Раздел: -- посиделки

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Хрюндель (20-ая)

молозиво

У нас 20-ая неделька и вот на тебе: вчера вечером из груди закапало. Не просто как раньше вечером на сосках обнаруживала белые корочки, а именно что-то подтекает уже. На грудь поднадавливаешь - сильнее капает. И соски сегодня чувствительнее обычного. Отсюда сразу обойма вопросов.
1. Такое раннее появление молозива - это нормально? Такое у кого-нибудь было? (принимаются все ответы, даже вроде "внучатая племянница давней соседки когда-то говорила...")
2. Если молозиво появилось, то можно на основе этого судить, что молочко для малышки будет точно, или молозиво - молозивом, а молоко - молоком?
3. Его количество до родов будет увеличиваться?
4. Особая гигиена требуется?

Заранее спасибо всем, кто откликнется!
Уф, девушки, не ожидала я столкнуться с этим так рано... Врасплох застали, можно сказать :)
10.03.2003 21:39:15,

11 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я ничего в смысле особой гигиены не делаю:) А началось как и у тебя, правда я уже не помню, когда потекло. Лифчик только ношу с поролоновой вставкой, одежка не мокнет, а можно что-нибудь подкладывать:) А про молоко мне кажется это ничего не говорит, говорит только, что "и все-таки она вертится" :) 11.03.2003 11:17:09, Zhanna (35)
Хрю-хрю-хрюветик!!!
Всё у тебя нормально, даже более чем, интересно мне такое же предстоит в ближайшее время или всё-таки нет - и покатится вторая беременность по накатанной колее первой беременности, когда у меня только в последнем месяца стало выделятся по капельке, хотя в последствии и молозива, а потом и молока было достаточно, ну ты же у меня девочка умненькая, сама понимаешь, что все беременности одна на другую не похожи)))
Я рада за тебя, солнце, ещё один захватывающий шаг в успешном развитии твоей беременности - КЛАСС!!!
11.03.2003 10:35:20, Slezinka (20-я)
1. У меня с первым с девятой недели молозиво шло. Совершенно нормально :)
2. Молоко будет, а количестве молока это ничего не говорит.
3. У менч увеличивалось. В последний месяц меняла две-три прокладки в день.
4. Как при обычной подготовке груди к кормлению :)
11.03.2003 09:01:05, Vetka
Milochka
1 - у меня так уже второй раз
2 - на количество молока не обязательно влияет, но факт, что оно будет :) По крайней мере деть хотя бы молозива уже в первый день поесть сможет
3 - позже будет вытекать более интенсивно, придется приучать грудь "держать молоко"
4 - мыть с мылом не чаще, чем раз в день (без мыла - неограниченно), класть в бюстгальтер прокладки.
11.03.2003 08:25:41, Milochka
У меня, как забеременела, только конечно не текло, я ради любопытства сама немного выдавливала. хотя этого делать нельзя! А ещё вместо прокладок для груди можно использовать обычные каждодневные, предварительно их нарезав. 11.03.2003 00:50:44, Будущая мама 34
Тоже корочки были?:)) Я их люблю сковыривать:)) 10.03.2003 23:32:04, Дев(39-я)
Tossa
На вашем сроке - это нормально. Правила гигиены конечно существуют: не давите молозиво, чтоб не занести инфекцию, обязательно мойте грудь после выделений, в бюсте лучше носить прокладки (продаются одноразовые и многоразовые, если не по корману, можно изготовить из марли).
До родов, как правило, количество не увеличивается, может вообще на время прекратить выделяться, что не является поводом для беспокойства ( у меня сначала было, потом исчезло, а после родов заливалась).
Судить, что молоко будет, конечно можно, но о количестве молока это ничего не говорит. Надеюсь, что у вас его будет много.
Удачи вам и пузику!
10.03.2003 23:30:36, Tossa
Живчик (40-я)
Я уже давным-давно хожу с прокладками, так как очень много выделяется молозива. Не думаю, что это страшно! :))) 10.03.2003 23:05:51, Живчик (40-я)
Мэри Поппинс с сыночком
Нормально. Наличие молока от молозива не зависит, а зависит от твоего желания кормить грудью. 10.03.2003 22:31:13, Мэри Поппинс с сыночком
1. Нормально это. Хотя у меня оба раза ничего до родов не выделялось вообще.

2. Нет. Количество молока от этого никак не зависит.

3. Не знаю.

4. Думаю, что ничего особенного делать не надо. Единственное, если течь будет сильно, то придется использовать прокладки для груди уже сейчас.

Не переживайте из-за этого!!
10.03.2003 22:03:37, Руфина
Salo
1. У меня еще на 16 недельке появилось.
Думаю что это все индивидуально и нормально.
2. Я думаю, что наличие молозива не есть гарантия молока.
3. Не обязательно, но может, вплоть до использования прокладок для груди.
4. Душ. Больше ничего особенного.Лучше НЕ давить руками грудь.

Не переживайте!
Удачи!
10.03.2003 21:46:30, Salo

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!