Раздел: Анализы, исследования, тесты, УЗИ

В блог Подписаться на Дзен!

Отвечать в конференциях и заводить новые темы может любой участник, независимо от наличия регистрации на сайте 7я.ру.

alfafetoprotein i tomu podobnoe

devochki, u menya takoi vopros: a est' kto-to, kto voobseh ne sdaval analizi na AFP, i drugie otkloneniya u rebenka? Mne skazali sdavat na svoe usmotrenie. Ja snachala nastraivalas vse proverit', chto tolko mojno, a seichas stala pojavlyatsya misl: a mojet dostatochno UZI? Vi sdaete, potomu chto , naprimer, perboleli s visokoi temperaturoi v pervom trimestre ili prosto tak, chtobi ubedit'sya, chto s rebenkom vse horosho?
25.02.2003 17:37:27,

15 комментариев

От кого: Настройки

Вы не авторизованы.

Если Вы отправите сообщение анонимно, то потеряете возможность редактировать и удалить это сообщение после отправки.

E-mail:
получать ответы на E-mail
показывать ссылки на изображения в виде картинок
Я не буду. Ни сейчас, ни в перспективе. Смысла нет, все равно ведь рожу - и все увижу. 26.02.2003 16:55:44, тоже Алька
fri
У нас это было обязательно (Питер), но я не сдавала оба раза - все равно, что бы ни показал, стала бы рожать, тем более зная, что они часто ошибаются. Да и нервов столько - бррр, я и перед обычным узи ужасно нервничала. 26.02.2003 11:59:48, fri
Anny35
Я например не стала анализы сдавать, т.к. УЗИ было без претензий, а анализы эти часто ошибочные и я представляю какие переживания это доставляет женщине. Да и на УЗИ меня только спросили буду или нет, никто не может заставить сдавать беременную такой анализ без ее согласия. 26.02.2003 11:28:24, Anny35
Ne budu i moj vrach ne rekomendoval po vsem tem nizheperechislennjm drugimi prichinam: rezultatj netochnie (prichem v obe storonj) i krome nervotrepki nichego ne dadut. Krome togo a chto delat esli resultalj plohie?... Esli u vas net osobjh pokazanij (vozrast, nasledstvennost, predjdushie anomalii beremennostej) to eto sovershenno lishnee. 26.02.2003 07:51:38, TJ
Что Вы будете делать, если результаты "плохие"? 25.02.2003 22:52:36, Наташа В.
vot etogo ja i boyus; 100% garantii, chto deistvitelno rezultati "plohie" - net, poetomu, skoree vsego, ja nichego ne sdelayu. DA i iz drugih soobrajenii. 25.02.2003 23:19:30, nata2703
Если Вы будете рожать любого ребенка (здорового или больного), тогда анализ ничего не изменит. Единственное, можете спросить что в Вашей больнице делают, если рождается больной малыш. Например, если подозревают какой-то дефект или еще что-то (как правило, в семье по наследству передается), заранее ищут врачей, которые специализируются на этом заболевании или патологии.

На положительной ноте, большинство детей рождаются здоровыми.
26.02.2003 06:09:51, Наташа В.
Eugin
Я не сдавала и не буду в этот раз:) Очень много ложноположительных реакций, да и лично мне этот анализ неинтересен. Поскольку он платный, то заставить его сдавать формально не могут:) 25.02.2003 20:51:35, Eugin
Орлуша
OFF: Жень, ты опять здесь? ;))) Можно поздравить? :)) 25.02.2003 23:25:52, Орлуша
Eugin
Можно:))) 26.02.2003 16:48:28, Eugin
Нюха
Галюнь, а тебя? тоже можно поздравлять опять? :о) 26.02.2003 00:18:09, Нюха
Орлуша
Не, Тань, я сюда по старой памяти заглядываю. Мы свою "норму" :)) на сегодняшний день выполнили. 26.02.2003 00:34:57, Орлуша
Нюха
я бы не сдавала, если б было можно. но у нас они обязательны для всех беременных - придется. дело в том, что анализ этот - вероятностный, показывает только вероятность отклонения, а не его наличие.. у него до 80% ложно-положительных результатов. мамочки нервничают! а потом их шлют на амниопункцию - там уж все хромосомы видны, 100% правильный результат. но после пункции результат тоже надо ждать недели две. видела двух мамаш, которые почти до нервного срыва дошли за это время.. а пункция-то небезопасна, в 0.5% приводит к выкидышу, поэтому я совсем не хочу ее делать без ОЧЕНЬ-ОЧЕНЬ серьезных показаний.. мое мнение - не делать, если можно. но это только мое мнение, основанное на изучении данного вопроса в интернете, книжках и случаях из жизни подруг (кстати у обоих - замечательные здоровые детки, хотя одной ставили вероятность Дауна 1:8) 25.02.2003 19:19:14, Нюха
Nu, UZI tochno nedostatochno. No esli vam netu 35 let i v vashej i muzha sem'yah ne bylo nikakih geneticheckih zabolevanij, to mozhno konechno ne sdavat'. No chestno govorya, ya sdala i chuvstvuyu teper' sebya ochen' spokojno, t.k. znayu chto s malyshom vsyo OK. Glavnoe, sdavat' AFP v pravil'nye sroki (mezhdu 16 i 20 nedelyami). 25.02.2003 18:50:02, Tanushka13
Сдаем мы прежде всего потому, что врачи назначают. А назначают они всем подряд, независимо от твоего возраста и пр. Но отказаться можно - это твое право. Я, например, не сдавала. В качестве аргумента сказала, что еще слишком молода (нет 30). По всем канонам эти анализы надо сдавать, если одному из супругов больше 35 лет, если были дети с генетическими отклонениями ( у вас или в роду) и если первое УЗИ (11-12 недель) показывает уплотнение в районе шеи (не помню как оно медицинскими терминами обзывается).
Мое мнение, что сдавать эти чудные анализы не нужно. Только зря нервы трепать. Ну, а если и сдавать, то явно не в консультации, потому что для точного результата необходимо верно определить возраст ребенка и его размеры, т.е. делать еще одно УЗИ перед анализом, но что-то я не припомню, что у нас (в Москве) практикуется такое
25.02.2003 17:52:39, Vakhmorka

Читайте также
Десять привычек, которые преобразят ваше тело
Откройте для себя, как дисциплина в малом создает грандиозные перемены, даруя вам не только идеальную форму, но и глубинное ощущение благополучия.
СДВГ у детей: как проявляется и что делать родителям
Плохая успеваемость, проблемы со сном и поведением могут быть сигналами СДВГ –распространенного психического нарушения. В статье расскажем, как распознать болезнь и помочь ребенку.

Материалы сайта носят информационный характер и предназначены для образовательных целей. Мнение редакции может не совпадать с мнениями авторов. Перепечатка материалов сайта запрещена. Права авторов и издателя защищены.

Рейтинг@Mail.ru
7я.ру - информационный проект по семейным вопросам: беременность и роды, воспитание детей, образование и карьера, домоводство, отдых, красота и здоровье, семейные отношения. На сайте работают тематические конференции, ведутся рейтинги детских садов и школ, ежедневно публикуются статьи и проводятся конкурсы.
18+

Если вы обнаружили на странице ошибки, неполадки, неточности, пожалуйста, сообщите нам об этом. Спасибо!