Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Раздел: Работа, юридические вопросы
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Вопрос
Доброе всем утро! Девочки, у меня к вам вопрос. Если я встала на учет до 12 недель, то на работе выплачивают денежку, должен ли гинеколог дать какую-то бумажку или это будут считать к декретному отпуску и выплатят все вместе? Заранее спасибо.
27.02.2003 10:55:33, LiseNka (10,5)
26 комментариев
так, есть ответ из журнала (сегодня в жк попался под руку):
сразу после рождения ребенка выплачиваются:
1. единовременное пособие в размере 100% МРОТ женщинам, вставшим на учет до 12 недель.
2. пособие по беременности и родам в размере 100% от среднего заработка (выплачивается по месту основной работы)
/интересно, а если не работаешь нигде.. то как определяют средний заработок.. или на работе у мужа выплачивают /
3. единовременное пособие при рождении ребенка в размере 15 МРОТ
4. ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком (до 1,5 лет) Размер 2 МРОТа.
5. ежемесячное пособие с месяца рождения ребенка до достижения им 16 лет (0,7 МРОТа)
Далее еще 2 пособия, которые только в Питере выплачивают, посему их пропускаю...
Я вот только как всегда запуталась, сколько у нас сейчас 1 МРОТ составляет..
28.02.2003 15:02:44, Racoon
сразу после рождения ребенка выплачиваются:
1. единовременное пособие в размере 100% МРОТ женщинам, вставшим на учет до 12 недель.
2. пособие по беременности и родам в размере 100% от среднего заработка (выплачивается по месту основной работы)
/интересно, а если не работаешь нигде.. то как определяют средний заработок.. или на работе у мужа выплачивают /
3. единовременное пособие при рождении ребенка в размере 15 МРОТ
4. ежемесячное пособие на период отпуска по уходу за ребенком (до 1,5 лет) Размер 2 МРОТа.
5. ежемесячное пособие с месяца рождения ребенка до достижения им 16 лет (0,7 МРОТа)
Далее еще 2 пособия, которые только в Питере выплачивают, посему их пропускаю...
Я вот только как всегда запуталась, сколько у нас сейчас 1 МРОТ составляет..
28.02.2003 15:02:44, Racoon

Нет, эта денежка в размере 100% оклада.
27.02.2003 11:03:00, LiseNka

Может я ошибаюсь, но у нас и в ЖК это написано. Может быть имеют ввиду 100% минимальную оплату труда, тогда конечно. Все равно спасибо, буду знать.
27.02.2003 11:09:14, LiseNka

Да, в Москве. Ой, умора, а я губы раскатала, думаю, как хорошо, хоть немножко стали беременным помогать. Просто у меня оклад неплохой, а вообще как-то это мало (не для себя, а вообще за женщин обидно).
27.02.2003 11:16:04, LiseNka

Не согласна)) По 500 рублей выплачивают на работе до 1,5 лет, если женщина будет сидеть с ребенком, а если она выходит, то эти 500 р уже не платят.
27.02.2003 11:28:06, Lusi

просто у меня коллега как раз сейчас в декрете, вчера приходила-забирала эти 500р.
27.02.2003 11:36:32, Lusi
а если я не работаю по трудовой уже полгода, то мне такая денежка вообще не полагается? а если полагается, то где ее получать?
27.02.2003 19:55:00, Racoon
А я еще слышала, что муж должен справку о доходах принести, и исходя из этого считают декретные.
27.02.2003 11:27:13, LiseNka

Читайте также
Шампанское для тревожных женщин: миф, роскошь или лекарство?
Считается, что бокал шампанского способен снять напряжение и тревогу. Но прежде чем сделать этот ежедневный ритуал частью своей жизни, важно понять полную картину.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.