Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Товары для будущей мамы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Есть ли смысл в послеродовом бандаже?
Вот на счет дородового я не сомневаясь отвечу, что да, очень полезная вещь, а вот на счет послеродового сомневаюсь. у кого-нибудь есть опыт?
07.03.2003 16:11:16, Zibrenok (36)
14 комментариев
Считаю, что есть! Носить начала еще в роддоме, и с каждым разом все туже затягивала (в основном с помощью кого-то).
09.03.2003 00:47:00, ДарЛенка (Яна, 11 мес)

А как выглядит послеродовый бандаж? Он что - на талии носится и утягивает? 08.03.2003 15:15:20, масяня (33)

Я-бы себе послеродовой купила, если бы жаба не душила %-)) ДО-родовой - сомневаюсь вообще зачем он.
08.03.2003 06:46:45, olchik

Я носила. Очень нужная и полезная вещь ИМХО. Живот ушел сразу же, через неделю и следа не осталось. А потом, мне очень нравилось сразу же после родов, через пару часов буквально ходить стройненькой, в то время, как остальные ходили с такими пузами - как будто и не рожали.
07.03.2003 17:09:09, K&J

Будем заниматься спортом:)))
07.03.2003 16:45:20, Zibrenok (36)
Говорят, не стоит усердствовать до прекращения кровотечения. Можно заработать неприятности в виде усиления кровотечения и образование спаек :((((
07.03.2003 18:16:26, Kirushka

Ты спроси у мамулек с детишками до года, они подскажут. Лично я думаю, что дело индивидуальное. Я и дородовый не ношу, и после наверное тоже не буду, если животик позволит:)
07.03.2003 16:28:17, Zhanna (34)

Да не в том дело, что слабые. Хоть они и неслабые, первые дни после родов кожа "висит" на животе как требуха, хочется ее чем-нибудь утянуть. Потом правда все приходит в норму, тут уже мышцы помогают. Раньше вроде женщины полотенцем утягивались, сейчас вот бандажи придумали.
08.03.2003 06:51:04, olchik
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.