Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
У нас все плохо:(
Сходила на допплер. У нас все плохо: снижение всех кровообращений (и маточно-плацентарного, и плацентарно-плодового, и плодового) и на фоне этого ассиметрия во внутреутробном развитии плода. Голова и ноги у нас на наш срок (31-32 нед.), а тельце ху-уденькое-худенькое. И весим мы всего 1400 :(( Нас нужно срочно госпитализировать (сказали нам) и держать ситуацию под контролем. Если что - родоразрешать побыстрее. Вот такая грусть :(
14.09.2000 19:50:03, Наталья
14 комментариев
Я, где-то читала, в этой конфе или другой, одна девушка писала, что на УЗИ ей сказали что у вас мальчик и патологически худенький. Родилась девочка около 4-х кг.
15.09.2000 12:54:57, Лара
Вот-вот, и сколько таких случаев. Не слушайте их, хотя я понимаю, что это очень трудно. Они очень часто ошибаются. Прислушивайтесь к своей интуиции, она никогда! не подведет. Удачи!
15.09.2000 13:18:44, kukusya

Наталья, а где Вы делали доплер?
Лучше сначала переделайте в другом центре, а то мог просто вряч неопытный попасться. Никогда не делайте выводов по первому результату (это я уже на себе убедилась). Здоровья Вам и вашей малышке!!! 15.09.2000 12:30:31, Ноябрёна
Лучше сначала переделайте в другом центре, а то мог просто вряч неопытный попасться. Никогда не делайте выводов по первому результату (это я уже на себе убедилась). Здоровья Вам и вашей малышке!!! 15.09.2000 12:30:31, Ноябрёна
Допплер я делала у очень большого "спеца" в этой области, защитившего диссертацию на энтом деле - проф. Макарова из 11 роддома. В понедельник пойдем госпитализироваться в 29-й роддом, там нам еще раз сделают допплер - посмотрим, что скажут.
15.09.2000 20:49:00, Наталья
Я в начале июля по такому же поводу страдала. Все в порядке было, а объем животика - намного ниже нормы. Это казалось страшным еще потому что притоки-то по Допплеру были в порядке!
Одноко ребенок родился в срок с весом 3310 БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ.
Самое гадкое - это слышать диагнозы. Эта "ассиметрия" очень пугающе звучит, так ведь??
Не пессимизируй слишком, у тебя вполне хороший срок. Очень много близнецов как раз на таком и рождаются, и все бывает хорошо. А на 34 уже раскрываются легкие. ..Контролируй только регулярно притоки и состояние ребеночка. Вот увидишь, еще несколько недель в запасе есть. И помни, что Природа очень заботится о продолжении рода, и детки - они очень крепкие и многое могут вынести. Большинство проблем так и остается только в наших беременных душах. 15.09.2000 00:16:10, ЛенаО
Одноко ребенок родился в срок с весом 3310 БЕЗ ОТКЛОНЕНИЙ.
Самое гадкое - это слышать диагнозы. Эта "ассиметрия" очень пугающе звучит, так ведь??
Не пессимизируй слишком, у тебя вполне хороший срок. Очень много близнецов как раз на таком и рождаются, и все бывает хорошо. А на 34 уже раскрываются легкие. ..Контролируй только регулярно притоки и состояние ребеночка. Вот увидишь, еще несколько недель в запасе есть. И помни, что Природа очень заботится о продолжении рода, и детки - они очень крепкие и многое могут вынести. Большинство проблем так и остается только в наших беременных душах. 15.09.2000 00:16:10, ЛенаО
Мне было бы как раз менее страшно, если бы притоки крови по допплеру были в норме: ну мало ли - просто маленький ребеночек, бывает! А тут явно ему не хватает питания. Я с моей впечатлительностью сразу представила, что моя девочка там себя чувствует как на АПЛ "Курск":(
15.09.2000 10:47:25, Наталья
А я вчера была на приему у гинеколога, она мне поставила "дистрофию влагалища". Ладно хоть добавила, что это после родов вполне нормально. По-моему, на нас ничто так не влияет, как ужасно звучащий диагноз. А на самом деле наш организм со многим-многим может справиться. Если тебя срочно не послали на сохранение, значит еще все не так "плохо". Кушай протеинчики и витаминчики. Магнезий тоже улучшает обмен веществ. Давай, не волнуйся слишком!
15.09.2000 19:52:47, ЛенаО
Спасибо!!! Но на госпитализацию нас отправили:( и срочно.
15.09.2000 20:50:54, Наталья
Мне было бы как раз менее страшно, если бы притоки крови по допплеру были в норме: ну мало ли - просто маленький ребеночек, бывает! А тут явно ему не хватает питания. Я с моей впечатлительностью сразу представила, что моя девочка там себя чувствует как на АПЛ "Курск":(
15.09.2000 10:46:41, Наталья
А как это они допплером все это определили? Может это УЗИ было? Не переживайте. Голова растет, а значит растет и мозг. Это главное. Даже если тело не догонит в утробе, догонит после рождения. Успокойтесь, кушайте всякую вкуснятину и верьте в хороший исход.
14.09.2000 23:29:16, НаташаВ
Да плюнь ты на них , с их доплером. Головка очень часто больше по сроку. У очень многих.Для улучшения кровообращения ходи побольше, дыши кислородом (у тебя район как с экологической точки зрения?). Пусть муж тебя хотя бы в выходные в лес, на природу вывозит.
На счет веса вообще забудь. Почитай конфу - архив - там столько народу говорило, что вес ребеночку один ставят, а рождается совсем иначе. Вообще не понятно за что эти узисты деньги получают. А врачам бы только родоразрешать побыстрее. Для них это очень удобно. Они ж не могут тебе лес порекомендовать - им за это зарплату платить не будут.
Так что не волнуйся. Как кстати, твой вес. Если мало набираешь - кушай получше. Не столько побольше, сколько по полезнее. Успехов тебе. Держи нос кверху :) 14.09.2000 20:12:11, Leonida
На счет веса вообще забудь. Почитай конфу - архив - там столько народу говорило, что вес ребеночку один ставят, а рождается совсем иначе. Вообще не понятно за что эти узисты деньги получают. А врачам бы только родоразрешать побыстрее. Для них это очень удобно. Они ж не могут тебе лес порекомендовать - им за это зарплату платить не будут.
Так что не волнуйся. Как кстати, твой вес. Если мало набираешь - кушай получше. Не столько побольше, сколько по полезнее. Успехов тебе. Держи нос кверху :) 14.09.2000 20:12:11, Leonida
Спасибо за утешение! У меня у самой-то вес нормальный. Вернее врачи счмтают, что даже большой (на сегодняшний день я прибавила 11 кг). То есть, как говорит моя сестра, сама-то я кушаю, а вот ребеночку не даю :( А на счет плюнуть - не знаю получится ли. Я очень мнительная, могу себя накрутить, а это только хуже будет ребенку. Я уже в предистерии.
14.09.2000 20:28:45, Наталья
Слушайте, не слушайте :))) этих маразматиков. У Вас все в порядке. Все будет хорошо. Точно Вам гворю.
14.09.2000 23:30:17, НаташаВ
Спасибо, попробую разделить Ваш оптимизм :)
15.09.2000 10:49:30, Наталья
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.