Меня хотят уложить в больницу. Причина - вес. Я набрала за 25 недель 13 кг :-(
Анализы мочи хорошие. Еще бывают отеки, но с ними я справляюсь, если пью поменьше и не ем соленого.
Ложится или нет, если будут настаивать?
Конференция "Беременность и роды""Беременность и роды"
Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.
Меня хотят уложить в больницу. Причина -
14.09.2000 12:27:27, Ната12 комментариев
А вот я бы легла, хотя бы на дневной стационар. Наверное, они там кучу анализов сделают. Если все будет по-прежнему в норме, можно и уйти.
Следи за отеками, хотя они часто бывают в беременность и совершенно естественны. Не надо ограничивать жидкость, если анализы хорошие. Ведь малышу нужна частая смена жидкости, а тебе надо промывать почки, чтобы там не скапливались вредные вещества.
Одна моя подруга меня спросила, ограничивала ли я жидкость и как мне это удавалось летом? (яродила в августе). Я очень удивилась такому вопросу, поскольку выпивала минимум 2 литра в день одной только воды. У меня были небольшие отеки загривка, ступней и ладоней. Но моя врач прописала мне магнезию и сказала пить, сколько хочу. Но ежедневно следить за давлением: если будет подниматься, то сразу идти к ней. У меня так и не поднималось.
Поголовное ограничение жидкости при отеках - это устаревшая теория. 14.09.2000 18:07:10, ЛенаО
Вы любите больницы? Ложиться только из-за веса совсем необязательно. Почти ничего там не сделают, будут пичкать капельницами, и лежи там без воздуха, без движения...
14.09.2000 20:34:39, Эхомама
Следи за отеками, хотя они часто бывают в беременность и совершенно естественны. Не надо ограничивать жидкость, если анализы хорошие. Ведь малышу нужна частая смена жидкости, а тебе надо промывать почки, чтобы там не скапливались вредные вещества.
Одна моя подруга меня спросила, ограничивала ли я жидкость и как мне это удавалось летом? (яродила в августе). Я очень удивилась такому вопросу, поскольку выпивала минимум 2 литра в день одной только воды. У меня были небольшие отеки загривка, ступней и ладоней. Но моя врач прописала мне магнезию и сказала пить, сколько хочу. Но ежедневно следить за давлением: если будет подниматься, то сразу идти к ней. У меня так и не поднималось.
Поголовное ограничение жидкости при отеках - это устаревшая теория. 14.09.2000 18:07:10, ЛенаО

Я люблю смену обстановки. И потом там можно пообщаться с другими женщинами. А самое главное - это наблюдение, если что не так. Я против лишних таблеток, но и напрочь отрицать достижения современной медицины тоже не хочу.
15.09.2000 00:21:57, ЛенаО
Да-а, я вот тоже думала - сменю обстановку. Вопрос в том, на что! А уж наобщалась! С одной стороны соседка с выскабливанием на 3-м месяце (три недели лежала и все это время ребенок уже мертвый был - вот вам и наблюдение). С другой стороны - сделали узи и два дня не могли всей палатой (8 человек) врача найти, чтобы сказали он ей, что же там все-таки с ребенком. Напротив - матку удалили женщине. еще одна - с третьим выкидышем. ну и остальные так, "по мелочи" - с кровотечениями.
А сортир! А еда! А душ в грязном подвале два часа в день! А встречи с родными в ледяном вестибюле!
Короче, через четыре дня я решила сменить обстановку обратно.
Может, где и есть достижения соврменной мдицины, но только не в 33-й больнице!
15.09.2000 23:55:51, Маша Н.
А сортир! А еда! А душ в грязном подвале два часа в день! А встречи с родными в ледяном вестибюле!
Короче, через четыре дня я решила сменить обстановку обратно.
Может, где и есть достижения соврменной мдицины, но только не в 33-й больнице!
15.09.2000 23:55:51, Маша Н.
Я люблю смену обстановки. И потом там можно пообщаться с другими женщинами. А самое главное - это наблюдение, если что не так. Я против лишних таблеток, но и напрочь отрицать достижения современной медицины тоже не хочу.
15.09.2000 00:21:49, ЛенаО
А что они в больнице делать собираются, интересно? Нервы трепать и по утрам ругать за каждый прибавленный грамм? На моей памяти от такого лежания еще никому ничего хорошего не было. С другой стороны я бы подстраховалась - купила бы или взяла бы у кого-нибудь тонометр и контролировала бы давление. Мочу сдавала бы почаще. И, конечно же - разгрузочные дни, не есть после 20-00 и т.д. И с врачом, если он видит, что женщина понимает свое состояние, контролирует свое здоровье и самочувствие, гораздо лучше относятся и разговаивают "уважительнее", даже самые совковые :-)
14.09.2000 17:23:24, Маринка
Нет!!! 13 кг - это нормально еще! Моя шефиня набирала больше 20 кг за беременность без всяких отеков. Просто у нее наследственно вод много - просто море, говорит.
14.09.2000 17:20:59, Маша Н.
Напишите им расписку, что отказываетесь, и не ложитесь никуда. Я от своей врачихи отмахиваюсь уже весь срок (сейчас она, правда, успокоилась, я что-то с весом тормозить стала). Если Вас ничего не беспокоит (отеки всякие и другая ерунда), нечего Вам в больнице делать.
14.09.2000 14:44:08, bum
Я набрала 11 кг. за 27 недель. Ну и никто меня в больницу не упекает. Да, я и сама не лягу. Чувствую себя хорошо. Анализы хорошие. Смысл ложиться. Что бы на диету тебя посадили?
14.09.2000 14:01:11, Лара
Ложиться только из-за веса, конечно, не стоит. Многие набирают много, у меня свекровь набрала 25 кило когда ходила с Алешкой. Возможно излишне набранный вес влияет еще на что-то, сердце, например, узнайте поточнее, может быть причина не только в излишнем весе.
14.09.2000 13:27:38, Таня

Спасибо за ответы. Я пью мочегонные (хотя это спортная штука), ем только овощи. Кстати, сегодня уже нет отеков - я же говорила, что могу с ними справиться. И двигаться буду больше. Может, пронесет. :-) Хотя еще смотря что УЗИ скажет... если есть многоводите, то тут сложнее будет. МОжет, и правда лягу. Самой же страшно.
15.09.2000 04:48:23, Ната
Читайте также
Отпуск мечты, не выходя из дома: 20 волшебных идей для идеальной перезагрузки
Мы знаем, как важно порой сменить обстановку и перезагрузиться, но что делать, если далекие путешествия сейчас не в планах? Не отчаивайтесь! Ваша идеальная перезагрузка ближе, чем кажется
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.