Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

Декрет и декретные деньги...
Сегодня начальство решило обсудить со мной вопросы, связанные с декретным отпуском и его оплатой. Про то, что они меня заставят до родов работать, этоя погорячилась, похоже нормально отпустят, может даже раньше. А вот с оплатой неясно... Вроде как никакого декрета мне оплачивать не собираютя, но при этом будут каждый месяц "белую зарплату" платить. Хорошо это или плохо? Может, надо было на декретных настоять?
06.03.2003 12:01:46, Oker(22)
22 комментария

Это наверное потому, что у них (фирмы) с налогами проблемы. Ведь декретные не фирма платит, а ФСС. Так что любой фирме выгоднее заплатить честные декретные.
06.03.2003 15:00:56, Zhanna
Декретные - это больничный на 140 дней. Ты сама решай, что тебе выгоднее. Но учти, что официально больше 11700,00 рублей не заплатят, так как выплаты идут из фонда Соц. страха. Я официально ухожу в декретный отпуск, но при этом теряю почти 27 тыс, обидно очень, но мне никто из руководства не предлагал твой вариант. Думаю, моим просто невыгодно больше платить, типа пусть государство выплачивает((((
06.03.2003 12:28:09, Lusi
А у меня по официальной зарплате больше 11700,00 руб и не получается... А после 140 дней - все? Никаких денежек? Тогда уж пусть лучше немного, но постоянно. А терять почти штуку-правда очень обидно, сочувствую...
06.03.2003 12:34:07, Oker
Да, а еще мне не понятно, почему чем старше становится ребонок, тем меньше на него пособие??? И зачем вообще давать 70 руб в месяц, что на них можно приобрести? Прям как подачка какая-то. Ладно, у кого мужья есть работающие, а матери-одиночки как выживают с небольшими зарплатами - вообще не представляю.
06.03.2003 15:43:32, avgustinka

А разве не так: 70 дней до и 70 дней после родов тебе выплачивают полную твою з/п (конечно, белую), а потом получаешь "пособие до 1,5 лет" и "пособие до 3 лет" сколько-то смешных рублей за счет соцстраха?
06.03.2003 12:33:32, ula (11)
Да, белую, но с 01/01/02 все выплаты по больничным идут из ФСС, президент указал пределел, не более 11700,00 рублей. Вот и все, если меньше, то хорошо, а если больше, то теряй свои заработанные.... А после декретного отпуска, по 500 р. на ребенка ежемесячно на предприятии и 70 рублей в собесе. Но... если ты выходишь на работу (что я планирую), то эти 500 р. ты уже получать не будешь((((
06.03.2003 12:40:51, Lusi

А декрет официально они будут проводить? Т.е. будете ли Вы числиться в декрете или как будто работать с начислением белой з/п. Мне вот предложили последний вариант, и меня он устраивает больше. Потому что если через 2-3 года, когда я по-настоящему выйду на работу, я ведь могу и не захотеть/не смочь работать на прежнем месте. Значит, заберу у них трудовую и буду искать себе новое что-нибудь. А для нового работодателя вовсе не все равно, где ты была последние три года: одно дело, что чел. работал, другое - гуси-лебели читал:)) Из моих хозяев точно декретные деньги не выбить. Пусть по 100 долл.в мес. лучше платят.
06.03.2003 12:15:40, ula (11)
Хм, об этом я не подумала... Может, и правда не будут? Надо будет спросить, как все это документально оформляется...
06.03.2003 12:21:52, Oker

Обязательно надо выянить, как это будет отражено в трудовой книжке. А НАСТОЯТЬ на выплате декретных денег по закону вы сможете только исходя из расчета по белой з/п. Лучше всегда уходить по-хорошему, даже ненадолго. Все-таки нужно понимать, что если мы так хотим, чтобы все по-честному, тогда и подоходник надо с з/п по-честному платить:( т.е. работать в других местах:)
06.03.2003 12:27:31, ula (11)
ХА! что толку!!! Подоходник платится со всей моей зарплаты, а получу я в декрете ВСЕ РАВНО эти несчастные 11 тыщ :-((((
06.03.2003 15:03:33, Сэй Сенагон
И не только подоходный, кстати, а и все прочие налоги (в т.ч. те, что платит работодатель). Я тоже этот облом с 11 тыщами пережила, обидно было страсть как, тем более, что я все время з.п. чистую получала и налоги платила все (и тогда, когда подоходный был 35%) :-(((
06.03.2003 17:01:32, Бел ка
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.