Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

IMPochka (12-ая)

Отчет о узи

Девчоночки! Беремешки!
Всем большое спасибо за кулачки. В общем сфотографировать масика не удалось, небыло у них принтера, но мы сильно не расстраиваемся, т.к. потом позже обязательно сфоткаемся.
Малыш наш 48 мм сейчас, поставили 11-12 недель, плацента вот низко прикреплена, но врач сказал, что она еще поднимется. Но вот сейчас особо напрягаться и прыгать, бегать не надо. Назначили следующее узи на 18-20 неделе. Написали воротниковое пространство - 1, а что это? Плохо или хорошо? У врача забыла спросить.
Малыш наш уже скоро на экран помещаться не будет:) Как я поняла, все вроде ничего, в норме.
Еще раз большие спасибки!
26.02.2003 12:22:34,

13 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Поздравляю. Мне во время узи на 12-ой недели врач объяснил, что если "воротниковое пространство" (шея) толще нормы - это признак болезни Дауна, кажется 1мм это в пределах нормы. 27.02.2003 06:43:39, V_Anna(23)
Нюха
поздравляем! рады за вас! 26.02.2003 21:54:01, Нюха
Березка (15)
Ура! Принимай и мои поздравления! Я думаю, если было бы что не так с воротниковым пространством, тебе бы сказали. А про плаценту мне на УЗИ в (13-14 нед) врач сказала, что на этом сроке она у всех низко, еще никого не видела, чтобы высоко была. Главное, чтобы не перекрывала внутренний зев. 26.02.2003 12:46:22, Березка (15)
IMPochka
про перекрытие мне вроде ничего не сказали, написали, что доходит до уровня внутреннего зева. 26.02.2003 13:20:21, IMPochka
Alinochka
А что плохого, если плацента перекрывает внутренний зев? 26.02.2003 13:08:27, Alinochka
Березка
если на ранних сроках - то ничего страшного, если на позднем - то это чревато кровотечениями и кесаревым. 26.02.2003 14:01:43, Березка
Ина
масику тогда самому родится не получится - дорожка будет перекрыта :( 26.02.2003 13:31:31, Ина
IMPochka (12-ая)
я так поняла, что кесаревым это грозит, да и осложнения могут быть. 26.02.2003 13:19:01, IMPochka (12-ая)
Хрюндель
Отлично! Поздравлем! А я тут тебя сообщениями закидываю с вопросами, как дела,а они у меня не отправляются :((
Молодец, что сама написала.

Вортниковое пространство у вас нормальное. Его смотрят на этом сроке всегда тщательно, т.к. увеличенное может говорить о всяких неприятностях. Но у вас все хорошо!!! Так держать!!!
А плацента поднимется, не переживай.
26.02.2003 12:28:07, Хрюндель
IMPochka
а еще мне после магне назначили акювелен? Ты ничего не знаешь случайно про него? Что за зверь такой? 26.02.2003 13:21:32, IMPochka
Хрюндель
Честно говоря, нет, первый раз слышу такое лекарство. Ну, сколько врачей, столько лекарств :)) 26.02.2003 14:43:52, Хрюндель
IMPochka (12-ая)
спасибо:) я особо не переживаю, вот к свекрови в гости собрались в Уфу ехать. Заодно может и скажем уже о малыше:)
А я так поняла, что воротниковое пространство, если не в порядке, то высокий риск дауна?
А сообщение одно я твое видела, спасибо за поддержку. Кстати, а как там Слезинка-Наташа? Ты случаем не знаешь?
26.02.2003 13:17:40, IMPochka (12-ая)
Хрюндель
Да, насчет воротничка ты права. Но для этого синдрома воротничок должен быть сильно увеличен, и врачи об этом сообщают. У тебя все ок!!!

Слезинка собиралась несколько дней посидеть дома (взяла отгулы). Грипп у них там в Кишиневе свирепствует, хотела отсидеться. Но вот что-то ее уже второй день после обещанного выхода на работу нет в "аське" и в почте. Не знаю пока, наверно, она еще дома. Буду надеяться, что все в порядке, просто отгулы продлила.
26.02.2003 14:46:46, Хрюндель

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
Почему важно вовремя диагностировать и лечить скрытые родовые травмы у детей
Проблемы со сном, аппетитом или поведением могут быть следствием травмы, которую малыш получил при рождении. В статье расскажем, как распознать такие нарушения и почему важно вовремя их корректировать.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!