Раздел: ЖК, роддома, курсы, мед. центры

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

хотела родить дома

Привет всем! Хочу рассказать свою историю про домашние роды.
Я мечтала родить дома, отходила на курсы в центр "Возрождение", но мне жутко не повезло с акушеркой. Я договорилась со Светой Аникиной, которая и вела у нас курсы. Когда начались роды и муж за ней съездил, выяснилось, что человек себе вообще плохо представляет, что надо делать :((( и промучившись со мной 4 часа , с 4 до 8 утра, она сказада, что мне надо ехать в роддом, потому что ей пора домой! Представляете, как круто? А воды начали отходить еще вечером. При этом схватки были частые, всю ночь, я сильно измоталась. Да, она мне предложила еще поймать машину и самой доехать до роддома, это на потугах, когда я фактически уже не могла стоять на ногах от боли и спасалась только в теплой ванной. Короче вызвала она мне скорую уже из своего дома и привезли меня в роддом, где через 2 часа я родила сына. Приняли у меня роды 2 классные девушки - доктор Маргарита Грантовна и акушерка Лена! Правда я была уже настолько измучена, что даже уже в благополучный исход и не верила.Потом они мне объяснили, что будь со здоровьем ребенка похуже, то от таких экспериментов он мог бы легко погибнуть или пришлось бы доставать щипцами, что тоже - травмы на всю жизнь. На роддом пожаловаться не могу - все супер! Даже и не думала, что в больнице такое бывает! Во-первых специалисты с золотыми руками - спасли меня и сына, во-вторых медсестры и нянечка классные, заботились, ухаживали за мной и малышом как родные.ы подружились и я им очень благодарна! Если бы эта Света сразу честно призналась, что она ничего не может или боится, то могла бы не подвергать наши жизни такой опасности :((!!!Так что, ребята, выбирайте домашнего акушера опытного, проверенного, не повторяйте моей ошибки, не доверяйте свою жизнь и жизнь своего ребенка неизвестно кому!
27.02.2003 08:20:19,

27 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я считаю, только глупые женщины выбирают роды дома - так рисковать здоровьем своего ребенка... 27.02.2003 20:49:16, Дев(37)
Глупые женщины сходу осуждают то, о чем понятия не имеют. Но вам простительно на таком сроке, так что не принимайте на свой счет :). 27.02.2003 22:45:43, Малина
А вы все медиц. манипуляции делаете дома? И не надо говорить про то, что раньше рожали дома и умирали раньше женщины постоянно от этого. И я не считаю себя глупой - от беременности не поглупела еще. 28.02.2003 14:52:49, Дев(37)
Дубравка (Катя Ден.)
Тема сложная и неоднозначная. Можно переругаться запросто. Мое отношение к родам сильно изменилось с первого беременного состояния до сегодняшнего дня.
Сейчас мое мнение: рожать дома можно, все зависит от твоего настроя и подготовленности.
РОды - это на самом деле достаточнокрасивое действо и в различных роддомах всю его красоту и неповторимость сводят на нет.
Никто не говорит, что дома надо решать какие-то сугубо мед. проблемы, но роды-то проблема не медицинская вобщем-то (при нормальном их течении)
28.02.2003 16:22:45, Дубравка (Катя Ден.)
В брошюре министерства здравоохранения великорбритании, которую дают в начале беременности официально написано, что по своей безопасности три жоступные олпции (роды в госпитале, роды в акушерском госпитале и роды дома) равно безопасны и это исключительно вопрос того, где женщина чувствует себя комфортнее. Роды в госпитале рекомендуют только в том случае если имеется патология беременности (не знаю что они к ним относят -всех наших тонусов-шмонусов там нет как класса), многоплодная беременность, тазовое предлежание и т.д. 27.02.2003 22:25:53, Кузькина Мать
Предположу, что в Англии акушерка, принимающая роды дома, имеет официальную лицензию, постоянно учится и ее статистика удач/неудач доступна. В России же, как я понимаю , деятельность акушерок, принимающих роды дома, является нелегальной, иными словами незаконной;чему она там училась, сколько приняла родов и как- вы вынуждены поверить ей на слово. 01.03.2003 03:28:03, Ингеборга
Так это не вина, а беда наших акушерок. Я слышала только их сокрушения на эту тему. Они готовы пройти сертификацию, сдавать экзамены и т.д. Но у нас кому-то очень не хочется законодательно легализовать домашние роды :(. Учитывая весьма благополучный опыт подобных родов щза границей, я уверена, что этими препонами двииэжет отнюдь не забота о здоровье рожениц. Тем более, даже в москве со считанным числом детских реанимаций в роддомах и, если не ошибаюсь, тремя неонатологиченскими реанимобилями, безопасность родов в роддоме ненамного выше, чем дома - и оттуда и оттуда предстоит перевозка ребенка в спец. больницу. И тот шанс, что единственный имеющийся в нереанимауциооннном роддоме аппарат ИВДЛ достанется именно вашему (безлично) ребенку - весьма невелик :(.

01.03.2003 16:12:23, Кузькина Мать
Тогда сравнивать роды дома в Англии и России не корректно. 01.03.2003 20:48:29, Ингеборга
Вы только не написала, что за границей под окнами в случае родов дома стоят как минимум две скорые реанимационные помощи: для мамы и для ребенка! А у нас этим делом занимаются ДАЛЕКО не профессионалы! 28.02.2003 14:54:39, Дев
ПОЛНАЯ ЧУШЬ!!!!! По крайней мере, в великобритании, о которой писала я, за вызов скорой при начавшихся схватках платищь штраф, так как это случай, когда наджо вызывать такси. Ни о каких скорых под окнами, тем более двух, речи нет и быть не может. 01.03.2003 02:10:38, Кузькина Мать
ну, конечно, куда нам..."и чушь прекрасную несли"... 01.03.2003 02:16:23, Дев
Прекрасного нчиего не заметила :(. Аргумент был столь же весом, как то, что в россии рожать дома опасно из-за ходящих под окнами медведей... 01.03.2003 02:38:28, Кузькина Мать
Посмотрела регу..О чем мы с вами толкуем? Мы в России, а вы нет (кстати вы еще и младше меня на 2 дня:)) ), так вот в России: роды дома - это экстремал. У вас-то может и по-другому..Отделите мух от котлет! 01.03.2003 23:36:16, Дев(37)
В реге вранье :) - я уже 8 мес. в России :). И тут рожала старшего. И как раз о домашних родах тут имею куда лучшее представление, так как тут у меня много подруг (благополучно) родили дома и я общалась с принимающими домашние роды в Москве врачами. Да, лично мне этот способ не подошел - и в Москве и в ЮК я рожала в роддоме. Но я отлично понимаю людей, рожающих дома. Особенно в россии - роды по контракту (плюс куча взяток ) в москве, стоившие мне вместе с беременностью несколько тысяч уе, были куда хуже, чем бесплатные британские в спартанской обстановке тамошних госпиталей с одной-единственной акушеркой (больше не положено) и без единого гинеколога за беременность и роды. И по описаниям других людей я (с натяжкой) могу назвать 1-2 роддома (в москве и питере), где можно родить так, как я считаю правильным. Окажись я второй раз тут, и не имей я возможности рожать там, рожала бы дома. Кстати. как раз россия - единственное место, где за небольшую сумму под окном может дежуприть скорая :).

Но кроме "протестного электората" - тех, кто рожает дома потому, что не нравится в роддоме - есть еще и те кому просто нравится дома (как раз на западе большинство таких - в роддоме хорошо, а дома лучше). И я отлично понимаю этих людей. Это их право. И говорить о гнеобджуманном риске для жизни ребенка... Да вот сегодня отвернулась на секунду - старший чуть таакое на малыша не уронил, что риск родов дома рядом не валялся... И так 24 часа в день еще много лет. Ролды ненамного рискованнее любого другого момента жизни. Но мы не живем из-за этого всю жизнь в госпитале на расстоянии вытянутой руки от ИВЛ, а высупаем фаталистами,ходя без касок по улицам..
02.03.2003 00:08:17, Кузькина Мать
МОЕ МНЕНИЕ:
ИМХО, роды это ЛИЧНЫЙ выбор каждой женщины. И в первую очередь, выбор правильного ВРАЧА и АКУШЕРКИ. А где будут роды проходить, это уже второй вопрос...
27.02.2003 11:34:31, Сэй Сенагон
Шум Дождя
слава богу что все хорошо кончилось. Мы вас поздравляем. 27.02.2003 10:36:35, Шум Дождя
Kirushka (18)
После такого рассказа хотелось бы услышать совсем другой вывод :((((, типа: рожайте в роддомах, выбранных заранее, не надо экспериментов над собой и ребенком на дому, потому как никто не знает чем это закончится. ИМХО!!! 27.02.2003 09:27:39, Kirushka (18)
Mash
Вот-вот, согласна! :) Правда, я вообще противник родов дома. Роды - это экстрим. И лучше, если этот экстрим будет проходить под наблюдением и в случае чего - окажут помощь. 27.02.2003 09:29:10, Mash
Присоединяюсь! При родах никто не может знать, как все обернется, а в роддомах и реанимация (ттт, не дай Бог!), и аппаратура, и врачи. 27.02.2003 10:20:02, Бел ка
И лекарства, и желание врачей процесс ускорить и к известному алгоритму свести.
Очень мне про роды Cloud9 рассказ понравился. Очень правильные роды, всем бы так.
27.02.2003 10:40:20, Стрел ка
Kirushka (18)
Так о том и речь, что выбирать надо не между роддомом и домом, а между различными роддомами. Времени на выбор и распознание - 9 месяцев (или чуть меньше). Имхо достаточно. 27.02.2003 10:57:53, Kirushka (18)
Шум Дождя
кстати далеко не все ускоряют процесс. Это от вас тоже зависит, тем более если вы платно рожаете. 27.02.2003 10:49:05, Шум Дождя
Дубравка (Катя Ден.)
К сожалению, оплата не гарантирует проведение родов на 5-ку. Столько примеров у меня перед глазами контрактных неудачных родов. Хорошие роды это в общем-то тоже определенное везение, как в роддоме, так и дома. 27.02.2003 11:06:04, Дубравка (Катя Ден.)
Шум Дождя
не совсем согласна, точнее я в принципе контрактные роды вобще не понимаю.. за что платить деньги страховой компании? объясните мне плиз. Если с этих денег врач получает 20ю часть.. помоему врач что в контрактниках что в бесплатниках одинаково заинтересован.. или я не права? 27.02.2003 17:46:56, Шум Дождя
Это зависит от организации платных родов в конкретном роддоме. В роддоме, где я рожала по контракту, было особое платное отделение, со своими правилами, родилками, послеродовыми палатами, врачами, нянечками и т.д. Общим с бесплатниками было только питание с кухни (отвратительное), но и его привозили нам в палаты, не нужно было в общую столовку идти. Так что сразу было видно, за что я плачУ. А если лежать как все, рожать наравне с бесплатниками, но только оформив "контракт" и заплатив сколько-то в кассу - то действительно можешь не угадать. 01.03.2003 17:27:20, AlinaK
А в каком р/доме вы рожали ? 03.03.2003 11:04:41, Дев
Светлана
Слава Богу, что у вы с малышиком в порядке! Очень рады за вас! Поздравляю! Пожалуйста, напишите про эти курсы и акушерку на "Детках-предках", чтобы предостеречь молоденьких девочек. 27.02.2003 08:38:04, Светлана

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!