Девченки, а со скольки неделек надо на курсы ходить??? Я вот все не могу собраться и записаться, все чего-то тяну.... Или меня уже не возьмут?
11.03.2003 11:13:25, avgustinka
14 комментариев

Мы с мужем вместе ходим на индивидуальные, так у нас их вообще 4-6 будет. А начали в 32 недели. Можно раньше конечно, но я считаю что это хорошо, что именно так получилось:)))
11.03.2003 12:15:47, Zhanna (35)
извините, но я не поняла, 250 рэ - это за одно занятие или за все курсы?
11.03.2003 16:08:08, IMPochka
Спасибо за рассказ. Здорово у вас получилось. У нас проблема в том, что мне курсы уже не нужны, поскольку это уже второая беременность. А у мужа дитеныш первый. Он очень хочет помочь, но не знает как мог бы это сделать. А мне и сказать нечего, так как родила в первый раз очень легко и не представляю где там помощь нужна. Но и совсем отказываться тоже не хочу - ведь в конце концов это наше общее творение ;)))) Вот и хочу найти специализированные курсы, направленные именно на подготовку к совмествным родам.
11.03.2003 12:58:48, Kirushka (20)
Получилось все случаянно. Думала я про курсы, стала узнавать. А там так: набирают группы, стоимость занятий 170-200р, начинают курс, потом приходят новенькие, что-то повторяют и т.д. В итоге я сделала вывод - зодить, платить и слушать по нескольку раз одно и тоже - это не для меня:) Потом в ж/к пошла планово к психологу (для галочки, можно было и не идти, но раз уж в карточке записано:)), сказала, что вместе с мужем рожать будем, что хотели на курсы, да что-то мне ничего не нравится. Вот так мы к ней и попали:) Теперь у нас раз в неделю индивидуальные занятия по часу и чуть больше. Стоимость - 250 рублей. Я потом на курсы всякие по второму кругу звонила, так для себя, цены сравнить, индивидуальные - 400-500. Я считаю нам повезло, так как муж крайне доволен, что индивидуально ему рассказывают много, что ему делать, как себя вести с персоналом, как процесс проходит в чем лично его задача. А до этого мы ничего не знали и как он говорит: "Страх в неведении":) То есть думали, что знаем, а пошли заниматься и поняли, что нет:) У нас всего 3 занятия было - разница до и после - огромная, вот сегодня на последнее обязательное идем, дальше можно еще, но все самое важное про роды будет уже сказанно:)
11.03.2003 12:39:40, Zhanna (35)

Абсолютно верно, за одно. А вчера мы на последнее сходили - так что всего 1000рэ и вышла:)
12.03.2003 13:48:43, Zhanna (35)

Да, я своими очень довольна. Мужу там хорошо объяснили, что он персона важная и не посмотреть придет, деоать дело. Ему сразу полегчало. Психолог говорит, что для мужчины самое страшное - бездействие.
11.03.2003 13:07:01, Zhanna (35)

И мы поехали в Лозу на лыжах кататься. То есть в этот раз покататься не дали, была загорающим фотокорреспондентом Ж:)) 11.03.2003 11:36:18, Бреке Ке

Ты же денежки платишь!
Я пошла в 15 недель с таким расчетом - чтоб до декрета успеть на них отходить. 11.03.2003 11:23:09, Mash
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.