Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

avgustinka

Девченки, а со скольки неделек надо на к

Девченки, а со скольки неделек надо на курсы ходить??? Я вот все не могу собраться и записаться, все чего-то тяну.... Или меня уже не возьмут?
11.03.2003 11:13:25,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
IMPochka (14-ая)
я сегодня записалась, позвонят, когда группа наберется. Но уточнила, что я хочу ходить в апреле или в мае, соответственно нам будет 16 и 20 неделек. Я думаю, что летом в жару тяжело будет соображать что-то и куда-то переться. 11.03.2003 15:36:25, IMPochka (14-ая)
Мы с мужем вместе ходим на индивидуальные, так у нас их вообще 4-6 будет. А начали в 32 недели. Можно раньше конечно, но я считаю что это хорошо, что именно так получилось:))) 11.03.2003 12:15:47, Zhanna (35)
Kirushka
Куда ходите? Расскажи, плз ;))) 11.03.2003 12:16:53, Kirushka
Получилось все случаянно. Думала я про курсы, стала узнавать. А там так: набирают группы, стоимость занятий 170-200р, начинают курс, потом приходят новенькие, что-то повторяют и т.д. В итоге я сделала вывод - зодить, платить и слушать по нескольку раз одно и тоже - это не для меня:) Потом в ж/к пошла планово к психологу (для галочки, можно было и не идти, но раз уж в карточке записано:)), сказала, что вместе с мужем рожать будем, что хотели на курсы, да что-то мне ничего не нравится. Вот так мы к ней и попали:) Теперь у нас раз в неделю индивидуальные занятия по часу и чуть больше. Стоимость - 250 рублей. Я потом на курсы всякие по второму кругу звонила, так для себя, цены сравнить, индивидуальные - 400-500. Я считаю нам повезло, так как муж крайне доволен, что индивидуально ему рассказывают много, что ему делать, как себя вести с персоналом, как процесс проходит в чем лично его задача. А до этого мы ничего не знали и как он говорит: "Страх в неведении":) То есть думали, что знаем, а пошли заниматься и поняли, что нет:) У нас всего 3 занятия было - разница до и после - огромная, вот сегодня на последнее обязательное идем, дальше можно еще, но все самое важное про роды будет уже сказанно:) 11.03.2003 12:39:40, Zhanna (35)
IMPochka
извините, но я не поняла, 250 рэ - это за одно занятие или за все курсы? 11.03.2003 16:08:08, IMPochka
Kirushka
За занятие. Всего занятий 4-6, насколько я поняла. 11.03.2003 16:35:17, Kirushka
Абсолютно верно, за одно. А вчера мы на последнее сходили - так что всего 1000рэ и вышла:) 12.03.2003 13:48:43, Zhanna (35)
Kirushka (20)
Спасибо за рассказ. Здорово у вас получилось. У нас проблема в том, что мне курсы уже не нужны, поскольку это уже второая беременность. А у мужа дитеныш первый. Он очень хочет помочь, но не знает как мог бы это сделать. А мне и сказать нечего, так как родила в первый раз очень легко и не представляю где там помощь нужна. Но и совсем отказываться тоже не хочу - ведь в конце концов это наше общее творение ;)))) Вот и хочу найти специализированные курсы, направленные именно на подготовку к совмествным родам. 11.03.2003 12:58:48, Kirushka (20)
Да, я своими очень довольна. Мужу там хорошо объяснили, что он персона важная и не посмотреть придет, деоать дело. Ему сразу полегчало. Психолог говорит, что для мужчины самое страшное - бездействие. 11.03.2003 13:07:01, Zhanna (35)
Березка (17)
Это почему это не возьмут? как раз сейчас и самое время подыскивать курсы. В основном народ после 14-15 недель и идет (как мне кажется), но многие и попозже. Я вот тоже никак не могу взять себя в руки и обзвонить курсы, чтобы узнать, может у кого бассейн и гимнастика поближе к моей Планерной есть... Вот собираюсь в Стихиаль сходить неа ознакомительную лекцию. В выходные, надеюсь, соберусь. 11.03.2003 11:29:19, Березка (17)
Бреке Ке (28)
Дла лентяек есть и экстернат на 5 занятий, но самый смак в гимнастике-бассейне, так что чем раньше встанешь, тем лучше будешь готова Ж:) 11.03.2003 11:26:42, Бреке Ке (28)
avgustinka
Приветик! Ты ходила 9-го в бассейн? 11.03.2003 11:30:19, avgustinka
Бреке Ке
Не-а, мне с курсов позвонили, что бассейн без предварительного объявления закрыл беремчато-детскую ванну Ж:) на праздники. Хорошо, что с курсов сами им дозвонились Ж:)) Обещали на неделе сказать, когда начнутся занятия. Вроде, будет вечернее время 8-9 часов.

И мы поехали в Лозу на лыжах кататься. То есть в этот раз покататься не дали, была загорающим фотокорреспондентом Ж:))
11.03.2003 11:36:18, Бреке Ке
Mash
Возьмут, хоть на 34 неделе! :)
Ты же денежки платишь!
Я пошла в 15 недель с таким расчетом - чтоб до декрета успеть на них отходить.
11.03.2003 11:23:09, Mash

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!