Раздел:

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Антибиотик

Получила не очень хороший посев мазков.
Врач сказала, что может быть внутриутробное заражение. Выписала ампицилин, тк мои инфекции очень чуствительны к этому антибиотику. Нужно проколоть курс по 3 раза в день неделю плюс нистатин. У меня 16 недель. Я в сомнениях. Скажите: кто-нибудь колол антибиотик во время беременности? Не опасно ли это для малыша.
15.09.2000 14:08:24,

14 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я пила анитибиотики как раз на 16-й неделе - ровамицин. Нистатин тоже, но это не антибиотик. 16.09.2000 10:14:36, Ната
Ну, я бы не стала так категорично, как Леонида рассуждать, хоть я и не врач, да и она, я думаю, тоже.Когда я лежала на сохранении, то со мной в палате лежала девочка, у которой начались страшные проблемы с зубом - отек, гной, боль жуткая и все такое. Так ей тоже пришлось принимать ампицилин. А лежали мы не в простой рядовой больнице, а в приличном центре, наша врач тем и занималась, что нашу беременность на всем ее протяжении спасала (на всем протяжении - это у той девочки). Стала бы она так рисковать - разрешать ей ампицилин?! Так что, думаю, нельзя так категорично как Леонида рассуждать. 15.09.2000 21:52:47, Лена
Категорически запрещены к применению для беременных. А последствия на ребенке могут сказаьбся не сразу после рождения. Только в случае смертельно опасной инфекции применяют антибиотики, когда выхода уже нет. Думаю, что это не ваш случай. Просто многие врачи в России не имеют информации и действуют по старым правилам 70-х годов.И за последствия не отвечают.
Во-первых надо узнать что конкретно у вас нашли. Посмотрите сами медлитературу по этому поводу. В крайнем случае есть неантибиотические лекарства для многих инфекций. Если действительно есть внутриутробное заражение, а это не бред вашей врачихи.
Хотя ее "диагноз" звучит именно как бред. Что значит может быть? То что у вас инфекция - это еще не значит . что она у малыша (они хорошо защищены природой). А если что-то у вас - тоже бабушка надвое сказала. Если просто смотрелись мазки. Надо как минимум несколько повторных мазковых анализов, анализы крови на протяжении какого-то периода и прочее.
15.09.2000 20:43:52, Leonida
Я знаю совершенно точно, что ампициллин беременным можно (естественно, при крайней необходимости). Только вот уточните дозировку. 15.09.2000 21:09:33, Евы
И откуда ты это знаешь? Если не секрет? 15.09.2000 21:25:46, Leonida
Конечно, нет.
Прочитала в книге "Антибактериальная терапия", практическое руководство
под редакцией Л.С.Страчунского, Ю.Б.Белоусова, С.Н.Козлова.
16.09.2000 14:46:58, Евы
из аннотации к ампицилину: при беременности назначают с осторожностью.
это значит, что всё-таки можно, но, как сказали выше, уточнить дозировку.
мне самой прокололи ампицилин, где-то на 11 неделе. о квалификации врачей в том роддоме, где я лежала, рассуждать не буду - тут все уже, по-моему, знают моё мнение о роддоме при 20ой городской и его "специалистах", - но одно скажу: мой достаточно сильный и запущенный цистит мне приглушили, и здорово, настолько, что он не мешает мне прекрасно себя чувствовать, а мучилась я им, над сказать, страшно. естественно, не только ампицилином приглушили, но и антибиотик здорово помог.
я к чему всё это... касательно моего случая, я вот думаю, что элементарно моё плохое самочувствие и нервоз, вызванные этим циститом, могли бы сказаться на ребёнке. не говоря уже о том, что у беременной все болячки могут обостряться, и что бы было с моим маленьким, если б инфекцию дальше понесло... а так мы развиваемся как по учебникам.
насколько я помню, беременным нельзя гинтамицин (опять забыла, как правильно пишется) и пеницилин. а ампицилин - антибиотик из того же ряда, но легче, наверное, раз "беременным назначают с осторожностью".
16.09.2000 21:25:39, LightBug
мне самой прокололи ампицилин, где-то на 11 неделе. о квалификации врачей в том роддоме, где я лежала, рассуждать не буду - тут все уже, по-моему, знают моё мнение о роддоме при 20ой городской и его "специалистах", - но одно скажу: мой достаточно сильный и запущенный цистит мне приглушили, и здорово, настолько, что он не мешает мне прекрасно себя чувствовать, а мучилась я им, над сказать, страшно. естественно, не только ампицилином приглушили, но и антибиотик здорово помог.
я к чему всё это... касательно моего случая, я вот думаю, что элементарно моё плохое самочувствие и нервоз, вызванные этим циститом, могли бы сказаться на ребёнке. не говоря уже о том, что у беременной все болячки могут обостряться, и что бы было с моим маленьким, если б инфекцию дальше понесло... а так мы развиваемся как по учебникам.
насколько я помню, беременным нельзя гинтамицин (опять забыла, как правильно пишется) и пеницилин. а ампицилин - антибиотик из того же ряда, но легче, наверное, раз "беременным назначают с осторожностью".
16.09.2000 21:24:41, LightBug
Все дело в том, что сам мазок у меня нормальный. А вот посев его на инфекции - определил наличие энтероккоков, коков, кишечной палочки и тд. Но у меня старая эрозия, которую лечат на протяжении 10 лет и никак не могут извести. Я наблюдаюсь в Центре на Опарина в отделении невынашивании беременности. Моя врач - профессор, сказала пролечиться свечами, а потом анализ повоторить. На следующий прием я попала к ее заместителю, тк она была в отпуске. И та,и игнорировав все записи, сразу прописала ампицилин, при этом я ее спрашивала - а не вредно ли это. Она сказала, что угроза потери ребенка, излития аод и внутриутробного заражения гораздо вреднее, а этот антибиотик намного вреднее!
Вот и вся история. Я не начинаю прием лекарств, и все жду врозвращения своего врача - теперь она еще и заболела. Бывает же так - все как на зло не складывается. И я уже измучилась - что делать?
18.09.2000 10:29:06, Oksana
16.09.2000 21:19:53, LightBug
16.09.2000 21:16:37, LightBug
Записывалась на консультацию в 29р/д - там у всех спрашивают - не было ли приема антибиотиков в предыдущие недели. Так что, видимо, антибиотики довольно часто применяют для беременных. А если учесть, что звонила я по поводу анализа, который нужно сдать до 15 недель, то делаю вывод - антибиотики употребляют и на ранних сроках. Но может быть действительно лучше подождать до 20 недель. 15.09.2000 15:49:02, Natalie
Я бы на вашем месте согласилась. Из-за того, что у меня вовремя не обнаружили и не лечили кольпит, много разрывов во время родов. А зашивают-то поживому! После этого я вообще боюсь всего, даже банального осмотра, дергаюсь! 15.09.2000 14:42:57, Natka
Я пила антибиотики во время беременности по такому же поводу(эритромицин), но мне врач говорила, что лучше начинать после 20 недели. Соответственно пила на 21-й. Больше ничего такого не было, родила отлично. Сейчас дочке почти 2 года, все в порядке и всегда так было (тьфу-тьфу). Так что, лучше наверное послушаться врача. 15.09.2000 15:24:17, anuta

Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!